Текущее время: 04 май 2025, 14:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 22:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Как все грустно. А не пробовали хоть какую то книжку по основам фотографии почитать. А? Ну хоть самую детскую.

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 22:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Vourdallaque писал(а):
Троллие нынче унылое какое-то пошло.

(зевая)
зелёное, наверное...

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 22:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

. хотите выставлять режимы - вам не сюда, а на фотору в раздел цифромыла. Сорри. Посоветовал хрень. Был пьян.

Последний раз редактировалось vnukov_pk 15 май 2010, 09:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 23:22  Заголовок сообщения: (no subject)

vnukov_pk писал(а):
день - выдержка 125, диафрагма 11. вечер выдержка 125 диафрагма 4, ночь - спать и не снимать. пленку берите черно-белую и будет вам щасте. хотите выставлять режимы - вам не сюда, а на фотору в раздел цифромыла.

Да, светочувствительность не берите в голову!С такой схемой одно ничего не получиться! :lol:

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 01:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
А не пробовали хоть какую то книжку по основам фотографии почитать. А? Ну хоть самую детскую.

У Карела Чапека кстати был прекрасный рассказ "Как сфотографировать щенка".

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 02:13  Заголовок сообщения: ...не всё так просто...

...to Neuk...

Здравствуйте :)
Ваши вопросы выдают полную неосведомлённость о процессе съемки на фотоплёнку. Это, разумеется, не грех, но начинать нужно не с подбора аппаратов посолидней, а с изучения матчасти: книг соответствующих масса и на барахолках и в интернете. Этот форум есть смысл посещать, если Вы как минимум можете сформулировать вопрос.
В отличие от фотомыльниц Ваш аппрат ФЭД подразумевает, что Вы самостоятельно принимаете решение по параметрам экспозиции и самостоятельно наводите на резкость.
Если Вы находитесь в Москве/Петербурге, то без труда найдёте кружки, группы, школы, обучающие новичков. В любом случае желательна помощь опытного человека, иначе отсуствие положительного результата быстро рассеет Ваш оптимизм.
...Желаю успехов!..

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 11:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемые коллеги. Давайте поинтересуемся у ЧКД - неофита, сунул ли он в аппарат плёнку.
С уважением, arik.

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Раз такое дело складывается... похоже, нужно открывать рубрику типа "Фэйк (можно "фак" :) для начинающих", где пункт за пунктом расписать, что для фотографирования на плёнку нужен не только фотоаппарат, но и собственно сама плёнка. Плёнку нужно заряжать в фотоаппарат.
Фотоаппарат перед съёмкой кадра нужно взводить. Последнее должно присутствовать обязательно. Пару лет тому у меня был в гостях "фирменный" Господин из Германии достаточно зрелого возраста. У него вдруг что-то случилось с Кодаком. Я купил плёнку, зарядил её в Зоркий-С и мы отправились на прогулку по окрестностям города. Я снимал, но он тоже захотел нажать на кнопку - интересно же! Так вот он нажимает на кнопку, нажимает и смотрит на меня, а потом спрашивает: "Вова, почему ничего не происходит, кода я нажимаю?" Вот я ему и объясняю, мол, здесь крутим до упора, сюда нажимаем, а вот сюда смотрим. Он вспотел, бедняга. Всю жизнь цифрой снимал. Отакэ.
Ну, и то, что "администрация не несёт никакой ответственности за вынутые из кассеты отснятые и не проявленные плёнки с целью посмотреть "а что получилось?", за непрочитанные "25 уроков фотографии" (положить под роспись при регистрации на сайт) и вообще за отсутствие интереса к самообразованию по части основ. За руку тут как-то водить не принято.
Да, в рубрике "Оптика" предлагаю ввести пункт сортировки "по размеру" и пункт сортировки "по весу" с возможностью выбора "большой и тяжёлый со здоровой дыркой" с обязательным присвоением параметра гигапонтовости, применив для каждого объектива и камеры оценку в количестве от мега до гига понтов в такой-то степени. Это значительно упростит подбор как камеры, так и оптики для первых опытов с оными :P

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 13:41  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
Раз такое дело складывается...

Поддерживаю :lol:
И завести в форуме рейтинг "понтовости" :D

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 13:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Вообщем то я так и не услышал ответ на вопрос.....
Выдержки и тд я умею и знаю как делать.
Повторяюсь
меня интересует такой момент. С лева на фотоаппарате есть круглая 2 см в диаметре пипка , и на ней нарисованы: лампочка, кружочик и солнц.
например я хочу солнышко, я её кручу и не могу понять когда мне закончить её крутить, на какой отметке? или рядом с чем? или там на угад? или это вообще для забавы и на идиота сделано?

Последний раз редактировалось Neuk 15 май 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 14:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Neuk писал(а):
С лева на фотоаппарате есть круглая 2 см в диаметре пипка , и на ней нарисованы: лампочка, кружочик и солнц.
например я хочу солнышко, я её кручу и не могу понять когда мне закончить её крутить, на какой отметке?

Надо крутить два часа.

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 14:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Neuk писал(а):
меня интересует такой момент. С лева на фотоаппарате есть круглая 2 см в диаметре пипка , и на ней нарисованы: лампочка, кружочик и солнц.
например я хочу солнышко, я её кручу и не могу понять когда мне закончить её крутить, на какой отметке? или рядом с чем? или там на угад? или это вообще для забавы и на идиота сделано?

Подъём Солнца вручную? :lol:

Эта пипка - антисклеротник, Вам пока не нужна.
Так как в отличии от времён выпуска аппарата, нынче в широкой продаже найти плёнки, для которых она предназначалась проблематично.

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 14:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Ребята, всё.
Вот:
http://rangefinder.ru/download/manuals/fed5v.pdf

Тему предлагаю закрыть до сдачи оным уважаемым членом клуба под ником Neuk заочного экзамена по вышеуказанному материалу.
Аминь!

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 14:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Подождите закрывать, еще не прозвучал вопрос - "а как ISO меняется?" :)

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 15:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Вообще это все похоже на залетного тролла. "Пипка" с лампочкой и прочими режимами. Сорре, следующий вопрос действительно будет как менять АйЭсО, потом как пленку форматировать и где купить универсальный ридер для перекачки инфы с кассеты на комп. :headbang: :headbang: :headbang:

СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 16:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо всем кто помог)
Мне все ясно. Тему можно закрыть :cool:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа