Текущее время: 03 май 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

для чего вы используете галерею сайта
Опрос закончился 19 янв 2010, 17:58
для самовыражения/самолюбования (при этом меня мало интересует мнение о снимке остальных ЧКД) 3%  3%  [ 4 ]
для самовыражения/самолюбования (при этом меня мало интересует мнение о снимке остальных ЧКД) 3%  3%  [ 4 ]
для повышения собственного творческого уровня (в качестве одной из альтернативных, виртуальных форм обучения) 9%  9%  [ 12 ]
для повышения собственного творческого уровня (в качестве одной из альтернативных, виртуальных форм обучения) 9%  9%  [ 12 ]
галерею смотрю вполглаза, более полезным мне представляется форум с конкретными ссылкам 8%  8%  [ 11 ]
галерею смотрю вполглаза, более полезным мне представляется форум с конкретными ссылкам 8%  8%  [ 11 ]
Всего голосов : 135
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 19:42  Заголовок сообщения: (no subject)
catpower писал(а):
он также спокойно и свободно может высказать свое мнение по любому вопросу.

//..не одной Голландии у нас быть толерантной. \\ "Говори, чтобы я тебя видел" (какой-то Грек..) :)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 21:19  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Про количество фот в галерее - это вообще фигня. Мне, например, абсолютно не нравится ни здешняя галерея, ни все интернет-галереи в принципе. И нет желания наполнять ее. И дальше что?

:D Фигня фигнёй, но как без галереи, как без технических снимков, как без конкретных тестов обьективов, ну и собрались на форуме не только знатоки которым оценки их творчества по барабану, они давно уже всё знают, ну или такие которые снимают для себя и никому не показывают, есть и новички которые только взяли в руки дальномерку, и им нужно увидеть как снимают профессионалы. Ну и следующее,- что значит фотоаппарат без фотоснимков - железяка железякой только фотография его одушевляет. В данной ситуации я не приветствую проведение таких опросов, но не откидываю потребности в них членов клуба.
В этом варианте опроса автор не указал цели, и проявил по существу наглую настойчивость, что и отразилось в сообщениях ЧКД. :D

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 21:23  Заголовок сообщения: (no subject)

:arrow:

Последний раз редактировалось Sokyra 19 мар 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 21:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

serg-k3 писал(а):
kssemenov писал(а):
Про количество фот в галерее - это вообще фигня. Мне, например, абсолютно не нравится ни здешняя галерея, ни все интернет-галереи в принципе. И нет желания наполнять ее. И дальше что?

есть и новички которые только взяли в руки дальномерку, и им нужно увидеть как снимают профессионалы. Н. :D

А тут есть профессионалы? Фигасе!

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 22:09  Заголовок сообщения: (no subject)

Последний раз редактировалось Sokyra 19 мар 2010, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 22:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
Я сегодня одного видел, работал с двух рук :D

Константин сегодня был все-таки? :( :?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 22:18  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
serg-k3 писал(а):
kssemenov писал(а):

есть и новички которые только взяли в руки дальномерку, и им нужно увидеть как снимают профессионалы. Н. :D

:D А вы не профессионал? У меня о Вас сложилось положительное мнение в этом вопросе :wink: Но я понимаю , скромность есть скромность.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 22:25  Заголовок сообщения: (no subject)

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 22:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Sokyra писал(а):
serzz писал(а):
Sokyra писал(а):
Я сегодня одного видел, работал с двух рук :D

Константин сегодня был все-таки? :( :?

Вам уважаемый, ставим прогул, будете отрабатывать в счет отпуска :shock:

Я отбатрачу :cry:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 22:36  Заголовок сообщения: (no subject)

:) :!:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 23:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

serg-k3 писал(а):
kssemenov писал(а):
serg-k3 писал(а):
kssemenov писал(а):

:D А вы не профессионал? У меня о Вас сложилось положительное мнение в этом вопросе :wink: Но я понимаю , скромность есть скромность.

Сергей. Люблю я эту вашу способность грубой лестью усмирить любое закипающее негодование :D

По сути - я как-то привык считать, что профессиональный фотограф - это человек, зарабатывающий фотографией деньги. Скажем, дядя Вася - детсадовский бомбила - профессионал. Но и это не главное.

А главное то, что наряду с неплохими снимками, даже жемчужинами ЛЮБАЯ интернет-галерея содержит ужасающее, прямо-таки зашкаливающее количество говна. И отличаются друг от друга эти галереи только направленностью тематики этого говна. И именно поэтому именно НОВИЧКУ я ни за что не пожелал бы заглядывать в интернет-галереи. Для новичка главное - сформировать вкус, а отнюдь не увидеть, как можно снимать, скажем, дальномеркой. В Эрмитаж или, там, краеведческий музей сходить - полезно. Походить по улицам с камерой - полезно. А вот интернет-галереи смотреть - неполезно. Ибо новичок еще не сформировал собственное мнение что такое хорошо и плохо. Откуда, вы думаете, в интернетах такое количество гламурного отстоя? Потому как смотрят галереи и подражают.

Я знаю единственный сайт, который может быть полезен новичку photo-element.ru Только, во-первых, это не галерея. И, во-вторых, чтобы туда соваться, надо обладать очень крепкими нервами и недюжинным даром самоиронии. А то риск падения ЧСВ ниже нуля очень велик.

Вот такое мое имхо.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 00:17  Заголовок сообщения: (no subject)

тт

Последний раз редактировалось goleg 23 дек 2009, 08:37, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 00:23  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
serg-k3 писал(а):
kssemenov писал(а):
serg-k3 писал(а):
kssemenov писал(а):
.

Сергей. Люблю я эту вашу способность грубой лестью усмирить любое закипающее негодование :D

По сути - я как-то привык считать, что профессиональный фотограф - это человек, зарабатывающий фотографией деньги. Скажем, дядя Вася - детсадовский бомбила - профессионал. Но и это не главное.

А главное то, что наряду с неплохими снимками, даже жемчужинами ЛЮБАЯ интернет-галерея содержит ужасающее, прямо-таки зашкаливающее количество говна. И отличаются друг от друга эти галереи только направленностью тематики этого говна. И именно поэтому именно НОВИЧКУ я ни за что не пожелал бы заглядывать в интернет-галереи. Для новичка главное - сформировать вкус, а отнюдь не увидеть, как можно снимать, скажем, дальномеркой. В Эрмитаж или, там, краеведческий музей сходить - полезно. Походить по улицам с камерой - полезно. А вот интернет-галереи смотреть - неполезно. Ибо новичок еще не сформировал собственное мнение что такое хорошо и плохо. Откуда, вы думаете, в интернетах такое количество гламурного отстоя? Потому как смотрят галереи и подражают.

Я знаю единственный сайт, который может быть полезен новичку photo-element.ru Только, во-первых, это не галерея. И, во-вторых, чтобы туда соваться, надо обладать очень крепкими нервами и недюжинным даром самоиронии. А то риск падения ЧСВ ниже нуля очень велик.

Вот такое мое имхо.

Костя, :D Смайлики тоже имеют смысл
Я вот по своим возможностям далёк до профессионала, и у меня иное мнение о профессионализме вообще. Ваше - это скорее всего классическое, я вот считаю что человек который выполняет работу на высоком уровне, не зависимо от того получает ли он за это деньги или выполняет её по любви есть профессионалом в этой работе. Поэтому для меня любитель не критерий оценки уровня профессионализма. Многие фотографы зарабатывающие на хлеб фотографией могут и мизинца не стоить большинства любителей.
На счёт галерей в интернете полностью с Вами согласен, и виной этому цифровой век. Да лучше Эрмитаж, да выставки знаменитых и книги.
Ну Ваш профессионализм это не грубая лесть
:oops: . я когда-то проходил тренинги , как избежать конфликтных ситуаций в
решении производственных задач, и иногда использую приобретённые знания. :D

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 08:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Последний раз редактировалось Sokyra 19 мар 2010, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 11:06  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):

Я вот по своим возможностям далёк до профессионала, и у меня иное мнение о профессионализме вообще. Ваше - это скорее всего классическое, я вот считаю что человек который выполняет работу на высоком уровне, не зависимо от того получает ли он за это деньги или выполняет её по любви есть профессионалом в этой работе. Поэтому для меня любитель не критерий оценки уровня профессионализма. Многие фотографы зарабатывающие на хлеб фотографией могут и мизинца не стоить большинства любителей.
:D

Недостаток вольного (имею ввиду "неклассичекого") толкования устоявшихся терминов - в потере возможности нормального взаимопонимания при общении.
Любое слово приходится долго и нудно объяснять.
Это не есть хорошо.

Пример - вольная трактовка продаваторами термина "профессиональная аппаратура" привёл к тому, что на наличие этой приписки в рекламном буклете никто уже не обращает внимания.

P.S. Да и словами лучше бы пользоваться общепринятыми (это уже несколько общее, отвлечённое от темы, замечание).
А то тут на форуме некоторые господа изъясняются так, что я их посты просто перестал читать - лень ведь смысл каждого второго "слова" по инету разыскивать..... :lol:
А учиться на старости лет олбанскому или какому другому новоязу - что-то не хочется.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Леонидович писал(а):
serg-k3 писал(а):

:D

Недостаток вольного (имею ввиду "неклассичекого") толкования устоявшихся терминов - в потере возможности нормального взаимопонимания при общении.
Любое слово приходится долго и нудно объяснять.
Это не есть хорошо.

Пример - вольная трактовка продаваторами термина "профессиональная аппаратура" привёл к тому, что на наличие этой приписки в рекламном буклете никто уже не обращает внимания.

P.S. Да и словами лучше бы пользоваться общепринятыми (это уже несколько общее, отвлечённое от темы, замечание).
А то тут на форуме некоторые господа изъясняются так, что я их посты просто перестал читать - лень ведь смысл каждого второго "слова" по инету разыскивать..... :lol:
А учиться на старости лет олбанскому или какому другому новоязу - что-то не хочется.

Согласен.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, про меня, так профессионал это мастер.
Высокий уровень квалификации так сказать.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 12:58  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Толковый словарь русского языка Ушакова

ПРОФЕССИОНАЛ, а, м.
Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией. В игре принимали участие не только профессионалы, но и любители. Фотограф-п. || То же, что профессиональный революционер (см. профессиональный).

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 13:16  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

kssemenov писал(а):
То же, что профессиональный революционер (см. профессиональный).

Хочу быть профессиональным революционером.
Где учат?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2009, 13:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Berlioz писал(а):
kssemenov писал(а):
То же, что профессиональный революционер (см. профессиональный).

Хочу быть профессиональным революционером.
Где учат?

Это - смотря какого цвета.
Оранжевого - в одном месте.
Зелёного - в другом. :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа