Текущее время: 04 май 2025, 01:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 15:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

kssemenov писал(а):
Дело в том, что он профессионал. Живет за счет фотографии.

Понятно.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 16:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Философия Лейки проста до безобразия - максимальна степень свободы в процессе съемки. Не надо бороться с автоматикой камеры, автофокусом и прочими "костылями". Тот, кто не готов этими степенями свободы воспользоваться - пользуется "костылями". Про таких и говорят "Лейка их отвергла". Ибо кнопки "шедевр" в Лейке не предусмотрено, вот и получается на выходе УГ.

Но чем эта философия тогда отличается от философии Зоркого, Киева, механических зеркалок и так далее, список можно продолжать и продолжать?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 16:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
.....Понтоваться можно чем-то, что модно и легко узнаваемо. 9 из десяти людей на улице увидев Лейку в руках в лучшем случае подумают что-то типа "бедный парень, у него не хватило денег на нормальную камеру, ходит с дедушкиным ФЭДом", при этом подразумевая под "нормальной" какую-нить цифромыльницу. Чего тут понтового-то в 40-50 летней камере?

Принципиально неверный подход.

Понтоваться имеет смысл только перед людьми своего круга/уровня.
Которые понимают.
В противном случае это вызывет в лучшем случае - безразличие и непонимание (о чём Вы написали), а худшем - насмешки и презрение.

Могут и поколотить.
Если совсем не соображать, где стоит понтоваться, а где - нет. :lol:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 16:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Так это и есть понты в высшем, так сказать, проявлении, когда "крутизну" понимают не все подряд, а "немногие избранные" :) Очень много дорогих вещей делают подчеркнуто неброско. Как говорили в моем детстве: "кто хипует, тот поймет" В том и сосотоит философия, а точнее производственно-маркетинговая политика.
А "степень свободы в процессе съемки" никто не ограничивает и на других камерах. Зачем с автоматикой бороться? Ручной режим есть даже на некоторых мыльницах. Зато, если для оперативности нужна максимальная автоматика, ее можно включить :) Тот же репортаж, для которого Лейка изначально предназначалась, легче снимать с автофокусом и с серийной съемкой.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 16:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Kinol писал(а):
Простите ,вам нужен хороший психолог ... Сейчас по телевизору показывают фильм Палата N6 советую внимательно посмотреть.

Улдыс!
Я думаю ,что на этом форуме психолог ( или психиатр) нужен кое-кому другому!
kssemenov!!!
АУ !!!
Таки надо рассмотреть ситуацию с точки зрения
профессионалов,которые в теме....
:D

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
репортаж, для которого Лейка изначально предназначалась, легче снимать с автофокусом и с серийной съемкой.
и выбросить половину кадров сразу из за фокуса на чем автофокус решил
автофокус суть зло

серийная пожалста
мотор ставите и будет вам

но никого на лейки не уговариваю
все это понты
понты понты
проверено электроникой
сымайте уж тем чего есть
не нужна лейка
дорогая и вапще

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 17:51  Заголовок сообщения: (no subject)
iskusstvoved писал(а):
сымайте уж тем чего есть

о! - есть фэд-5в, афигенный кирпич, сегодня бродил, снимал, знакомого встретил(!), недостаток=1: без получехла неработаэт :), в остальном - полные понты, гы..

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 18:18  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Но чем эта философия тогда отличается от философии Зоркого, Киева, механических зеркалок и так далее, список можно продолжать и продолжать?

от Зоркого ничем не отличается, а от мех. заркалок отличается - в дальномерке вы видите больше чем получите на снимке, тем самым больше свободы в компоновке кадра.

Киев/Контакс - отдельная тема, я не пользовался, судить не могу. вкратце по опыту пользователей - там "надо привыкнуть".

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 18:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
Так это и есть понты в высшем, так сказать, проявлении, когда "крутизну" понимают не все подряд, а "немногие избранные" :) Очень много дорогих вещей делают подчеркнуто неброско. Как говорили в моем детстве: "кто хипует, тот поймет" В том и сосотоит философия, а точнее производственно-маркетинговая политика.
А "степень свободы в процессе съемки" никто не ограничивает и на других камерах. Зачем с автоматикой бороться? Ручной режим есть даже на некоторых мыльницах. Зато, если для оперативности нужна максимальная автоматика, ее можно включить :) Тот же репортаж, для которого Лейка изначально предназначалась, легче снимать с автофокусом и с серийной съемкой.

Alexander S,

вам нужно читать, читать и читать о предмете, о котором вы пытаетесь писать.

одна только фраза >> Очень много дорогих вещей делают подчеркнуто неброско.<< вызывает сотню вопросов: почему их такими делают? кто их покупает? зачем? неужели эти люди кретины? и т.д.

все ваши другие мнения - то же самое. вы пока homo ignoramus по теме, но это поправимо.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 18:25  Заголовок сообщения: (no subject)

catpower, если не секрет, каким образом Вы в Зорком видите больше, чем получаете на снимке? :shock:
Мне полный кадр-то не удаётся увидеть сразу - приходится глазом крутить.

catpower, по поводу неброскости дорогих вещей - Вы, извините, бывали в богатых странах (типа Швейцарии)?? :wink:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 18:32  Заголовок сообщения: (no subject)

catpower писал(а):
от Зоркого ничем не отличается, а от мех. заркалок отличается - в дальномерке вы видите больше чем получите на снимке, тем самым больше свободы в компоновке кадра.

Киев/Контакс - отдельная тема, я не пользовался, судить не могу. вкратце по опыту пользователей - там "надо привыкнуть".

При чем здесь "привыкнуть" и видоискатель? Мы же говорим о философии, а не о привычности или одинаковости. А философия, как сформулировал Panter, в свободе, не ограниченной костылями автоматики. Вот в рамках этой философии - разве есть разница?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 18:40  Заголовок сообщения: (no subject)

catpower писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

от Зоркого ничем не отличается.

одно отличие вы упустили, лейка продолжает выпускать камеры, а зоркий....

по поводу механических зеркалок - их кто-то выпускает?

для меня философия лейки - это фотография на пленку

по поводу понтов: их нет, если не принимать чувство самовозвеличивания у неокрепших душ. Для людей отвлеченных от фотографии и использующих иногда мыльницу главное много мегапикселей, потому что продавец в магазине так сказал. Вот в М3 сколько мегапикселей, а экран где - ну и какие же это понты

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
В итоге человек купивший Лейку в поисках той самой кнопки "шедевр" начинает убеждать себя и окружающих, что Лейка - это понты. Смешно, право.

уж ляйку (или любёю дальномерку)покупают я считаю те кто очень хорошо знаком с мануальными камера...любыми, зеркальными и дальномерными, хорошо знаком и очень,т.е профессиональный любитель- фотограф, но если покупать первую ручную камеру дальномерку может и поплохеть конечно...особенно если плёночную

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
Panter писал(а):
.....Понтоваться можно чем-то, что модно и легко узнаваемо. 9 из десяти людей на улице увидев Лейку в руках в лучшем случае подумают что-то типа "бедный парень, у него не хватило денег на нормальную камеру, ходит с дедушкиным ФЭДом", при этом подразумевая под "нормальной" какую-нить цифромыльницу. Чего тут понтового-то в 40-50 летней камере?

Принципиально неверный подход.

Понтоваться имеет смысл только перед людьми своего круга/уровня.
Которые понимают.
В противном случае это вызывет в лучшем случае - безразличие и непонимание (о чём Вы написали), а худшем - насмешки и презрение.

Могут и поколотить.
Если совсем не соображать, где стоит понтоваться, а где - нет. :lol:

5+, именно так... только подготовленный любитель даже если он и цифровик может понять что такое ляйка..в кругу своего уровня

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:10  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Panter писал(а):
Философия Лейки проста до безобразия - максимальна степень свободы в процессе съемки. Не надо бороться с автоматикой камеры, автофокусом и прочими "костылями". Тот, кто не готов этими степенями свободы воспользоваться - пользуется "костылями". Про таких и говорят "Лейка их отвергла". Ибо кнопки "шедевр" в Лейке не предусмотрено, вот и получается на выходе УГ.

а ничем, это мифы...та же степень свободы у меня и на олике и больше во многие разы чем на дальномерке

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:10  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):

золотые слова

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:15  Заголовок сообщения: (no subject)

iskusstvoved писал(а):
Alexander S писал(а):
репортаж, для которого Лейка изначально предназначалась, легче снимать с автофокусом и с серийной съемкой.
и выбросить половину кадров сразу из за фокуса на чем автофокус решил
автофокус суть зло

серийная пожалста
мотор ставите и будет вам

но никого на лейки не уговариваю
все это понты
понты понты
проверено электроникой
сымайте уж тем чего есть
не нужна лейка
дорогая и вапще

извините, пару лет пробаловасля с никоном ф4, сапогом 1 и 3...автофокус на высшем уровне камер - сверх точный ...даже сидел на цифровике дешовеньком сапоге 350д с затычкой, никогда небыло проблем с АФ....а вот с дальномеркой тяжко, надо тренироватся набивать мозг-глаз-руку(хотя интересно себя тренировать, мне нравится)..писал в теме про то как снимать - катание с горки
ЗЫ а вот на СФ мамия 645АФ фоткал байкерофф в дижениии (стэндрайдинг) там фокус медленный и 50-60% кадрофф в мусор ушло

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович,

да, похоже здесь я переборщил - это в М3 я вижу больше, чем снимаю! а в Зорком совсем наоборот, по крайней мере в Зорком-С, которым я привык снимать.

насчет Швейцарии и дорогих вещей - мне кажется, вы не поняли, о чем я.
а в Швейцарии я был, в Цюрихе, в Bulle (франкоязычная) и в Zug (немецкоязычная). а вы о чем?

paolo_cocoa,

я думаю, что у всех механических дальномерок одна "философия", Лейка - это только пример самой удачной реализации 35мм дальномерки. в рамках "философии", изложенной Рanter'ом - другие чисто механические дальномерки уступают Лейке по качеству исполнения. когда я беру в руки М3, то чувствую, что это точный инструмент, прибор, если хотите. или как сказал мне при личной встрече ЧКД Rodhook - "беру в руки дальномерку, для меня это как огнестрельное орижие". брал в руки в Кутузов-фото IIIf или IIIg (точно не помню), то же самое чувство (в смысле не пистолет а прибор). а вот беру в руки и снимаю Зорким и ФЭД - чувства прибора нету. примерно так я думаю.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:39  Заголовок сообщения: (no subject)

catpower писал(а):

это как если рамка в притык?? прочитал похже вас, вопрос снят

Последний раз редактировалось Улдыс 30 янв 2010, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 19:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Итимусай писал(а):
по поводу механических зеркалок - их кто-то выпускает?

выпускают и ещё как

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа