Текущее время: 04 май 2025, 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Какие? То, что нравится людям? Каменты почитайте.
А свои фотки каждый и сам посмотреть может :wink: (это по поводу "сливов")

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:36  Заголовок сообщения: (no subject)

EX_Psevdo писал(а):
.... Вопрос только в том, что когда вы это делаете - вы же собственноручно привязываете себя к одной точке съемки и, таким образом, моментально ограничиваете свои возможности практически до нуля.
Если вдруг возникла какая-то интересная ситуация (простой пример - драка), вы будете сидеть в своем "укрытии" и тупо отбивать карточки. Ни обойти со стороны (при фокусном 35-50 - дело двух секунд), ни присесть (драматургия, все дела), ни снять происходящее сверху (более "обзорный" вариант + можно ж захватить окружение или тех, кто бежит к месту к драки на заднем плане), ни сделать снимок в отражении витрины (а ведь за ней могут быть те же самые рифмы к драке, да все что угодно!), ни еще уйму вариантов съемки вы сделать не сможете _физически_.
...

Вот и появилась аргументированная точка зрения. Мне было интересно читать, спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
EX_Psevdo писал(а):
.... Вопрос только в том, что когда вы это делаете - вы же собственноручно привязываете себя к одной точке съемки и, таким образом, моментально ограничиваете свои возможности практически до нуля.
Если вдруг возникла какая-то интересная ситуация (простой пример - драка), вы будете сидеть в своем "укрытии" и тупо отбивать карточки. Ни обойти со стороны (при фокусном 35-50 - дело двух секунд), ни присесть (драматургия, все дела), ни снять происходящее сверху (более "обзорный" вариант + можно ж захватить окружение или тех, кто бежит к месту к драки на заднем плане), ни сделать снимок в отражении витрины (а ведь за ней могут быть те же самые рифмы к драке, да все что угодно!), ни еще уйму вариантов съемки вы сделать не сможете _физически_.
...

Вот и появилась аргументированная точка зрения. Мне было интересно читать, спасибо.

При всём этом описании, можно добавить, что нужно успеть поменять обьектив на 80-200, что бы вырвать из толпы окровавленное лицо жертвы, с прекрасным боке. :D

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Еще пример: вы на 5 этаже, а замечательная драка происходит под вашим окном. Добежать успеете, пока все не кончилось?
Для того зумы и придумали, чтобы и "из укрытия" и "вприсядку", и все успеть, и объективы на асфальте не разбросать.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
Еще пример: вы на 5 этаже, а замечательная драка происходит под вашим окном. Добежать успеете, пока все не кончилось?
Для того зумы и придумали, чтобы и "из укрытия" и "вприсядку", и все успеть, и объективы на асфальте не разбросать.

С балкона лучше не снимать вообще. Потому что хороших снимков не выйдет - макушки если только... В этом случае вопрос стоит иначе - что вы делаете на балконе с фотоаппаратом? Снимаете жанр? Ну это ли не бред?
Если уж собрались идти снимать - _идите_ снимайте, имхо ;)

И вообще, каждый сможет привести еще очень много примеров, когда верна будет та, или иная точка зрения. Вопрос в другом - зачем? Каждое фокусное предназначено для определенного, своего круга задач - с этим же вы спорить не будете?
Так вот для стрита/жанра/репортажа, _чтобы получились отличные карточки_, уж так сложилось, больше подходит широкий угол. Длинный - только для определенных целей, как уже было сказано выше. И ничего не поделаешь, тут решают законы физики/оптики и человеческого восприятия плоских картинок )

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Я спорю только с тем, что ФР привязано не к жанрам фотографии (или наоборот), а к ситуации, в которой мы физически находимся. Драка рядом и на другой стороне улицы - две большие разницы. "Фестиваль лодок", где меня на чужие лодки не пустят и съемка на собственной лодке.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Alexander S писал(а):

"...сижу я значит на берегу Ламанша, вдруг гляжу в бинокль, а там что-то происходит на другом берегу. Ну я и нацепил свой 500-2000 на камеру, чтобы поснимать." :lol:

Вы не обижайтесь, но ваши примеры зачастую надуманы.
"из укрытия" и "вприсядку" снимают трусы и репортёры, у которых нету другой возможности, чтобы сделать нужный кадр. Не более того. :)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Alexander S писал(а):
Я спорю только с тем, что ФР привязано не к жанрам фотографии (или наоборот), а к ситуации, в которой мы физически находимся. Драка рядом и на другой стороне улицы - две большие разницы. "Фестиваль лодок", где меня на чужие лодки не пустят и съемка на собственной лодке.

Драка на другой стороне улицы легко превращается в драку рядом, стоит только улицу перейти. Если Вы трусите подойти - это другой разговор. ;)

Насчёт лодок - а Вы подходили, спрашивали разрешения или опять теоретизируете?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):

Кхм. Ну вы же понимаете, что вас никто не заставляет снимать именно эту драку на противоположной улице и именно этот фестиваль, именно лодок?
В фотографии ведь главное что - в принципе снять, нажать на кнопку или получить шикарный кадр, который не стыдно отдать на выставку, где будут висеть работы мэтров?

Ансель Адамс говорил, что действительно хороший снимок бывает раз в год. Как вы думаете, почему за многолетнюю историю фотографии, с учетом того что фотографов была (и тем более есть теперь) просто уйма - у нас так мало (или вовсе нет?) культовых снимков, сделаных на телевики?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Ни обойти со стороны (при фокусном 35-50 - дело двух секунд), ни присесть (драматургия, все дела),

Это про "присядку"

Какие же надуманые приеры? Я много лет пользовался только Зорким с И-50, и ничего другого не было. Массу чего интересного видел, особенно в поездках и путешествиях, а снять не мог. Далеко. А рядом чел с Зенитом и чем-нибудь длинным все это - на раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Streitor писал(а):
про отличия - все просто:
- репортаж - эт серия снимков, связанных единым сюжетом
- стрит - эт одна карточка

ненене , а то расстрел вьетконговца и обожжённая напалмом девочка тоже стритом будут?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
Какие же надуманые приеры? Я много лет пользовался только Зорким с И-50, и ничего другого не было. Массу чего интересного видел, особенно в поездках и путешествиях, а снять не мог. Далеко. А рядом чел с Зенитом и чем-нибудь длинным все это - на раз.

ну просто квалификация ещё не та :roll:
в архиве отца, простого советского фотолюбителя, около 2 тыс. снимков (не семейной, заметьте, а как бы сейчас сказали- трэвел съёмки) сначала с З-1 с И-22, а затем с Зенита и И-50.
ширика у него не было, а с Ю-11 и самопального 300ка всего снимков 50.
так что далеко-снять-не-мог отмазка, не более. Кто хочет- тот снимет :wink:

Последний раз редактировалось Pappa Djoe 04 июн 2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Pappa Djoe писал(а):
Streitor писал(а):

ненене , а то расстрел вьетконговца и обожжённая напалмом девочка тоже стритом будут?

[s]девочка на пальме[/s] Обожженная напалмом девочка существует в виде репортажной серии снимков. Например - "продолжение истории": http://www.famouspictures.org/mag/image ... ingOff.jpg

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:39  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
Streitor писал(а):

[s]девочка на пальме[/s] Обожженная напалмом девочка существует в виде репортажной серии снимков. Например - "продолжение истории": http://www.famouspictures.org/mag/image ... ingOff.jpg

я не знал, спасибо
но известны то как образцы фоторепортажа как раз синглы (в большинстве своём)?
я хочу сказать, что и один кадр- это тоже репортаж.

UPD понятно, репортёр же не за 1 кадром едет. определяющим отличием является
событийность для репортажа и повседневность/быт для стрита/жанра, разве нет?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Pappa Djoe писал(а):
QUAsit писал(а):
Pappa Djoe писал(а):
Streitor писал(а):

я не знал, спасибо
но известны то как образцы фоторепортажа как раз синглы (в большинстве своём)?
я хочу сказать, что и один кадр- это тоже репортаж.

Просто некоторые кадрый из репортажа оказываются явно лучше остальных - они остаются в истории.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Т.е. если брать репортаж как "снабжение визуальным фотографическим рядом некого события (новостного повода) в мире освещаемого СМИ или освещаемого фотографами-любителями" - то существует ли некое хрестоматийное фото снятое по принципу `one shot - one kill`?

Я не знаю.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
Цитата:
Ни обойти со стороны (при фокусном 35-50 - дело двух секунд), ни присесть (драматургия, все дела),

Это про "присядку"

Что про присядку? Как вы снимете с противоположной улицы телевиком некое действие "снизу"? Никак. Или тени людей на асфальте, сверху? Никак. Продолжать можно бесконечно )

Ну вы же понимаете, что говорите сейчас исключительно о своем опыте? А мы говорим о фотографии _вообще_, безотносительно.
Плюс, вы видели что у этого человека получалось на карточках в итоге? Уверен, ничего хорошего.

И да, примеры культовых снимков на телевик - в студию! ) Иначе из пустого в порожнее.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Цитата:
примеры культовых снимков на телевик

Че Гевара. = Кроп с кропа с кропа с Эльмарита 90/2.8 + Leica M2

Причем снимок без кропа - репортажный.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:53  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

EX_Psevdo писал(а):
[
С балкона лучше не снимать вообще. Потому что хороших снимков не выйдет - макушки если только...
Хорошо, что Родченко об этом не задумывался ;)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 11:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

QUAsit писал(а):
Цитата:
примеры культовых снимков на телевик

Че Гевара. = Кроп с кропа с кропа с Эльмарита 90/2.8 + Leica M2

Причем снимок без кропа - репортажный.

Блин, опередил. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа