Текущее время: 03 май 2025, 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 21:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Кстати, если тыкать в лицо фоном и осветителями, можно добиться гораздо большего успеха в стрите, чем с какой-то лейкой.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 00:22  Заголовок сообщения: Кризис жанра, или открытое письмо "отцам - основате

вот и вышел гражданин, достающий из штанин (копипаста Осипа Бродского):

pаpazol писал(а):
Собственно ничего особенного, просто мысли вслух ....

P.S. Даже и не знаю, зачем я все это написал ....

Немножко текст по-дебильному написан (копипаста М.Добкин)

pаpazol писал(а):
...У меня любой опыт есть. Даже в терках на стрелках. Я в бизнесе с 88-го года. ....

вай вай. какой общак - кремлевский или какой другой? и какой бизнес?

всё хорошо у нас на форуме, проблем нету, если чего у ЧКД не так, то поройся ув. ЧКД у себя в голове, проблема там, внутри. :) пофикси проблему.успехов.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 04:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

QUAsit писал(а):
Клуб создавался, как сайт любителей ДАЛЬНОМЕРНОЙ техники, выросший из фоторушной ветки с одноименным названием http://club.foto.ru/forum/11/146791

Поскольку с первого же дня существования (т.е. с 7.07.2006) на форуме были люди с иностранной техникой, то клуб однозначно создавался как русскоязычный ресурс по вообще всем дальномерным камерам.

Посему название соответствует цели создания.

Dixi
Уважаемый Вадим, а что если эту ссылочку разместить в разделе история Клюба?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 04:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Простите что влез сюда, ибо сильно недавно на ресурсе - но имхо лучше доброжелательно обсуждать железки, благо многие из них архаичны и просто так в сервисе их не починить даже, нежели как пауки в банке и гомнокритика вкупе с уязвленным чсв9000 и косые взгляды кто чью работу как откомментил и т. д. Хорошие кадры, какой бы процент они не составляли, все равно НИКУДА не денутся. Но и больше их не станет от того, что многим придется сильно тужится чтобы сделать кадр "ДляГалереи"

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 23:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Есть, кстати говоря, позитивные примеры того, как из небольшой группы энтузиастов и скромного интернет-ресурса появилось целое движение любителей, которые не только виртуально и реально общаются по тематике хобби, но и ежегодно собираются в Подмосковье на фестиваль (не фото и не дальномерной техники) а... любительской астрономии. Правда этому движению более 15 лет, сейчас съезжается человек шестьсот-семьсот. Кому любопытно, посмотрите www.astrofest.ru. Сам я общаюсь с людьми и езжу на фестиваль уже лет восемь, очень нравится. Прекрасная атмосфера, много интересных людей и ни одного хама, ни реального, ни виртуального. И всем там находится место: и обладателям телескопов по 20 килобаксов, и любителям с самоделками. Кто хочет, железки обсуждает, кто хочет, пиво пьёт, кто хочет, про звёзды говорит...))) С фотографией астрономов-любителей объединяет то, что многие увлекаются астрофотографией. Непростое это дело, технически очень сложное и финансов на хорошем уровне требует немалых.

А получаться всё там стало хорошо тогда, когда отцы-основатели вначале создали реальный некоммерческий Клуб, а фестиваль возник потом и стал для них небольшим, но бизнесом. Вывод? На одном энтузиазме создателей, критике и пожеланиях посетителей интернет-ресурс, а тем более Клуб не построить, народ не увлечь и не сплотить (ежели это вообще кому-то нужно и такая задача есть).

Сейчас надо ценить то, что есть, и поблагодарить тех, кто rangefinder.ru создал и поддерживает, хоть он кому-то и кажется не идеальным. А Клубный портал, или реальный Клуб начинается не с бизнес-плана или инвестиционной декларации, как тут писали, а с устава, членов, которые хотят быть в этом Клубе и выбирают себе органы управления, а также, как ни банально, членских взносов, с чётким пониманием для чего они нужны, как их собирать и как расходовать. В московском Астроклубе, да и во многих других клубах всё это проходили сто лет назад. И так и сяк головы ломали, но другого пути для интересного, содержательного и полезного общения просто нет. А там, как только интересно людям становится, так и широкие массы подтягиваются, и спонсоры появляются и рекламодатели, пусть даже на первых парах скромные.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 23:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Nugard писал(а):
А дело в людях...

+1

Nugard писал(а):
Лично мне сайт интересен только с технической точки зрения...

гм ... я тоже так думал. сейчас думаю иначе. с технической стороной также есть существенные проблемы. ибо тут есть некоторое кол-во людей которые мнят себя специалистами крайне широкого профиля. правильность их суждений подтверждается не только умным видом, но и количеством постов (не менее тыщи). эти люди всегда знают ответ. они всегда дадут вам совет. бестолковый, не по теме, но совет. через пару постов они с удовольствием перейдут на обсуждение чего-то своего личного и крайне далекого от изначальной темы - это называется свободным общением. если вы не дай бог попробуете призвать их к порядку и вернуться к первоначальному вопросу - всегда найдется модератор-квазит который прикроет тему :)
только благодаря этим людям я узнал что лучший автофокусный компакт это агат, но торцы линз надо чернить; снимать 200мм на кропе2 с рук нельзя; стрит умеет снимать только г. [вывсезнаетекто]; ГРИП - это рисочки на объективе, а не формулы его расчета; если "писатель" совсем не в теме - он всегда может обосрать ваши фотографии и тп тд. масса интересной информации приправленной тоннами хамства. одна проблема - все это является безграмотными фантазиями "писателей" и не соответствует действительности
вот и думай после этого - стоит ли писать тут что-то дельное

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 00:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Relayer писал(а):
Nugard писал(а):
А дело в людях...

+1

Nugard писал(а):

гм ... я тоже так думал. сейчас думаю иначе. с технической стороной также есть существенные проблемы. ибо тут есть некоторое кол-во людей которые мнят себя специалистами крайне широкого профиля. правильность их суждений подтверждается не только умным видом, но и количеством постов (не менее тыщи). эти люди всегда знают ответ. они всегда дадут вам совет. бестолковый, не по теме, но совет. через пару постов они с удовольствием перейдут на обсуждение чего-то своего личного и крайне далекого от изначальной темы - это называется свободным общением. если вы не дай бог попробуете призвать их к порядку и вернуться к первоначальному вопросу - всегда найдется модератор-квазит который прикроет тему :)
только благодаря этим людям я узнал что лучший автофокусный компакт это агат, но торцы линз надо чернить; снимать 200мм на кропе2 с рук нельзя; стрит умеет снимать только г. [вывсезнаетекто]; ГРИП - это рисочки на объективе, а не формулы его расчета; если "писатель" совсем не в теме - он всегда может обосрать ваши фотографии и тп тд. масса интересной информации приправленной тоннами хамства. одна проблема - все это является безграмотными фантазиями "писателей" и не соответствует действительности
Уважаемый Relayer,вот у вас в подписи очень интересный списочек аппаратуры,я так думаю она вами выбиралась не абы как а с пониманием сути вопроса,так что у вас есть свой багаж знаний ,который может быть полезным для других обитателей или гостей форума,если вы всетаки решитесь им поделиться с общественностью.В обзорах что нить напишете дельное, может и еще хорошим людям поможете с выбором какого нить железа.А люди они разные очень, если на все обращать внимания нервов не хватит реагировать...мое скромное мнение при всех косяках которые неизбежно возникают когда встречается много разных людей в одном месте,этот сайт ресурс уникальный по количеству собранной информации в отношении дальномерок и не только.Вам решать как и с кем здесь общаться и что выкладывать или не выкладывать из своего багажа на обозрение публики.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 10:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Relayer писал(а):

Я вижу что кто-то не прочитав мой ответ в личке явно не угомонился.

Повторяюсь публично:

Сделайте милость - скандальте в других личках и форумах. И не оправдывайтесь в лицемерии, обвиняя других.

Я стрелки не перевожу - я лишь показываю, что ваш уровень бесконечно далек от того, чтобы указывать другим на их реальное или мнимое хамство. Вы такой же сетевой скандалист как и остальные 95% юзеров сети. А не Полудин Света Несущий Добро и Справедливость И Поражающий Метким Словом Продажных Бородатых Одминов и Прочие Силы Тьмы и Зла.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 10:23  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Relayer писал(а):

Бородатых Одминов и Прочие Силы Тьмы и Зла.

модерастия зло, ога :roll:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 10:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Relayer писал(а):

Сперва хотя бы разик побудьте модератором, хотя бы сайтика на десяток персон, а потом рассуждайте про Добро, про Зло и про Полудинов Света. :lol:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 10:31  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Relayer писал(а):

Сперва хотя бы разик побудьте модератором, хотя бы сайтика на десяток персон, а потом рассуждайте про Добро, про Зло и про Полудинов Света. :lol:

а регулярно включаю модерастию на фоторе, с тысячами онанюг

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 10:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Relayer писал(а):

а регулярно включаю модерастию на фоторе, с тысячами онанюг

Модератор в ветке - это жалкое подобие. Говоря проще опыта модерирования (то есть Приобщения К Свету И Справедливости И Несения Оных в Темные Массы Невежественных Юзеров) нету. Но пообсуждать же - это так легко, правда?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 10:41  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Relayer писал(а):

Но пообсуждать же - это так легко, правда?

я не обсуждаю, а утверждаю.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 10:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Relayer писал(а):

Да я слыхал такое понятие - голословные утверждения.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 10:45  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Relayer писал(а):
Nugard писал(а):
А дело в людях...

+1

Nugard писал(а):

вот и думай после этого - стоит ли писать тут что-то дельное.

да - все вокруг презервативы - а вы Виконт дэ Бражелон

вот чем меня умиляют моралисты, так это тем, что призывая к ответу "хамов и прочих модераторов" умудряются оскорбить не только их, но и практически всех ЧДК сразу :lol: :lol:

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 10:46  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit писал(а):
Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Relayer писал(а):

.

голословные утверждения.

не в Вашем случае :roll:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 10:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Screw писал(а):
QUAsit писал(а):
Relayer писал(а):

Да я слыхал такое понятие - голословные утверждения.

не в Вашем случае :roll:

И не в Вашем :lol: Что там у вас с опытом модераторства кстати?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 10:50  Заголовок сообщения: (no subject)

с опытом затыкания и банов ничего, а что этим злом нужно гордиться? :roll:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 10:52  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Screw писал(а):
с опытом затыкания и банов ничего, а что этим злом нужно гордиться? :roll:

Ну вот до тех пор пока нету опыта работы со злом, вы не Адепт Сил Добра. А так... погулять зашли :lol:

Запейшитесь штоле на полгодика в модераторы на фоторе. Ну или на форуме домохозяек. А потом мойшна обсуждать предметно, что добро а что зло.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2010, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Выскажусь только по двум пунктам. Соглашусь с этим
Код:
Идея отказаться от рейтингов и контроля себя не оправдала." - строго наоборот. Идея рейтинга себя не оправдала. Даже я бы сказал - дискредитировала. Хотите - можете поискать темы на этот счет. Худсовет - тоже ерунда.
Хожу сюда с удовольствием именно потому, что нетрейтингов и худсоветов. Как накручивались рейтинги на фотовзгляде - до сих пор тошнит от это ребяческого толкания попами, от медоносов и прочего. Сколько там крутится рекламы и какой сталтормознутый сайт в результате модернизаций - просмотреть галерею хотя бы за день - одно мучение.Хотите такого же здесь? Я-нет. Худсовет.. а судьи кто?

Далее,судовольствием хожу сюда потому, что здесь не просто цифро-кнопконажимальщики, а люди, понимающие толк в фотопроцессах, посвятившие этому делу достаточное время. А если набегут сюда с цифролейками, говорить будет нечего. Благо, стоит она немерянно и не очень распространена.

Междусобойчик? А что плохого? /Есть с десяток-полтора человек, чье мнение дляменя интересна, у которых я могу чему-то научиться. А зачем тратить время на случайных людей, ожидать от них советов, которые в 90% будут вредными?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа