Текущее время: 04 май 2025, 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 21:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Может все таки не З-4?Нежный он,может З-1?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 21:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Станислав писал(а):
Идея отличная,но действительно нужно будет очень много времени и....и крепкий фотоаппарат.

...Лейка, например :wink:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 21:38  Заголовок сообщения: Интересный проект
leica team

serg-k3 писал(а):
Так без проблем, но затраты будут, на кого их возложить?
А камеры, фотоматериалы и обработку вам кто обычно оплачивает? :roll:

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 21:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

yurrix писал(а):
Станислав писал(а):
Идея отличная,но действительно нужно будет очень много времени и....и крепкий фотоаппарат.

...Лейка, например :wink:

Вы готовы пожертвовать лейкой?
По поводу аппаратов,если все таки состоится,готов пожертвовать чем нибудь из своей коллекции,на усмотрение участников.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 21:59  Заголовок сообщения: (no subject)

Здесь жертвы должны быть минимальны, если берётся чей-то фотоаппарат, то конечный пункт, должен быть его. Лейка конечно не подойдёт. Нужен надёжный дешевый, можно что-то из японских дальномерок подобрать, которые более менее дадут стабильное качество.
uuger !
Полученные снимки нужно обработать в хорошей качественной лаборатории, ну и быть напечатаны, всё это в одном месте, Результаты должны быть собраны в этом одном месте, в этом часть интриги проекта и заодно гарантии качества.
А ведь никто еще не говорил на какую плёнку снимать, ч/б или цветную, А ведь вот здесь можно и ручную печать применить.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 22:07  Заголовок сообщения: (no subject)
leica team

serg-k3 писал(а):
Полученные снимки нужно обработать в хорошей качественной лаборатории, ну и быть напечатаны, всё это в одном месте, Результаты должны быть собраны в этом одном месте, в этом часть интриги проекта и заодно гарантии качества.
А ведь никто еще не говорил на какую плёнку снимать, ч/б или цветную, А ведь вот здесь можно и ручную печать применить.
Вы либо слишком оптимистичны, либо не очень критически подходите к гипотетическим результатам совместного творчества.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 22:16  Заголовок сообщения: (no subject)

uuger писал(а):
serg-k3 писал(а):
Вы либо слишком оптимистичны, либо не очень критически подходите к гипотетическим результатам совместного творчества.

Ну можно и так сказать.
Хотя нет ничего сложного. Участники проекта сами оплачивают проявку и печать своего снимка выслав потребную сумму исполнителю. Вот самое главное хотеть этого.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 22:29  Заголовок сообщения: (no subject)

О...! Идея как привнести интригу . Сделать этот проект конкурсным, и придумать тему. :D

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 22:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

ооооочень затяжной конкурс получится.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 22:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Всеми руками и ногами ЗА! :D
ИМХО - проект нужно делать абсолюно некоммерческим, иначе, если заранее начинать считать деньги - вообще ничего не сделаем.
Продумать маршрут, чтобы пересылка стоила недорого. Те, кому жалко на такое дело 100-200 рублей могут не участвовать. Аппарат - брать дешевый, антивандальный и надежный, ФЭД-2 или Смена 8 (лучше конечно ФЭД-2, как то более соответствует тематике сайта), объектив вполне пойдет и штатный "индустар-какойтотам" или, если у кого завалялся более мене пристойный юпитер-8.
Пленка тоже стоит не так дорого, уж от одной кассеты суперии 200 не убудет (в том случае если кончится) В конце концов, когда пленка на исходе, всегда можно состыковаться на форуме и договориться, чтобы след. фотограф зарядил новую, а если он не может, отсылать тому, кто сможет. Мне к примеру будет абсолютно не жалко кассеты суперии 200 на такое дело.
Проявка пленки в хорошей лабе Москвы стоит 45 руб. Со сканированием - думаю можно обойтись и силами ЧКД, у кого имеется штонть действительно хорошее типа NIKON. В итоге могу отсканить и я, но у меня Epson V750 PRO, так что больше 3200 не ждите, если чо.....
Ощем-та не балаболить надо, а дело делать.
Кому ФЭД-2 рабочий не жалко? Высылайте! (Адрес скину в личку)
Если таких нету, тады вышлю я :)
Предлагаю начать осуществление проекта с нового 2010 года.
И не по одному кадру на человека, а по два. :D
Ни каких тем и никаких конкурсов. Не надо загонять людей в рамки, полная свобода творчества! Все фотографии потом публикуются на сайте, пусть все и каждый видит позор или шыдевры собратьев :) А потом можно и обсудить каждое конкретное фото на форуме.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 22:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Идея очень симпатичная, и одна камера объединяет и даже дисциплинирует. Про финансы могу говорить только за себя:
у меня вполне будет возможность отправить камеру в другой город, и я более чем не против сдать денежку на печать-сканирование. Но всё-таки получается неравноправие - у москвичей-питерцев есть возможность передавать камеру друг-другу в руки (и у меня в том числе), а вот ЧКД из Ижевска или Калининграда вынуждены потратиться. Может попытаться организовать так, что тот, кто тратится на пересылку - не тратится на печать-сканирование, за него это делают ( при желании) те, кто имеет возможность передавать камеру из рук в руки?
Да, и по два кадра - лучше ( это я в своих способностях сомневаюсь :) )

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 23:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

А почему такое ограничение - один кадр?
Можно ровно одну плёнку. А там кого на сколько хватит: 12 кадров или 40.
Ну и проявка/печать/сканирование своей плёнки за свой счет.
Ну и с финансами не вижу проблем. Те, кто хочет участвовать согласен на расходы по пересылке априори.

Только боюсь уровень работ будет не сказать чтобы очень сильным, как ни крути.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 23:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):

Не, всё-таки 1-2-3 кадра заставляют собраться и сильно подумать, прежде чем нажать на спуск. А целая плёнка расслабляет. Ну и опять-таки - одна (ну пусть условно одна) плёнка объединяет, а со своей каждый сам по себе.
И к тому же всю плёнку далеко не все смогут отснять за один приём, и съёмка сильно растянется во времени; и само мероприятие тоже.
Ну и выставление фотографий - кто-то уже будет готов выложить свои, а кто-то ещё и камеру в руки не получал

Последний раз редактировалось КатеринаЗ 25 ноя 2009, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 23:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Что-то я сильно сомневаюсь, что это пойдёт дальше разговоров... И потом, если выберут например З4 с Ю8, то а какой смысл вообще его пересылать, если у каждого дальномерщика на полке такой лежит... Все разом по два кадра сняли-выложили-посмеялись, вот вам и съэкономили на пересылке... У меня лично на 10 кадров только один интерестный выходит, а остальные девять показывать людям смысла не вижу... Забивать галерею очередными цветуёчьками? А выгревать эти два кадра в ожидании вдохновения, не, увольте... Опять же инструмент чужой, не пристрелянный, теплом рук не прирученный...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 23:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

КатеринаЗ писал(а):
Panter писал(а):

Не, всё-таки 1-2-3 кадра заставляют собраться и сильно подумать, прежде чем нажать на спуск. А целая плёнка расслабляет. Ну и опять-таки - одна (ну пусть условно одна) плёнка объединяет, а со своей каждый сам по себе.
И к тому же всю плёнку далеко не все смогут отснять за один приём, и съёмка сильно растянется во времени; и само мероприятие тоже.
Ну и выставление фотографий - кто-то уже будет готов выложить свои, а кто-то ещё и камеру в руки не получал

Ну да, некоторые так будут думать по пол-года. :D
Уж лучше плёнку расстрелять. Глядишь один кадр хоть не стыдно показать будет.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 23:40  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Ну да, некоторые так будут думать по пол-года. :D
Уж лучше плёнку расстрелять. Глядишь один кадр хоть не стыдно показать будет.

С одной стороны да. Но с другой - тогда точно теряется смысл в передаче камеры. Ну и от конкурса мало чем отличается. А фишка-то ( на мой взгляд) именно в одной камере-плёнке.
Ну, может создать ограничение - 3 дня, неделя - камеры в одних руках. А думать и готовить кадр до того, как она придёт

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 23:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Я всё таки предлагаю выбрать фотоаппарат из японских дальномерок Яшика электро, или Кенон, или Олимпус, что не у всех есть, ну и с обьективом хорошего качества.
Юрий Чеширский, в таком настроении конечно ничего не получится, но на то Вы и специалист-фотограф, чтобы применить ..."не камера сама снимает а человек"
Ко всему хотел бы добавить, ничего вечного нет кроме музыки и проект может умереть так и не родившись если вовремя поднять панику. Помните как Сема все уговаривали принять участие в конкурсе, ну а он молодец всё таки.
Так что не бойтесь, камера к вам ещё не пришла :D

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 23:49  Заголовок сообщения: (no subject)

КатеринаЗ писал(а):
Ну, может создать ограничение - 3 дня, неделя - камеры в одних руках. А думать и готовить кадр до того, как она придёт

Уж больно ограничительные ограничения (лично как для меня, например...) У меня бывает так, таскаю аппарат взведенный целый день и ни одного кадра не вижу, под конец с натугой сфоткаю кота, чтоб напряжение снять со спуска и фсё!
А через день как из рога изобилия кадр за кадром и все сочные... А заранее планировать не люблю, да и не получается толком .

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 23:55  Заголовок сообщения: (no subject)

Юрий Чеширский писал(а):
КатеринаЗ писал(а):

Уж больно ограничительные ограничения (лично как для меня, например...) У меня бывает так, таскаю аппарат взведенный целый день и ни одного кадра не вижу, под конец с натугой сфоткаю кота, чтоб напряжение снять со спуска и фсё!
А через день как из рога изобилия кадр за кадром и все сочные... А заранее планировать не люблю, да и не получается толком .

У меня так уже длится месяца два. Терплю :D

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 00:00  Заголовок сообщения: (no subject)

serg-k3 писал(а):
Юрий Чеширский,
в таком настроении конечно ничего не получится, но на то Вы и специалист-фотограф, чтобы применить ..."не камера сама снимает а человек"
Ко всему хотел бы добавить, ничего вечного нет кроме музыки и проект может умереть так и не родившись если вовремя поднять панику. Помните как Сема все уговаривали принять участие в конкурсе, ну а он молодец всё таки.
Так что не бойтесь, камера к вам ещё не пришла :D

Та не, я без претензий, идея интерестная, спору нет... Я только рад буду, если получится, я и сам вообщемто где-то в глубине души романтик... Обожаю разные утопические идеи!

Последний раз редактировалось Юрий Чеширский 26 ноя 2009, 00:14, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа