Текущее время: 04 май 2025, 00:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 01:40  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
Тогда бессмысленно сравнивать. Они могут шарпить по умолчанию.

+1

ёпсон не может быть реСче 5го кулскана. просто шарп работает.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 12:20  Заголовок сообщения: (no subject)
маловероятно, что шарп по умолчанию работает, в моём его реализация грубовата, и он отключен постоянно. В ФШ очень хороший шарп, но нужно ступенчатое уменьшение снимка. Есть шарпы сторонних произв. очень и очень хороши и интеллектуальны. У планшетника(не знаю как у слайдсканов) - слишком ..грубое (агрессивное)распределение света, поэтому приходится достат. много операций делать по снижению этого момента. В плане детализации никакой разницы абс. нет на выходе(с любого сканера), хоть на печать на листы, и тем более на экран (уменьшение скана идёт в 10-20 раз, - никакого смысла рассуждать о детализации и чоткости..если только не нужен кроп 1мм на А4) :)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 16:28  Заголовок сообщения: (no subject)

BES писал(а):
в воспитании (а тут некий педагогический опус) форма играет большую роль. Представь, что твой ребенок жарил яищницу и сжег ее. Какая форма обучения приготовления яищницы будет более правильная - самому пожарить у него перед глазами или обозвать "неумехой" и заставить его съесть ее? Возможно вторая окажется эффективнее, но ты будешь сволочью если ее изберешь.

Статью про говно не читал, а что касается яичницы, то обе "формы обучения" некорректны, а вторая - унизительна для ребенка. Корректная - выбросить ее в мусорное ведро, объяснить как жарить и дать ему шанс сделать второй дубль. А потом есть, и если она действительно вкусная, то сказать об этом ребенку :)

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 18:04  Заголовок сообщения: (no subject)
piinky писал(а):
маловероятно, что шарп по умолчанию работает

в родном ёпсоновском софте к планшетникам - именно так.. по умолчанию выставлено "повышение резкости" вроде со средним уровнем.
ну а че.. это ж планшетник... всем все понятно, вот и делают шарп дефолтом.. что конечно неудобно для СФ вовсе.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 19:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Cheeser писал(а):
ну а че.. это ж планшетник... всем все понятно

ну, "понятно" - это когда юзверь почти нулёвый, и времени и желания у него на "копание" и осмысление нет.. в итоге работает реклама и желание освободиться от лишней зелени (..или незелени) :)
Планшетник "мылит"(под микроскопом) чуть побольше слайда, а слайд чуть побольше барабана, на конечном результате это никак не сказывается. :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 06:28  Заголовок сообщения: (no subject)

@piinky
вы про юзверей полегче... они все такие. и шарп стоит там поумолчанию, а то и подбычен понезнанию, что наглядно видно по карточкам на предыдущей странице (ну и цветовые профили разные)
А по планшетники - мой кенон 8800ф тупо не дает и половины разрешения минолты дуал 4, НО - для веба, т.е. для джипега 800 на 600, это действительно разница не большая.
битва сканеров и по к ним давно свелась к битве установок по умолчанию. стоит шарп 100% по дифолту - значит реский сканер, а другой, значит, мылит.
@catpower
а про яишницу и воспитание - полный офтоп и никакой связи. но вот такое (возможно пока утопическое для росии) развитие "корректного" воспитания - после выбрасывания яишницы, ничего обьяснять вам не прийдется - ребенок убегает и запирается в своей комнате (должна же быть у него прайваси), и звонит оттуда в полицию и говорит, что только что, вы надругались над ним... потом вы будете долго обьяснять, почему вы заставляете ребенка жарить вам яишницу... в общем, гораздо больше одного пункта обвинений на суде, который будет решать, лишить вас родительских прав или нет...
@Ko-Ko (фильтруйте зрителей)
слова настоящего мужчины. лучше всего отстреливать через одного, а каждого второго -на кол. но шутки в сторону - лучше всего выставляться в элитной галерее, где [s]всякому быдлу[/s] недостояному зрителю не по карману зайти.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 10:05  Заголовок сообщения: (no subject)
ed1k писал(а):
@piinky
мой кенон 8800ф тупо не дает и половины разрешения минолты дуал 4.

с удовольствием приму от вас (и от любого) владельца слайд(или барабанного) сканера(или качественного скана с них/н-р из крутой лабы/). А именно кроп 1-2 кв.мм(!) с прозрачного материала (и общий вид кадра, откуда он взят), формат:tiff 16. Кроп должен включать самые мелкие детали снимка, и выполнен на самом высоком уровне, что даёт данный сканер/шарп - откл(!)/. Для углубления сведений о ..теории и главное, практике сканирования в Мире.. (н-р сюда: barood@rambler.ru)
ps: заранее спасибо за "погуглить и-нет" :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 12:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Кратко содержание статьи сводится к тому, что "вы все (выпущено цензурой), а я Д'Артаньян". Ясно, что автор считает определённые сюжеты недостойными запечатления, но не понятно, почему именно - просто он так решил.
Но кроме этого, он и съёмку на плёнку тоже не одобрил (если кто не заметил), а здесь многие этим грешат ;)

kssemenov писал(а):

Моя основная претензия к ним (говнофотографам - прим.автора поста) - я вынужден тратить кучу времени, чтобы найти приличные фото, ибо все заполонено другим. Претензия именно к этой агрессивности, а не к их, как ты считаешь, мирному существованию.

Цитата из статьи "О клубной фотокритике" вот из этой темы.

"1. Каждый фотографирует как может.
У всех людей разные способности. Один потенциально может быть гением, другой с трудом дотягивает до хорошего снимка из семейного альбома. Если хотите общаться только с первыми, создавайте элитный клуб. Если же объявляете свой клуб открытым для всех, миритесь с наличием людей, из которых толка никогда не выйдет."

В принципе, лично у вас есть другой вариант. Вы своим нытьём смогли добиться, чтобы в день можно было постить одну фотографию, теперь добейтесь вывода всех нынешних ЧКД "за штат". Ну а потом выберите, кому достойно присутствовать в "стройных рядах", а кому нет. Новых же участников принимать только после предъявления ими своих работ (лучше всего подойдут размытые пятна негроидного происхождения).

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 13:30  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
@catpower
а про яишницу и воспитание - полный офтоп и никакой связи. но вот такое (возможно пока утопическое для росии) развитие "корректного" воспитания - после выбрасывания яишницы, ничего обьяснять вам не прийдется - ребенок убегает и запирается в своей комнате (должна же быть у него прайваси), и звонит оттуда в полицию и говорит, что только что, вы надругались над ним... потом вы будете долго обьяснять, почему вы заставляете ребенка жарить вам яишницу... в общем, гораздо больше одного пункта обвинений на суде, который будет решать, лишить вас родительских прав или нет...

... приезжает полиция и говорит ребенку: "мы всё выяснили, оба твоих родителя - русские шпионы. ты можешь ими гордиться, когда вырастешь, а сейчас бери зубную щётку и поедешь с нами в детский дом" :(

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 14:10  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

piinky писал(а):
с удовольствием приму от вас (и от любого) владельца слайд(или барабанного) сканера(или качественного скана с них/н-р из крутой лабы/). А именно кроп 1-2 кв.мм(!) с прозрачного материала (и общий вид кадра, откуда он взят), формат:tiff 16. Кроп должен включать самые мелкие детали снимка, и выполнен на самом высоком уровне, что даёт данный сканер/шарп - откл(!)/. Для углубления сведений о ..теории и главное, практике сканирования в Мире.. (н-р сюда: barood@rambler.ru)

Если не возражаете, выложу прямо здесь. Некоторым погуглить не лень, а эта тема обсуждалось здесь уже не раз (но каждые пол-года вылазит новый пионер).

Имеем: слайд Кодахром 64, слегка недодержаный. Объектив 35мм прикрытый до 4, выдержка 1/1000 с рук, фокус на бесконечности, заметная воздушная дымка. Слайд-сканер плюстек, новый идет за 200 баксов, 3600 дпи.

Изображение

Фрагмент из середины:
Изображение

На никоне 5 кроп был бы малость крупнее естественно, линии при этом были бы чуть резче. Было бы меньше шума в тенях.

На говнопланшетах разметка перехода уже, как правило, сливается в сплошную линию а машины в цветные кляксы (в примере пока еще заметно где лобовое стекло).

Под микроскопом читается текст разметки на дороге.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 14:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Nadirkus писал(а):
Цитата из статьи "О клубной фотокритике" вот из этой темы.

"1. Каждый фотографирует как может.
У всех людей разные способности. Один потенциально может быть гением, другой с трудом дотягивает до хорошего снимка из семейного альбома. Если хотите общаться только с первыми, создавайте элитный клуб. Если же объявляете свой клуб открытым для всех, миритесь с наличием людей, из которых толка никогда не выйдет."

В принципе, лично у вас есть другой вариант. Вы своим нытьём смогли добиться, чтобы в день можно было постить одну фотографию, теперь добейтесь вывода всех нынешних ЧКД "за штат". Ну а потом выберите, кому достойно присутствовать в "стройных рядах", а кому нет. Новых же участников принимать только после предъявления ими своих работ (лучше всего подойдут размытые пятна негроидного происхождения).

Еще один единомышленник!
Нас все больше и это радует!

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 16:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Nadirkus писал(а):
...бла-бла-бла... Вы своим нытьём смогли добиться...лучше всего подойдут размытые пятна негроидного происхождения... бла-бла-бла

Уважаемый Nadirkus.

Приятно видеть в этом обсуждении еще одного обиженного талантливого фотографа, которому злые гаткие дядьки не дают встретиться с благодарным восторженным зрителем. Понятно, что яндекс-фоток для этого мало.

Я с удовольствием продолжу обсуждать с вами перспективы развития Клуба, но есть одна беда. Беда заключается в том, что вы, с ничем не оправданным безрассудством, сказали в адрес малознакомого человека несколько неприятных слов. Насколько я понял, вас сильно раздражает как мое творчество, так и моя личность в целом. К тому же, как я понял, вам не чужды идеи расизма.

Далее есть два варианта развития событий. Либо вы публично извиняетесь, либо считайте себя получившим вызов на дуэль. Предупреждаю сразу - любые, самые красивые и благородно звучащие отмазки будут сочтены дешевым сливом.

Честь имею.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 16:58  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
бла-бла-бла.... Насколько я понял, вас сильно раздражает как мое творчество, так и моя личность в целом. К тому же, как я понял, вам не чужды идеи расизма....бла-бла-бла

Однако какой слог!
Какое проникновение в глубины мыслей "обидчика"!
Напрасно, напрасно г-н kssemenov убрал с аватарки мушкетёра.....

Ну что-ж, запасаемся попкорном....

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 17:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Предполагаю что аватара скоро поменяется на шварцнегера с пулемётом :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 17:44  Заголовок сообщения: (no subject)
varjag писал(а):
Если не возражаете, выложу прямо здесь.

Хороший пример, хорошие пояснения. //забыл добавить: примеры(по возможности) должны быть из повседневной жизни, я конечно, был на крыше небоскрёба.. но город был поменьше, и крыша пониже..и без фотоаппарата :( т.е, н-р, стройка с расстояния 100-200м(с кранами, арматурой) - это то что надо.. ну и т д.. и т п. :)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 18:14  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Ну извините, что было. Хотя где-то здесь я выкладывал уже похожий тест но с земли и в г. минске - результат в принципе тот же.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 21:59  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Уважаемый Nadirkus.

Приятно видеть в этом обсуждении еще одного обиженного талантливого фотографа, которому злые гаткие дядьки не дают встретиться с благодарным восторженным зрителем. Понятно, что яндекс-фоток для этого мало.

Я с удовольствием продолжу обсуждать с вами перспективы развития Клуба, но есть одна беда. Беда заключается в том, что вы, с ничем не оправданным безрассудством, сказали в адрес малознакомого человека несколько неприятных слов. Насколько я понял, вас сильно раздражает как мое творчество, так и моя личность в целом. К тому же, как я понял, вам не чужды идеи расизма.

Далее есть два варианта развития событий. Либо вы публично извиняетесь, либо считайте себя получившим вызов на дуэль. Предупреждаю сразу - любые, самые красивые и благородно звучащие отмазки будут сочтены дешевым сливом.

Честь имею.

Хотел бы сказать, что я лично встречался с Nadirkus'ом этой зимой на предмет покупки у него Зоркого-1 и он на меня произвел самое благоприятное впечатление. Интеллигентный человек с хорошими манерами, не могу себе представить какого-то "расизма" с его стороны. Зорким-1 снимал дед Nadirkus'а -- трудно представить, что внук может быть плохим человеком, это как бы аксиома.

или, может быть, здесь конфликт эго: Питер-Москва?

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 22:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Честно говоря, совершенно не понял вашей логики. Вполне допускаю, что Nadircus "интеллигентный человек с хорошими манерами". Логическая связь камеры его дедушки с личными качествами внука представляется мне не то что аксионимичной, но и вообще несуществующей. Но это все не важно. У меня один вопрос - какое отношение все, изложенное вами, имеет к моему вызову? Убей не пойму.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 22:19  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov,

не могу соотнести свои слова с вашим вызовом, так как для этого мне будет необходимо перелопатить весь форум на предмет вашей ВОЗМОЖНОЙ взаимной неприязни -- я не в курсе истории вопроса. а для этого у меня нет возможности, я только спорадически читаю какие-то темы.

тем не менее я его видел - и он не чудовище, вполне спортивного вида ЧКД, довольно адекватный человек, на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2010, 07:25  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
ed1k писал(а):
@piinky
мой кенон 8800ф тупо не дает и половины разрешения минолты дуал 4.

ну вот обычный снимок, с земли, оптика мыльная и 135мм фокусного растояния, да с рук, и скан выполнен не на самом высоком уровне - а просто пленку отсканил @3200 dpi
Изображение
5 на 5 миллиметров (случайный кусок - где там самые мелкие детали не искал)
Изображение
тиф:16 кропа на мыло отправлю

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа