Текущее время: 03 май 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Нужны ли рейтинги в галерее?
да 8%  8%  [ 17 ]
да 8%  8%  [ 17 ]
да 8%  8%  [ 17 ]
да 8%  8%  [ 17 ]
да 8%  8%  [ 17 ]
нет 12%  12%  [ 26 ]
нет 12%  12%  [ 26 ]
нет 12%  12%  [ 26 ]
нет 12%  12%  [ 26 ]
нет 12%  12%  [ 26 ]
Всего голосов : 215
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 17:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Полностью за рейтинги, неотключаемые. Есть такая фраза - демократия это худшая из форм правления, но лучше не существует. Я не вижу другого способа бороться с потоками фотоотстоя. Идеально было бы, если бы голосующий видел автора фото только после голосования. Что же до новичков - ну, у старых художников перед допуском к холсту человек по 20 лет краски мешал. Тут все жестко, умеешь снимать - милости просим, нет - учись. Что касается неформатных авторов - ну, возможно, это не их ресурс. И все.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 17:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
KARABER писал(а):
Во многом с Вами согласен.Для слишком ранимых можно оставить галочку -"не оценивать мои фото".По моим наблюдениям слишком ранимые и другие любители лить мед остаются ровно на том же фотографическом уровне,что и когда взяли в руки фотоаппарат.

Прогнозирую следующий этап дискусии, эдак через пару недель после включения рейтингов:
Не ну че эти медоносы сами себе рейтингов понаставляли, а как же я такой весь крутой фотограф и не у дел? Не, давайте рейтинги отменим, у нас тут что фотосайт штоле?! Зачем хотят рейтингов - разгадка одна.

:wink:

Не не правильный прогноз :) Понастоящему хорошая карточка незамеченной не пройдет,невзирая на автора. А отменить,сделать шаг назад,. никогда не поздно.Чего годать,надо попробовать,а там и видно будет;) Лично мне, плевать на рейтинги.Но, хотелось бы рости,а для этого нужно мнение более опытных коллег. Зачем хотят рейтингов-так же ясно, как, и почему их не хотят ;)

Последний раз редактировалось KARABER 11 июн 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 17:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

kssemenov писал(а):
Полностью за рейтинги, неотключаемые. Есть такая фраза - демократия это худшая из форм правления, но лучше не существует. Я не вижу другого способа бороться с потоками фотоотстоя. Идеально было бы, если бы голосующий видел автора фото только после голосования. Что же до новичков - ну, у старых художников перед допуском к холсту человек по 20 лет краски мешал. Тут все жестко, умеешь снимать - милости просим, нет - учись. Что касается неформатных авторов - ну, возможно, это не их ресурс. И все.

Пока 20 лет химию для метров не прободяжишь - фотокамеру в руки НЕ БРАТЬ!!!
А мысль не показывать автора до выставления рейтинга - мне нравится - есть шанс что меньше будет предвзятости.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 18:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
Я противник рейтингов и фотографов, и фотографий. Кто-то снимает давно, кто-то только начал этим делом заниматься. Прогресс будет, если будут комментарии с обсуждением фото. Мне кажется для этого есть полезная ветка, но это дело затратное и нужно желание автора. А так, будем иметь среднюю температуру по больнице... и всё. Сам стараюсь в комментарих высказывать точку зрения... может быть это для кого-то полезно (и не факт, что для самого автора, который уже снял зацепившую меня вещь). Фактически не комментирую цвет... по причине прогрессирующего с детства дальтонизиа. :wink: наверное.

Здесь есть авторы не мейнстрима, например, и кто их будет оценивать? Как пример (only) - cкажем, меня зацепил ряд работ Игоря Ковалёва... совсем не однозначные и я так не снимаю и не вижу свои работы в таком ключе... и многие могут просто не оценить. Это я беру уже упоминавшегося автора, где результат не случаен. А если такой снимок сделает новичок - боюсь прокатят...

Для фотографов уровня Игоря Ковалева и выше игра в рейтинги в сего лишь детская забава,думаю с их психикой ничего не случится если группа начинающих фотографов наставит им минусов :D

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 18:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
А если такой снимок сделает новичок - боюсь прокатят...

То придут старшие товарищи и поправят,если не рейтингом,то комментариями.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 18:38  Заголовок сообщения: (no subject)
несмотря ни на что.. рейтинги - вещь занятная вообще.. но нужно её оформить паравильно: 1. Возможность отключения (это логично). 2. [я так представляю] - поле для положительных отзывов, - это по 7-15 "радиокнопок" (со стандартными полож. номинациями) в двух разделах(как в фигурном катании) - в плане "техники исполнения"(качества) и в плане .."за артистизм". И рядом поле записей "особое мнение" - для желающих. А также поле тоже записей для отриц. оценок - и здесь нужно будет Именно написать чтО непонравилось конкретно.. Тогда сразу будет видна реальная активность(даже если "свою песочницу" будут метить). А также можно будет всем делать какие-то реальные выводы по своим фото.. (понятно что переделка кода сайта это.....) :)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 18:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Я не понимаю, что такое отключаемый рейтинг. Отключать рейтинги будут заведомо слабые фотографы. Так мы получим еще больше отстоя на метр площади.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 18:50  Заголовок сообщения: (no subject)
это их право

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 18:53  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Я не понимаю, что такое отключаемый рейтинг. Отключать рейтинги будут заведомо слабые фотографы. Так мы получим еще больше отстоя на метр площади.

Правда Ваша. Либо ты соглашаешся с условиями,либо ищешь другое место где твои шедевры будут нахваливать.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 19:00  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
это их право

Если им это право дадут.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 19:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Право оно до тех пор право, пока не покушается на чужое право. А у всех есть право на любимом ресурсе смотреть хорошие карточки, а не рыться в потоке сами знаете чего в поисках жемчужины. Если для этого надо поработать ассенизатором - лично я готов. А сейчас каждую вторую карточку и так можно удалять, ибо она явояет собой сач мую мощную антидальномерную пропаганду.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 19:13  Заголовок сообщения: (no subject)
"давать право" .. и т д, и т п, песочницы.. - это всё от страха.. и от ощущения собств. несостоятельности как фотографа.. Поэтому и предлагается вариант "стандартизированных" оценок, т.е если есь чо сказать - говори, и конкретно. Нет - оставляй без внимания (если оценок нет - автор сам поймёт, что он - "Неуловимый Джо"..) :) рs: а также чтобы можно видеть оценивающих, "кто есть ху" :)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 19:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

В большинстве случаев о фотографии сказать нечего, кроме того, что фотограф настолько не уважает одноклубников, что не пытается даже чему-либо научиться, прежде чем кормить всех своей бурдой. Вы считаете, все должны тратить время на терпеливые объяснения? Это же извращение всех понятий!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 19:32  Заголовок сообщения: (no subject)
По-моему вы сейчас говорите сами с собой (по обыкновению) :)

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 19:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Справедливости ради стоит отметить, что
piinky
на мой взгляд, в этот раз говорит вполне адекватные и дельные вещи

несмотря ни на что.. рейтинги - вещь занятная вообще.. но нужно её оформить паравильно: 1. Возможность отключения (это логично). 2. [я так представляю] - поле для положительных отзывов, - это по 7-15 "радиокнопок" (со стандартными полож. номинациями) в двух разделах(как в фигурном катании) - в плане "техники исполнения"(качества) и в плане .."за артистизм". И рядом поле записей "особое мнение" - для желающих. А также поле тоже записей для отриц. оценок - и здесь нужно будет Именно написать чтО непонравилось конкретно.. Тогда сразу будет видна реальная активность(даже если "свою песочницу" будут метить). А также можно будет всем делать какие-то реальные выводы по своим фото.. (понятно что переделка кода сайта это.....

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 20:37  Заголовок сообщения: (no subject)

А еще нужна опция отключать мозги зрителям. А то вдруг в мозгу себе скажет что на фото УГ.

Люди, опомнитесь!! Вы что!! Какая вам разница будут рейтинги или нет?? Если фотограф снимает ради рейтингов мне его очень жаль ибо он убог.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 20:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Люди, рейтинги нужны только для того, чтобы очистить галерею от хлама. Есть идеи, как это сделать по-другому? Предлагайте. Я пока ни одной не слышал. Вас устраивает такая галерея, как есть? Я вам сочувствую. И себе тоже.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 20:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Сегодня хлам а завтра - культурный слой. Археологи скажут спасибо нашей Галерее!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 20:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Культурный слой чего?

СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 21:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну, вот я открыл Галерею. Вот типичная фота. Отлично не правда ли? Автор сказал столько нового, еще и фотоаппарат нагнул.

Изображение

А это последние комментарии. Прям, майский день, именины сердца. Тьфу.

"1) Блендочка у мужчинки правильная, а аппаратик держит не по нашенскому ;-)

2) по-моему танцуют ...

3) А Ваши фотографии мне давно нравятся. Почему? ... просто нравятся - объяснить себе даже и не пытался. Желаю успехов!

4) а что очень хорошая фоточка и такая многоплановая, можно рассматривать".

Попробуйте съесть килограмм сахара, почувствуете то же самоем. Как здесь-то не чувствуете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа