Текущее время: 04 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 00:51  Заголовок сообщения: Worldpressphoto 2009.

Жюри определилось в симпатиях. Посмотреть можно тут.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 01:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, сплошное насилие, агресия...
Этот жестокий, жестокий мир, и нет добра. Плохо, это очень плохо.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 09:10  Заголовок сообщения: (no subject)
serg-k3 писал(а):
Да, сплошное насилие, агресия...
Этот жестокий, жестокий мир, и нет добра. Плохо, это очень плохо.

замечу, что в этот раз хоть победитель как-то менее кровавый (хотя работает от этого не менее сильно)

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 12:00  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Цитата:
Старичок-пенсионер смотрит передачу "В мире животных". На экране
схватились два таракана, поодаль стоит тараканиха. Наконец один таракан
забодал другого, подбежал к тараканихе и отымел ее. Старичок выключает
телевизор и сокрушенно качает головой:
- Вот везде теперь так: насилие и секс, секс и насилие.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 12:04  Заголовок сообщения: (no subject)

без кровавых сцен с Ближнего Востока на призовое место рассчитывать, в принципе не приходится :cry:

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 10:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Меня лично, поразила самая первая сборная выставка за много лет, которую они привезли в Петербург в конце 80-х. Видел живьем, почти все ежегодные выставки 90-х и дальше, если честно, цепляющих меня вещей всегда было по пальцам одной руки... остальное сплошной блокбастер на темы терминатора... ни хрена они жизни не знают - автоматическая коробка и теплый туалет научили сопереживать на безопастной дистанции... да и в фотожурнальчиках иногда выигрывают торгательные фото единственного бомжа на округу. который при этом, непременно к моменту публикации снимка умирает (это было как-то в UK)... - ну и в чем правда Брат?

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 11:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
ни хрена они жизни не знают - автоматическая коробка и теплый туалет научили сопереживать на безопастной дистанции... да и в фотожурнальчиках иногда выигрывают торгательные фото единственного бомжа на округу. который при этом, непременно к моменту публикации снимка умирает (это было как-то в UK)... - ну и в чем правда Брат?

Да-да, Вы совершенно правы, все эти фотожурналисты на самом деле говнофотографы и просто завидуют Вам, эдакому мастеру без страха и упрёка.

А если серьёзно: Вы бы поганый язык-то прикусили и не вякали о том, в чём понимаете, как свинья в апельсинах.
Сделайте хоть что-нибудь в фотожурналистике, чтоб приобрести право рот раскрывать.

E-mail: petrov dot kamchatka @ gmail dot com

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 11:10  Заголовок сообщения: Модераториум
Администратор
Администратор

photoguide писал(а):
Аксенов В писал(а):
ни хрена они жизни не знают - автоматическая коробка и теплый туалет научили сопереживать на безопастной дистанции... да и в фотожурнальчиках иногда выигрывают торгательные фото единственного бомжа на округу. который при этом, непременно к моменту публикации снимка умирает (это было как-то в UK)... - ну и в чем правда Брат?

Да-да, Вы совершенно правы, все эти фотожурналисты на самом деле говнофотографы и просто завидуют Вам, эдакому мастеру без страха и упрёка.

А если серьёзно: Вы бы поганый язык-то прикусили и не вякали о том, в чём понимаете, как свинья в апельсинах.
Сделайте хоть что-нибудь в фотожурналистике, чтоб приобрести право рот раскрывать.

[Модераториум]

photoguide, предупреждение по пункту 2f. Еще одно такое проявление - бан.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 11:51  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

Я результатом WPP полностью довольна - теперь у меня на рабочем столе лежит красивая фотка зимней тренировки Лэнса-Свет-Очей-Армстронга. Осталось научить висту не растягивать воллпейпер на весь экран.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 20:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемый photogide, я лично захожу на этот сайт ровно потому, что здесь так выражать свои мысли не принято, вы же дома, надеюсь, так ни с кем не общаетесь, от чего же вы считаете возможным это делать здесь. Это и девушки хорошенькие, могут прочитать, честное слово... Это первое.
Знаете, и мне приходилось здесь спорить на грани, но встречал пока умных и адекватных оппонентов…

Второе, если вы занимаетесь сами фотожурналистикой, то мне жаль, что в вашем Вузе не преподавали основы матлогики - (дизъюнкции, конъюнкции знаете и тп.), но в этом нет вашей вины. Это - пробелы отечественного образования , вот в Гарварде, я знаю гуманитариям на юридическом читают и матлогику и высшую математику... учат людей анализировать тексты, делать правильные выводы..., следовательно, поясняю, высказанную мысль еще раз, более доступным языком. Сами фотографы, здесь ни при чем (и к профессии человека снимающего особенно в горячей точке, отношусь с большим уважением), проблема находится несколько дальше... , а дальше стоит, извините рынок, который и определяет, что и куда проходит и сколько будет стоить... а дальше в цепочке стоят люди, которые все это потребляют... вместе с "автоматическими коробками и теплыми туалетами", ну или там, мозг кому помыть правильно надо (это извините, только цитата, камешек, знаете, в американский огородец). Мысль улавливаете..? ... далее... и кино, и игрушки в тему "догони и убей" (цитата из ЧДК) из этой же оперы... Знаете, мне пришлось более 10 лет и пожить там и много, где побывать, нравы, и уровень интеллекта среднего потребителя, я хорошо представляю, без иллюзий... Поэтому, этот надрыв на войне и сирых и убогих – как жалко - на меня уже не катит…
Желаете, аргументировано поспорить? Реплики в ключе отца Федора чести вам не делают...

Первая в союзе сборная выставка за все года была уникальна... лет за 20 регулярного просмотра экспозиций World Press Photo вижу хорошо освоенные клише, снимочков напечатанных с душой ручками - поищите сами... помню последний снимок напечатанный в ручную специально точкой (наверное, начала 2000-x) - какой-то лагерь беженцев в долине с дымами от костров... класс… остальное рядом с этим снимком, в большинстве своем, художественной ценности не имеет... все уходит в конкурс back story... Мне, если честно, интересней, персональные авторские выставки, скажем Роста (например, открывшейся в фонтанном доме и посвященной Сахарову... люди другие это смотрят и история другая... нет глянца и первых полос...), чего и вам желаю...
ps (все высказанное моя личная точка зрения only и в большей степени относится к разделам культивирующим насилие...)

2 Stijarna, а вы видели, как он Ульриха в горку раскручивал в Тур де Франс пару лет подряд (это 4 и 5 его Франс был, кажется), правда это было уже давно...

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 23:27  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Какая в дупу точка, это конкурс прессфото, а не концепт-эстетства.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 07:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Аксенов В писал(а):
Желаете, аргументировано поспорить? Реплики в ключе отца Федора чести вам не делают...

Нет, спорить с Вами я не желаю по причине, что я практикующий фотограф, а не велеречивый болтунишка. И - в отличье от Вас - я жил и работал не в благополучной Америке, а - дважды - в местах локальных конфликтов. О фотографии сужу изнутри, а не поверхностно, не с точки зренья сидельца тёплого сортира.

E-mail: petrov dot kamchatka @ gmail dot com

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 10:00  Заголовок сообщения: (no subject)

А фотографии свои почему засекретили?;)

Часовой пояс: UTC + 3 часа