Текущее время: 04 май 2025, 01:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 22:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
chop12 !
Так взял или нет?
Если взял- то КАК?
:wink:

Взять, то взял, но пока не фотографировал им. Как только покажет себя в работе обязательно поделюсь впечатлениями.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 22:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Когда приступите к съемке,мой вам совет-держите камеру покрепче.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 23:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Станислав писал(а):
Когда приступите к съемке,мой вам совет-держите камеру покрепче.

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 04:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Мой опыт говорит, что Практика намного надёжнее Зенита.
Правда Практика у меня никуда дальше асфальта не падала (хоть бы что - только маленькая трещинка в верхней крышке). И что с того?

Миф о надёжности Практики пошёл от того, что камеры эти при советской власти были дорогие, подавляющее большинство фотографов на них молилось, пылинки с них сдувало и старалось вообще не доставать из кофра без самой крайней необходимости. Любое более-менее интенсивное использование этой ккамеры приводит к её саморазрушению. Пластиковая и хлипкая Практика вообще не приспособлена к хоть каким-то условиям кроме самых парниковых. Мне Практики L и L2 достались на халяву, цены им я не знал и поэтому обращался так же, как со своим Зенитом-Е. L хватило на два месяца, после чего внутри стали кататься какие-то шестерёнки, а L-2 на месяц, после чего заклинило зеркало. ЕТ, кстати, после падения в ущелье лишился ручки взвода, сейчас я его немного подшаманил и он опять работает, но синхронизироваться на 1/60 перестал, только на 1/30, "по уставу".
Следует так же отметить, что Зенит Зениту рознь и качество современных пластиковых моделей для меня совершенно не очевидно. Я говорю лишь о достаточно старых, цельнометаллических моделях. Так же я не сталкивался с Белорусскими Зенитам, говорят их надёжность значительно ниже (может быть даже на уровне Практики :) )
Что касается заправки, то я пробовал разные способы, включая тот, что идёт в инструкции - протягивание плёнки до метки и закрывание крышки. В этом случае камера отрывала рамками клочок плёнки. Для надёжной заправки приходилось самостоятельно сгибать кончик плёнки, цеплять его за рамку и делать пол-оборота. Это касается обычной ЧБ-плёнки, которую можно было купить в каждом магазине того времени. Когда же я зарядил в Практику аэрофотоплёнку, которая имеет совершенно нереальную прочность, но при этом вдвое тоньше обычной, Практика не смогла захватить плёнку, рамки проскользнули и опять же пришлось вручную цеплять за них кончик плёнки.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 08:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Praktica-L очень удобный аппарат, IMHO конечно. Механика, шестеренки, затвор - металл. При аккуратном обращении может служить не один десяток лет.
Так что надежность это не миф.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 11:42  Заголовок сообщения: (no subject)

А еще у практик оч темный видоискатель.

И мал по площади.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 11:45  Заголовок сообщения: (no subject)

sem238 писал(а):

И мал по площади.

Беру в руки свежепродаренный Зенит-12 и Praktica L.... И это у Практики темный и малый по площади видоискатель? Ну-ну.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 11:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Беру в руки свежепродаренный Зенит-12 и Praktica L.... И это у Практики темный и малый по площади видоискатель? Ну-ну.
имхо практикам и зенитам всегда есть недорогая японская альтернатива
http://molotok.ru/item905801644_carena_ ... ml#gallery
:)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 12:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Лично у меня есть зенит-в с флектогоном 35/2.8

Лучше практики. Тише, удобнее. Правда минус (или плюс) нет прыгалки.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 12:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Bianor писал(а):
Что касается заправки, то я пробовал разные способы, включая тот, что идёт в инструкции - протягивание плёнки до метки и закрывание крышки.

Способ, что идет в инструкции, предполагает два действия: протягивание до метки, а перед этим -- еще один шаг. Его Вы забыли упомянуть или не делали?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 12:11  Заголовок сообщения: (no subject)

QL у практики отстойный!

Правильный у канонетов.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 12:12  Заголовок сообщения: (no subject)

sem238 писал(а):

И мал по площади.

:shock: ????
В отличие от Зенита, у которого около 60% видно в видоискатель, у Практики - больше 90%.

У Л-ки, которая была у меня, видоискатель вполне светлый.
С замером Практик не имел.

Последний раз редактировалось Леонидович 02 фев 2010, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 12:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):

Лоты типа "продается "как есть", без возвратов" -- альтернатива только действию "я вот нашел камеру на помойке..."

Пока что все недорогие японские альтернативы, которые я встречал в достояном состоянии, были минимум в 4 раза дороже Практики. Но я бы даже купил. Но: две практики у меня уже есть и я ими полностью доволен. Вот когда сломаются (через месяц... хе-хе) -- сразу пойду искать что-то японское. :)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 12:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
У Л-ки, которая была у меня, видоискатель вполне светлый.
С замером Практик не имел.

У меня L и LTL. Существенной разницы не наблюдаю.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 12:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Kamerer писал(а):

Лоты типа "продается "как есть", без возвратов" -- альтернатива только действию "я вот нашел камеру на помойке..."
В описании еще написано:

" Все работает. Экспонометр на свет реагирует, надо только батарейку вставить. Демпферный поролон зеркала заменен."

"Проверка покупателем на месте" - продавец не возражает если покупатель
проверит досконально и осмотрит камеру хоть под лупой при покупке.

При чем здесь помойка? Судя по фото лота камера неплохо сохранилась, низкая цена может еще объяснятся малоизвестностью бренда "Сарена". Имхо.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 14:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Kamerer писал(а):
Экспонометр на свет реагирует, надо только батарейку вставить."

Мой ФЭД-4 тоже стрелкой экспонометра дергает. Вот только его показания имеют к экспозиции такое же отношение, что и к погоде в Гондурасе.

Я уже неоднократно замечал, что продавцы очень "щепетильны" в своих формулировках -- лишнего не обещают.

Так что если кто-то обещает, что стрелка реагиорует на свет, то я для себя делаю именно такой вывод: можно будет развлекаться, наблюдая, как она реагирует. Если бы она показывала что-то осмысленное в описании лота наверняка было бы так: "экспонометр полностью исправен".

Kamerer писал(а):
"Проверка покупателем на месте" - продавец не возражает если покупатель проверит досконально и осмотрит камеру хоть под лупой при покупке.

Я не вижу способа всреьез проверить камеру "на бегу". И я понимаю, что ни один продавец не будет обещать безусловного манибэка при поломке на следующий денб. Однако, лично для меня априорный отказ от рассмотрения претензий равносилен продаже на запчасти. Готов поверить, что есть люди, которые любят риск. Я -- не люблю.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 14:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
И я понимаю, что ни один продавец не будет обещать безусловного манибэка при поломке на следующий денб. Однако, лично для меня априорный отказ от рассмотрения претензий равносилен продаже на запчасти.

Значит, аукционы не для вас, а ваш выбор - покупка у проверенного знакомого.
PS. Вчера пришел виднер МЕ2, вот описание целиком - Winder/motor drive for ME/ME Super style of cameras.Some wear on exterior.Not tested as have no camera

то есть, внешний вид хороший, но работа не проверялась. Я и не расчитывал на рабочее состояние, просто ручку хотел купить, а он - работает. Повезло :)

PS. Если кому-то надо действительно больше, чем мне, могу уступить по гос.цене (15 евро). Но не для перепродажи! (сам нахожусь в поиске более-менее универсальной ручки - вот и пробую все подряд)

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 14:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Kamerer писал(а):
Экспонометр на свет реагирует, надо только батарейку вставить."

Мой ФЭД-4 тоже стрелкой экспонометра дергает. Вот только его показания имеют к экспозиции такое же отношение, что и к погоде в Гондурасе.

некорректное сравнение экпонометра на отечественном селене и импортного ТТЛ. Из личной практики - из достаточного большого потроганных лично импортных ТТЛ камер со стрелочным экспонометром ни разу не встретил варианта чтобы стрелка на свет реагировала, а экспонометр врал. Максимум после проверки по цифрозеркалке можно +-1 ступень отклонения показаний было обнаружить, что решалось введением коррекции через установку чувств.пленки. Обычно если экспонометр не работает, так он на свет не реагирует и все.

Crazy писал(а):
Так что если кто-то обещает, что стрелка реагиорует на свет, то я для себя делаю именно такой вывод: можно будет развлекаться, наблюдая, как она реагирует. Если бы она показывала что-то осмысленное в описании лота наверняка было бы так: "экспонометр полностью исправен".

для этого нужно иметь время и желание по заведомо исправному экспонометру провести контрольные замеры по серой карте на разной интенсивности освещения, имхо, а у профессионального (судя по рейтингу) торговца времени может и не быть, тем более он продает по достаточно привлекательной цене.

Crazy писал(а):
Я не вижу способа всреьез проверить камеру "на бегу".

а не на бегу есть способ проверить точность отработки выдержек? Даже анализ плотности негативов не даст гарантии сохранения заложенной заводом изготовителем точности отработки выдержек затвором.

Crazy писал(а):
И я понимаю, что ни один продавец не будет обещать безусловного манибэка при поломке на следующий денб. Однако, лично для меня априорный отказ от рассмотрения претензий равносилен продаже на запчасти.
если японская камера отрабатывает визуально похоже на правду все выдержки, зеркало не залипает, шторки не заедают, экспонометр реагирует на свет и показывает что то похожее на контрольный, взятый с собой экспонометр я думаю за 600р можно взять и без манибека, вот за 600 долларов такое условие действительно будет несколько странным. Имхо.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 15:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
з.ы. в свое время у меня как раз был ФЭД-4 (или ФЭД-5С) с кривоватым экспонометром - решил проблему очень просто - составил поправочную таблицу показаний по заведомо точному, спокойно смог попадать с точностью +-0,5 ступеней в нужную.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 15:14  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Значит, аукционы не для вас, а ваш выбор - покупка у проверенного знакомого.

Ваш совершенно логичный вывод не мешает мне регулярно покупать на Молотке.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа