Текущее время: 04 май 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 02:05  Заголовок сообщения: (no subject)

:D :D Ну да , ну да. :D :D
Мне кажеться опыт съёмки при отрицательной температуре у тов.posiTif
очень большой, ему можно верить, он даже знает все свойства индустриальных масел :D .да и не только масел а и резины, ну и не только резины, а даже в теории усталости материалов разбирается. Верьте ему
он знающий специалист и туфты не гонит. :D

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 02:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Я думаю, даже если я соберу мануалы на вражескую фото механику, с характеристиками, цифрами и всеми делами, даже если я их отксерю и заверю у нотариуса подлинность, даже если я их расклею на каждую дверь в каждом подъезде, один хрен в головах останется то же самое. Я говорю в паспорте температуры рабочие даны, а при чем тут мое знание всех индустриальных масел!, и резины?! и усталость материала?! Бу-га-га. :D Реально клиника. Это про материалы Вы у Японцев экзамен примите, уважаемый serg-k3. Пальцем уже показываю, может дойдет наконец? :?

Все надоело, хотите в ретузах носите свои фоты, хотите физику японцам объясняйте, хотите в суд подайте на все эти лейки и пентаксы что б ересь всякую в паспортах не писали. Здаюсь, и снимать больше зимой не буду, честное слово. :)

Последний раз редактировалось posiTif 16 янв 2010, 03:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 02:56  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Я думаю, даже если я соберу мануалы на вражескую фото механику, с характеристиками, цифрами и всеми делами, даже если я их отксерю и заверю у нотариуса подлинность, даже если я их расклею на каждую дверь в каждом подъезде, один хрен в головах останется то же самое. Я говорю в паспорте гарантия, а при чем тут мое знание всех индустриальных масел!, и резины?! и усталость материала?! Бу-га-га. :D Реально клиника. Это про материалы Вы у Японцев экзамен примите, уважаемый serg-k3. Пальцем уже показываю, может дойдет наконец? :?

Наверно какой то "фотоакадемик" промышляющий разведением фотолохов.

Это Вы уважаемый развод здесь делаете, спорите с самим собой и ещё кого-то обвиняете. Внимательно прочитайте свои сообщения, о чём спор -то?
Ну и на счёт фотоакадемика и лохов это Вы о ком? Будьте более корректны уважаемый.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 03:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Просидел пол ночи, искал паспорт на Лейку старую, из принципа. Помню где-то видел на немецком, тоже не кисло было написано от +58 до -25. Нашел даже документацию заводскую с чертежами, а то что нужно было, нет. Я не сам с собой спорю, напоминаю некоторым - я поднял тему профанской профилактики, после которой зимой камеру можно даже не доставать из шкафа. И все дружно кинулись доказывать, что даже самый крутой брэнд зимой нужно таскать под курткой, иначе замерзнет. Я лично знаю несколько человек (не считая многих, многих в сети), у которых после Т.О. КАМЕРЫ ПРОСТО ПЕРЕСТАЛИ РАБОТАТЬ НА МОРОЗЕ. И я спросил, когда кончится это бесчинство? А ведь не смотря на наличие пролемы замерзания, эти многочисленные фоточудотворцы тупо продолжают свое черное дело. Я вот этого понять не могу! Не знаю, чего все тут на дыбы встали.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 02:36  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Ну почему гад? Зенит в принципе не так уж плох, старый только если брать. Сервиса никакого конечно, "удобства на улице", но кадр 24 на 36 он легко может отработать по самой полной программе, и зимой в том числе. К снимкам сделанным старым Зенитом придраться невозможно. Это дорогого стоит для души фотографа.

Согласен с вами

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 02:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Согласен с posiTif. Снимал ФЭД-3 (с профилактикой, без замены смазки, кроме объектива) так вот, после того, как мне почистили и смазали Индустар-26м, стало легче открутить его, чем навестись (Петербург -23) сам аппарат при этом продолжал работать без проблем. Второй аппарат, ЗОРКИЙ-4К, ни одной профилактики, работает как часы на марозе, ни тянет, пленку не рвет, шторки не притормаживают. Третий аппарат, ФЭД-2, так-же без вмешательства нонишних мастеров с их смазкой - мороз и солнце(с), аппарату пофиг - работает.

Не могу не заметить почти-что общую истерию на данном форуме - ананируют на свои камеры юзеры, ох как ананируют. И боятся родимые, лишний раз на мороз или под дождем их достать. Вопрос: вам снимать или шашечки. Работают аппараты, мои дорогие ЧКД, и в мороз, и в жару, и в дождь мать его так, и ничего с ними не происходить, а то развели тут, сопли блин...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 03:04  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо за поддержку, а то мне уже байкот практически объявили здесь. Ссылки на фундаментальную физику не сработали против буржуйских паспортов к камерам, аргументировать больше нечем, тогда решили просто игнорировать. :roll:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 03:09  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Спасибо за поддержку, а то мне уже байкот практически объявили здесь. Ссылки на фундаментальную физику не сработали против буржуйских паспортов к камерам, аргументировать больше нечем, тогда решили просто игнорировать. :roll:

Ну чтож вы хотели, тут уже некий анклав сформировался, со своими авторитетами. Сиди, говорят, и не высовывайся, и пожуй нам, кто ты, что ты и каков твой стажжжж )))))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 08:32  Заголовок сообщения: (no subject)

кстати, мой ФЭД-5В прошел испытание -15º С, все ок, кадры экспонированы равномерно. На профилактике не был.

Canon EOS 50 + Canon EF 50/1.8
Praktica MTL3 + CZJ Tessar 50/2.8, Ю-37А, монокль Г-44-2
Зоркий-4 + Юпитер-8
ФЭД-5В + Индустар 61Л/Д

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 08:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Алексей Мелешкин писал(а):
posiTif писал(а):

Ну чтож вы хотели, тут уже некий анклав сформировался, со своими авторитетами. Сиди, говорят, и не высовывайся, и пожуй нам, кто ты, что ты и каков твой стажжжж )))))

Бунт на корабле ? :D

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 15:28  Заголовок сообщения: (no subject)

на суднЕ :-)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 15:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Всех за борт!Даже крыс и кока.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 15:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Не могу не заметить почти-что общую истерию на данном форуме - ананируют на свои камеры юзеры, ох как ананируют. И боятся родимые, лишний раз на мороз или под дождем их достать. Вопрос: вам снимать или шашечки. Работают аппараты, мои дорогие ЧКД, и в мороз, и в жару, и в дождь мать его так, и ничего с ними не происходить, а то развели тут, сопли блин...

Вы, голубчик, слова правильно писать научитесь, и только после этого выступайте с обобщениями относительно данного ресурса и людей его населяющего.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Михалыч писал(а):

Вы, голубчик, слова правильно писать научитесь, и только после этого выступайте с обобщениями относительно данного ресурса и людей его населяющего.

Убили наповал. А в смысл моего послания вдуматься слабо? "Видим и слышим то, что хотим" - так это называется. :?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Не хотел убивать.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:17  Заголовок сообщения: (no subject)

posiTif писал(а):
Просидел пол ночи, искал паспорт на Лейку старую, из принципа. Помню где-то видел на немецком, тоже не кисло было написано от +58 до -25. Нашел даже документацию заводскую с чертежами, а то что нужно было, нет. Я не сам с собой спорю, напоминаю некоторым - я поднял тему профанской профилактики, после которой зимой камеру можно даже не доставать из шкафа. И все дружно кинулись доказывать, что даже самый крутой брэнд зимой нужно таскать под курткой, иначе замерзнет. Я лично знаю несколько человек (не считая многих, многих в сети), у которых после Т.О. КАМЕРЫ ПРОСТО ПЕРЕСТАЛИ РАБОТАТЬ НА МОРОЗЕ. И я спросил, когда кончится это бесчинство? А ведь не смотря на наличие пролемы замерзания, эти многочисленные фоточудотворцы тупо продолжают свое черное дело. Я вот этого понять не могу! Не знаю, чего все тут на дыбы встали.

..Тут есть 2 момента:

- любая фирма ( или завод....) , при испытании своей продукции
конечно учитывают климат и минусовые температуры.
И пишут в паспортах то,что гарантируют на НОВОЙ камере в
период гарантийного срока.

- но мы о чем ведем речь в дискусии МОРОЗ и ШТОРЫ ??
и о каких камерах ,в основном , речь?
А ????
Да о старых!! Со старыми смазками...
Да не было тогда синтетических масел и силиконовых консистентных
смазок. Ну и мерзнет потихоньку кое-что...

И о чем базар???
:lol:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Тут скорее другое утверждение: Береженого б-г бережет.
А уж принимать это или нет дело ваше.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 18:11  Заголовок сообщения: (no subject)
перепады темп. для материалов нежелательны (но работать всё будет). Никакого "парника" под курткой нет. Лучше носить под ней, камера спасибо скажет. Человек с дальномеркой поверх тулупа - либо странный, либо недалёкий.. :)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 20:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот, однако, странность. При нонешнем морозце отказывать стали решительно все мои Кэноны Ф-1 с титановыми шторками. А тут пришлось (только он под рукой был) поснимать Canon FT QL, то есть древностью необычайной. Никакой профилактики у него не было. А убрать под куртку было нельзя - надо было поймать момент, пока людей в кадре не будет. Стоял он, родимый, на штативе около часа. Я за это время превратился в кусок льда - а он работал, это со своими-то матерчатыми шторками... Признаюсь - я в шоке...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 20:21  Заголовок сообщения: (no subject)

:shock:
казалось бы!!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа