Текущее время: 03 май 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Победитель?
Опрос закончился 04 май 2010, 23:12
dimonpit "-Здравствуйте дЕвачка" 2%  2%  [ 4 ]
Ko-Ko 4%  4%  [ 9 ]
Ko-Ko 4%  4%  [ 9 ]
Ko-Ko 4%  4%  [ 9 ]
Ko-Ko 4%  4%  [ 9 ]
Ko-Ko 4%  4%  [ 9 ]
alegen 0%  0%  [ 1 ]
alegen 0%  0%  [ 1 ]
alegen 0%  0%  [ 1 ]
alegen 0%  0%  [ 1 ]
alegen 0%  0%  [ 1 ]
paolo_cocoa "L'Accordeoniste" 1%  1%  [ 2 ]
serg-k3 0%  0%  [ 0 ]
serg-k3 0%  0%  [ 0 ]
serg-k3 0%  0%  [ 0 ]
serg-k3 0%  0%  [ 0 ]
serg-k3 0%  0%  [ 0 ]
kssemenov 3%  3%  [ 6 ]
kssemenov 3%  3%  [ 6 ]
kssemenov 3%  3%  [ 6 ]
kssemenov 3%  3%  [ 6 ]
kssemenov 3%  3%  [ 6 ]
serzz "Шляпа" 0%  0%  [ 1 ]
Rada* "Весенняя" 0%  0%  [ 1 ]
Аксенов В "Девушка в белом. Петербургъ 2009" 3%  3%  [ 6 ]
Pappa Djoe 1%  1%  [ 2 ]
Pappa Djoe 1%  1%  [ 2 ]
Pappa Djoe 1%  1%  [ 2 ]
Pappa Djoe 1%  1%  [ 2 ]
Pappa Djoe 1%  1%  [ 2 ]
ian green 1%  1%  [ 3 ]
ian green 1%  1%  [ 3 ]
ian green 1%  1%  [ 3 ]
ian green 1%  1%  [ 3 ]
ian green 1%  1%  [ 3 ]
КатеринаЗ "- Приветствую!" 0%  0%  [ 1 ]
Sokyra "Тень от шляпы." 4%  4%  [ 10 ]
Всего голосов : 230
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ребята, фигней вы страдаете. Фотографам комментировать свои снимки - хуже нет занятия. Я хотел голосовальщиков услышать.

Голосовал за снимок Ко-Ко по двум причинам:

1) Это настоящий стрит с нервом и ритмом города, светом, историей.
2) Не хотел, чтобы победил другой снимок, а снимок Ко-Ко я считал самым проходным.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:43  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Ребята, фигней вы страдаете. Фотографам комментировать свои снимки - хуже нет занятия. Я хотел голосовальщиков услышать.

Голосовал за снимок Ко-Ко по двум причинам:

1) Это настоящий стрит с нервом и ритмом города, светом, историей.
2) Не хотел, чтобы победил другой снимок, а снимок Ко-Ко я считал самым проходным.

Этот снимок хорош многим, но его сложно понять, в этой теме.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:43  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
[
Ко всему этот снимок не участвовал и не подавался на конкурс , так я хотел просто поддержать Екатерину. То что он попал на голосование , так вышло.
Ко всему я в ветке писал что он не конкурсный.

Видимо это я недопоняла, так что это моя вина :oops: . Хотя рядом со снимком всё же не указано, что он вне участия

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:50  Заголовок сообщения: (no subject)

КатеринаЗ писал(а):
serg-k3 писал(а):
[
Ко всему этот снимок не участвовал и не подавался на конкурс , так я хотел просто поддержать Екатерину. То что он попал на голосование , так вышло.
Ко всему я в ветке писал что он не конкурсный.

Видимо это я недопоняла, так что это моя вина :oops: . Хотя рядом со снимком всё же не указано, что он вне участия

Не , это моя невнимательность, я правда позже об этом написал , когда уже записали на голосование. :oops:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Тогда ясно :)

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Я вот тоже не понимаю зачем фотографам рассказывать что они хотели сказать своим снимком.

Когда я нажимаю на кнопку спуска, то подобной ерундой себе голову не забиваю. Я просто ловлю момент.
Если подобными вопросами себе голову забивать, то ничего путнего, кроме пейзажей и не снимал бы. И то, часами кадр выстраивать.

Ну и по моему мнению для конкурса вытягивать из загашника старое и уже показанное - это не спортивно вовсе. Иначе бы тоже поучаствовал с этим снимком.
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Для спортивности я думала ввести оговорку о новых снимках в следующий месяц. Пока непонятно - утвердился конкурс или нет, не погаснет ли интерес

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 18:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Я вот тоже не понимаю зачем фотографам рассказывать что они хотели сказать своим снимком.

Когда я нажимаю на кнопку спуска, то подобной ерундой себе голову не забиваю. Я просто ловлю момент.
Если подобными вопросами себе голову забивать, то ничего путнего, кроме пейзажей и не снимал бы. И то, часами кадр выстраивать.

Ну и по моему мнению для конкурса вытягивать из загашника старое и уже показанное - это не спортивно вовсе. Иначе бы тоже поучаствовал с этим снимком.
Изображение

Да логика правильная, снимать то что тебя тронуло, пропустить это сквозь себя и показать людям то что ты увидел. Это так.
Я о другом, я о доступности понимания, о простоте.
Мы все разные, и для понимания друг друга должны общаться.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 18:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Андрей, а вот тебя не смущает, что у Брессона, например, все снимки архивные? Причем тут архивный снимок или нет, если он хороший. Ассоциации со спортом тут не уместны, это другое соревнование.

Зря не участвовал.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 18:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Да согласна с мнением, что фотография должна говорить сама, и еще хороший фотограф, это молчаливый фотограф. Ну так как я человек вежливый, то меня спросили я ответила. вот и всё.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 18:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, вот ещё важное как на мой взгляд. Можно снимать для себя, замкнуться, никому ничего не показывать и создавать себе шедевры.
А можно снимать и показывать людям, радовать или огорчать их, волновать
доказывать что -то и этим делать мир вокруг себя, создавать свой мир и вводить в него других. Но при всём этом не отрывая себя от мира других, не возносясь в своём собственном Я.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 18:50  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Андрей, ...
Зря не участвовал.

Поддерживаю, фото в самую суть конкурса.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 18:57  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Да, вот ещё важное как на мой взгляд. Можно снимать для себя, замкнуться, никому ничего не показывать и создавать себе шедевры.
доказывать что -то и этим делать мир вокруг себя, создавать свой мир и вводить в него других. Но при всём этом не отрывая себя от мира других, не возносясь в своём собственном Я.

У нас родственное мироощущение. Особенно мне нравится последняя фраза. Во время Триумфа в Древнем Риме, за полководцем стоял специальный раб, который нашептывал своему господину " Ты смертен" , что бы он не чувствовал себя богом или царем.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

serg-k3 писал(а):

Только женщины способны совершать эти действия одновременно. Мужчины - исключительно последовательно. :lol:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:03  Заголовок сообщения: (no subject)

[quote="kssemenov"]А я вас побуждаю включить моск. Для себя, не для меня.[/quote]
Мой мозг включен всегда. Я имел ввиду, что мои высказывания далеки от идеала, как песни Киркорова. И голосовал я мозгом, а не другой частью тела, как может показаться.
Я встречаюсь с девушкой 24-х лет и она мне иногда показывает эротику. Все остальное для меня искусство )). Никакого эротизма в фотографии победителя я не увидел. Эротику можно увидеть по ссылке, присланной Pappa Djoe. Даже, наверное, не эротику, а что-то ниже, то, что пробуждает в нас животный инстинкт.. В фотографии победителя все дело в шляпе, а не в .... Мне кажется, что вам просто понравилась фотомодель Sakyrы. Sakyra, осторожнее. ))
Полностью согласен с serg-k3. Тема на то и дана, чтобы в нее попасть. Но, как написала сама Екатерина, глубинного смысла заложено не было. Жалко, а он ведь есть. И так получилось, что мне действительно понадобилось фото. ( Есть конкурс такой: по фотографии угадываешь афоризм). Ну и какие работы я смог отобрать?... А вот снимок Panter точно бы подошел.
И правильно говорит kssemenov: " Фотограф не должен комментировать свою фотографию". Фотография должна говорить за него. Через нее мастер способен передать свою мысль, чувства, настроение, виденье.. и в нашем случае - тему.

Тема - основа. То, от чего отталкивается автор. Дальше, настроение. От фотографии победителя пахнет весной и теплотой. То, чего так не хватает в эти майские праздники.)) Ее одеяние воздушно, поза безмятежна. Вполне возможно, что вернувшись с жарких стран, мне бы больше понравилась фотография мужика в ушанке зимой. Но конкурс апрельский и автор здесь угадал.

Дальше кадр. Очень необычно. Как учат на многих курсах, и даже в высших учебных заведениях, объект съемки должен быть на переднем плане, не должен обрезаться. А здесь? А разве плохо? А разве нет загадки в фотографии?
Удачна выбрана композиция в плане глубины фотографии. Она, фотография, не выглядит плоской и вместе с обрезанной фигурой женщины показывает нам, что действие происходит не только в кадре, но и за его пределами. Там, за фотографией, весна, тепло, солнце..
Снимок не загроможден лишними, второстепенными деталями, которые могут отвлекать зрителя от главного объекта, то есть от шляпы )). Тем самым, подчеркивается состояние женщины: легкость, безмятежность. Нет никакой суеты, как в композиции, так и в объекте съемки, если можно так выразиться. Стоит оговориться, я уже автору писал об этом, не очень понравилось присутствие самого фотографа в кадре. Можно было бы убрать тень, пространство, то есть нижний угол, занять чем-то еще.
Техническая строна фотографии. Мне кажется, попрошу автора сказать нам это, что фотография дополнительно не обрабатывалась, то есть нет характерный фотошопных сглаживаний, эффекта ненатуральности, если хотите. Ничего не удалялось и не дорисовывалось. И в этом вся прелесть. Огорчуь, если я ошибся ))
На самом деле, когда выбирал фото, я не задумывался об этом. И помните, я даже не Киркоров..

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Мне очень понравились рассказы девушек о своих фото. Интересно слышать о том, что творилось в момент съемки за кадром, о том, что сподвигнуло нажать на спуск! Спасибо!

Снимок Ко-Ко мне, как поклоннику Billy's Band, очень понравился! Он достойно бы вписался на обложку любого их альбома. Но я отдал свой голос за снимок-победитель. Почему? По мне так ни один из снимков не отражал суть конкурса, а в нем было какое-то летнее настроение, которого сейчас так не хватает, возможно осенью в тоске я бы отдал голос Ко-Ко, а сейчас могу только дать ему ссылку на билликов: http://www.youtube.com/watch?v=IQ8LNQN_puo

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:09  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
serg-k3 писал(а):

Только женщины способны совершать эти действия одновременно. Мужчины - исключительно последовательно. :lol:

Костя , а в чём суть?

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

ym.spb.ru писал(а):
kssemenov писал(а):
А я вас побуждаю включить моск. Для себя, не для меня.

Мой мозг включен всегда...

Ну вот так то гораздо лучше, согласитесь сами? :wink:

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

serg-k3 писал(а):
kssemenov писал(а):
serg-k3 писал(а):

Костя , а в чём суть?

Суть чего, Сергей? Вы про смысл жизни? Счас я вам в двух словах набросаю - сами пожалеете. :)

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 19:19  Заголовок сообщения: (no subject)

alegen
Спасибо. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа