Текущее время: 03 май 2025, 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 22:28  Заголовок сообщения: (no subject)
ed1k писал(а):
С Маковецким еще есть забавный нидерландский фильм "Душка" (Duska).

- а где его достать(???).

Ещё "Стрелочник" и "Иллюзионист" (J.Stelling) ..мне кажется, там много есть для развития своего "фото-воображения".. :)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 23:58  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
ed1k писал(а):
С Маковецким еще есть забавный нидерландский фильм "Душка" (Duska).

- а где его достать(???).

Ещё "Стрелочник" и "Иллюзионист" (J.Stelling) ..мне кажется, там много есть для развития своего "фото-воображения".. :)

на торентс ру (он на другое имя доменное перебрался) можно поискать "душка" (duska). там же раздавали "искушение" - отличная актерская работа Маковецкого, да и фильм не плохой.
Но я думаю в россии нет проблемы зайти в ларек и купить диск? В украине, когда я там был последний раз (было давно - как раз "Остров" с Мамоновым тогда купил), таких проблем не было. Было сложно найти нужное в кучах хлама.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 00:58  Заголовок сообщения: (no subject)

А я вот последнее время подсел на старое доброе совеццкое кино, в основном ч/б, вот вчера "Летят журавли" пересмотрел... Рекомендую. Настойчиво.
А вот ещё недавно пересмотрел "Солдат и слон" с Фрунзиком Мкртчаном. Вот это бомба! Народ, посмотрите, это реально шедевр.
А вот ещё для киевлян рекомендую "Годы молодые". Вы видели на Майдане розарий? Посмотрите.
ну и т.д.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 03:38  Заголовок сообщения: (no subject)

ps 2 Катерина... посмотрите ещё "Полтора кота (или Иосиф Бродский" 2006 Россия Смешанная техника 27 мин А.Хржановский. Вам это будет интересно. Эссе "Полторы комнаты" и весь сборник Поклониться тени... это, собственно тексты к фильму(интересные)... Хржановский не Феллини, но по нынешним временам - это сделано с большой любовью ( зацепила только сцена с распитием в Летнем саду... точной цитаты на это в лит. не припомню... Поэты, как-то за последнии лет 20 там за этим делом мною замечены не были.
Прогулки с Бродским я думаю вы видели.

снимаю все... прокручивая в голове... из Венецианских строф...
Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней
мелких бликов тусклый зрачок казня
за стремленье запомнить пейзаж, способный
обойтись без меня.
(для меня это понимание смысла того, что вижу и для чего беру в руки камеру...) У Брессона было сформулировано похожее состояние... наблюдателя.

ps (ii) Стеллинг нравится... хороший точный стиль и Иллюзионист и Стрелочник... с Маковецким фильм не понравился... все хорошо и стильно ровно до появления темы с Маковецким, по мне откровенная клюква (лубок)( извините, правильнее здесь написать эпатаж, который мне лично у автора не приятен) для местной публики... потеряна эстетика... досмотрел с большим напряжением воли закаленной разного рода экспериментами и опусами других менее талантливых авторов... рекомендовать не стану.

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 18:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
ps (ii) Стеллинг нравится... хороший точный стиль и Иллюзионист и Стрелочник... с Маковецким фильм не понравился... все хорошо и стильно ровно до появления темы с Маковецким, по мне откровенная клюква (лубок)( извините, правильнее здесь написать эпатаж, который мне лично у автора не приятен) для местной публики... потеряна эстетика... досмотрел с большим напряжением воли закаленной разного рода экспериментами и опусами других менее талантливых авторов... рекомендовать не стану.

Кажется в школе учили: гипербола и метафора. Вы увидели то, чего не хотели увидеть. Вам нужен был живой реальный образ, а получили эпатаж, в перекошеной ушанке, с гадскими манерами, и хуже всего - он тоже русский. Но я и говорил - на любителя. Кто-то в восторге, кто-то плюется. Равнодушных мало. Был еще фильм Савельева "Нежный возраст", тоже на любителя. Рекомендовать не стану. Но упомяну. Мне понравился.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 18:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, вот еще в далеком 97 вышел "Три истории" Киры Муратовой. Очень рекомендую. На волне популярности короткометражек может переиздадут его. Из более поздних фильмов Муратовой я смотрел "Настройщик" и "Справка" - тоже стоит посмотреть, но мне они кажутся послабее и перепевками старых песен, но однозначно, не жаль потраченного времени.

Из недавних короткометражек смотрел "Кошечка" и "Короткое замыкание". Оба не особо зацепили. Уже и не помню о чем они. Лучше бы "Три истории" переиздали на ДВД.

Ну и поклонникам Ренаты Литвиновой (если вдруг есть такие, которые не видели это кино) рекомендую "Богиня: как я полюбила". Сумасшедшее кино. На любителей.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2010, 19:05  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну, русский это вопрос... там все больше на наших соседей пальцем показывали. В этом плане я интернационалист. "За державу обидно". Нет, тема деградации главного персонажа выведена блистательно... но я считаю, что отводить роль Маковецкому (типа С.Краморов в made in us боевиках) обидно. Глупые клише заиграны в расчете на их публику. Не люблю, когда сильному актеру приходится тупить под, с моей точки зрения, режиссёрскую не удачу. Хотел снять гротеск из-за железного занавеса, поучился бы иронии у Кустурицы в этом плане. Не могу смотреть на пошитую в голливуде, скажем нашу форму (фальш...), и здесь есть эта фальш, это раздражает. Ну. не понимал человек, что толком хочет снять и как - получилось не интересно. и всё... Не моя это история...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 07:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
Ну, русский это вопрос... там все больше на наших соседей пальцем показывали. В этом плане я интернационалист. "За державу обидно". Нет, тема деградации главного персонажа выведена блистательно... но я считаю, что отводить роль Маковецкому (типа С.Краморов в made in us боевиках) обидно. Глупые клише заиграны в расчете на их публику. Не люблю, когда сильному актеру приходится тупить под, с моей точки зрения, режиссёрскую не удачу. Хотел снять гротеск из-за железного занавеса, поучился бы иронии у Кустурицы в этом плане. Не могу смотреть на пошитую в голливуде, скажем нашу форму (фальш...), и здесь есть эта фальш, это раздражает. Ну. не понимал человек, что толком хочет снять и как - получилось не интересно. и всё... Не моя это история...

Деградация главного персонажа? Там никто не деградирует. Иностранный писатель наоборот, даже осознал, что был неправ. И Душка никуда не деградирует, он свалился как снег на голову, так же и исчез, абсолютно такой же, ни хуже ни лучше.. Маковецкий отлично сыграл, пожалуй много других актеров бы и не справились с этой ролью. Я думаю, что и режисер и актер понимали что именно и как они хотели снять... Хотя лучше бы их об этом спросить. Про расчет на публику тоже не понял. Этот фильм не для публики - для публики аватар, алиса в три-дэ, дистрикт найн и прочая красная жара. Ну я больше ни слова об этом фильме..

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 09:28  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

ed1k писал(а):
Ну и поклонникам Ренаты Литвиновой
а такие бывают? :roll: :oops:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)

uuger писал(а):
ed1k писал(а):
Ну и поклонникам Ренаты Литвиновой
а такие бывают? :roll: :oops:

Если предположить, что отквоченную вами фразу я писал осмысленно, то логически следует, что я считаю, что таковые бывают.

А можно встречный вопрос, навеянный вашим коментарием о лицедействе Мамонова в фильме "Остров"? Что вы считаете большим достижением актера Мамонова - спектакль "Лысый брюнет" или игра в фильме "Такси-Блюз"?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 13:13  Заголовок сообщения: кино

"Das weiße Band" посмотрел вчера. В кинотеатре, на экране!
Приятно удивлен. Не предпологал, что такие фильмы до сих пор снимают.
В том смысле, что есть продюсеры которым такое кино сейчас интересно.

Замечательное черно-белое изображение - очень сдержанное и точное.

Всем рекомендую посмотреть.
На экране!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 14:54  Заголовок сообщения: кино
Алексей-У писал(а):
"Das weiße Band"

эээ.. А русское прокатное название кинолента имеет?
"Белая группа" ? :shock:

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 13:35  Заголовок сообщения: (no subject)

«Белая лента». Германия, 2009, 144 мин.
Режиссёр: Михаэль Ханеке

СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 17:40  Заголовок сообщения: (no subject)
ed1k писал(а):
Ну я больше ни слова об этом фильме..

Ну почему-же, ..скачал, посмотрел(ещё недавно бегал по маг. нигде небыло..) - Стеллинг как Стеллинг - думал, как так.. комедия? - ан нет.. то самое.. но смеялся уже с 1\3 фильма..(не нужно повторять это дома..) :) Единств. замечание.. у нас сейчас(в России) возникают абс. новые .."весчи", которые наверно даже Стеллинг ещё не воспринял, Голландия всё-таки, далековато будет.. (и ещё.. ну где он таких своих (голландских) актрис выискивает??? - актёры у него всегда - просто золотые.. :)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 02:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Голландки в своей массе страшные как смерть... после нескольких недель болтания по местным университетам и HiTech конторам, мы с приятелем по дороге домой вышли в Кёльне и обалдели от вида компании красоток, стоявших на прощади перед собором... подошли ближе думали немки... нет - это были итальянки..., поэтому ставлю на первое место итальянский неореализм, а голландский и прочая далее... :wink:

ps все же, о кино... был сегодня в кн Родина на встрече с режиссёром из бельгии Жако Ван Дармелем (сделаю, поставлю фото) видел два фильма см ссылку.
http://www.rodinakino.ru/events/retrosp ... n-dormelya
удалось с ним побеседовать в перерыве удивительный (правильный) Человек, снимает в фильмах в качестве актеров людей с неправильным 21-м хромосомом, зацепил за живое, просто уважаю за то, что он сделал в этих фильмах... (особенно "день 8-й"), там главный герой с синдромом дауна его хороший приятель по жизни, здесь немного следует знать для понимания происходящего историю сидрома, но это и в фильмах видно... иное миро восприятие и оценка реальности... Думал, что придется сделать над собой усилие, чтобы это посмотреть. оказалось снято с тонким чуством юмора легко... Жаль, что зал был почти пустой.
Для ценителей авторских непростых вещей рекомендую не пропустить... беседовал с ним в том числе о Стеллинге (с Маковецким фильм в частности зацепили), он учился на режиссуре в Москве... жизнь нашу хорошо знает... приятный мужик.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 18:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
Так, так зацепили... предлагаю тему сделать постоянной и обсуждать, что-то, что все смотрели или смотрим и обсуждаем.......

1.1 Звягинцев... оба фильма классные... операторская работа... кадр, картинка...

Был на последнем сеансе в кинотеатре Родина (это в Питере такое последнее место осталось. где вещи типа Аватар и прочая ересь не показывают) .

.....так-так....
:)
Аксенов В!
Вы тот самый Аватар на большом экране 3D
в хорошем зале с хорошими очками,реально смотрели?
Это простите не ересь - это новый уровень Хай-тека!
Алиса ,например ,тоже 3D , рядом по картинке не стояла!

Сюжет Аватара - авторская компиляция множества романов американской
сайенс фикшн ,даже коммунисты Питера примазались и обвинили
в плагиате Стругацких...( видимо от незнания оригиналов)
Но не в сценарии дело, а в картинке , эффекте видения почти реального
мира..!
А то ихние киноакадемики-идиоты и дали три Оскара за спецэффекты,
операторскую работу ( и еще там за что-то :) ) ПРОСТО ТАК.....
нет,не просто! И дело не в сюжете, а именно в том ,что это ,пожалуй,
шаг в развитии ТЕХНИКИ кино, но не более!
А лучший фильм дали, в пику Камерону,его бывшей жене... :D
( по принципу- он и так денег срубил кучу , надо тетку поддержать!
Шутка :D )

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 20:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Аксенов В писал(а):
Голландки в своей массе страшные как смерть...

гы.. ну как и "россиянки" вобщем-то :) а "россияне"("в массе") ещё тупы и агрессивны как смерть.. и ничего, живём :)(среди немок отродясь "красавиц" небыло..) Прошлым летом увели "луч" с их спутника на Европу, а так всё Голландия-ТВ у меня было.. - обычные там и голландки и голландцы, то что страшные - это из зависти, расхожий штамп.. :)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 20:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Страшных женщин вообще, как известно, не бывает. Что интересно, я это понял только тогда, когда начал серьезно фотографировать. И вотка, как выяснилось, тут совершенно не причем.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 20:18  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Страшных женщин вообще, как известно, не бывает

Бывает экспопара не та :shock:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2010, 20:39  Заголовок сообщения: (no subject)
шутка.. а так они у нас замечательные, особенно умные.. - красотааа.. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа