Текущее время: 04 май 2025, 01:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
36exp писал(а):
Улдыс писал(а):
но витоге это просто дорогорая игрушка потешить своё самолюбие...
... потешить себя и семью и друзей полученными кадрами

т.е. вы именно поэтому лейко купиле?

а вы можно подумать нет? сорри,я вас незнаю, может вы зарабатываете деньги на фото, тогда сорри или делаете просто выставки безплатные, тогда то же сорри

вы таки не поверити но нед.
это всего лишь камера которая подходит мне более всего.
могу предложить сравнить лейку м4 + ноктон 35/1.4 и никон фг + никкор 35/1.4. также можно добавить по ширику и полтосу.
думаю вы со своим опытом владения разными камерами сможете, посмотрев размеры и массу в интернете, сравнить эти два комплекта.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Немного копипасты:

Первый снимающий леечник (1): как тебе на концерте с 200-кой, света хватало?
второй снимающий леечник (2): да
2: но впритык иногда
1: м-м, даже на Комуру?
2: 1/60 на открытой
2: не на комуру не снимал
2: даже не брал
1: ты на люкс?
2: обыск на входе
2: все на люкс да
2: я близко к сцене вклинился
1: камеры значит разрешали?
2: несколько крупных планов гэхама было
2: ну на обыске мою не нашли
2: я ее на плечо, за спину и сверху куртку одел
1: куда ты её там засунул?
2: куртку расстегнул руки расставил - мол ищите
2: потому сильно и не искали :)
1: кхм, а что, камеры таки запрещали?
2: ессна
1: хм-м
2: все равно народ на мобилки щелкал
2: но при мне правда пару чел зажопили - видео снимать порывались
2: даже полицию вызывали
1: а тебя как не поймали? :)
2: у меня хороший раппорт с охранником был
2: я стоял прямо напротив него
2: когда я снимал он отворачивался

А разгадка одна: Лейку просто никто не замечает :lol:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:59  Заголовок сообщения: (no subject)

vakenburt писал(а):
Даладно, народ, давайте сознаваться про философию Ляйки, а то Улдыс и Ко так и помрут в неведении:

1. Вопиющие анти-понты.
Человек покупает дорогущую вещь, которая для окружающих выглядит, как мыльница. А это, скажу я Вам, не что иное, как жызненая философия. :wink:

Ага, анти-консюмеризм, доведенный до предела. Примерно, как носить майку за 200 долларов, которую никто не увидит (из Культура маркетинга или Маркетинг культуры)

vakenburt писал(а):
2. Эстетство!
Лейка- не просто камера, а произведение искусцтва. Только творческий, тонко-чуствующий человек, только настоящий фотохудожник, не приемлющий мелкобуржуазного "цена-качество", оценит те мелочи, которые отличают ширпотреб от настоящей Вещи и таки заплатит за них :lol:

Полная лажа. Лейка ценится, как было сказано выше, не за это, а за свою работоспособность

vakenburt писал(а):
3. Вечные ценности.
В нашем быстро меняющимся мире не так много вечных ценностей. Ляйка, которая была актуальна 60 лет назад, без особых изменений актуальна и сейчас.
Уже не ездят те машины, не летают самолеты, а Ляйка осталась такой-же.

Какая там вечность, едва 50 лет минуло

vakenburt писал(а):
Другими словами, Ляйка- вещь для настоящего художника и эстета, далекого от понтов, подсчета бабок и прочей низменной материальной ерунды.

Ура :!:

Что за ерунда. То что вы написали, это и есть понтование в чистом виде :P

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:19  Заголовок сообщения: (no subject)

А можно.. можно, я, ...ть, на балалайке сыграю ??
Ну, как музыкальное сопровождение этой теме ??...

КУПЛЮ Leica Ic, Leica Ig, Elmar 4/90 3-element

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:19  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Что за ерунда. То что вы написали, это и есть понтование в чистом виде :P

Правильно! Для приземленного мелкобуржуазного "ценакачественника"- это типичные понты, а для человека со вкусом, неприемлющего компромиссы- это философия ;)

Если в машине (Квазит, простите великодушно. больше не буду) дешевые скрипучие кнопочки и отвратный пластиковый руль с переключателем КПП, а модификация с нормальным салоном стоит на 5000 уе больше, то:
- "ценакачественник" будет ездить-греметь и думать о том, что не стоит оно 5, а максимум 1
- человек со вкусом, который не приемлет Лажу, заплатит, пусть оно того и не стоит.

И так у них всё в жизни- одного окружают Вещи, а второго- Икея.

