Текущее время: 02 май 2025, 21:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:11  Заголовок сообщения: В пользу СФ дальномерок.

Крамольная статья в журнале "Цифровые камеры" в №2 2008г. Есть у меня этот журнал, а тут случайно наткнулся на искомую статью в инете, может будет интересно:

http://www.kupikame.ru/articles/article701.pdf

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 00:37  Заголовок сообщения: (no subject)

ИМХО
Достаточно бестолковая статья. Оч поверхостная. Даны только самые общие сведения и никакой конкретики и советов по делу чтобы добиться действительно хорошего результата. Видно, что автор вряд-ли отснял на этой камере больше двух рулонов и неудосужился разобраться в вопросе основательнее.
Весь смысл - "...есть такая камера "Москва5", так вот, ей можно делать фотографии".
На фотках - какое-то мыло. Скорее всего снимал на открытой дырке (привычка цыфрозеркальщиков), отсюда, по отзыву автора, и хромота и венетирование.

Особо повеселило: - "Работа со старой техникой позволяет лучше понять многие особенности конструкции фотоаппаратов, которые остаются скрытыми для современных пользователей"
- так и хочется продолжить мысль -" такие как установка диафрагмы и выдержки" :lol:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

статья поверхностна и самое плохое - рекламирует и пропагандирует, то есть способствует росту цен на наши любимые железки :) пойду на молотке бессу 6х9 продам штоле

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 01:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Вполне возможно, автор впервые взял в руки эту камеру. Не знаю какой мелодичный звук издает открывающаяся передняя крышка, хотелось бы посоветовать придерживать её, во избежание деформаций. На моих 4 и 5 моделях, вот уже лет 30, крышки открываются с громадной скоростью. Не хочу критиковать или хвалить, но несмотря на недостатки, статья сойдет за обзорную, для начинающих приглядываться к этим камерам. Во всяком случае приятно было увидеть упоминание об этой камере в современном журнале, тем более не припомню что в СФ писали о них после 1965г.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 09:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Статья человека которому понравилось снимать старой камерой, не нужно судить строго, видимо просто любовь к старым вещам.
Снял, понравилось, решил поделиться с другими, может кто-то тоже обратит внимание на такие камеры и тоже получит от этого удовольствие .
Насчет мыла, везде умеренная нерезкость там же фокусное расстояние большое, может шевельнул. Ну и камеру то нужно было серьезно проверять, а человек не умеет.
Многие сейчас тянутся к вещам 50-х годов, как сказал один мой знаковый, они "какие то теплые, душу греют "

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 10:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Качество напечатанных фото зависит и от полиграфических возможностей издания.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 10:04  Заголовок сообщения: (no subject)

vnukov_pk писал(а):
статья поверхностна и самое плохое - рекламирует и пропагандирует, то есть способствует росту цен на наши любимые железки

Сомнительные аргументы, если им следовать, то надо критиковать наши камеры на чем свет стоит. :D
Наоборот, будет прекрасно, если на дальномерки перейдут с цифры новые фотолюбители.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 10:14  Заголовок сообщения: (no subject)

ну я обычно занимаюсь анти пропогандой фотографирования и покупки зеркалок и тд,особено меня прикалывает когда в россии детям зеркальный профи и полупрофи камеры дарят или жёнам,так пытаюсь отговаривать от этого.Я и сам ещё пока до звания фотографа не дорос,тока подхожу к этому и я знаю как долог и тернист этот путь и когда я вижу на фотосайтах российских сделаную зеркалкой мазню я недоумеваю,в россии наверно многие считают что для того чтоб стать фотографом надо тока камера побольше :cry:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 11:22  Заголовок сообщения: (no subject)

jukeo писал(а):
особено меня прикалывает когда в россии детям зеркальный профи и полупрофи камеры дарят или жёнам

Ну расскажите тогда, что дарить женам и детям, но так, чтобы не было адской задержки при нажатии на кнопку спуска. Очень интересно, что вы посоветуете, правда. У всех мыльниц задержки совершенно шизофренические.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 12:50  Заголовок сообщения: (no subject)

savara писал(а):
jukeo писал(а):
особено меня прикалывает когда в россии детям зеркальный профи и полупрофи камеры дарят или жёнам

Ну расскажите тогда, что дарить женам и детям, но так, чтобы не было адской задержки при нажатии на кнопку спуска. Очень интересно, что вы посоветуете, правда. У всех мыльниц задержки совершенно шизофренические.

абалдесь :shock:
честно,вы меня шокировали,я не знаю даже что ответить,видно слишком мало бывал в россии,так что не пойму,особено про задержки шизофринические из за которых надо покупать проффи зеркалку.

я кстати снимал мыльницей всего несколько лет назад и я в то время задержек зверских не нашёл тогда,мне даже было проще фотографировать по сравнению с моей бандурой нынешней

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 12:56  Заголовок сообщения: (no subject)

jukeo писал(а):
savara писал(а):
jukeo писал(а):

честно,вы меня шокировали,я не знаю даже что ответить,видно слишком мало бывал в россии,так что не пойму,особено про задержки шизофринические из за которых надо покупать проффи зеркалку.

я кстати снимал мыльницей всего несколько лет назад и я в то время задержек зверских не нашёл тогда,мне даже было проще фотографировать по сравнению с моей бандурой нынешней

Вы попробуйте снять цифровой мыльницей человека в оконном проёме проходящего мимо. :D , мне никак не удавалось

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 13:39  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
jukeo писал(а):
savara писал(а):
jukeo писал(а):

Вы попробуйте снять цифровой мыльницей человека в оконном проёме проходящего мимо. :D , мне никак не удавалось

не занимаюсь рытьём ямок под забор экскаватором и мне это не понять,можете не пытаться я и фотошопом не пользуюсь,так как мне он не нужен

да и мне как человеку гуляющему по фотосайтам с целью посмотреть,поучиться и чтото скопировать,чтото чуть по критиковать и сказать как былобы лучше и поставить оценки иногда хочеться этой самой зеркалкой голову проломить некоторым,особено мамашам который свои пятна выставляют на фото сайтах непонятно с какой целью 8)

скоро люди который не просто не умеют но и не хотят снимать заполонят весь фото инет и тогда сами взвоете и вам тогда останеться как мне покупать альбомы и по ним оценивать что такое настоящая фотография :lol:

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 14:00  Заголовок сообщения: (no subject)

jukeo писал(а):
serg-k3 писал(а):

не занимаюсь рытьём ямок под забор экскаватором и мне это не понять,можете не пытаться я и фотошопом не пользуюсь,так как мне он не нужен

Давайте с этого и начинать - вы фотографией не занимаетесь и считаете, что остальные тоже не должны. Если нет аппаратов, способных снимать без длинных задержек после нажатия на кнопку спуска - то зачем отговаривать людей от покупки зеркалок, если они и есть эти самые аппараты?

А вопрос того, что фотография стала доступна и у некоторых это вызывает страшный зубовный скрежет вида "о боже мой, теперь И ОНИ могут снимать" - вообще страшный баян и обсуждения недостоин. Умеете снимать - снимайте, что вам до забитых фотосайтов?

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 14:25  Заголовок сообщения: (no subject)

:D jukeo !
Вы наверное фотографию не любите. Вы её полюбите и всё пройдёт.
Цифромыльница , в своём большинстве не может дать нужной скорости фокусировки, поэтому считается тормознутой.....
Вы проверьте сами, перед тем как что-то утверждать.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 14:37  Заголовок сообщения: (no subject)

savara писал(а):
jukeo писал(а):
serg-k3 писал(а):

Давайте с этого и начинать - вы фотографией не занимаетесь и считаете, что остальные тоже не должны. Если нет аппаратов, способных снимать без длинных задержек после нажатия на кнопку спуска - то зачем отговаривать людей от покупки зеркалок, если они и есть эти самые аппараты?

А вопрос того, что фотография стала доступна и у некоторых это вызывает страшный зубовный скрежет вида "о боже мой, теперь И ОНИ могут снимать" - вообще страшный баян и обсуждения недостоин. Умеете снимать - снимайте, что вам до забитых фотосайтов?

ну деньги не зарабатываю фотографией и пока не назову себя фотографом,но уже выкарабкался на дорогу и иду к званию фотографа :lol:
а зачем человеку который не умеет даже цифромыльницей снимать советовать брать бандуру которую они никогда не осилит и она ему нафиг не сдалась,что вы нашли там тормознутого не знаю,у меня цифромыльницы всегда были дешёвыми и они очень хорошо фокусировались хоть и мыльно,но мне ведь их не надо было на фото ру тогда выставлять,это счас я страдаю требовательностью к критике любой

уж извините но я видел как ОНИ снимают,незря я сказал что часто хочеться этой зеркалкой человека и зашибить,они может мне мой художественый вкус портят,мой ранимую тонкую душу ранят своими пятнами,которые кстати даже СФОКУСИРОВАТЬ не могут. :lol:

понимаете я сам учусь,ищу свой путь,свой стиль и я могу увидеть кто ХОЧЕТ ФОТОГРАФировать,а кто посчитал что купил махину огромную и типа теперь он крутой фотограф.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 14:41  Заголовок сообщения: (no subject)

jukeo писал(а):
а зачем человеку который не умеет даже цифромыльницей снимать советовать брать бандуру которую они никогда не осилит и она ему нафиг не сдалась,что вы нашли там тормознутого не знаю

Вы что, не читаете ответов на ваши комментарии? Мы тогда с вами разговаривать сейчас перестанем.

Вас спросили - попробуйте снять через оконный проем проходящего мимо человека не мыльницу, и потом уже рассказывайте про то, чего вы в них тормозного нашли или не нашли.

Цитата:
уж извините но я видел как ОНИ снимают,незря я сказал что часто хочеться этой зеркалкой человека и зашибить,они может мне мой художественый вкус портят,мой ранимую тонкую душу ранят своими пятнами,которые кстати даже СФОКУСИРОВАТЬ не могут. :lol:

А скажите пожалуйста, почему вас так беспокоят ОНИ? Что вам до того, кто и как развлекается? Вот тем более, что вы пишете:

Цитата:
понимаете я сам учусь,ищу свой путь,свой стиль и я могу увидеть кто ХОЧЕТ ФОТОГРАФировать,а кто посчитал что купил махину огромную и типа теперь он крутой фотограф.

Если бы было видно, что вы сами учитесь, воплей по поводу того, что "А ВОТ они тоже снимают, КАК ЖЕ ТАК" не было бы. Что вам с того, что человек купил себе большую махину и что-то там считает?

Это примерно тоже самое, что ругаться на людей, купивших себе большой и мощный автомобиль словами "зачем ему такой, ведь он не гонщик и ВОДИТЬ-ТО НАВЕРНЯКА НЕ УМЕЕТ". Да у него просто есть возможность это сделать, купить дорогую и хорошую вещь и распояржаться ей так, как ему угодно.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 14:45  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
:D jukeo !
Вы наверное фотографию не любите. Вы её полюбите и всё пройдёт.
Цифромыльница , в своём большинстве не может дать нужной скорости фокусировки, поэтому считается тормознутой.....
Вы проверьте сами, перед тем как что-то утверждать.

я фотографию не просто люблю,я перед ней преклоняюсь,у меня дома лежат пара фото альбомов,куча книг по фотографии и на компе ещё огромнейшая библиотека

зато цифромыльницу можно таскать в кармане,а например махину весом более килограмма нельзя таскать в кармане куртки,а уже извините скорость фокусировки зачем она обывателю,вы ещё скажите что все или почти все обязаны купить себе феррари и гонять по дорогам со скоростью более 100 кмч.
когда я фотал ещё цифромыльницей,переход на зеркало у меня был не из за какихто мифических скоростей фокусировки,а из за творческих способностей зеркалки.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 14:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Вроде тема безобидная, нейтральная, а в какую свару вылилась. Администратору пора закрывать пока не поздно.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 14:49  Заголовок сообщения: (no subject)

jukeo писал(а):
а уже извините скорость фокусировки зачем она обывателю,вы ещё скажите что все или почти все обязаны купить себе феррари и гонять по дорогам со скоростью более 100 кмч.

Ээ, куда. Следуя вашей аналогии, все ОБЯЗАНЫ - кто сказал слово обязаны? Цитату привести сможете? Сомневаюсь - купить себе Hasselblad H3D и фигачить целыми днями на улице и снимать все подряд. Или там, Canon 1D Mark III и комплект репортерских стекол.

Это вы так передернули нашу дискуссию о том, почему бы женам и детям не купить недорогую зеркалку тысяч за 25? Ну-ну. Продолжайте.

jukeo писал(а):
когда я фотал ещё цифромыльницей,переход на зеркало у меня был не из за какихто мифических скоростей фокусировки,а из за творческих способностей зеркалки

Я всегда был уверен, что творческие способности фотографа важнее :D

СообщениеДобавлено: 10 дек 2009, 14:51  Заголовок сообщения: (no subject)

savara писал(а):
jukeo писал(а):
а зачем человеку который не умеет даже цифромыльницей снимать советовать брать бандуру которую они никогда не осилит и она ему нафиг не сдалась,что вы нашли там тормознутого не знаю

Вы что, не читаете ответов на ваши комментарии? Мы тогда с вами разговаривать сейчас перестанем.

Вас спросили - попробуйте снять через оконный проем проходящего мимо человека не мыльницу, и потом уже рассказывайте про то, чего вы в них тормозного нашли или не нашли.

Цитата:

А скажите пожалуйста, почему вас так беспокоят ОНИ? Что вам до того, кто и как развлекается? Вот тем более, что вы пишете:

Цитата:

Если бы было видно, что вы сами учитесь, воплей по поводу того, что "А ВОТ они тоже снимают, КАК ЖЕ ТАК" не было бы. Что вам с того, что человек купил себе большую махину и что-то там считает?

Это примерно тоже самое, что ругаться на людей, купивших себе большой и мощный автомобиль словами "зачем ему такой, ведь он не гонщик и ВОДИТЬ-ТО НАВЕРНЯКА НЕ УМЕЕТ". Да у него просто есть возможность это сделать, купить дорогую и хорошую вещь и распояржаться ей так, как ему угодно.

через оконный проём человек который не умеет пользоваться зеркалкой не сможет снять,я вам повторяю они даже фокусироваться не могут,а вы говорите чтобы снимать через оконый проём или на фоне окна,хотите я постораюсь чтонить поискать на фото ру например и вы скажите скока возможностей есть что человек например с марком снимет в оконом проёме или на фоне окна и вдругих не лёгких условиях сьёмки 8)

я кстати больше на эту тему тут отвечать не буду если кто хочет оспорить пожалуста в личку,хотя я не думал что тут будут противники моей точки зрения. :?

Часовой пояс: UTC + 3 часа