Текущее время: 04 май 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 17:05  Заголовок сообщения: Искусство говнографии.
Чайнег team

http://vladimirovich.livejournal.com/238680.html

Баян конечно, но, похоже многие пока не успели ознакомиться. Отличная референсная статья. Особенно для тех, кто пока не понимает разницы между объектом съемки и самой фотографией.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 17:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне не нравятся такие статьи. В них видно большое высокомерие и самомнение автора. Умеешь - делай. Зачем других поучать, особенно если они не просят?

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 17:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

BES писал(а):
Мне не нравятся такие статьи. В них видно большое высокомерие и самомнение автора. Умеешь - делай. Зачем других поучать, особенно если они не просят?

ЖЖ - это дневник. Хочешь читай, хочешь нет. Не вижу тут никакого навязывания. А такие статьи - это тонюсенький ручеек здравого смысла в большом потоке... хм...

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 17:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Ковырять пальцем и рассказывать что хорошо а что плохо может каждый - надо меньше слов а больше дела - если ты что-то умеешь так докажи это делом а не словом
Пока человек не покажет что он ЭТО умеет делать лучше меня – для меня его слова не более чем не приличный звук в туалете.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 17:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Феликс писал(а):
Ковырять пальцем и рассказывать что хорошо а что плохо может каждый - надо меньше слов а больше дела - если ты что-то умеешь так докажи это делом а не словом
Пока человек не покажет что он ЭТО умеет делать лучше меня – для меня его слова не более чем не приличный звук в туалете.

Это неправильно. Вот у меня достаточно высокооплачиваемая профессия. Я говорю людям, как не надо делать. Причем говорить как надо в мои обязанности не входит.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 17:51  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
BES писал(а):

ЖЖ - это дневник. Хочешь читай, хочешь нет. Не вижу тут никакого навязывания. А такие статьи - это тонюсенький ручеек здравого смысла в большом потоке... хм...

Здравый смысл присутствует. Но форма неприемлимая для меня. Автор обезличенно и абстрактно облил помоями всех вокруг.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

BES писал(а):
kssemenov писал(а):
BES писал(а):

Здравый смысл присутствует. Но форма неприемлимая для меня. Автор обезличенно и абстрактно облил помоями всех вокруг.

Ну, почему же всех вокруг? Далеко не все занимаются тем видом фотографии, который описан автором.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 17:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Вообще-то, если я понял, там не про фотографию, а в очередной раз про то, как набрать в отзывах плюсов и отсечь минуса.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 17:58  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
BES писал(а):
kssemenov писал(а):
BES писал(а):

Ну, почему же всех вокруг? Далеко не все занимаются тем видом фотографии, который описан автором.

Это лукавство. Можно конечно вместе с автором похихикать в рукав над "говнофотографами", но обезличенная критика направлена на всех.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 18:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Лукавство - это говорить, что, мол, да, мысли правильные, только меня форма не устраивает. Какая разница какая форма, если содержание правильное? Тем более при таком содержании я с трудом представляю себе другую форму.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 18:15  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Лукавство - это говорить, что, мол, да, мысли правильные, только меня форма не устраивает. Какая разница какая форма, если содержание правильное? Тем более при таком содержании я с трудом представляю себе другую форму.

в воспитании (а тут некий педагогический опус) форма играет большую роль. Представь, что твой ребенок жарил яищницу и сжег ее. Какая форма обучения приготовления яищницы будет более правильная - самому пожарить у него перед глазами или обозвать "неумехой" и заставить его съесть ее? Возможно вторая окажется эффективнее, но ты будешь сволочью если ее изберешь.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 18:31  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
..... Какая разница какая форма, если содержание правильное?

подходец однако....

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 19:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

BES писал(а):
kssemenov писал(а):

в воспитании (а тут некий педагогический опус) форма играет большую роль. Представь, что твой ребенок жарил яищницу и сжег ее. Какая форма обучения приготовления яищницы будет более правильная - самому пожарить у него перед глазами или обозвать "неумехой" и заставить его съесть ее? Возможно вторая окажется эффективнее, но ты будешь сволочью если ее изберешь.

Пример неудачный, вернее вообще не в тему. Причем тут ребенок? Речь идет о достаточно многочисленной и ОЧЕНЬ агрессивной аудитории, о которой и говорит автор.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 19:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Леонидович писал(а):
kssemenov писал(а):
..... Какая разница какая форма, если содержание правильное?

подходец однако....

Он честнее, чем любой другой.

Я знаю, что любовь выше честности и справедливости. Но хирурги любят своих пациентов. Это не значит, что они не используют нож. А случай наполнения рунета говнофотами дошел до онкологической стадии.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 19:38  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
А случай наполнения рунета говнофотами дошел до онкологической стадии.

Если бы только говнофотами....
Вы бы ещё почитали "книжки", которыми буквально завален инет.

Кстати - по сути я с автором статьи полностью согласен, причём меня совсем не задела его манера изложения.
А вот Ваш "подходец" меня покоробил - эдак можно далеко зайти по этой дорожке.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 19:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Леонидович писал(а):
kssemenov писал(а):
А случай наполнения рунета говнофотами дошел до онкологической стадии.

Если бы только говнофотами....
Вы бы ещё почитали книжки, которыми буквально завален инет.

Кстати - по сути я с автором статьи полностью согласен, причём меня совсем не задела его манера изложения.
А вот Ваш "подходец" меня покоробил - эдак можно далеко зайти по этой дорожке.

Не надо доводить до абсурда слова собеседника. Вы же прекрасно понимаете, что я говорил о конкретной ситуации.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 19:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Извините, значит неправильно понял.
Однако прозвучало как некий общий принцип.
Особенно в свете Вашей борьбы с ветряными мельницами......

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 19:51  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Леонидович писал(а):
Извините, значит неправильно понял.
Однако прозвучало как некий общий принцип.
Особенно в свете Вашей борьбы с ветряными мельницами......

Ой, да ладно :beer:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 20:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Прочел, ну и что ?
Все это уже знают и так. Что же теперь, отбрать у всех не талантов фотоаппараты.
Собственно мы в такое время живем.
Если коснуться вцелом, то фотография это лишь часть, частный случай, просто он нам близок.
А песни, всяких там фабрик, прут отовсюду. А "караоке", как Вам это? Возможность спеть на всю страну или хотя бы в общественном месте? Похлеще будет.
Фильмы, телепередачи, радио FM, книги и т.д. и т.п., получается доступность широким массам творить и выкладывать это на всеобщее обозрение и создало обилие этого самого г...,во всех его разновидностях. Изменить это нельзя, так чего нервничать.
Единственный выход , научиться фильтровать.
Кстати статья этого товарища, далеко не единственная на эту тему с одними и теми же словами по сути, поставила его в разряд писателя, который аналогичен фотографу снимающему через стекло с капельками две фигуры под зонтом, уходящие вдаль по аллее.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2010, 20:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Хирург готов всех пустить под нож.
Милиционер отмочалить всех дубинкой.
Прокурор требует всех посадить.
Водителю не нужны пешеходы.
Пешеходы желают жить без водителей и их чадящих машин.
Чиновникам не нужны простые людишки, со своими жалобами и мелкими заботами, потому что они о Стране думают!
И все они правы, каждый со своей колокольни, смотря на этот мир.
И только правильные фотографы- горячие сердца, думают о проблемах загрузки хороших фотографий в интернет.
И это правильно!
Уже целую неделю не было срача на форуме! И не банили никого!
Стыдно товарищи ЧКД, очень стыдно!
Все на борьбу с говнофотками в интеренте!
В своей галерее мы уже порядок навели!
НьюКД - может стать оплотом борьбы с говнофотками планетарного масштаба! А может быть нас заметят и космические фотографические цивилизации !
И первый контакт межпланетных правильных фотографов-борцов с говонофотками, произойдет именно на страницах нашего форума!
Объявим крестовый поход говнофоткам интеренета! Отрежем и сожгем эту онокологическую заразу!

"Декада борьбы с говнофотоками в интернете"
Проходит на страницах форума с 2.07 по 12.07 2010.
Участие ЧКД обязательно.
:lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа