Текущее время: 04 май 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 17:03  Заголовок сообщения: (no subject)

jahMlet писал(а):
Я одновременно снимаю на цифру, на Смену 8м, На Киев-4 и Зоркий-4. Мне все мало ))). А - с какой целью - просто люблю все чинить, если вещь еще сможет служить, если это возможно.
Для съёмки большое количество скорее мешает.

jahMlet писал(а):
Для коллекции, например.
Ну тогда другое дело. Если это по теме коллекции - то почему бы и нет.

jahMlet писал(а):
Вот моя самая разбитая тушка Киева http://artplug.ru/files/fotik/kiev.jpg
по сайту http://www.fotoua.com/1.php?st=7&rd=4&u ... &seek1=112 не идентифицируется. Больше всего она походит на 2а ( http://www.fotoua.com/1cameraAlltip.php ... &seek2=118 ), но там написано, что maximum found number 5712066, - на моем 5712255! У меня уникальная камера, подтверждающая, что вторых было больше как минимум на 189 штук? ))) А может моей нет цены, ибо она последняя????!!!! ))))))
Да, это именно Киев-2а. А по поводу номера - ну так эта информация собирается с миру по нитке. Так что напишите им, и фото вышлите в доказательство - эта информация будет нелишней.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 19:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Ну может Саша и ошибся с последним номером камеры, напишите ему, там же есть адрес.
Все Ваши камеры можно привести в порядок, Ничего там страшного нет. Только фото Вы сделали не удачное. Нужно со всех сторон изображение на весь экран, и при открытой задней крышке.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 21:55  Заголовок сообщения: Друзья! Нужен ваш консилиум по тушкам!

jahMlet писал(а):
А на Зоркий-3с я молюсь. Боюсь его в ремонт нести даже, потому как не знаю пока в москве достойных честных бережливых мастеров, которые делают как для себя :D

"Была бы осторожной- не стала б матерью" (поговорка) :lol:

Бояться особо не стоит. Я, конечно, тоже полазил по разным форумам, прежде чем отдать свой "Зоркий-6" на профилактику. Аппарат мне дорог, отцу подарили однокурсники в 1960 году. Но в ноябре 2009 отнёс Рудольфу Михалычу на Марксистской 5, отснял пробы, вполне доволен. Кстати, когда снимал на тестовую плёнку своих товарищей по работе, один из них, увидев у меня Зоркий-6, на следующий день принёс мне свой "Зоркий-4К" (мечту моего детства), 1974 года выпуска, которым, по его словам, не снимали с 1978 года. Я также сдал его на промывку и смазку Рудольфу Михалычу. Через два дня забрал, работает великолепно.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2010, 23:14  Заголовок сообщения: (no subject)

dagon писал(а):

А вот вопрос ко всем. Почему Киевы зачастую попадаются именно в таком убитом состоянии,их что не берегли в отличии от ФЭД-ов и Зорких?

Не теми тропами ходите :D Мне Киева попались в весьма приличном состоянии и с совершенно рабочими экспонометрами. (1956, 1963,1967г.г.)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 01:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Дмитрий Гордеев писал(а):

Большое количество камер очень помогает, чтобы заряжать их разной плёнкой: чб, цветной негативной и слайдовой, разной чувствительности, и брать нужные в зависимости от условий и задач съёмки. Лучше иметь однотипные камеры, тогда на оптике выходит экономия, можно переставлять объективы. Хотя в дополнение к нормальным камерам не мешает иметь несколько карманных мыльниц, тоже с разной плёнкой. :)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 10:40  Заголовок сообщения: (no subject)

DAV писал(а):
Дмитрий Гордеев писал(а):

Большое количество камер очень помогает, чтобы заряжать их разной плёнкой: чб, цветной негативной и слайдовой, разной чувствительности, и брать нужные в зависимости от условий и задач съёмки. Лучше иметь однотипные камеры, тогда на оптике выходит экономия, можно переставлять объективы. Хотя в дополнение к нормальным камерам не мешает иметь несколько карманных мыльниц, тоже с разной плёнкой. :)
Отчасти - да, но тогда действительно лучше однотипные. И то, вряд ли лучше тащить все с собой - лучше выбрать что взять заранее.
Но всё же большой парк камер (да и оптики) приводит к тому, что вместо то, чтобы думать что снимать, думаешь чем снимать. Ну, по крайней мере, так могу сказать по личному опыту.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Ну может Саша и ошибся с последним номером камеры, напишите ему, там же есть адрес.
Все Ваши камеры можно привести в порядок, Ничего там страшного нет. Только фото Вы сделали не удачное. Нужно со всех сторон изображение на весь экран, и при открытой задней крышке.

Написал ему ;)

Сотоварищи! ПОМОЖЕТЕ, ЕСЛИ Я НАЧНУ ЭТОТ САМЫЙ КИЕВ 2а сам ковырять??? С фотоотчетами?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 16:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

А что Вы хотите на этих фото отчетах увидеть?
Фото делают, чтобы не забыть что где стояло. Ну и на сайтах по ремонту, для заманухи. Как правило они особо не помогают. Почитайте "хрестоматию" Майзенберга и разберитесь, ну а потом делайте.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 17:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
А что Вы хотите на этих фото отчетах увидеть?
Фото делают, чтобы не забыть что где стояло. Ну и на сайтах по ремонту, для заманухи. Как правило они особо не помогают. Почитайте "хрестоматию" Майзенберга и разберитесь, ну а потом делайте.

Нее, я не хочу такой халявы. Я естествоиспытатель, наверное )))
Я сам хочу начать и делать фотоотчет того, как я это все делал - по этапам. И буду эти этапы здесь выкладывать. Естественно, меня ждет много трудностей, ведь, как я вычитал - затвор киева/контекса очень сложен.

Потом у меня будут вопросы:
1. По очистке хрома, металла, оклейки, приклейки ее к металу обратно.
2. Наверняка у меня не окажется кучи инструментов.
3. Майзенберг у меня есть, но там картинки в таком пересканеном-переотксереном виде, что на них что-либо точно трудно разобрать, особенно тогда, когда пояснение строится по ним. Кажется, я его брал на этом сайте тоже.
4. Вот даже сейчас не могу найти отвертку под стопорные винтики. Нужно ехать в москву, а сам из области, благо иногда по работе там.
5. Наверняка есть тонкости разборки - чтобы чего куда не шпинькнуло за диван и ищи потом, а если и найдешь, то не поймешь - как было. ))
6. И т.п. Проще отнести мастеру - я так и поступлю с Зорким 3с, но сперва я хочу попробовать научиться. Тем более, мастеру хорошо нести аппарат только под починку, а не на вылизование корпуса и всего внутреннего. Это лучше сделать самому, с любовью.

Часовой пояс: UTC + 3 часа