Вот Вам и философия ;)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:23  Заголовок сообщения: (no subject)

vakenburt писал(а):
...
1. Вопиющие анти-понты.
Человек покупает дорогущую вещь, которая для окружающих выглядит, как мыльница. А это, скажу я Вам, не что иное, как жызненая философия. :wink:
...
Вот как раз понты бывают разными.
Бывает: "А у меня всё намана, как у пацанов," - а бывает и: "Я выделяюсь из толпы".
В любом случае и то, и другое может быть как осознаным выбором ("я работаю именно этим инструментом, потому что мне так удобнее"), так и понтами. Тут уж для каждого своё и за всех пользователей разом сказать нельзя.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Человек покупает дорогущую вещь, которая для окружающих выглядит, как мыльница.

Уже не выглядит. Недавно присутствовал при разговоре пригламуренной молодежи. Фсе хотят на плионко снимать и желательно, чтобы Лейко :D Это у них новый тренд. Денег у них, скорее всего нет, но как выглядит-то знают. Хотя бы, по картинке. (так что, и гопники скоро узнавать будут, а заодно и владельцам Зорких может достаться по запарке :wink: )
И в магазине подраскупили (больше, правда, R) Но там же тоже заветное слово есть. И раскупили молодые.
Интересно какой у них результат, поскольку видел как барышня спрашивала "как включается ФЭД?"

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Добрый день!...
Извините, но просмотрев фотографии на форуме, сделанные, например,
Зорким 4 с объективом Юпитер 3 (автора тов. Михельсона и др.) по качеству не уступают фотографиям сделанные пресловутой ЛЕЙКОЙ и фирменными объективами... Хорошо отрегулированный Зоркий тоже прослужит очень долго...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Конечно прослужит )
Только кайфа от него никакого (
...можно аналогию ??.. - ладно, воздержусь 8)

КУПЛЮ Leica Ic, Leica Ig, Elmar 4/90 3-element

Последний раз редактировалось summicron 03 фев 2010, 17:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
опять же, вот создать тему философию ляйко линз... а то тушка это тушка..а вот рисуночек это да, верю в философию линз :)

философия, она же мировоззрение у каждого своя. для удобства опознания себя вэтом мире, мы принимаем (в той или иной степени) наиболее распространненные и популярные учения. Кому то ближе Аристотель, кому то прочие Гегели с Фейербахами, не суть важно. Важно, что для каждого из нас что то ближе. Что такое Лейка или к примеру Контакс со всеми своими сыновьями и внуками киевскими или все остальные дальномерные последователи? Они по сути есть родоначальники нового (на тот момент естественно) направления - классической фотографиии для всех. С годами и десятилетиями многие понятия трансформировались, некоторые просто потеряли изначальный смысл, но все же и сейчас, для целого пласта людей, фотография приемлется в ее первоначальном "серебрянном" виде. Можно считать их ретроградами и ретрофилами. Но они есть и имеют право на существование. Вот для этих людей понятие "философия Лейка" вполне имеет некий смысл, как некое связующее с истоками :) В моем подсобном фотохозяйстве живет 17 различных цифровых и пленочных фотозверушек от 35 мм до 4х5 практически со всеми промежуточными остановками. Время от времени (честно говоря совсем нечасто) я их всех выгуливаю. А лейка, лейка она со мной практически всегда и никогда не мешается: ни в сумке, ни в руке. Она не заставляет спешить и прощает мои промахи. Она не подводит сама и меня заставляет стараться соответствовать. Когда то один мой знакомый сказал: -если на мне телогрейка - я могу сеть ср..ть хоть на Арбате, но когда я в костюме - я и на помойке буду вести себя как лорд. Лейка в том числе и дорогой костюм, который заставляет (меня-меня! не про всех говорю) не быть расхлябанным чудилой с фотоаппаратом. А божества из нее конечно делать не стоит - железка она и есть железка ... но колдунство великое в той железке спрятано. и это факт

ЗЫ: а макропьянки и брачующихся лосей на вершине фудзиямы я снимаю в основном на цифрозеркалку.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Дмитрий Гордеев писал(а):
Вот как раз понты бывают разными.
Бывает: "А у меня всё намана, как у пацанов," - а бывает и: "Я выделяюсь из толпы".
В любом случае и то, и другое может быть как осознаным выбором ("я работаю именно этим инструментом, потому что мне так удобнее"), так и понтами. Тут уж для каждого своё и за всех пользователей разом сказать нельзя.

Блин, ну понятно же, что я под конец рабочего дня слегка развлекаюсь... ;)

Но в любом случае, если кто-то тут требует филосоию, то это как раз философия и есть- бескомпромисность (гамно в руки не возьму хоть какое навороченное), отсутствие понтов (по улице пойду- народ не оценит, а мне это и не надо, гоняться за супер-новинками не хочу), ну и некая непрактичность, свойственная как раз творческим натурам и эстетам (т.е. действительно про всякие "ценакачество" не думаешь).

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:48  Заголовок сообщения: (no subject)

vakenburt писал(а):
Но в любом случае, если кто-то тут требует филосоию, то это как раз философия и есть- бескомпромисность (гамно в руки не возьму хоть какое навороченное), отсутствие понтов (по улице пойду- народ не оценит, а мне это и не надо, гоняться за супер-новинками не хочу), ну и некая непрактичность, свойственная как раз творческим натурам и эстетам (т.е. действительно про всякие "ценакачество" не думаешь).

раньше вышеописанный тип поведения именовался снобизмом.
неужели теперь это - "философия"?
всё смешалось в доме обломовых. :wink:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:51  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Снобизм - это прежде всего, пренебрежительное отношение к людям не своего круга. Мы же леечники, с добротой относимся ко всем несчастным владельцам неполноценных камер!

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:52  Заголовок сообщения: (no subject)

catpower писал(а):
vakenburt писал(а):

неужели теперь это - "философия"?
всё смешалось в доме обломовых. :wink:

Он и теперь так называется.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:52  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

(шучу - не спешите слать гневную отповедь в личку с требованием удалить эккаунт и галерею)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
Уже не выглядит. Недавно присутствовал при разговоре пригламуренной молодежи...

нуу... это знаете, как давеча гамафобы на фоторе. Увидел пару пидо****ов в московском метро, теперь рассказывает, что в Москве сплошные пи****оры ))))

у меня за 2 месяца- 1 раз было: "О! Ляйка" ;)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:56  Заголовок сообщения: (no subject)

catpower писал(а):
:wink:

крайний вариант- да
также, как крайний вариант обратного- жлобство, занудство, мелочность и пр., замечательные качества.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 17:57  Заголовок сообщения: (no subject)

vakenburt писал(а):
Alexander S писал(а):
Уже не выглядит. Недавно присутствовал при разговоре пригламуренной молодежи...

нуу... это знаете, как давеча гамафобы на фоторе. Увидел пару пидо****ов в московском метро, теперь рассказывает, что в Москве сплошные пи****оры ))))

у меня за 2 месяца- 1 раз было: "О! Ляйка" ;)

Ну и я присутствовал.
Ошивался в магазинчике на Арбате - как раз зашла парочка молодых охламонов ровно с теми же словами.
Купили Зоркий первый, плёнку и убежали, обсуждая, нужны ли ему батарейки и как будет прикольно заявиться куда-то там с таким аппаратом.

Так что тенденция наблюдается.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 18:06  Заголовок сообщения: (no subject)

MI писал(а):
Извините, но просмотрев фотографии на форуме, сделанные, например,
Зорким 4 с объективом Юпитер 3 (автора тов. Михельсона и др.) по качеству не уступают фотографиям сделанные пресловутой ЛЕЙКОЙ и фирменными объективами...

более того: именно Зорким 4 с объективом Юпитер 3 был выигран один престижный конкурс в нашем клубе!
з.ы. не смотря на сомнительность содержимого фото

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 18:07  Заголовок сообщения: (no subject)

vakenburt писал(а):
...Блин, ну понятно же, что я под конец рабочего дня слегка развлекаюсь... ;)
А... я разницу в часовых поясах не оценил :)

vakenburt писал(а):
По каждому пункту может быть двояко (и в жизни так и есть:
бескомпромисность - или человек знает, что ему нужно - а может и просто не стеснён в средствах (и такие, согласитесь, тоже есть);
отсутствие понтов - опять таки, может и отсутствие, а может наоборот - попонтоваться среди своих. Или же сам понт - идти против основного потока (см. ниже). Впрочем в таком случае можно и Зенитом снимать - важен процесс, важен эпатаж;
некая непрактичность, свойственная как раз творческим натурам и эстетам - что опять таки может быть осознаным шагом (я художник, поэтому все должны за версту видеть, что я не от мира сего) - а что, тоже маркетинговый ход ;)

Кстати бескомпромисность и некая непрактичность, свойственная как раз творческим натурам и эстетам - по-моему одно как-то противоречит другому.

Кстати, мы тут что обсуждаем, философию Лейки или философию леечников? А то это как бы не одно и то же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа