Текущее время: 04 май 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 21:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Не, я их несколько пробовал. Этот разительно отличается. Счас попробую пример поискать, может, вы мне скажете, что это отстой. Я в рисунках плохо понимаю.

kssemenov писал(а):
Улдыс писал(а):
Леонидович писал(а):
Пришёл домой

сорри мож туплю после работы...но зачем что то делать когда линзы одинаковые? переставить их в донор м39, с донора в киевский ю12 и на продажу киев с этим ю12

Да я уже понял, что без покупки донора не обойтись, хотя бы для образца.

а вообще я понял что надо копить советские линзы, дурак всё распродал ... остался г103 ю8 и очень хороший киевский ю3...наверно его переделаю и отъюстирую на ближние-средние дистанции под ляйку

kssemenov писал(а):
Не, я их несколько пробовал. Этот разительно отличается. Счас попробую пример поискать, может, вы мне скажете, что это отстой. Я в рисунках плохо понимаю.

всё фигня, лиш бы вам нравился это главное

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 21:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 22:11  Заголовок сообщения: (no subject)

ого, яб побоялсяб его курочить а то потом точно допуски не сделаете как были

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 22:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Ну так вот о том и речь...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2010, 22:45  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Ну так вот о том и речь...

хе, ради этого можно и на киев снимать....или вы хотели м39 переходник и на ляйку? там жопа-линза выкручивается..возможно передний линзоблок как то весь выкрутится и вкрутится на донора? у меня нет под рукой, но если будет у вас донор, попробуйте его разобрать и узнать, может ничего сложного и нет...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 02:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Разве не проще держать киев или путем перебора найти-таки устраивающий 30 ю12? ИМХО очень велик риск просрать все полимеры...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 03:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Одну секундочку! Что значит "почти биогон"?! :shock:
Киевские Ю-12, которые "почти биогоны", имели совершенно другую конструкцию задней линзы - в металлической обойме. Они по диаметру больше и в М39 не влезут!
(т.е. по диаметру-то влезут, но кулачку дальномера кранты).
А вот ПОЗДНИЕ Ю-12 с завальцованной (грибообразной, как у фэдовского Ю-12) задней линзой встанут легко. Оптический блок Ю-12 универсален.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 08:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Слава Богу, Киев с Ю-12 практически продан. Еще какое-то время хороший объектив будет жить.

Всем спасибо. :D

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 12:07  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Слава Богу, Киев с Ю-12 практически продан. Еще какое-то время хороший объектив будет жить.

Всем спасибо. :D

т.е отдаёте хороший экземпляр?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 12:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Хорошее - это то, чем ты пользуешься.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 13:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

рисунок у ранних Ю12 - все которые до Лыткарино - мне нравится - в большей мере он специфичен для каждого конкретно стекла - нет конечно если руки чешутся - то в Вам никто не запрещает убить хороший рабочий объектив и сделать что то новое - с неизвестным результатом. Смысла заниматься подобным я не вижу -цена объективов примерно одинакова прибавьте туда ещё цену переделки и на эти деньги купите нормальный б/у буржуйский ширик.
Я встречал порядка 7 модификаций Ю12 М39 и порядка 5 модификаций под Киев не считая спец серий под приборы - поэтому найти похожую модификацию которая подойдёт пля пересадки линз между тушками будет не просто - у меня было 2 Ю12 60 выпуска - один под киев другой под М39 - при том что задняя линза на киевском была в тубусе и по диаметру меньше Чем менископодобная линза на Ю12 М39
Если руки сильно чешутся - лучше это рвение использовать в съемке

СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 13:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Феликс - вы видимо не прочитали сверху - объектив остается жить. :D

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 02:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Феликс писал(а):
Я встречал порядка 7 модификаций Ю12 М39 и порядка 5 модификаций под Киев не считая спец серий под приборы - у меня было 2 Ю12 60 выпуска - один под киев другой под М39 - при том что задняя линза на киевском была в тубусе и по диаметру меньше Чем менископодобная линза на Ю12 М39

Речь об объективах в целом или об оптических блоках? :shock:
А Вы не могли бы сделать обзор - очень было бы интересно!

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:19  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Nicolas писал(а):
Феликс писал(а):
Я встречал порядка 7 модификаций Ю12 М39 и порядка 5 модификаций под Киев не считая спец серий под приборы - у меня было 2 Ю12 60 выпуска - один под киев другой под М39 - при том что задняя линза на киевском была в тубусе и по диаметру меньше Чем менископодобная линза на Ю12 М39

такой обзор я лелеял мысль написать последние года три - но в силу моей занятости и других причин - мне в свое время когда у меня был целый зоопарк Ю12 написать не удалось. - внешних отличий масса - если брать например из ярких различий даже Красногорского варианта. Например возьмем первую модификацию Ю12 после БК - выпуска 50-52 годов и сравним её с второй модификацией выпуска 52-60. Мы увидим на раннем Ю12 гурт гольца диафрагм утоплен во внутрь - резьба под светофильтры если я правильно помню находится непосредственно на тубусе объектива т.е. при надетом светофильтре доступ к диафрагме затруднён. Далее сам тубус объектива ранних выпусков имеет меньший диаметр по отношению к последующим сериям.
Про различие оптических схем - у них даже линзы внешне выглядят по разному про тонкости самой схемы я просто молчу - картинки у них достаточно разные - и по зайцам и по контрасту, по боке(в позднем он более рубленый) и по дисторсии. Более поздние модификации обладали не столь существенными отличиями но всё равно - изминалось высота кольца диафрагм - оно стало чуть выше - и в таком виде она передалась на ЛЗОС, потом появилась первая чёрная модификация который изменили металл и если я правильно помню просветление и так далее

СообщениеДобавлено: 07 фев 2010, 11:23  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

kssemenov писал(а):
Феликс - вы видимо не прочитали сверху - объектив остается жить. :D

теперь прочитал - я не увидел вторую страницу)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2010, 00:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Феликс писал(а):
Nicolas писал(а):
Феликс писал(а):

такой обзор я лелеял мысль написать последние года три - но в силу моей занятости и других причин - мне в свое время когда у меня был целый зоопарк Ю12 написать не удалось. - внешних отличий масса - если брать например из ярких различий даже Красногорского варианта. Например возьмем первую модификацию Ю12 после БК - выпуска 50-52 годов и сравним её с второй модификацией выпуска 52-60. Мы увидим на раннем Ю12 гурт гольца диафрагм утоплен во внутрь - резьба под светофильтры если я правильно помню находится непосредственно на тубусе объектива т.е. при надетом светофильтре доступ к диафрагме затруднён. Далее сам тубус объектива ранних выпусков имеет меньший диаметр по отношению к последующим сериям.
Про различие оптических схем - у них даже линзы внешне выглядят по разному про тонкости самой схемы я просто молчу - картинки у них достаточно разные - и по зайцам и по контрасту, по боке(в позднем он более рубленый) и по дисторсии. Более поздние модификации обладали не столь существенными отличиями но всё равно - изминалось высота кольца диафрагм - оно стало чуть выше - и в таком виде она передалась на ЛЗОС, потом появилась первая чёрная модификация который изменили металл и если я правильно помню просветление и так далее

Вот так всегда... :(
Мы тут сцепляемся неведомо из-за чего, а тот, кто мог бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то сказать, или не имеет времени, или забыл... Хоть что-то попробуйте восстановить!!! :roll:

Часовой пояс: UTC + 3 часа