Текущее время: 04 май 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 15:23  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

serg-k3 писал(а):
Ребята спасибо, я плёнку ещё не снял, то погода то работа, готовлюсь.
А проявлять , действительно буду по вашему совету. Мне нужно качество.
Спасибо. И на всякий случай барабанный сканер в Киеве где найти?

барабанник у Мирославы, но няз он сейчас не работает - в феврале обещали запустить
http://www.filmscan.com.ua/
очень советую. цены гуманные, качество на высоте, подход к клиентам внимательный

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 15:55  Заголовок сообщения: (no subject)

minoltist7 писал(а):
KotUchenyj писал(а):
И не подозревал об этом пока Вы не написали. Посмотрел на сайте фотофонда - таки да! Есть "стандартная" проявка и есть "профессиональная". Жлобство конечно еще то. Процесс то один и тот же - C41! То есть - заплати 15 гривен и так и быть мы тебе проявим более менее нормально. А за три девяносто - ну что же вы хотите за такие деньги?!! Блин так скажите мне об этом заранее. Что за эти деньги вы мне проявите никак. Ноги моей там больше не будет.

проявка может быть в обычной роликовой машине (которая царапает т.к. пленка там трется об ролики транспортера),
и в погружной. проявка в погружной дороже в принципе, зато без царапин (там пленка ни с чем не соприкасается). может это и есть профессиональная?

по мне так лучше переплатить но получить пленку без царапин, если конечно там что-то ценное снято.
няз погружная машина есть в Эксаре но она для Е-6 используется

собственно мест где хорошо проявляют слайд, два:
Эксар (палац Спорту) , и Фотомастер (горького 4/6)
где лучше - трудно сказать, процесс Е-6 стандартный, качество в принципе равномерное, но случайные косяки и там и там бывают.

Minoltist7 спасибо за советы. я проявлял в Фотолавке это фотофондовская точка,
они работают с почтовыми пересылками. Написал им гневное письмо, но мне это уже не поможет, зла на них нет. Заказывал профессиональную проявку, и проплатил как за профессиональную, а в итоге получил брак.
Царапин нет на плёнке, это скорее всего остатки фиксажа, может попробовать промыть?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 16:33  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

попробуйте перемыть пленку со средством для промывки (например фотонал), потом сполоснуть дистилированной водой и вывесить сушиться.

а чего вас в фотолавку понесло, лучше в фотомастере проявлять . это фирма одна, но в фотомастере более специализированная "аналоговая" лаба , тамошний персонал с пленкой более обучен работать.
а злитесь на фотофонд зря, хорошая фирма, а проколы у всех бывают. просто больше не носите в фотолавку, носите в фотомастер

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 16:49  Заголовок сообщения: (no subject)

С пленками лучше на Горького 4/6 (как я когда-то советовал) в Эксаре этой пленкой бы не занимались (не Е6), но как мне кажется если пленка принимается на проявку на Шота Руставелли (имеется ввиду ручную и т.п.) то обработка её скорее всего будет проводиться на Горького (точно неизвестно, не пользуюсь их проявкой). Да и вообще всякого рода "неудовлетворительный результат" всегда и у всех получить можно, поэтому лучше все что касается негатива делать самому, а потом уже печатай как хочешь и где хочешь. Я в фотофонде проявляю только слайд Е6 - бывает лучше, бывает хуже, не стабильно. Но в целом если б не было фотофонда - вообще б глухо было.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 16:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Кстати выше упоминалось промыть, и затем в дис. воду с фотоналом (нет фотонала можно и просто в дис воду) - думаю в этом случае толковый совет!

Часовой пояс: UTC + 3 часа