Текущее время: 03 май 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 07:07  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Игорь vf'cnhj писал(а):
Ждем снимков:):

Ой, не знаю, не знаю. Боюсь не скоро. Сейчас в двух цвет заряжен, в обожаемом Пентаксе Илфорд, и работать когда то надо и еще много чего. :?
И тем не менее ,ждемс!!!:)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 09:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо за доверие. :) Не зря я столько времени на восстановление Смены-1 убил. Очень мне понравились снимочки с нее, +еще ФуджиСуперия 200 которая везде лежит просто создана для нее (и цвета жирные и высокая чувствительность очень кстати для Т-22), +еще видоискатель роскошный для шкальника (даже просто смотреть приятно). Сейчас еще пленочный кроп, Чайку-3 пробую в цвете, камера с котрой прошло мое детство с 3 класса. По сканам со старых пленок уже можно сказать, что оптика на Чайке-3 ни в какое сравнение не идет с Агатом-18. Наврядли кропнутая Чайка будет востребована в дальнейшем, но интересно же!

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... puser/3161

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 18:40  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Спасибо за доверие. :) Не зря я столько времени на восстановление Смены-1 убил. Очень мне понравились снимочки с нее, +еще ФуджиСуперия 200 которая везде лежит просто создана для нее (и цвета жирные и высокая чувствительность очень кстати для Т-22), +еще видоискатель роскошный для шкальника (даже просто смотреть приятно). Сейчас еще пленочный кроп, Чайку-3 пробую в цвете, камера с котрой прошло мое детство с 3 класса. По сканам со старых пленок уже можно сказать, что оптика на Чайке-3 ни в какое сравнение не идет с Агатом-18. Наврядли кропнутая Чайка будет востребована в дальнейшем, но интересно же!
Пробовать в любом случае,здорово! Но,у меня с Чайкой не все так гладко как со сменой и Агатом:) Что то не срослось у нас с ней!:)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 18:51  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Наврядли кропнутая Чайка будет востребована в дальнейшем, но интересно же!

А вот интересно, почему Чайки усиленно скупают азиаты? :shock:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 19:03  Заголовок сообщения: (no subject)

Крейсер писал(а):

Вставляют кропнутые матрицы?

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:17  Заголовок сообщения: (no subject)
posiTif писал(а):
Чайку-3 пробую в цвете

интересно.. в сети сколько-н реальных фоток с Чайки нет. Мыло, хоть и тессар. Начал плёнку с Вилией-авто(3 нед.ремонта). Великолепный "механический компьютер" Но.. судя по техн. ляпам Беломо... их фотики - весьма не реальная техника. Агат чувствителен к раб отрезку, но.. то что его принципиально юстировали на заводе.. м-м-м... :) Камера и стенки кадра - глянец.. Последнее время часто думаю, ведь и премии получали и к чему-то стремились там, несмотря на такое производственное г-о(в Японии они были-бы врагами нации номер-1) пардон за флуд :)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 21:55  Заголовок сообщения: (no subject)

piinky писал(а):
Последнее время часто думаю, ведь и премии получали и к чему-то стремились там, несмотря на такое производственное г-о(в Японии они были-бы врагами нации номер-1) пардон за флуд :)

+100, совершенно в дырочку! Я тут аналогично не врубаюсь, с одной стороны выставки, премии, новые модели, большой асортимент, дикая популярность в народе наконец и с другой стороны качество просто поганое. А сравнивая Чайку и Агат, имел ввиду что судя по Ч/Б качество стекла Чайки просто на голову выше Агата. (Ну у моих экземпляров.)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 22:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Arbitr писал(а):
Крейсер писал(а):

Вставляют кропнутые матрицы?

Точно! Pen E-P1 же недавно выпускать начали!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Кидайцы вообще производство Любителя-166 у питерских ЛОМОбарыг выкупили по дешовке. Немного наворотили камеру в духе времени (мне по описанию она очень понравилась после апгрейда), и продают по цене около 300$. Для пленочного среднего формата, цена просто халявная! Тока нашим опять нахх ниче не нада! Бабки посчитали, поделили и чао детки. :)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Игорь vf'cnhj писал(а):
Что то не срослось у нас с ней!:)

У меня много лет сросталось просто великолепно! Мы родные с ней.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 00:14  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Кидайцы вообще производство Любителя-166 у питерских ЛОМОбарыг выкупили по дешовке. Немного наворотили камеру в духе времени (мне по описанию она очень понравилась после апгрейда), и продают по цене около 300$. Для пленочного среднего формата, цена просто халявная!

Умом Россию не понять... Сами создаём себе мифы и сами им радуемся. Халявная цена - для кого? По сравнению со средней зарплатой по стране?
"Заработная плата работников бюджетных отраслей России значительно отстает от средней по стране: врач зарабатывает 8,5 - 8,7 тысяч рублей, педагог - около 7,5 тысяч, в том время, как средняя зарплата в РФ составляет 12,7 тысяч рублей."
(http://www.zarplata.ru/n-id-14492.html)
Или по сравнению с Хассельбладом?
Может быть, всё же сравнивать-то надо с равными камерами?
Так вот, в Питере за $250 легко можно купить полноценный металлический роллейкорд с просветлённым ксенаром. Почувствуйте разницу!
Наудачу :
http://cgi.ebay.com/Pigeonflex-6x6cm-TL ... 19ba02bcf2
Изображение
И всего за 125 баков...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 00:33  Заголовок сообщения: (no subject)
//сравнивать-то надо с равными камерами?//
У Л-166 - триплет.. это его фишка....... а ксенары и свинофлексы нужно с роялями сравнивать - в этом они.. никакие :) (шутка однако) :)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 01:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну вообчето средний формат всегда был не для съемки дворовых котов. И если человек получает 6 - 8 тыс. в месяц, я думаю ему вообще не до фотографии! 300$ - это новенький, в красивой коробочке, с девственным стеклышком. Вообще бесят такие аргументы! Не понимаю, почему Китайсам это интересно, а нам нет?! Вон один чел Хассель нашел на Курилах почти новый и всего за 100$, зачем спрашивается целый завод Лейки новые выпускает, нелепость!

Да забыл! 300$ - это в Европе и Америке, а на внутреннем рынке 230$. Попробуйте купите в Европе средний формат в коробочке за 300 долларей. :lol:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 14:02  Заголовок сообщения: (no subject)

По-моему как-то глупо покупать у нас китайский Л-166 за 250 долларов, пусть и новый.
(Это все равно что сейчас начнут в Китае производить Ваз-2101 и будут у нас продавать по 15 тысяч у.е.)

При этом тот же тлр Seagull можно купить новый за эти же деньги. А он по-моему посолиднее Любителя будет.
Да и Любителя нового в коробочке с документами до сих пор можно купить по объявлениям и на интернет аукционах по цене Зенита-Е.
Я сам недавно еще засматривался на Seagull, но решил модернизировать отцовский Л-166 (установил фокус экран с клиньями). А две ТЛРки с триплетом (у бюджетных Сиагалл стоит триплет) мне не надо :)

А вот на Западе Любитель любят... Во-первых потому что "ЛОМО". Сам наблюдал - на немецком Ибэе БУ Любители и Seagull уходят по сопоставимым ценам.

Последний раз редактировалось silent bob 20 фев 2010, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 14:10  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Ну вообчето средний формат всегда был не для съемки дворовых котов.

А Holga зачем была создана? :) Это даже не для дворовых котов...
Людей покупающих у нас Хольга я тоже не понимаю - я вот купил на барахолке для друга "Юнкор" КМЗшный - так это та же самая Хольга! Только красивше и за 2,5 доллара, а не за 120.

Не удивительно что после Хольги Любитель 166+ на западе раскупают - он ведь рвет любую хольгу как тузик грелку (да и вообще как "Light" средний формат вполне приличная камерка)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 14:36  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Вы совершенно не понимаете мотивации покупки хольги. Качество тут вовсе не при чем, фактически - чем хуже тем лучше. Рынок этой камеры изначально - бедные китайские крестьяне после Большого Скачка, сейчас - псевдоартистические пижоны по всему миру. С любителем ситуация примерно та же, и продвигают его те же люди.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 14:45  Заголовок сообщения: (no subject)

silent bob писал(а):
Людей покупающих у нас Хольга я тоже не понимаю

Это тупое следование подростковой моде на пленочную технику (см. "ломография" и иже с ней). К рациональной мотивации отношения не имеет, понимать не следует.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 14:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Да знаком я с такой квазитворческой молодежью, знаком... Но зачем же тратить на эту какашечную камеру 100-200 долларов? Потому что она розовая?
Пусть берут себе ту же Смену/Этюд/Юнкор - и пленка и понты и в розовый покрасить можно :)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 15:05  Заголовок сообщения: (no subject)

silent bob писал(а):
Да знаком я с такой квазитворческой молодежью, знаком... Но зачем же тратить на эту какашечную камеру 100-200 долларов? Потому что она розовая?

Потому, что в тусовке есть список камер, достойных "творческого применения". И энфорсится этот список как раз производителями и поставщиками этих камер.

Сами по себе "творческие оболтусы" не способны понять, чем одна камера отличается от другой.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Я недавно только обнаружил что триплет Т-22 старой самой Смены очень интересную картинку рисует и даже разрешение с него можно получить вполне приличное.

На Любителе тоже Т-22, я думаю если наладить приемлемое качество сборки этого стекла, результат многих порадует. Проблемы с яркостью и фокусировкой видоискателя Китайсы тоже по моему радикально решили на этой камере. Ложат в коробочку адаптер под 135 пленку, и еще что-то там по мелочам они понаделали. Как я понимаю большинство мелких блох у 166-ого они вывели и поэтому объяснимо что по 300 баксов он очень хорошо расходится. Одним словом без особых напрягов они сделали из Любителя 166 человека. То чего никак не могла советская власть. И сейчас идет обсуждение в том же русле: типа, продали Китайцам и правильно, а то там даже матирования в шахте небыло, нахренам нам такая камера?! А те просто додумались черной матовой краски купить и покрасить. Что ты, не царское это дело для Великой Нации!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4754 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа