Текущее время: 03 май 2025, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Победитель?
Опрос закончился 04 май 2010, 23:12
dimonpit "-Здравствуйте дЕвачка" 2%  2%  [ 4 ]
Ko-Ko 4%  4%  [ 9 ]
Ko-Ko 4%  4%  [ 9 ]
Ko-Ko 4%  4%  [ 9 ]
Ko-Ko 4%  4%  [ 9 ]
Ko-Ko 4%  4%  [ 9 ]
alegen 0%  0%  [ 1 ]
alegen 0%  0%  [ 1 ]
alegen 0%  0%  [ 1 ]
alegen 0%  0%  [ 1 ]
alegen 0%  0%  [ 1 ]
paolo_cocoa "L'Accordeoniste" 1%  1%  [ 2 ]
serg-k3 0%  0%  [ 0 ]
serg-k3 0%  0%  [ 0 ]
serg-k3 0%  0%  [ 0 ]
serg-k3 0%  0%  [ 0 ]
serg-k3 0%  0%  [ 0 ]
kssemenov 3%  3%  [ 6 ]
kssemenov 3%  3%  [ 6 ]
kssemenov 3%  3%  [ 6 ]
kssemenov 3%  3%  [ 6 ]
kssemenov 3%  3%  [ 6 ]
serzz "Шляпа" 0%  0%  [ 1 ]
Rada* "Весенняя" 0%  0%  [ 1 ]
Аксенов В "Девушка в белом. Петербургъ 2009" 3%  3%  [ 6 ]
Pappa Djoe 1%  1%  [ 2 ]
Pappa Djoe 1%  1%  [ 2 ]
Pappa Djoe 1%  1%  [ 2 ]
Pappa Djoe 1%  1%  [ 2 ]
Pappa Djoe 1%  1%  [ 2 ]
ian green 1%  1%  [ 3 ]
ian green 1%  1%  [ 3 ]
ian green 1%  1%  [ 3 ]
ian green 1%  1%  [ 3 ]
ian green 1%  1%  [ 3 ]
КатеринаЗ "- Приветствую!" 0%  0%  [ 1 ]
Sokyra "Тень от шляпы." 4%  4%  [ 10 ]
Всего голосов : 230
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 13:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Цитата из параллельной темы.

Cheeser писал(а):
kssemenov писал(а):
Какого хера я один там бьюсь?

Костя, это, к сожалению, риторический вопрос.
Я пару раз хотел написать то да се.. и поймал себя на мысли что это не только бесполезно, но и вредно.
Я потеряю время. Голосовавшие либо сделали все правильно, либо обречены... либо и то и другое.
Устал я наращивать энтропию :facepalm:

UPD: внесу пару дополнений к вышесказанному..
я не считаю КД форумом сильно связанным с фотографией как таковой. имхо у него другая функция и он ее выполняет. это не плохо. это - хорошо!
может и не стОит опошлять ресурс высоким искусством :x

UPD2: ежели вдруг тут есть о чем поговорить, то можно перенести дискуссию в ветку шляпного конкурса. ибо он докипает, а в новом флудить некошерно.
Прошу Катерину принять мои извинения :oops:

Понимаешь ли, Леша. Если перестать считать КД "форумом сильно связанным с фотографией", то его можно спокойно переводить в режим ридонли и использовать как справочное пособие, ибо он свою задачу выполнил. Все железяки, околожелезячные и околофотографичкие темы типа "как лучше запороть пленку" обсосаны и переобсосаны. Что дальше? Дальше флуд и ругань, ругань и флуд. Так всегда бывает, когда людям заняться нечем.

Если не опошлять искуством - так нафига вообще нужны эти конкурсы, эта галерея и ваще зачем фотографировать? И опять же что дальше? Унылый вялотекущий дроч, простите за выражение?

Я честно скажу, я дуэль ту затеял, чтобы о фотографии поговорить, а не о железяках. Сколько ж можно ужо?

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 14:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Я уже один раз выразил свое мнение открыто и прямолинейно, так не всем это нравится. Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят, и высказывание "мне понравилось" никого не обидит. А во-вторых, очень неловко что-либо комментировать имея за плечами 36 кадров пленки, отснятой на дальномерном фотоаппарате.
И дело, я думаю, не в том, когда я выразил свое мнение. Мы - зрители, жюри, мы имеем право, прежде чем вынести решение, обсуждать фотографии, выражать свое мнение, не соглашаться с мнениями других. "В споре рождается истина". Я, прежде чем проголосовать, прочитал всю ветку, т. е. выслушал все мнения. Сопоставил со своим и сделал выбор.

Заезжайте в гости, однако.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 14:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Цитирую вас:

"За Sokyra !! Кажется, что автор фотографировал именно для этого конкурса (а может так и есть), остальные просто вытащили из своей домашней коллекции "шляпные фотографии". )) Извиняюсь, если кого обидел, ради правды хочется сказать, что выбор дался нелегко. Конечно же есть много достойных работ.."

Это не мнение, это киркоровщина.

А вы в каком Яме сидите?

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Озвучу и здесь:
Стала известна тема июньского конкурса - "Здравствуй, мама!" - отношение ребенка (детей) возрастом от -0,3 до 99 лет к матери. Автор Sokyra

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:28  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
Понимаешь ли, Леша. Если перестать считать КД "форумом сильно связанным с фотографией", то его можно спокойно переводить в режим ридонли и использовать как справочное пособие, ибо он свою задачу выполнил.

ну..так ведь на 60% так и использую. остальные 37% - душевное общение с людьми, причем зачастую - далекими от фотографии.
одно только замечание - справочное пособие это интерактивное и постоянно обновляемое.

kssemenov писал(а):
Если не опошлять искуством - так нафига вообще нужны эти конкурсы, эта галерея и ваще зачем фотографировать? И опять же что дальше? Унылый вялотекущий дроч, простите за выражение?

конкурсы нужны, чтобы в дальномерках затворы не закисали. ну и для общения и радости. опять же маленькая такая локальная цель в жизни.. в перерыве между потребляй-работай..
и дальше - справочное пособие, круг друзей по интересам, нестареющий Улдыс, неунывающий Квазит и все мы в веселых конкурсах от Катерины

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:56  Заголовок сообщения: (no subject)

А я и есть "Киркоров" в фотографии. На большее и не претендую. На Замшина.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 15:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

ym.spb.ru писал(а):
А я и есть "Киркоров" в фотографии. На большее и не претендую. На Замшина.

А я вас побуждаю включить моск. Для себя, не для меня.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 16:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Представил если бы за раскрытие темы этого конкурса, редактор кк-нибудь журнала платил денежку, то какую он фотографию выбрал? Никакую !
Сработала лень, многие выставили старые работы издалека говорящие о наличии шляпы у героев и ни одной работы по теме.
Полностью солидарен с Костей Семёновым, мыслить, мыслить и творить.
Выбрал Костину фотографию по простой причине, она говорящая, рассказывающая и больше мне нравится.
С остальными не разобрался, не понятно что авторы хотели этими снимкоми сказать. Очень бы хотелось услышать их рассуждения , что бы понять, может быть я не прав.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 16:40  Заголовок сообщения: (no subject)

А Вы каждой своей фотографие хотите что-то сказать? Мне впринципе нечего сказать. Я фотографирую окружающий меня мир. Те моменты которые показались мне красивыми.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 16:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Ага, тогда я начну. Разумеется, первое что пришло в голову - автопортрет в шляпке - было отвергнуто. Глубинного смысла, как я уже говорила ранее, я не закладывала, поэтому просто ходила искала объекты в шляпах. Были у меня и барышни, и манекены. Один из них позже выложила в галерею.
Этих ребят увидела в толпе и стала прицеливаться. А они, заметив меня - начали позировать. От неожиданности я смутилась и забыла, что фотоаппарат вообще-то можно повернуть вертикально, поэтому обрезала им ноги. Но для конкурса выбрала именно этот кадр, несмотря на огрехи - в сравнении с имеющимся манекеном - этот для меня был труднее. Потому его и выбрала

Последний раз редактировалось КатеринаЗ 05 май 2010, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 16:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Ko-Ko писал(а):
А Вы каждой своей фотографие хотите что-то сказать? Мне впринципе нечего сказать. Я фотографирую окружающий меня мир. Те моменты которые показались мне красивыми.

Да ведь всё в этом мире красивое, и сам мир тоже,
но если вам нужно показать красоту природы, вы ведь не будете фотографировать сцену в баре. В этом есть осмыленное понимание тематики, назначение фотографии.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 16:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Это казуистика. Постеснялись бы. Перескочили со смысла в фотографии на ортогональность объектов съемки. Исходя из Вашей логики про пейзаж и бар все снимки представленые в конкурсе как раз четко соответствуют тематике. Речь ведь не об этом.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 16:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
С остальными не разобрался, не понятно что авторы хотели этими снимкоми сказать. Очень бы хотелось услышать их рассуждения , что бы понять, может быть я не прав.

Я понимаю выражение "Дело в шляпе", как "дело еще не сделано, но все подготовлено для успешного его завершения". Соответственно, раз конкурс называется "И дело в шляпе", с союзом "и" вначале, то я воспринял его так, что на фото должно быть отображено все то, что подготовлено для успешного результата какого-то мероприятия. На моей фотографии вы видите самое известное рекламное место в мире - площадь Пикадилли. Реклама там определенно принесет успех вашему делу(бизнессу). А уж шляпа и девушка с фотоаппаратом там вторичные явления.

И да, я знаю, что мой снимок самого ужасного качества, потому что сканировал отпечаток 10x15 на плохом сканере. А насчет косяков композиции - так я только еще учусь))

Хотелось бы чтобы и остальные объяснили свои работы, хотя это сродни объяснению шутки или анекдота.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 16:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Ko-Ko писал(а):
Это казуистика. Постеснялись бы. Перескочили со смысла в фотографии на ортогональность объектов съемки. Исходя из Вашей логики про пейзаж и бар все снимки представленые в конкурсе как раз четко соответствуют тематике. Речь ведь не об этом.

Не совсем понял Вас. Чего я должен стесняться?

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Вы сами только что ответили на свой вопрос.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:02  Заголовок сообщения: (no subject)

alegen писал(а):
..

Мне Ваш снимок единственный показался интересным. Разумеется, то что Вы написали о нем несколькими постами выше не имеет к этому никакого значения. Просто очень интересно вышло.

PS: свою работу я уже объяснил.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Ko-Ko писал(а):
Вы сами только что ответили на свой вопрос.

Можно конечно продолжить диалог, но не спор.
У меня также сложилось мнение что вы не поняли о чём я писал.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Давайте продолжать диалог. Вы писали о том что все снимки в конкурсе лишены глубокого смысла. И не понимаете что автор хотел этими снимками сказать. У Вас в конкурсе тоже был снимок. Поведуйте общественности что Вы им хотели сказать?

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:10  Заголовок сообщения: (no subject)

я выложила свою работу на конкурс, чтобы поддержать данный проект, выразить тему мне не удалось, фотографировала много, выбор пал на эту фотографию потому что питаю "любовь" к барсиковой раскраске. вспомнила из статей о том, что " Одежда «звериных» расцветок уже давно присутствует в гардеробе модниц. Ткани и украшения леопардового и тигрового раскраса выделят вас из толпы и зимой, и летом" и так далее ... и такой раскрасс стал шаблоном, под тигро, значит модно. А тут такой типаж славный, В плаще под тигра еще и в шляпке - супер! (еще бы видеть что за томик у нее в руках) Вся модная и дело в шляпе, ну типа того, конечно моя карточка с долей иронии, да простит меня героиня моей фотографии.

СообщениеДобавлено: 05 май 2010, 17:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Ko-Ko писал(а):
Давайте продолжать диалог. Вы писали о том что все снимки в конкурсе лишены глубокого смысла. И не понимаете что автор хотел этими снимками сказать. У Вас в конкурсе тоже был снимок. Поведуйте общественности что Вы им хотели сказать?

Ну что ж, переводить стрелки, это как-бы так мягко сказать - слабина.
Ко всему этот снимок не участвовал и не подавался на конкурс , так я хотел просто поддержать Екатерину. То что он попал на голосование , так вышло.
Ко всему я в ветке писал что он не конкурсный.
Ну а теперь по существу вопроса.
Снимок рассказывающий о человеке в шляпе, об отношении людей к нему.
Так вышло что для проведения тетрализованных военных действий прошлого, к нам приехали гости из разных стран в своих костюмах. Месные жители отдыхали , смотря их представление. Гостепреимство, угощение проходящего мимо, и причина тому - его одежда , шляпа и внешность, хотя говорить по-русски он не умел. Вот такое дело в шляпе. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа