Текущее время: 04 май 2025, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 52  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:26  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
Только у М5 есть возможность делать мультиэкспозицию,
спасибо
это очевидное отличие в лучшую сторну
иногда хочется побаловаться

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:26  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Улдыс, а вы фотографировать успеваете? А то 12 страниц на фото.ре, здесь примерно столько же, девушки опять же...

а вы? знаете как анекдот про курильщикофф- идёт опрос кто сколько курит и как это плохо да и накладно вообщето, ловит значит журналистик старичка с сигарой, втюхивает ему про здоровье, спрашивает что за марка сигар, узнаёт дорогую марку сигар и что с детсва курит старичок и много курит, прикинув в денежном выражении сумму всех выкуреных сигар за жизнь старика, он ему заявляет: вот если б вы некурили так много то доживёте точно до 90 лет и купилиб воооон тот небоскрёб, на что старик спокойно ответил, я курил и буду курить и мне уже 96, а вооон тот большой небоскрёб и так мой.
ЗЫ когда хочу фоткаю не на точном иструменте, так как я не профи, а на фотоаппарате, когда хочу с дефками..а когда в кабинете то хочу и пишу на форумах... :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:27  Заголовок сообщения: (no subject)

iskusstvoved писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
Только у М5 есть возможность делать мультиэкспозицию,
спасибо

странные у вас желания в улучшениях :)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)

у меня нет таковых
меня и так устраивает
и удивляют заявления о преимуществах
никому не известно каких

тока глаза закатывают
ну типа и так всем известно
а кому всем
что известно
никто и не знает

не только про м5 такую фигню слышу
про многие явления

по стеклам и соответственно картинке это еще можно понять
тк там очень много на впечатлении
восприятии
это не только ттх

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:44  Заголовок сообщения: (no subject)

iskusstvoved писал(а):
у меня нет таковых
меня и так устраивает

я не про вас что устраивает, а про проблемы засветки на м6-7 поднятые на этом форуме, и если вы активно реагируете на мультиэкспозицию и пассивно на хороший видик и тихий завтор, то видимо с технической стороны вам всё равно..хотя просили усовершенствования..я как понял в тех смысле...ошибся я

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:45  Заголовок сообщения: (no subject)

iskusstvoved писал(а):
спасибо

Вот еще пишут в комментарии к обзору http://photo.net/equipment/leica/m5/ :

In actuality the correct information is that every Leica M body allows intermediate speeds to be set, however the M5 is the only mechanical Leica M to allow reliable, linear intermediate speeds.

Мол, только у М5 среди других механических Леек можно точно выставлять промежуточные выдержки

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

(невинно) все же многим критикующим М5 стоит камеру и в руках подержать и возможно даже купить "на попробовать" - они сейчас вполне дешевы даже mint. Карошее машинко по зрелому размышлению.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 11:58  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
(невинно) все же многим критикующим М5 стоит камеру и в руках подержать и возможно даже купить "на попробовать" - они сейчас вполне дешевы даже mint. Карошее машинко по зрелому размышлению.

мда уж..хорошоб иметь так много денег чтоб попробовать :) ..яб эМ3 поюзал бы судовольствием...и III с рамкой..это Г(?) вроде серия

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 13:36  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

paolo_cocoa писал(а):
iskusstvoved писал(а):
спасибо

In actuality the correct information is that every Leica M body allows intermediate speeds to be set, however the M5 is the only mechanical Leica M to allow reliable, linear intermediate speeds.

Мол, только у М5 среди других механических Леек можно точно выставлять промежуточные выдержки

Нет, можно на всех пленочных М моделях. В инструкции к ранним камерам про промежуточные выдержки сказано.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 13:43  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Alexander S писал(а):
Если позволите новичку свои 5 копеек :)
В том-то и дело, что Лейка "профессиональным инструментом" давно быть перстала. Это 50-60 лет назад репортеры "с Лейкой и блокнотом..", а сейчас много профессионалов работают Лейкой? В том, видимо, и философия: выпускать по бешенной цене фактически устаревшие камеры для узкого круга богатых любителей. И не просто богатых, но еще и "посвещенных" :) Выпускают же по сей день опасные бритвы. И дорогие они.

Сами говорите что новичок - а все туда же, учить. Снимают профессионалы да. Пол-магнума. А до перехода на цифру наверное половина известных документалистов мира в целом.

Большинство же профессионалов мира снимает цифромыльницами с копеечного штатива - фотографии на паспорт.

В общем не делайте далеко идущих выводов в попытке рационализации своей жабы ;)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 13:49  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
paolo_cocoa писал(а):

Нет, можно на всех пленочных М моделях. В инструкции к ранним камерам про промежуточные выдержки сказано.

varjag, вы совершенно правы. Приведенная цитата именно об этом и говорит. Но далее автор цитаты утверждает (это его утверждение, не мое, и я ввиду полного отсутствия опыта не могу это комментировать), что только М5 позволяет выставлять их правильно (не знаю, как передать русским языком выражение "M5 is the only mechanical Leica M to allow reliable, linear intermediate speeds")

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 13:52  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

paolo_cocoa писал(а):
Но далее автор цитаты утверждает (это его утверждение, не мое, и я ввиду полного отсутствия опыта не могу это комментировать), что только М5 позволяет выставлять их правильно (не знаю, как передать русским языком выражение "M5 is the only mechanical Leica M to allow reliable, linear intermediate speeds")

Я думаю автор ошибается. На ранних моделях промежуточные выдержки тоже линейны - глядя на механизм выдержек трудно представить как их сделать нелинейно. Про калибровку - если в промежуточных позициях нет точек фиксации (треть, полстопа - не знаю есть ли на М5) - говорить о какой-то точности полнейший идиотизм.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 14:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Он не ошибается - он скорее всего имеет в виду, что М5 - последний крупный редизайн механических затворов в м-камерах, т.к. линия M4-2 - M6 TTL - это обычная мутация предыдущей модели - M4. Слудующий редизайн затвора был только в 2002м году в M7

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:28  Заголовок сообщения: (no subject)

varjag писал(а):
Alexander S писал(а):
Если позволите новичку свои 5 копеек :)
В том-то и дело, что Лейка "профессиональным инструментом" давно быть перстала. Это 50-60 лет назад репортеры "с Лейкой и блокнотом..", а сейчас много профессионалов работают Лейкой? В том, видимо, и философия: выпускать по бешенной цене фактически устаревшие камеры для узкого круга богатых любителей. И не просто богатых, но еще и "посвещенных" :) Выпускают же по сей день опасные бритвы. И дорогие они.

Сами говорите что новичок - а все туда же, учить. Снимают профессионалы да. Пол-магнума. А до перехода на цифру наверное половина известных документалистов мира в целом.

Большинство же профессионалов мира снимает цифромыльницами с копеечного штатива - фотографии на паспорт.

В общем не делайте далеко идущих выводов в попытке рационализации своей жабы ;)

Я назвался новичком в том смысле, что здесь зарегистрировался недавно. А с фотоаппаратами дело имею больше 30 лет. И начинал, кстати, с дальномерных :)
Я никого не собираюсь учить, тем более на форумах.
О профессиональных фотографах говорю по тем, кого лично знаю (из разных стран) или кого просто видел. Все они не на паспорта снимают, однако работают или Кэнонами или Никонами или даже цифровым СФ. Один из них еще и коллекционер, так у того Лейка есть, но на полке :) Иногда он ей снимает, но не на работе.
К Лейке отношусь с уважением (вообще, традиции уважаю), однако, то обстоятельство, что ни одного профессионала с ней не видел и привело к таким выводам.
А про "жабу" читать приходилось не раз. :) Обычно тот, кто купил что-то очень дорогое, так пытается "опустить" тех, кто не купил :wink:
А про дальномерки говорите вкусно. Сам решил с Зоркого, которым еще в детстве снимал, пыль стряхнуть :D

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:51  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

забавно как люди не снимающие (не умеющие снимать) лейками (дальномерками) пытаются рассуждать о философии (назначении) леек (дальномерок) и убеждать в чем то людей, снимающих (и умеющих снмать) лейками (дальномерками

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:54  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

примечание: я не умею хорошо снимать АФ и/или цифровыми камерами и никого не убеждаю что это мазохизм-глупость-пустое

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 22:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Alexander S писал(а):
...ни одного профессионала с ней не видел...

есть один.. Мухин его фамилия.
скромный, малоизвестный фотохудожник.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 23:06  Заголовок сообщения: (no subject)

Всем привет! Во вы, конечно, даете жару...! На десять страниц про философию Leica и чего только не обсудили, каждый, собственно, о своем выступил...) Только вопрос был об отличии Leica от всего остального мира фототехники. Вопрос о секрете Leica-привлекательности. Вопрос о том, что Leica для души, для творчества... Вот про это, а не про то, что кто-то умееет и кто-то не умеет. Он ведь поэтому этот вопрос в разделе Leica, для тех кто в этот раздел заходит и для кого это сочетание букв что-то значит...

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 23:31  Заголовок сообщения: (no subject)

lustica писал(а):
Всем привет! Во вы, конечно, даете жару...! На десять страниц про философию Leica и чего только не обсудили, каждый, собственно, о своем выступил...) Только вопрос был об отличии Leica от всего остального мира фототехники. Вопрос о секрете Leica-привлекательности. Вопрос о том, что Leica для души, для творчества... Вот про это, а не про то, что кто-то умееет и кто-то не умеет. Он ведь поэтому этот вопрос в разделе Leica, для тех кто в этот раздел заходит и для кого это сочетание букв что-то значит...

да нет никакого отличия. теже кнопки, теже выдержки, видоискатель нечем от других не отличается. все как у всех.
понты для тех кому нужны понты. хорошая камера для тех кому она нужна

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 23:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Alexander S писал(а):
однако, то обстоятельство, что ни одного профессионала с ней не видел и привело к таким выводам.

а если человек снимает да вот хоть на хольгу и получает за это деньги, можно считать его профессионалом а хольгу проф.камерой?
а если другой снимает никаном д3 для себя пизажи например, его камера профессиональная?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1039 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа