Текущее время: 04 май 2025, 01:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 21:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
похоже Вы превратно поняли фразу об её уникальности

Значение слова уникальный - единственный в своем роде, неповторимый, редкий, исключительный. Похоже и я по Вашему понял ее превратно... : ((
Данная книга позиционировалась и как уникальная по представленной информации и как неповторимая, редкая и исключительная в силу своего тиража. Многие, и я не исключение, принимали решение о покупке книги в том числе исходя из того, что тираж небольшой и если я не куплю эту книгу сейчас, то не куплю ее уже никогда.
Книгу, кстати, я еще не получил (жду обещанного твердого пенала) и не могу сказать насколько она уникальна по своей информации. Как бы еще и по этому поводу не оказаться разочарованным.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 23:50  Заголовок сообщения: (no subject)

да что Вы все жалеетесь?!!!
купили первыми -- радуйтесь
ещё не известно когда будет напечатан второй тираж, а Вы уже владеете такой ценной книгой. За это надо платить.
Эксклюзивность издания? Мне например нужен не твёрдый переплёт и суперпенал, а ценнейшая информация, которая собрана в этой книге.
Была бы в мягком переплёте, на газетной бумаге да с чёрнобелыми фото -- купил бы не задумываясь.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 00:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Alex_Ts писал(а):
Panter писал(а):

Значение слова уникальный - единственный в своем роде, неповторимый, редкий, исключительный. Похоже и я по Вашему понял ее превратно... : ((
Данная книга позиционировалась и как уникальная по представленной информации и как неповторимая, редкая и исключительная в силу своего тиража. Многие, и я не исключение, принимали решение о покупке книги в том числе исходя из того, что тираж небольшой и если я не куплю эту книгу сейчас, то не куплю ее уже никогда.
Книгу, кстати, я еще не получил (жду обещанного твердого пенала) и не могу сказать насколько она уникальна по своей информации. Как бы еще и по этому поводу не оказаться разочарованным.

Можно так:. " Ух ты потерял! Ух ты нашел ! "
А можно и по другому: .. -" Опять потерял ! Снова потерял ! Опять кто-то нашел ! " :D

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 01:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Alex_Ts писал(а):
Panter писал(а):

Выделенное - исключительно ваши досужие домыслы и не более того.
Уникальность книги автором подчеркивалась исключительно в формате уникальности информации. Автор писал о малом тираже, как обоснование высокой цены. И не более того. Те, кто купил книгу в ожидании того, что сразу станут обладателями раритета жестоко обломались. Но это их проблемы, ибо автор нигде не обещал, что доп. тиражей не будет.
Печать дополнительного тиража - обычное дело, если продажи книги оказались успешными. Если бы эта книга изначально задумывалась как раритетная ограниченным тиражом без всяких допечаток, то на каждой бы книге стоял её личный номер. Ну поищите его. Нашли?

И на сколько я вижу, многие тут сокрушаются по поводу того, что они лишатся статуса владельцев раритета. При этом сама ценность и уникальность информации для них похоже вторична.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 01:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Ark писал(а):
ещё не известно когда будет напечатан второй тираж, а Вы уже владеете такой ценной книгой. За это надо платить.
Эксклюзивность издания? Мне например нужен не твёрдый переплёт и суперпенал, а ценнейшая информация, которая собрана в этой книге.
Была бы в мягком переплёте, на газетной бумаге да с чёрнобелыми фото -- купил бы не задумываясь.

Очень интересно получается, ЧКД разделились на тех кто книгу купил за $180 долларов и на тех кто ее не купил. Те кто купил совершили данное деяние исходя из соображений, что покупают в том числе и уникальный и редкий товар. Виктор Суглоб именно это качество своей книги выдвигал на первое место. Если же кому надо информацию по советским аппаратам то можно например воспользоваться сайтом Георгия Абрамова. Он денег не берет. Можно пошарить по данному форуму, то же забесплатно. Можно запросить у Суглоба рукопись и отксерить ее, за небольшую плату, я думаю, что он согласиться. Эдакий самиздат. Но продавая книгу, книгу-товар, тов Суглоб заявлял, что за заявленную цену я покупаю один из 200 экземпляров. Потом выяснилось, что из 250. Теперь допечатают и будет 750. Пусть хоть миллион, но я покупал именно уникальное первое издание, и я хочу иметь именно его. Я свое обещание сдержал и деньги ему заплатил. Пусть он и свое сдержит и обеспечит, как обещал, что первое издание было сделано из 200 копий. Я могу только порадоваться за коммерческий успех. Пусть все остальные, кто не успел или не захотел покупают второе издание, не уникальное - за 80 баксов, а оставшиеся 80 пусть истратят по собственному усмотрению. Я переплатил 80 именно за уникальность и если моя книга не уникальна, то я имею полное моральное право потребовать мои кровные 80 баков назад. Нет уникальности, нет и премии за уникальность.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 01:38  Заголовок сообщения: (no subject)

Kozma Prutkoff писал(а):
Ark писал(а):

Очень интересно получается, ЧКД разделились на тех кто книгу купил за $180 долларов и на тех кто ее не купил. Те кто купил совершили данное деяние исходя из соображений, что покупают в том числе и уникальный и редкий товар. Виктор Суглоб именно это качество своей книги выдвигал на первое место. Если же кому надо информацию по советским аппаратам то можно например воспользоваться сайтом Георгия Абрамова. Он денег не берет. Можно пошарить по данному форуму, то же забесплатно. Можно запросить у Суглоба рукопись и отксерить ее, за небольшую плату, я думаю, что он согласиться. Эдакий самиздат. Но продавая книгу, книгу-товар, тов Суглоб заявлял, что за заявленную цену я покупаю один из 200 экземпляров. Потом выяснилось, что из 250. Теперь допечатают и будет 750. Пусть хоть миллион, но я покупал именно уникальное первое издание, и я хочу иметь именно его. Я свое обещание сдержал и деньги ему заплатил. Пусть он и свое сдержит и обеспечит, как обещал, что первое издание было сделано из 200 копий. Я могу только порадоваться за коммерческий успех. Пусть все остальные, кто не успел или не захотел покупают второе издание, не уникальное - за 80 баксов, а оставшиеся 80 пусть истратят по собственному усмотрению. Я переплатил 80 именно за уникальность и если моя книга не уникальна, то я имею полное моральное право потребовать мои кровные 80 баков назад. Нет уникальности, нет и премии за уникальность.

Я в числе тех кто не купил данную книгу, Просто нет денег. У вас были деньги и вы купили, причём покупали не раритет, не старинное издание с молью проевшей обложку, а новую книгу. Неужели вы не понимали что если книга продастся быстро, то будет следующий тираж, зачем Виктору Суглобу давать зарабатывать на перепродаже кому-то другому ограничив тираж 200 шт, он что с них что-то получит?. Поэтому не плачьте, Вас не надули, это Вы сами лоханулись на 80 баксов, а теперь ищете виновного.
Повторю для Вас пред идущее своё сообщение:
Можно так:. " Ух ты потерял! Ух ты нашел ! "
А можно и по другому: .. -" Опять потерял ! Снова потерял ! Опять кто-то нашел ! " :D

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 01:54  Заголовок сообщения: (no subject)

Цитата:
Поэтому не плачьте, Вас не надули, это Вы сами лоханулись на 80 баксов, а теперь ищете виновного.

Эти рассуждения мне напоминают давно забытое - когда-то я в совейской армии служил и у меня из тумбочки в первую же ночь украли зубную щетку. Обьяснение от дежурного по роте были те же - "Не жалуйся - это не у тебя с***дили, это ты про*бал". Фигня это, заявлено - первый тираж 200 экземпляров - пусть их будет именно 200. Я именно так и покупал. Хотите второе издание - по мне хоть миллионным типажом и по 5 долларов. Но должно быть четкое указание "второе издание"

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 02:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Не расстраивайтесь!
Посмотрите личку.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 02:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Книга первого издания уникальна, потому как во втором издании, могут быть исправлены ошибки (если они были) и увеличено количество фотоаппаратов на
2 шт., если таковые нашлись. Так что кто купил первым,- радуйтесь, вы имеете раритет. :D

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 09:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Постскриптум был к выпиленному посту. Пожалуйста, выпиливайте полностью, что ли :roll:

Последний раз редактировалось hexaeth 14 ноя 2009, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 12:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Хочу выразить благодарность Виктору за его труд и хлопоты. Именно такие люди двигают технический прогресс, а другие лишь тормозят и желают арестовать второй тираж. Это смешно.

Спасибо, также, и Георгию – я часто пользуюсь информацией его замечательного сайта. Книгу покупать не планирую. Я не коллекционер и даже не фанат. Я фотопрактик. Понадобится – куплю на вторичном рынке за $300 у Козьмы.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 13:15  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемые господа!
А шоб было-бы ,
Если-бы ,
Виктор САМ НЕ СКАЗАЛ,
шо будет 2-й тираж????

Было-бы СТОЛЬКО базаров???
:D :D

P.S.Кстати я книгу купил и не жалею...
Хорошо было сказано про телевизоры,которые
дешевеют с каждым днем....
Но ВЫ -же не жалеете об том?
:)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 13:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Несколько конструктивных замечаний по форме издания.
У меня есть несколько зарубежных каталогов разных стран
и разных областей коллекционирования:
-стандартный каталог американских автомобилей
(2 фолианта, по периодам, конец 90-х);
-каталог почтовых марок Yvert & Tellier
(3 тома, 1966г. Франция);
-каталог почтовых марок Michel
(2 тома, конец 80-х, ФРГ).
Все они в мягком переплёте, без всяких футляров и суперобложек,
на тонкой немелованной бумаге.
Не поверите, но ни одного выпавшего листа!
Но доступно ли у нас такое качество брошюровки- не уверен.
А вот рациональное использование печатного объёма
вполне доступно и у нас. А у В.Суглоба - явно лишний шик.
Разумеется, перевёрстывать книгу автор не будет.
Листал книгу в магазине, обратил внимание
на такие вот "конструктивные отличия".
Зайдите в серьёзный книжный магазин,
посмотрите каталоги типа описанных мною.
И вот за счёт всего этого цена на такие издания реальная:
самый объёмный американский каталог (1805-1942гг)
я купил в декабре 2000г. в дорогом российско-финском магазине
за 1700руб., т.е. ровно за 50 амер. рублей.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 15:43  Заголовок сообщения: (no subject)

necster писал(а):
Хочу выразить благодарность Виктору за его труд и хлопоты. Именно такие люди двигают технический прогресс, а другие лишь тормозят и желают арестовать второй тираж. Это смешно.

Спасибо, также, и Георгию – я часто пользуюсь информацией его замечательного сайта. Книгу покупать не планирую. Я не коллекционер и даже не фанат. Я фотопрактик. Понадобится – куплю на вторичном рынке за $300 у Козьмы.

Каким-таким образом тов. Суглоб двигает прогресс? Поподробнее пожалуйста. Еще более подробнее чем столь прогрессивено введение покупателя в заблуждение касательно количества выпущенных копий книжки. Еще раз - заявлено 200, реально уже 250, допечатают еще 500. Как этот факт повлияет на тех прогресс? Может еще больше на тех прогресс повлияет появление бесплатного скана книжки в сети? Будет всеобщая доступность и не надо будет платить никому $300 на вторичном рынке. Наверное нарушение собственного копирайта тов. Суглобу отченно не понравится. Он будет чувствовать, что его интеллектуальную собственность похитили злоумышленники.И даже возможно предпримет некие легальные шаги. Но ведь можно и злоумышленников выставить в свете распространителей знания, эндакими прогрессистами-робин-гудами.
Ну а насчет телевизора и прочей электроники. Телевизоры устаревают, посему и дешевеют. У них судьба такая. Если книжка тов. Суглоба также устарела бы или залежалась бы на полке никто бы и не возмущался, что у нее цена упала. Но в данном случае сравнение с литографией было бы коррекней. И еще раз, если тов. Суглоб сделал бы второе издание исправленное-дополненное или еще какое вопросов бы не было. Он же собирается сделать допечатку первого издания. Мне вот и хочется выяснить не нарушет ли тем самым тов. Суглоб не только мои права, но и законы России или Белоруссии.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Вас интересует не информация в книге, а её тираж; то есть "шашечки" вместо "ехать". Даже отсканировать и перевести в PDF такую книгу является трудной работой, которая стоит в несколько раз больше тех $60 из-за которых Вы переживаете. Такие люди, как Вы, не способны даже на пиратство.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:27  Заголовок сообщения: (no subject)

necster писал(а):
Такие люди, как Вы, не способны даже на пиратство.

Да, я не способен на пиратство. И еще я не способен на кражи, мошенничество и разбой. Вот такой я безталанный :roll: :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Согласен. И ещё пишете с ошибками.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 23:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Забавно в третий раз смотреть, как в одной теме по одному и тому же поводу люди скатываются в личные наезды.

Про арфаграфию асобино панравилось.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 02:32  Заголовок сообщения: (no subject)

necster писал(а):
И ещё пишете с ошибками.

Сергей! У нас всё-таки не форум лингвистов.
А если уж идёте врукопашную,
обратите внимание на "личную примерность".
Этот термин Вам должен быть знакОм...

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 04:44  Заголовок сообщения: (no subject)

Peter писал(а):
Уважаемые господа!
А шоб было-бы ,
Если-бы ,
Виктор САМ НЕ СКАЗАЛ,
шо будет 2-й тираж????

Было-бы СТОЛЬКО базаров???
:)

цитирую самого себя..
:) При всем при том Виктор САМ
сказал про второй тираж и цену..
А не сказал-бы, то и столько переживаний
и дискуссий не было - БЫ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа