Текущее время: 03 май 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Нужны ли рейтинги в галерее?
да 8%  8%  [ 17 ]
да 8%  8%  [ 17 ]
да 8%  8%  [ 17 ]
да 8%  8%  [ 17 ]
да 8%  8%  [ 17 ]
нет 12%  12%  [ 26 ]
нет 12%  12%  [ 26 ]
нет 12%  12%  [ 26 ]
нет 12%  12%  [ 26 ]
нет 12%  12%  [ 26 ]
Всего голосов : 215
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 21:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

kssemenov писал(а):
Ну, вот я открыл Галерею. Вот типичная фота. Отлично не правда ли? Автор сказал столько нового, еще и фотоаппарат нагнул.

Изображение

А это последние комментарии. Прям, майский день, именины сердца. Тьфу.

"1) Блендочка у мужчинки правильная, а аппаратик держит не по нашенскому ;-)

2) по-моему танцуют ...

3) А Ваши фотографии мне давно нравятся. Почему? ... просто нравятся - объяснить себе даже и не пытался. Желаю успехов!

4) а что очень хорошая фоточка и такая многоплановая, можно рассматривать".

Попробуйте съесть килограмм сахара, почувствуете то же самоем. Как здесь-то не чувствуете?

По этой фото потомки восстановят храм!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 22:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Ko-Ko писал(а):
А еще нужна опция отключать мозги зрителям. А то вдруг в мозгу себе скажет что на фото УГ.

Люди, опомнитесь!! Вы что!! Какая вам разница будут рейтинги или нет?? Если фотограф снимает ради рейтингов мне его очень жаль ибо он убог.

Ko-Ko,Вы не поняли. Не снимать ради рейтинга,а рейтинг для того что бы лучше снимать.Если хотите,то своеобразная оценка своему творчеству.Лично мне все равно какой рейтинг будет у моих фотографий,но для дальнейшего развития, мне важно знать как их оценивает сообщество.В тоже время,я понимаю что это все субъективно,но при определенном анализе можно сделать правильные выводы.Вот,как-то так.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 22:38  Заголовок сообщения: (no subject)

1. Галерея это место, ресурс, помещение, в котором помещают произведения искуства для ознакомления и показа творчества художника , фотографа, и пр.
художественного ремесла. Это моё понятие.
2. Отбор размещения работ в галерею, то бишь выставку проводят квалифицированные специалисты, разбирающиеся в исскустве и пр. , либо за большие деньги слабого автора нужно показать миру. Это опять же моё мнение.
3. В нашем случае это интернет ресурс который демонстрирует в галерее
работы уровня как начинающих так и опытных фотографов.
4 Нужно разделить эти работы, найти хорошие и поместить в галерею, а творчество ученическое, пробное в отдельный , можно назвать СтокФото.
5. Определить творческое жюри, методом голосования на форуме в к-ве 5 или семь человек, которые будут решать долю фотографии если автор захочет разместить её в галерею, а также выбирать из СтокФото достойные работы.
5.Обьявить конкурс на вакантные должности чл.жюри, с подачей заявления и предоставление на всеобщее обозрение своих лучших работ.
6. Методом голосования определить из этого списка ЧКД которые войдут в жюри.
7. Да не обидятся на меня админы, желательно чтобы их в жюри не включали.
дабы не было ещё одного репресивного органа

Вот как-то так,... или не так... :oops:

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 22:56  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
1. Галерея это место, ресурс, помещение, в котором помещают произведения искуства для ознакомления и показа творчества художника , фотографа, и пр.
2. Отбор размещения работ в галерею, то бишь выставку проводят квалифицированные специалисты, разбирающиеся в исскустве и пр. , либо за большие деньги слабого автора нужно показать миру. Это опять же моё мнение.
4 Нужно разделить эти работы, найти хорошие и поместить в галерею, а творчество ученическое, пробное в отдельный , можно назвать СтокФото.
5. Определить творческое жюри, методом голосования на форуме в к-ве 5 или семь человек, которые будут решать долю фотографии если автор захочет разместить её в галерею, а также выбирать из СтокФото достойные работы.
5.Обьявить конкурс на вакантные должности чл.жюри, с подачей заявления и предоставление на всеобщее обозрение своих лучших работ.

Да не ,модерация не нужна!!! Все остается пусть так как есть т.е. любой может выкладовать свои фотографии какие ему хочется,но надо ввести систему оценок ВСЕМИ членами клуба его творчества.Тот кто хочет расти будет анализировать и прислушиваться к комментам и в следующий раз возможно подумает прежде чем нажать кнопку,таким образом качество фото должно со временем повыситься,а если еще кто-нибуди напишет комент почему поставил низкую оценку,то будут и обсуждения.Все это,по моему мнению,должно повысить уровень фотографий.
п.с.если ввести модерацию,или оесли оценивать будут избранные,то народ уйдет!!!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:02  Заголовок сообщения: (no subject)

KARABER писал(а):
Ko-Ko писал(а):
.Лично мне все равно какой рейтинг будет у моих фотографий,но для дальнейшего развития, мне важно знать как их оценивает сообщество.В тоже время,я понимаю что это все субъективно,но при определенном анализе можно сделать правильные выводы.Вот,как-то так.

У нас узконаправленное сообщество, нас всего 2000 зарегеных, а активных человек 150-200, постят свои фото человек 30-50, активно постят 15-20, потому как - цифру нельзя, зеркалку нельзя, какое развитие? Вы сами говорите что здесь одни говнофотчики собрались! И среди этих 15 Вы хотите быть лучшим? Пять человек из ветки в ветку трут друг другу уши на разные темы, 90% эту фуйшу даже не смотрят, давайте я Вам таки прямо скажу - Вы Дартаньян Клуба Дальномер и у Вас самый большой и толстый рейтинг! И закроем уже эту тему!
:lol:
надо ввести систему оценок ВСЕМИ членами клуба его творчества...

А если все говнофотчики - то кто же Вас будет оценивать?

:wink:

Последний раз редактировалось Sokyra 11 июн 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:05  Заголовок сообщения: (no subject)

KARABER писал(а):
serg-k3 писал(а):

Да не ,модерация не нужна!!! Все остается пусть так как есть т.е. любой может выкладовать свои фотографии какие ему хочется,но надо ввести систему оценок ВСЕМИ членами клуба его творчества.Тот кто хочет расти будет анализировать и прислушиваться к комментам и в следующий раз возможно подумает прежде чем нажать кнопку,таким образом качество фото должно со временем повыситься,а если еще кто-нибуди напишет комент почему поставил низкую оценку,то будут и обсуждения.Все это,по моему мнению,должно повысить уровень фотографий.

Если не модернизация то всё останется на своих местах, и будут кого-то оценивать а кого-то давить. Есть правильные оценки а есть неправильные,
кто определит качество, если общий уровень фотографов оценивающих фото будет ниже среднего, тогда и фото попадающие в галерею будут ниже среднего.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
KARABER писал(а):
Ko-Ko писал(а):
.Лично мне все равно какой рейтинг будет у моих фотографий,но для дальнейшего развития, мне важно знать как их оценивает сообщество.В тоже время,я понимаю что это все субъективно,но при определенном анализе можно сделать правильные выводы.Вот,как-то так.

У нас узконаправленное сообщество, нас всего 2000 зарегеных, а активных человек 150-200, постят свои фото человек 30-50, активно постят 15-20, потому как - цифру нельзя, зеркалку нельзя, какое развитие? Вы сами говорите что здесь одни говнофотчики собрались! И среди этих 15 Вы хотите быть лучшим? Пять человек из ветки в ветку трут друг другу уши на разные темы, 90% эту фуйшу даже не смотрят, давайте я Вам таки прямо скажу - Вы Дартаньян Клуба Дальномер и у Вас самый большой и толстый рейтинг! И закроем уже эту тему!
:lol:
надо ввести систему оценок ВСЕМИ членами клуба его творчества...

А если все говнофотчики - то кто же Вас будет оценивать?

:wink:

Вы меня не слышити,или не понимаете :( Во-первых я не разу не сказал что эдесь одни говнофоточки! Во-вторых мне не нужен никакой рейтинг и я не хочу быть лучшим!! Мне нужна оценка моих,кстати тоже, говнофоточек.И все!!!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Да вот в тему. Переименовать существующую галерею в СтокФото и оставить её так как она есть сейчас с обсуждениями и пр. Только она должна быть закрыта гостям.
Новую галерею начать с чистого листа и она должна быть открыта и ЧКД и гостям.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:19  Заголовок сообщения: (no subject)

О! Я придумал свежую мысль! Поручить KARABER оценивать все фото в галерее и присваивать им рейтинги на свой вкус! Потому, как я полагаю, никто на себя эту работу брать и не собирается, мы ж только языками могем молоть давай то, давай это, а кто все это делать собирается? Кукрыниксы штоле? Я бы молился потихоньку за здоровье спонсора форума и чтобы у администрации руки не опускались читая нашу билеберду!

Последний раз редактировалось Sokyra 11 июн 2010, 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:22  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
KARABER писал(а):
serg-k3 писал(а):

Если не модернизация то всё останется на своих местах, и будут кого-то оценивать а кого-то давить. Есть правильные оценки а есть неправильные,
кто определит качество, если общий уровень фотографов оценивающих фото будет ниже среднего, тогда и фото попадающие в галерею будут ниже среднего.

Вы отчасти наверное правы :(

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Смысл начинания темы про рейтинги - желание вли-ять (и без обратной связи!). Т.е - естественное желание чел. существа приобрести больше комфорта и безопасности в своих действиях. Именно в "жюри" и "комиссиях" и хотели-бы сидеть эти люди..:) И они моментально бы разобрались, кого куда поставить.. - проходили-ж, не?
-!- только независимая, предметная, прозрачная система оценок(без эмоций). Не хочешь - не оценивай и не заходи в картинку(это тоже оценка).

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:26  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Смысл начинания темы про рейтинги - желание вли-ять (и без обратной связи!). Т.е - естественное желание чел. существа приобрести больше комфорта и безопасности в своих действиях. Именно в "жюри" и "комиссиях" и хотели-бы сидеть эти люди..:) И они моментально бы разобрались, кого куда поставить.. - проходили-ж, не?
-!- только независимая, предметная, прозрачная система оценок(без эмоций). Не хочешь - не оценивай и не заходи в картинку(это тоже оценка).

Я с вами согласен.

KARABER
Я Вас оцениваю, когда есть желание и свободное время, я не искусствовед, мне фото или нравится и я об этом говорю, или не нравится, и я иду себе мимо, потому как я не считаю себя настолько опытным фотографом или умнее автора этого фото, что бы ему делать замечания. А если и делаю замечания, только тем людям которых достаточно знаю, и то в вежливой, ненавязчивой форме.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:26  Заголовок сообщения: (no subject)

А если повысить уровень отбраковки говнофоток и довести ограничение до 1 снимка в сутки? Народ три раза подумает, что выкладывает и будет относиться ответственнее к своим и чужим шЫдеврам.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Юра, а ты зачем фото в галерею постишь? Чтобы услышать, как все здорово? Ну, так это можно от жены, от друзей услышать, и на кнопки давить не надо.

Почему-то считается, что фотографии могут оценивать только фотографы. Дикое заблуждение. Мы кино не снимаем, но, думаю, сможем внятно объяснить, чем хорош или плох тот или иной фильм.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
А если повысить уровень отбраковки говнофоток и довести ограничение до 1 снимка в сутки? Народ три раза подумает, что выкладывает и будет относиться ответственнее к своим и чужим шЫдеврам.

А Вот вопрос Вам, я сечас буду выкладывать говнорепортаж из 3-х говнофоток, Вы из него мне сделаете одну?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
Юрий Чеширский писал(а):

А Вот вопрос Вам, я сечас буду выкладывать говнорепортаж из 3-х говнофоток, Вы из него мне сделаете одну?

Я не понял ваш вопрос, перефразируйте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Из энного количества говна можно сделать только одно большое говно. Так подсказывает жизненный опыт.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:33  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Юра, а ты зачем фото в галерею постишь? Чтобы услышать, как все здорово? Ну, так это можно от жены, от друзей услышать, и на кнопки давить не надо.

Почему-то считается, что фотографии могут оценивать только фотографы. Дикое заблуждение. Мы кино не снимаем, но, думаю, сможем внятно объяснить, чем хорош или плох тот или иной фильм.

Я выкладываю три, потому что можно три, если можно будет одну, буду выкладывать одну. А для чего?.. Хороший вопрос.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Юрий, простите, я к Sokyra обращался)))

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:37  Заголовок сообщения: (no subject)

Это единственный ресурс, где я вообще что-то выкладываю. Хотелось бы услышать больше критики, но похвалы типа "нравится" тоже приятны.
Это эго-чесание.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа