Текущее время: 04 май 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 01:48  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

русский язык учите учите :lol: грю - прямо сейчас найду на аукционе www.ebay.com кучу леек и оптеке :lol:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:25  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Panter писал(а):
Как ни странно будет звучать - да, не сумеют. Уровня Лейки со всем качеством и надежностью таки не сделают. Не, ну если сильно захотеть и напрячься, то сделать то можно. Только будет стоить оно... дороже Лейки.

Ну тут надо аккуратно формулировать, на мой взгляд. Камеры, по качеству и надежности, не уступающие Лейке, были у многих, от Пентакса до Контакса.

А почему сейчас не делают? Ну пусть будут уступать "всем качеством" :) Будут более дешевые. У Лейки бОльшая часть цены - оплата бренда и пафоса, а не самого железа. Как и раньше: была Лейка и линейка более дешевых дальномерок. Так же, как сейчас с зеркалками обстоит. Не знаю как соотносились цены ТАМ, а здесь дальномерки, в массе были, в 2 (и больше) раз дешевле зеркалок.
А по поводу ФР для жанра: вчера почитал Ли Фроста по этому поводу и долго смеялся. Он рекомендует зеркалки с автофокусом и автоэкспозицией и объективы 200мм и 70-210 :D Широкоугольные объективы - как частный случай при съемке в толпе (Ли Фрост "Современная фотография")

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Alexander S писал(а):
вчера почитал Ли Фроста по этому поводу и долго смеялся

а все смеются, когда его читают.
потому что он пишет для детей и начинающих.
при этом для детей и начинающих - чудный автор. про выдержку, диафрагму и экспозицию пишет ага.. :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
Panter писал(а):
Как ни странно будет звучать - да, не сумеют. Уровня Лейки со всем качеством и надежностью таки не сделают. Не, ну если сильно захотеть и напрячься, то сделать то можно. Только будет стоить оно... дороже Лейки.

Ну тут надо аккуратно формулировать, на мой взгляд. Камеры, по качеству и надежности, не уступающие Лейке, были у многих, от Пентакса до Контакса.

Именно, что были.
Сделать точную механику - это тебе не копеешную электронику в пластиковый корпус запихнуть.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Alexander S писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Panter писал(а):

А почему сейчас не делают? Ну пусть будут уступать "всем качеством" :) Будут более дешевые. У Лейки бОльшая часть цены - оплата бренда и пафоса, а не самого железа. Как и раньше: была Лейка и линейка более дешевых дальномерок. Так же, как сейчас с зеркалками обстоит. Не знаю как соотносились цены ТАМ, а здесь дальномерки, в массе были, в 2 (и больше) раз дешевле зеркалок.
А по поводу ФР для жанра: вчера почитал Ли Фроста по этому поводу и долго смеялся. Он рекомендует зеркалки с автофокусом и автоэкспозицией и объективы 200мм и 70-210 :D Широкоугольные объективы - как частный случай при съемке в толпе (Ли Фрост "Современная фотография")

(лениво)
Цитата из главы упомянутой книги "Современная фотография":

Камера: 35-мм SLR - наилучший инструмент при съемке скры-
той камерой. Эти камеры невелики по размеру, отличаются ма-
лым весом, быстротой и легкостью в обращении. Современные
компактные камеры с зумобъективом также можно успешно ис-
пользовать.
Объективы: Обычно для съемки скрытой камерой используют-
ся телеобъективы, поскольку они помогают снять отдаленные объ-
екты на весь кадр. Телеобъективы также дают ограниченную глу-
бину резкости при диафрагме f/4, f/5,6; поэтому весь задний план,
способный отвлечь внимание зрителей, будет вне фокуса. Теле-
объектив 200-мм или телезум 70 - 210-мм подойдет в большинстве
случаев,
Широкоугольные объективы также могут пригодиться для съем-
ки скрытой камерой на близком расстоянии в толпе. Поскольку
угол зрения объектива 24 мм или 28 мм велик, возможно, фото-
графируемый даже и не узнает о вашем интересе, хотя и сможет
увидеть вас с камерой в руке

Основные выводы из цитаты:
Во-первых, вы лжец намеренно искажающий цитату.
Во-вторых, стрит-съемка - это не скрытая камера. Камеру держат в ручонках вполне открыто. Ибо стрит-фотограф - это стрит-фотограф а не грязный вуаерист.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Alexander S писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Panter писал(а):

Делают, Бессы. При этом оные Бессы стоят примерно столько же, сколько 40-50 летние Лейки. Только Лейки по качеству всё равно лучше.
Насчёт бренда и пафоса - бред.
Б/у рынок Леек отражает адекватную стоимость чистого железа.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:39  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
а что там с пентаксом? а да и контаксом :lol: (забыл сори)

2 Ол- это господа опять от того такие мысли что ничего похоже в руках не держали акромя бога ляйки :) я снимал даже камерами 4х5 и 5х7 начала ХХ века, зеркальными, со шторками а не ЦЗ, фотграфировал на кучу раскладушек..не надо из ляйки делать бога во всём, есть куда лучшие камеры, с лучшими достоинствами и не достатками...как и ляйка хороша тем но плоха тем и тд

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:42  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Panter писал(а):

вот я ща прям наебаю кучу 70-60 летних и младше леек и оптике в рабочем состоянии :roll:

контакс-III. выпуск 1936г. воевал на Халгин-Голе. Отдавая его мне после SLA, Виталий Наумович просил его не беспокоить с данным фотиком ну хотя бы ближайшие лет 50-70, ибо по его словам за столь смехотворный срок в этом фотоаппарате (ну если им не заколачивать гвозди, а просто фотографировать) вряд ли что то сломается :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
2 Ол- это господа опять от того такие мысли что ничего похоже в руках не держали акромя бога ляйки :) я снимал даже камерами 4х5 и 5х7 начала ХХ века, зеркальными, со шторками а не ЦЗ, фотграфировал на кучу раскладушек..не надо из ляйки делать бога во всём, есть куда лучшие камеры, с лучшими достоинствами и не достатками...как и ляйка хороша тем но плоха тем и тд

нам принять ваше личное мнение как истину?

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Сделать точную механику - это тебе не копеешную электронику в пластиковый корпус запихнуть.

точно точно: эМ8-9 :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):

Ну, как я понимаю, обсуждается ведь не вопрос, почему все перешли на пластмассу и электронику, а вопрос возможности сделать надежную и качественную механическую камеру при ее умеренной стоимости. И тут проблем не было, и цена была ниже лейковской. Из не очень давнего времени - Контакс S2, правде не думаю, что его на надежность проверяли в рабочих условиях. А из 60-70 и может быть даже 80-ых - примеров куча.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
marsh dweller писал(а):

Улдыс, не надо тут задвигать свои досужие домыслы.
Многие из нынешних Леечников тоже снимали кучей зеркального барахла. Некоторые вполне себе перещупали практически всё, что выпускалось достойного из зеркалок. Почему-то тем не менее снимают именно Лейкой.

Кроме Вас, и некоторых товарищей, которые на Лейку только возбуждаются нездорово, никто из Лейки культа не делает.
В конце концов, если Вы считаете, что Лейка - это не более, чем коробка устаревшая и неудобная, то продайте М5, купите Бессу R3a и наслаждайтесь. Там всё есть: и откидная крышка, так милая вашему сердцу, и приоритет диафрагмы, и увеличение 1:1. Автофокуса только нету, ну тут ничего уж не поделаешь, у дальномерок с этим туго.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:49  Заголовок сообщения: (no subject)

36exp писал(а):
Улдыс писал(а):

нам принять ваше личное мнение как истину?

ну зачем же так мягко, лучше оставатся в неведенье что камер лучше ляйки нет :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Улдыс писал(а):
лучше оставатся в неведенье что камер лучше ляйки нет :)

эээ.. так тут же форум для тех, кто как раз в таком неведении не остался :)

Последний раз редактировалось radiodiversion 11 фев 2010, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 10:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
Panter писал(а):

Ну, как я понимаю, обсуждается ведь не вопрос, почему все перешли на пластмассу и электронику, а вопрос возможности сделать надежную и качественную механическую камеру при ее умеренной стоимости. И тут проблем не было, и цена была ниже лейковской. Из не очень давнего времени - Контакс S2, правде не думаю, что его на надежность проверяли в рабочих условиях. А из 60-70 и может быть даже 80-ых - примеров куча.

Обсуждается вопрос создания такого производства в нынешних условиях.
Это реально, но стоить будет ничуть не меньше, чем у Лейки. Хотя бы узнайте сколько деталей в Лейке и учтите, что это всё - ручная сборка при высочайшем качестве. Боюсь, что вьетнамский завод Никона (как пример) такого качества в обозримом будущем не достигнет.

Насчёт примеров - ну Вы посмотрите сколько эти "примеры" стоили в то время, когда их выпустили. И сравните с ценой на Лейку.
Не надо сравнивать нынешние цены на б/у технику, это бессмысленно.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 11:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):

тогда не надо писать здесь бред (не вам Андрей лично) что ляйка самая надёжная и надёжней нет и что 50 лет камере и других небывает, и что стрит только ляйкой получится , и что аф гавно и тд...вот с такого дико хочется ржать...я написал почему фоткаю на ляйку, просто нравится душе камера и линзы ещё больше в 1001 раз..а не потому что это задник -ляйка сверхкосмическое инопланетное сооружение технически превосходящее все земные аналогои во всём. вот когда такой бред писать не будут то тогда можно не ржать мне :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 11:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Простая цифирка.

Nikon SP2005, объем производства - 2005 штук, цена: $4999
Кащество сборки леечному не уступает если что.

Отмечу что Бессы выпущены партиями в районе 2000-3000 штук на одну модель (ну скажем R3M). Цена 500-600 баксов в США.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 11:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Cheeser писал(а):
Улдыс писал(а):
лучше оставатся в неведенье что камер лучше ляйки нет :)

эээ.. так тут же форум для тех, кто как раз в таком неведении не остался :)

игра слофф.

ХЫ и вообще не отвлекайте :) , досматриваю первую часть зловещих мертвецофф :)

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 11:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
Panter писал(а):

тогда не надо писать здесь бред (не вам Андрей лично) что ляйка самая надёжная и надёжней нет и что 50 лет камере и других небывает, и что стрит только ляйкой получится , и что аф гавно и тд...вот с такого дико хочется ржать...я написал почему фоткаю на ляйку, просто нравится душе камера и линзы ещё больше в 1001 раз..а не потому что это задник -ляйка сверхкосмическое инопланетное сооружение технически превосходящее все земные аналогои во всём. вот когда такой бред писать не будут то тогда можно не ржать мне :)

Можно привести следующие цитаты из этой ветки:
"ляйка самая надёжная и надёжней нет"
"стрит только ляйкой получится"

с указанием поста и авторства. Я помню только Стрейтора что "наилучший инструмент для стрита = лейка". А это никак не равно "стрит только лейкой".

Так что Ульдыс - чем обвинять в бреде других не надо писать его самому.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2010, 11:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
ну зачем же так мягко, лучше оставатся в неведенье что камер лучше ляйки нет :)

Улдыс, Вы знаете, вот вообще такие всякие формулировки типа "лучше нет", "а чем Ваша камера лучше моей" и пр. выдают в Вас вечного новичка с признаками фотоонанизма.
Отсюда и про всякие стоимости Бренда, какие-то понты и пр.
Это-ж надо так, смотреть на людей и анализировать: У этого вот камера "Х"- типичные понты, ничо особенного, а у этого- "Y", стало быть нищий наверна, а тот вот ходит с "Z"- ну, яснадело- фотодрочер, нахрена он купил такое ???

Вы на форумах уж сколько лет, а в движении до сих пор снимать не получается, Хтол-ом пленку запарываете... Часто вопросы задаете детские про то, что давно пора бы освоить и делать с закрытыми глазами

Вы способны понять, что многие просто пользуются тем, что нравится и не заморачиваются углубленным анализом плюсов и минусов по совокупности, да еще в перерасчете на "цена-качество" ??? :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа