Текущее время: 04 май 2025, 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 13:53  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Игорь vf'cnhj писал(а):
Не правы оба(как мне думается),но формой коммента справоцировал ситуацию,тот что про сопли!:((( Не хорошо!

да. не ходите вы в эти интернеты. говорят - могут и на х... послать :x

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 13:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Cогласен с Игорем , Marsh слишком резко высказался, за что и получил грубость в ответ.
Что касается фотографий - что же Вы в них хотели увидеть:" Мону Лизу" или "Гибель Помпеи"? Positif фотографирует то что нравиться и правильно делает, мы же все (в основном) любители, а Вы ему- сопли ! И если уж быть объективным, то посмотрев на Вашу галерею , ничего там особенного не нашел, а "носки на асфальте" вообще ввели в полное недоуменее.
Я за критику,но не грубую.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 14:15  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

да я не против. критикуйте

как показывает опыт - моралисты такие моралисты. отсутствует самоконтроль, но любое замечание пускаются во все тяжкие, любят переходить на личности.

и при этом сщитают себя культурными и воспитанными людьми :hihi:

а сопли - они и есть сопли. не вижу оснований для того чтобы сопли не называть соплями. :roll:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 16:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Дорогие ЧКД, всем спасибо. Я согласился сразу, что фото слабые. Это первая пленка, надеюсь дальше пойдет получше. После многолетней цифровой привычки строчить флэшками, очень трудно перестроиться и научиться вкладывать настроение в один кадр плёнки. Может я вообще никогда этому не научусь, но пробовать буду, как бы некоторые мэтры не опускали.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 16:44  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
Игорь vf'cnhj писал(а):
Не правы оба(как мне думается),но формой коммента справоцировал ситуацию,тот что про сопли!:((( Не хорошо!

да. не ходите вы в эти интернеты. говорят - могут и на х... послать :x

Тменно поэтому,на соем сайте,здесь,да и в других местах,я сиараюсь делать так,чтоб вокруг меня были адекватные люди:))
И верите, получается!

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 16:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Кстати ,новое с Агата:
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... ppuser/212

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 18:20  Заголовок сообщения: (no subject)
"мэтры" и.. мухоморы - на одну букву.. и.. ..ну да ладно :)

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 18:24  Заголовок сообщения: (no subject)

С замками, это интересно что? Агат у Вас замечательный, а я свой испортил писал уже. Может придёт время починю и доведу до ума, посмотрим. С зимы пленок 15 сделал (цветных), все кроме последней тестовые, перепробовал что в шкафу лежало, и что у знакомых есть. Надо было познакомиться с предметом и с техникой, которая от цифры отличается радикально. Самому было интересно какая камера по душе придётся. Еще несколько плёнок ч/б ждёт проявки, они не тестовые, а уже рабочие т.к. отсняты на хороших заведомо исправных камерах. С нетерпением жду заказ из Фотоаптеки, там фотохимия и фотобумага, буду пробовать проявлять сам. Вот оно отличие от цифры, снял а что неизвестно, сиди и жди. Зато потом... :lol: А про Смену, ну да в восторге я. Сам починил фотоаппарат (впервые в жизни), довел до ума (между прочим читая этот форум), отснял первую пленку. Конечно меня попёрло, хотелось с кем-то поделиться!........ :)

Вообще я очень люблю природу и много её фотографирую. Я тут уже писал, что с некоторых пор понял - прийти с фотовыхода принеся с собой 300 - 400 снимков в цифре, выберя из них 10 удачных, оказывается не является поводом считать себя фотографом. В цифре у меня больше 2000 снимков, это уже отсортированных, я же здесь этим не хвастаюсь вообще.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 20:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Я очень рад за Вас !Ё Что Вы нашли нечто новое для себя,и это новое доставляет радость!:)

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

grek-rom писал(а):
Cогласен с Игорем , Marsh слишком резко высказался, за что и получил грубость в ответ.
Что касается фотографий - что же Вы в них хотели увидеть:" Мону Лизу" или "Гибель Помпеи"? Positif фотографирует то что нравиться и правильно делает, мы же все (в основном) любители, а Вы ему- сопли ! И если уж быть объективным, то посмотрев на Вашу галерею , ничего там особенного не нашел, а "носки на асфальте" вообще ввели в полное недоуменее.

Ой... Самая большая ошибка всех неофитов всех фотофорумов - это в ответ на критику, не важно какая она была, пойти в галерею критика и сказать "а сам то?". Почему ошибка? Объясню.

Совершенно не важно уметь снимать самому, чтобы понимать в фотографии. Если я сейчас скажу, что "Аватар" - говно, вы попросите меня снять лучше? Если я скажу, что сборная России по футболу облажалась, потому что кто-то играет лучше, и это видно, вы мне предложите на поле выйти? Думаю, нет. А вот с фотографией такое сплошь и рядом. А знаете почему? Потому что фотограф больше всего боится отстаться наедине со зрителем. Просто зрителем. А когда критикует фотограф - так соблазнительно подумать "он просто завидует". Так это психологически успокоительно.

Только это путь в никуда. Надо понимать, что критика, даже самая резкая лучше похвалы, даже самой сладкой.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:20  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
grek-rom писал(а):

Ой... Самая большая ошибка всех неофитов всех фотофорумов - это в ответ на критику, не важно какая она была, пойти в галерею критика и сказать "а сам то?". Почему ошибка? Объясню.

Совершенно не важно уметь снимать самому, чтобы понимать в фотографии. Если я сейчас скажу, что "Аватар" - говно, вы попросите меня снять лучше? Если я скажу, что сборная России по футболу облажалась, потому что кто-то играет лучше, и это видно, вы мне предложите на поле выйти? Думаю, нет. А вот с фотографией такое сплошь и рядом. А знаете почему? Потому что фотограф больше всего боится отстаться наедине со зрителем. Просто зрителем. А когда критикует фотограф - так соблазнительно подумать "он просто завидует". Так это психологически успокоительно.

Только это путь в никуда. Надо понимать, что критика, даже самая резкая лучше похвалы, даже самой сладкой.

По моему, у нас с вами были какие-то трения уже. Извините, что вмешиваюсь в разговор, но тут я с вами полностью согласен. :beer:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Друзья!! Давйте ближе к телу, то есть к СМЕНЕ ;))),
Нужно ли чернить ей шахту, и дополнительно уплотнять?

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:24  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
grek-rom писал(а):

Согласен что критика иногда полезнее похвалы(иногда)Но,во первых корректная(если Вы желаете аппоненту добра,в конечном итоге),а во вторых необходимо учитывать еще ряд факторов... Скажем позиционирование самого критикуемого самим себя.продолжительность занятий этим конкретным делом и т.д.
В конце крнцов,на жесткую,беззапелляционную критику надо иметь право(мандат) выданный непосредственно критикуемым,конкретному критику(скажем учителю)
Во всех остальных случаях,мы все равны,и никто,никому,ничего не должен! А вот соблюдать нормы человеческого приличного общения,думаю необходимо!

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Вы категорически не правы. Опубликование своих работ авоматически дает мандат любому, вы слышите? ЛЮБОМУ говорить о них все, что ему вздумается. Именно потому, что "никто,никому,ничего не должен". Никто не обязан гладить автора по шерстке. В конце концов, и интернет и реальность наводнены таким количеством фотоотстоя, что, если кто-то из нас, убитый критикой, и бросит заниматься фотографией, то ей, фотографии, пойдет это только на пользу.

Лично для меня мнение "говно" на мою фотографию есть критика, и ценная. Человек потратил время, посмотрел, подумал, буквы написал. И мне это дорого. И мне жаль тех, кому это не дорого.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:36  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

kssemenov писал(а):
Вы категорически не правы. Опубликование своих работ авоматически дает мандат любому, вы слышите? ЛЮБОМУ говорить о них все, что ему вздумается. Именно потому, что "никто,никому,ничего не должен". Никто не обязан гладить автора по шерстке. В конце концов, и интернет и реальность наводнены таким количеством фотоотстоя, что, если кто-то из нас, убитый критикой, и бросит заниматься фотографией, то ей, фотографии, пойдет это только на пользу.

Лично для меня мнение "говно" на мою фотографию есть критика, и ценная. Человек потратил время, посмотрел, подумал, буквы написал. И мне это дорого. И мне жаль тех, кому это не дорого.

Костя - не стоит ломать копья. Ну нра народу медок. Пусть кушают.

Меня больше удивляет реакция этих культурных и воспитанных людей на любой укол :)

Как то сразу весь налет интеллигентности сразу пропадает. И остается то что мы видим :)

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Нет, Леша, я считаю, что такие вещи надо объяснять. Я сам этого не понимал когда-то и сильно мучился.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:43  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
kssemenov писал(а):

Костя - не стоит ломать копья. Ну нра народу медок. Пусть кушают.

Меня больше удивляет реакция этих культурных и воспитанных людей на любой укол :)

Как то сразу весь налет интеллигентности сразу пропадает. И остается то что мы видим :)

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:44  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
Только это путь в никуда.

..от именно :) - поетому "мухоморы" и постят "регулярное г-но", чтобы в случае "встречи" в галерее с.. "ещё_неприласканным" (обычным) зрителем, который скажет: "Дядя, да ведь это - г-но!.." - было-б необидно и можно было-б отписаться: "Ну да, приятно познакомиться, я и сам это знаю.." - и дальше.. следущее г-но.. - веселуха до самой пенсии :) [ато млин никакого уважения мухоморам, ходют всякие, ботинками пачкают..] :)

Последний раз редактировалось piinky 03 май 2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

piinky писал(а):
kssemenov писал(а):
Только это путь в никуда.

..от именно :) - поетому "мухоморы" и постят г-но, чтобы в случае "встречи" в галерее с.. "ещё_неприласканным" (обычным) зрителем, который скажет: "Дядя, а ведь это - г-но!.." - было-б необидно и можно было-б отписаться: "Ну да, приятно познакомиться, я и сам это знаю.." - и дальше.. следущее г-но.. - веселуха до самой пенсии :) [ато млин никакого уважения мухоморам, ходют всякие, ботинками пачкают..] :)

Каждый раз честно пытаюсь вдумываться в ваши буквы и ничего не получатеся. Видимо, от глупости собственной.

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 22:49  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

kssemenov писал(а):

Каждый раз честно пытаюсь вдумываться в ваши буквы и ничего не получатеся. Видимо, от глупости собственной.

:hihi:

та же ерунда. никак не могу понять что человек сказать то хочет. то ли обидеть кого то, то ли нооборот, то ли мухаморов переел :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа