Текущее время: 03 май 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 20:57  Заголовок сообщения: (no subject)
serzz писал(а):
Бывает экспопара не та :shock:

.. а бывает не та и целая экспопартия :shock:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 00:21  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Аксенов В писал(а):
Голландки в своей массе страшные как смерть...

гы.. ну как и "россиянки" вобщем-то :) а "россияне"("в массе") ещё тупы и агрессивны как смерть.. и ничего, живём :)(среди немок отродясь "красавиц" небыло..) Прошлым летом увели "луч" с их спутника на Европу, а так всё Голландия-ТВ у меня было.. - обычные там и голландки и голландцы, то что страшные - это из зависти, расхожий штамп.. :)

Голландия-ТВ и реальная Голландия (не интуристы и арбайтеры в Амстердаме и предместьях) две большие разницы. В Америке шутили, что все вокруг толстые и страшные, потому что всех худых и красивых забрали в павильоны снимать на ТВ как выглядит Америка.

Вообще, если в какой-то географической местности происходит смешание различных народов и племен, тем лучше для образующихся вариантов, которые многие выберут как эталон красоты. России, с ее татаро-монгольским прошлым, и советским, когда многие люди могли свободно мигрировать на огромной территории, повезло гораздо больше в этом плане, чем Голландии (впрочем и Германии с Италией). Кроме чисто внешных данных, вторая составляющая красоты это как женщина одевается, ведет себя и т.д. Вот тут итальянки обычно сильнее голландок. А Американкам зачастую не помогает их разновсяческая кровь со всего мира.

Возвращаясь к кино, и в сторону от тяжело-серьезных работ, кто может посоветовать стоЯщую кинокомедию из недавних? А то вот несколько дней вспоминал - вспомнились "Дикари" 2006 года, ну еще "Яды", более старые, 2001 года. Всякие охоты и рыбалки да самые лучшие кина притомили давно, а остальное, что попадалось не сооответствует жанру или полная пурга по содержанию, без настроения и атмосферы.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 01:04  Заголовок сообщения: (no subject)

... возвращаясь к кино (с ) ... :)

... из относительно молодых ребят весьма радуют Борис Хлебников и Алексей Попогребский ...
... изначально - совместно снятый "Коктебель"
... далее по отдельности - у Хлебникова : - "Свободное плавание" и "Сумасшедшая помощь" ...
... У Попогребского : - "Простые вещи" и выходящий с 1 апреля в прокат "Как я провел этим летом" ...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 01:14  Заголовок сообщения: (no subject)

ed1k писал(а):
Возвращаясь к кино, и в сторону от тяжело-серьезных работ, кто может посоветовать стоЯщую кинокомедию из недавних?

Я посоветую - как раз ту, о которой писала выше :D "Страх и трепет" . В чём-в чём, а в атмосфере этому фильму не откажешь
А ещё, хоть это жанр и менее серьёзный, чем большое кино - очень рекомендую посмотреть испанский полнометражный мультфильм "Ноктюрн" (Иногда его называют "НоктюрнА" - так он звучит в оригинале). Его появление прошло как-то тихо и незаметно. Многим не понравится - очень своеобразные персонажи - но сказка разыграна и поставлена великолепнейше ! С совершенно замечательной анимацией, пластикой и музыкой.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 01:29  Заголовок сообщения: (no subject)

... новая работа Юрия Мамина - "Не думай про белых обезьян" ...
... очень "смешно" ... если бы небыло так грустно ... :)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 02:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Возвращаясь к кино, и в сторону от тяжело-серьезных работ, кто может посоветовать стоЯщую кинокомедию из недавних?

Вас только Русские фильмы интересуют? Из сравнительно недавних на ум приходят только "Пыль" Сергея Лобана да "Настройцик" Киры Муратовой..

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 05:12  Заголовок сообщения: (no subject)

2 Peter извините, но должен высказать здесь прямо противоположное мнение... вещи типа Аватар и тп., к Кино ни какого отношения не имеют (это такие аркады для взрослых, подождите ещё немного и вам в придачу к очкам дадут ещё джойстик или нечто подобное...) Стругатских и тп, все же, лучше в оригинале читать. А с новостями Хай-Тека предпочитаю знакомиться на первом в исполнении обоих президентов, жаль их ещё в 3D не показывают ( у меня как раз в столе красный и синий фильтр валяются, резьба правда 55мм великовата). Вы, ради бога только не обижайтесь... посмотрите хорошее кино, попробуйте сравнить и сделать выводы, скажем, Тарковский, Феллини и тп. ) И на европейских фестивалях типа Венеция, Канны я, что-то не припомню. что бы такие фильмы отбирали в программу... есть о чем задуматься...
Просто, если так озадачиваться успехами Хай-Тека, то снимать уже пора всем минимум стерео ( и зачем тогда, вообще, на пленку снимать и ещё ч/б. Я снимаю, например на Heliar 36 года и хотел бы иметь Petzval для съемки таких красоток, как Катерина... представляю фильмы Норштейна в 3D, бред какой-то).

ps относительно девушек красоток... для меня на первом месте много лет стоит Сибирь (Томск. Омск, Новосибирск, побережье Лены... (30! женских строй отрядов в Стрежевом видел произвело впечатление). далее польки - все красотки редкие, тонкое смешение славянской и европейских кровей, ну и Россия во всех проявлениях...).

pps о кино уже мыслей не осталось... Надо смотреть, конечно, на пленке Как я провел этим летом (уже завтра..)

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 05:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо всем. Я смотрю разное кино, не только русское. Но больше про русские кинокомедии спрашивал... чего-то показалось маловато толкового и смешного/ненапряжного кино снимают.
"Коктебель" смотрел. Не плохой фильм." Свободное плавание" даже более интересный и чуть веселее. Но это не совсем кинокомедии, уж больно все грустно. "Не думай про белых обезьян" - очень хорошее кино, но опять же не тот формат. "Пыль" с Мамоновым - совсем не кинокомедия, но отличный малобюджетный фильм. "Настройщик" я выше упоминал - хорошее кино, опять же не комедия (по крайней мере для меня)... "Три истории" Киры Муратовой гораздо больше мне понравились, но совсем это не комедии. Хотелось бы что-то типа "Бриллиантовой руки" или "Иван Васильевич меняет професию". "Служебный роман" или "Любовь и голуби" ведь тоже очень смешные фильмы, но первые два я воспринимаю как комедии, а эти два все-же посерьезней будут... Ну это чтобы "Жмурки" не советовали или еще что... "Даун Хаус" тоже интересное кино, но совсем другой формат.
Все упомянутые и незнакомые названия постараюсь найти и ознакомиться.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 06:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

День выборов и День радио. Лучше комедий за последнее время я не видел.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 07:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Смотрел оба. День радио - вначале смотрел спектакль, зачем сняли кино, не понял. Спектакль больше понравился. День выборов - показалось как День радио 2.... как-то попсоватенько. Может настроения не было. Не запомнился особо. Много похожих видел, про русских бизнесменов в глубинке. Кушать подано - хоть и показалось экранизацией классики на твердую тройку - но запомнился. Дикари - даже несколько раз посмотрел :) Недавно смотрел Чудная долина - не понравился. Обкурка полная. Зачем русских актеров заставлять говорить с грузинским акцентом (хотя дело происходит в средней азии... или в крыму?)... В общем, мог бы быть хороший фильм, не хуже Мимино, а вышло как всегда.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 08:28  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
День выборов и День радио

Смотрел в порядке Радио-Выборы. Второй уже с трудом и только чтобы убедиться в изначальном мнении. Был дважды в шоке. Разочарование полное.
Особенно пугает, что люди-то все вроде адекватные.. таковыми по крайней мере казались. И такой кошмар :shock:
В очередной раз прививку от современного русского кино получил(((
Все имхо разумеется.

п.с. Буду смотреть Попогребского, пожалуй.. хоть фамилия и намекает, что не стОит оно того.. но опять же.. надо убедиться :roll:

п.п.с. А Израиль кино производит художественное? Интересно...

UPD : Посмотрел на днях "Серьезный человек" бай братья Коэны. Хоть и самоповторяются братья, а всеравно одно из самых приятных киновпечатлений последнего времени. Посмеяся.. два раза подумал даже. Картинка - леденец. Рекомендую.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 13:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Костя, бросайте кино... классная выставка Кончаловского в корпусе Бенуа в воскресенье открылась... из Третьяковки и собрания Михалковых... и пт. пойду ещё раз... Белая лента на пленке в Питере закончилась, придется смотреть в цифре...

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В!
Да я не про кино говорил, а про картинку!
Вы меня, видимо не за того приняли,если
думаете ,что я не знаю про Феллини,Тарковского и т д.
Но это все пройденный период! Всё это пересмотрено много лет назад.
Мне это сейчас уже НЕ интересно!
Я думаю,что по истечении некоторого
времени многие вещи будут и Вам совершенно безразличны... :)
Всему свое время!
......................................................
Аватар-это не кино-это шоу и я об этом сказал!
( см выше)
Поэтому,извините, про кино говорить более не интересно!
С уважением....

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 17:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Извините, если взял вашу реплику без контекста, и замечательно, что вы это всё понимаете... меня. если честно смущает эта суета на счет 3D уже у Лукаса..., что-то в этом есть не здоровое ( и думаю это добавочная стоимость). А классику все равно пересматриваю по мере возможности и что-то всегда нахожу. Видел все тоже давно, ещё в середине 80-х на левых прибалтийских копиях... Тогда ещё Сокурова первые игровые с полки сняли...

Аватар - согласен индустрия развлечений... не могу ходить в кинотеатры, где люди во время просмотра, что-нибудь кушают...

Приятно иметь дело с режиссёром, который не считает тебя кретином и снимает со многими слоями и подтекстами... тот же Ван Дармиль пишет сценарий много лет и снимает Кино для своей аудитории... просто интересно попадать в такой мир интелектуальных и думающих людей...
Как вы правильно заметили, настанет день и нас все это перестанет интересовать (по разным причинам - отказ печени. почек, сердца, лёгких и другие мало приятные события и обстоятельства весьма вероятны)... не хочется тратить времы впустую... :wink:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 18:45  Заголовок сообщения: (no subject)

.. У меня со здоровьем всё ОК!
:D ( тьфу-тьфу..)
просто ОНО цепляет по-настоящему очень редко...
увы...
:)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 10:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
Костя, бросайте кино...

Да вы что! Как можно бросить КИНО! :shock: Это же половина смысла моей жизни :) . Для меня это не работа (хотя, конечно и она тоже, денежку-то надо откуда-то получать). Пусть это менее серьёзный жанр, но мы живём каждым фильмом; это как ребёнок - создаёшь его, растишь, потом радуешься его достижениям (если таковые случились).
Не... бросить кино... ни за что! :D

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 18:38  Заголовок сообщения: (no subject)

2 Peter всегда хотел иметь лучшую дальномерную камеру LInhof 23, но боюсь излишней нагрузки на межпозвоночные диски шейного отдела ( а именно, постоянно беспокоит 4-й позвонок, как и одного моего приятеля из Финляндии Матти Л.). В нашем возрасте, судя по тому, когда были отсмотрены хорошие классические ленты, можно, что называется, уже и ласты склеить не выходя из водоёма... (стараюсь всегда помнить об этом, особенно переходя улицу на красный свет...)

а смотрю всякий неореализм уже по другим причинам - интересно наблюдать как строится кадр. как работает тот или иной оператор... пробую так же смотреть на вещи... поймать этот воздух внутри кадра...

Катерина, кино оно на пленке и никуда не денется, а Кончаловский уедет. Видел вчера Белую ленту. наверное мне это нужно было для чего-то в дальнейшем... посмотрим.

ps ссылка на ролик Дармаэля к 8-й день (он оказывается осенью на фестивале в Венеции был с фильмом, на tube лежат ролики Jaco van Darmael) а это такой смешной и грустный фильм вот:
http://www.youtube.com/watch?v=UddCQayl ... re=related
приятного знакомства.
Катерина, скиньте сюда, если есть ссылки на ваши мультики в тъюбе или ещё где... интересно взглянуть.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 19:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Да вроде я уже выкладывала

"Зинина прогулка" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1617845 - это с торрента, поскольку на ютубе формат кадра начисто перевран, смотреть невозможно

"Собачья дверца" http://www.youtube.com/watch?v=h55-boSOs1g, хотя, опять же, качество посредственное

"Беззаконие" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2851582 - опять же с торрента, так как у меня более тяжёлый DVD

а вообще здесь http://www.animator.ru/db/?p=show_person&pid=295 почти полная моя фильмография. Но фильмы разные, далеко не всегда достойные
Есть ещё несколько фильмов, самое главное - хороших! но я не имею права их выкладывать, т.к это были частные заказы.

Последний раз редактировалось КатеринаЗ 01 апр 2010, 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 19:19  Заголовок сообщения: (no subject)
ed1k писал(а):
Голландия-ТВ и реальная Голландия..

..Интересуют только наивысшие достижения нации (и кино как наиболее "пульсирующий" вид отображения мысли умных людей времени..) В России нет ничего сейчас, (время не комедийное) но зачатки есть, посмотрим.. Вот, мультик Катерины - свеженький такой,(хотя Чехова мало понимаю, может просто не читал..) - будут новые таланты, - будут новые фильмы. Старьё - в прошлом, как ни жаль, сейчас слушаю Лолиту Набокова, - а хорошо писАл, собака..(ну это так, между прочим..) :)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 20:31  Заголовок сообщения: (no subject)

2 piinky, вы уж извините не ответил под "сверкающей неизвестной"... пришлось там за девушку эту заступиться... соберусь с мыслями отвечу в стиле ментальной агрессии... возможно в прозе. но не обещаю...

Катерина, вот послушайте:

Автор: kirsanov99

я из космоса-совсем маленький,
во мне песенка, на мне валенки.
слева дерево, на заре-овраг,
мои часики всё бурчат:так, так...

я из космоса вовсю тихонький,
по грозу засел в душу Тихон и
шепчет песенку, любит горькую,
тьму кромешную режет дольками.

я из космоса-без верёвочек,
всё хихикаю, гляжу сволочью.
обведи меня, а теперь ...

дальше цитировать здесь не буду, там у Поэта личное... одиночество, но начало совершенно... согласитесь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа