Текущее время: 04 май 2025, 01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:30  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Alexander S писал(а):
Тогда я фотограф по выходным :D

А причем тут вообще деньги? Деньги фотографией зарабатывают, в основном, снимающие на документы и бомбящие в детских садиках и школах, а также на свадьбах. Людей, зарабатывающих творческой фотографией, единицы и они не делают погоды.

А будучи фотографом по выходным, можно снимать хоть на формат, хоть цифромылом, это непринципиально. Лейка - камера на каждый день, и только при таком использовании можно увидеть ее преимущества. Но ваше мнение, как все уже поняли, это мнение чистого теоретика, ничего не имеющее общего с действительностью.

понятно, всё остальное не на каждый день... то то профи на неё снимают :) и как то не побежали покупать м9 что себестоимость кадра дешевле...может всё же реально посмотрим в глаза и напишем чесно, что на каждый день ляйка это утопия, даже вплане проявки материалов и их печати -сканофф...можно себя насиловать и быть фанатичным поклонником имени ляйка, но витоге это просто дорогорая игрушка потешить своё самолюбие, это не инструмент, инструмент в руках у профи, а у любителя игрушка потешить себя и семью и друзей полученными кадрами

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:31  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Улдыс, мне иногда кажется, что вы разговариваете исключительно сам с собой.

ага. но меня слышут и бурчат в ответ со злости что я наступил на любимую игрушку

ЗЫ я 100 страниц назад написал что еслиб тема называлась типа как я люблю ляйку, как мне удобно фотографировать вотличи от других систем, или какие минусы и как их обходим, или ляйка в фотографировании того то или чего то и тд..то всё ок, а так извините я не флужу а отвечаю и потдерживаю тему про якобы философию ляйки...и написал пример как ярый филосоп занимал "очередь" за несколько чаосфф до открытия магазина чтоб купить м9..а то якобы раскупять..и так же на радость продавцам смёл все линзы впридачу..непомню уже, на 16 или 19 баксоф...это вам не философия игрушки? а философия цен на ляйку? за бу мп + ширик + штатник я запрсто покупаю хасиль и почти весь парк оптики и ещё деньги сходить по женщинам <- тут нет слова никакого :) ...не это ли раздутая философия игрушек для взрослых дядь? не для этого старается фирма ляйц? именно лдля этого, она прекрасно понимает что её камерами не снимают профи , значит остался рынок сумашедших богатых взрослых детей мазохистофф...и не надо мне говорить как бу ляйка это дёшево, знаем, проходили по ценам...мин чтоб купить себе что то не 40ых годкоф надо 2000 баксофф
..ещё добавлю, так как я зол и наверно глав врачу я точно надоел и забанит меня, но выскажусь уж напоследок про стрит жанр и тд - напишите мне господа хоть один + перед оликом никоном мануальным пускай, хоть один единственный, габариты, вес, тихость завтора не принимаются...всё это есть и там...да и светосильный 21 на 2мм зуйка впочёте :)

Последний раз редактировалось Улдыс 03 фев 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
kssemenov писал(а):
И Варяг и Пантер (люди, которые действительно СНИМАЮТ лейкой) говорили, что им просто удобно ей снимать без всякой фелософеи и понтов.

Вывод: в результате проделанной работы мы выяснили что философии у ляйки нет, а ляйка есть узкоспециализированныйинструмент для дляузкоспециализированныхработ, и что этот инструмент легко и запрсто заменяется по всем параметрам с громадным отрывом ... ээ...дальше непишу, какой то пунтк "е" есть в правилах, а то и так на меня сегодня зол глав врач :)

Вывод малость не правильный. Да, Лейка - это узкоспециализированный инструмент. Но именно по этому его ничем заменить невозможно, разве что только таким же узкоспециализированным инструментом. Вот только среди всех этих узкоспециализированных инструментов Лейка остаётся лучшей, хоть ты тресни.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
kssemenov писал(а):
Улдыс, мне иногда кажется, что вы разговариваете исключительно сам с собой.

ага. но меня слышут и бурчат в ответ со злости что я наступил на любимую игрушку

ЗЫ я 100 страниц назад написал что еслиб тема называлась типа как я люблю ляйку, как мне удобно фотографировать вотличи от других систем, или какие минусы и как их обходим, или ляйка в фотографировании того то или чего то и тд..то всё ок, а так извините я не флужу а отвечаю и потдерживаю тему про якобы философию ляйки...и написал пример как ярый филосоп занимал "очередь" за несколько чаосфф до открытия магазина чтоб купить м9..а то якобы раскупять..и так же на радость продавцам смёл все линзы впридачу..непомню уже, на 16 или 19 баксоф...это вам не философия игрушки? а философия цен на ляйку? за бу мп + ширик + штатник я запрсто покупаю хасиль и почти весь парк оптики и ещё деньги сходить по женщинам <- тут нет слова никакого :) ...не это ли раздутая философия игрушек для взрослых дядь? не для этого старается фирма ляйц? именно лдля этого, она прекрасно понимает что её камерами не снимают профи , значит остался рынок сумашедших богатых взрослых детей мазохистофф...и не надо мне говорить как бу ляйка это дёшево, знаем, проходили по ценам...мин чтоб купить себе что то не 40ых годкоф надо 2000 баксофф

Улдыс, а нафига Вам вообще камеры? Все эти Хассели и прочие Лейки со всеми этими объективами? Глупости это всё. Вот на женщин тратте все деньги, они Вам больше взаимностью отвечать будут. Опять же, внимания женщинам больше будете уделять, а не бездушным железякам.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Вот только среди всех этих узкоспециализированных инструментов Лейка остаётся лучшей, хоть ты тресни.

Андрей, плз не бань меня за пункт е
ЗЫ выше отписал - олик 4 + 21 на 2 линза... чем плохо? уверен и у никона есть похожее. это если стрит на ширик...

Panter писал(а):
Улдыс, а нафига Вам вообще камеры? Все эти Хассели и прочие Лейки со всеми этими объективами? Глупости это всё. Вот на женщин тратте все деньги, они Вам больше взаимностью отвечать будут. Опять же, внимания женщинам больше будете уделять, а не бездушным железякам.

ну чтоб разобрать и сломать их :) а ещё я отдыхаю тогда от бездушных женщин

Последний раз редактировалось Улдыс 03 фев 2010, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
но витоге это просто дорогорая игрушка потешить своё самолюбие...
... потешить себя и семью и друзей полученными кадрами

т.е. вы именно поэтому лейко купиле?

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

36exp писал(а):
Улдыс писал(а):

Так Улдыс этого вроде и не скрывает. Чем нам и дорог.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:50  Заголовок сообщения: (no subject)

36exp писал(а):
Улдыс писал(а):

а вы можно подумать нет? сорри,я вас незнаю, может вы зарабатываете деньги на фото, тогда сорри или делаете просто выставки безплатные, тогда то же сорри

Последний раз редактировалось Улдыс 03 фев 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:51  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
36exp писал(а):
Улдыс писал(а):

Так Улдыс этого вроде и не скрывает. Чем нам и дорог.

благодарю

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:54  Заголовок сообщения: (no subject)

опять же, вот создать тему философию ляйко линз... а то тушка это тушка..а вот рисуночек это да, верю в философию линз :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Улдыс писал(а):
Panter писал(а):
Вот только среди всех этих узкоспециализированных инструментов Лейка остаётся лучшей, хоть ты тресни.

Андрей, плз не бань меня за пункт е
ЗЫ выше отписал - олик 4 + 21 на 2 линза... чем плохо? уверен и у никона есть похожее. это если стрит на ширик...

Шило этот Олик, электронное шило. Я его в руках как-то вертел и не понял восторгов по его поводу. Жутко всё неудобно. К тому же все равно не компактно, по сравнению с дальномерками. Да и объективы с камерой впечатления консервной банки оставляют.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:08  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Вывод малость не правильный. Да, Лейка - это узкоспециализированный инструмент. Но именно по этому его ничем заменить невозможно, разве что только таким же узкоспециализированным инструментом. Вот только среди всех этих узкоспециализированных инструментов Лейка остаётся лучшей, хоть ты тресни.

Итого - философия Лейки - жесткий стрит. Если вы не жесткий стрит-шутер, то понять и оценить ее в полной мере не сможете

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Копетан Очевидность! :lol:

Ну и все остальное можно тоже ей делать. Но в общем нафиг надо в том смысле что можно найти более удобные средства.

Последний раз редактировалось QUAsit 03 фев 2010, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:13  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):

Очевидность не вызвала бы такого выдающегося и рекордного по объему бурления.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
QUAsit писал(а):

Очевидность не вызвала бы такого выдающегося и рекордного по объему бурления.

(пожал плечами) Устрицы такие устрицы.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:18  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):

хе, ел я их сегодня, второй раз в жизни :) устрицы как устрицы..хорошо ещё рыбой не воняли :)

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:24  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):

Ну если для того чтобы понять вкус устриц, их надо есть в таких же количествах, в каких надо снимать для распробования Лейки, то немногие доживут до следующего выпуска Фото...изма

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

ну ежели человек не может потратить 1-1,5 года на Бессу чтобы потом перейти на лейку - это проблемы человека. Я м-камерами вполне доволен и проблема лежит в плоскости наличия свободного времени чтобы снимать, а не иных причин.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:28  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
QUAsit писал(а):

Ну если для того чтобы понять вкус устриц, их надо есть в таких же количествах, в каких надо снимать для распробования Лейки, то немногие доживут до следующего выпуска Фото...изма

фу пля... :) представил есть их горами на завтрак обед ужин..бееее

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Даладно, народ, давайте сознаваться про философию Ляйки, а то Улдыс и Ко так и помрут в неведении:

1. Вопиющие анти-понты.
Человек покупает дорогущую вещь, которая для окружающих выглядит, как мыльница. А это, скажу я Вам, не что иное, как жызненая философия. :wink:

2. Эстетство!
Лейка- не просто камера, а произведение искусцтва. Только творческий, тонко-чуствующий человек, только настоящий фотохудожник, не приемлющий мелкобуржуазного "цена-качество", оценит те мелочи, которые отличают ширпотреб от настоящей Вещи и таки заплатит за них :lol:

3. Вечные ценности.
В нашем быстро меняющимся мире не так много вечных ценностей. Ляйка, которая была актуальна 60 лет назад, без особых изменений актуальна и сейчас.
Уже не ездят те машины, не летают самолеты, а Ляйка осталась такой-же.

Другими словами, Ляйка- вещь для настоящего художника и эстета, далекого от понтов, подсчета бабок и прочей низменной материальной ерунды.

Ура :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа