Текущее время: 03 май 2025, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:22  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Nicolas писал(а):
А риск-то в чём? Они что, покупали книгу, которая им не нравится, не нужна, которую они не видели?!

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но большинство покупателей не имели возможности подержать книгу в руках и пролистать перед покупкой. Для них это был весьма существенный риск.

Цитата:
А Вас кто заставлял?

Кто меня заставлял делать что?

Цитата:
Если же люди рискнули своими деньгами в надежде сделать барыш на перепродаже самой книги - так им и надо. Создавайте свой продукт, а не спекулируйте на чужом.

Простите, но добросовестный покупатель не обязан отчитываться перед Вами относительно целей покупки, а равно озвучивание Вами покупки книги с целью перепродажи как недостойное занятие есть действие крайне неэтичное.

Это так удобно -- выборочное применение и трактовка правил этики...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:25  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Nicolas писал(а):
Это не повод для восхищения, когда это - норма. А вот когда нормой являются предложения сосканировать эту книгу и вывесить в Сети, чтобы "наказать" автора - это, извините...

Не передергивайте, пожалуйста. Я не вижу в этом топике ни массовых призывов к сканированию, ни массовых заявление обладателей о намерении сканировать.

У меня нет оснований обвинять участников этого форуме в массовой непорядочности. Если они есть у Вас -- хорошо бы озвучить. Если нет -- хорошо бы извиниться.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Вполне нормальная ситуация, когда товар, впервые появившись на рынке по одной цене, через некоторое время дешевеет. Вот купили вы новый супер-пупер телевизор за 3000$ а через месяц-другой он уже стоит 2500$, такая же ситуация с телефонами и прочими товарами, теми же фотоаппаратами. Почему в этом случае никому не приходит в голову возмущаться, на предмет "меня кинули"?
Мне тоже кажется, что возмущаются в основном те, кто прикупил далеко не один экземпляр с определенной целью - вот они реально попали. А те кто покупал экземпляр для себя - используйте его с той целью, для которой покупали, как вы пользуетесь тем же телевизором. Вы же не убиваетесь каждый день по поводу, что он каждый день дешевеет.
p.s. Не покупайте никогда ничего - тогда ничего никогда не потеряете.

Последний раз редактировалось yurrix 13 ноя 2009, 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
Nicolas писал(а):
Это не повод для восхищения, когда это - норма. А вот когда нормой являются предложения сосканировать эту книгу и вывесить в Сети, чтобы "наказать" автора - это, извините...

Не передергивайте, пожалуйста. Я не вижу в этом топике ни массовых призывов к сканированию, ни массовых заявление обладателей о намерении сканировать.

У меня нет оснований обвинять участников этого форуме в массовой непорядочности. Если они есть у Вас -- хорошо бы озвучить. Если нет -- хорошо бы извиниться.

А Вы сами поищите на предыдущих страничках то, что касается идей о сканировании. :lol:
Или Вы скажете, что мне это только приснилось? :wink:
Так что уж, пардон, извиняться не намерен. Не за что. Неэтично спекулировать - повторяю это ещё раз. Не люблю барыг - повторяю ещё раз. Но при этом никого в этом не обвиняю - если кто-то себя узнал в зеркале, не моя вина, это его проблемы.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:33  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Дмитрий Гордеев писал(а):
Остальные могли бы просто порадоваться за людей...

Лично я совершенно однозначно одобрил и порадовался. Что до тех, кто купил первый тираж... Вы полагаете, что если бы Вы были на их месте, у Вас действительно не осталось бы неприятного осадка и Вы бы искренне радовались за новых покупателей?

Честное слово, безумно жалею, что не довелось иметь честь быть с Вами знакомым. Я таких людей встречал до сих пор только в книжках о революционерах и пионерах-героях. Но хоть на одном форуме с Вами оказаться -- уже немало. Спасибо Вам, что Вы есть! Без балды.

Цитата:
Я так думал, что они просто высказывают своё мнение, чтобы помочь другим соклубникам. Если же их мнение было проплачено - то тогда пусть так и скажут, а Виктор пусть им отстегнёт.

Ну Вы меня как из ушата ледяной водой. Я про пионеров-героев, а Вы мне про презренный метал. Ну просто представьте себе ненадолго, что люди, купившие эту книгу и сделавшие ей пиар, такие же стойкие, несгибаемые и человеколюбивые, как Вы сам. Чисто теоретически.

Разумеется, в бескорыстии своем они не требуют платы. Но какая-то благодарность была бы уместна, Вы не находите?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:34  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Так что уж, пардон, извиняться не намерен.

Как странно, что я этому не удивился.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:35  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Crazy писал(а):
озвучивание Вами покупки книги с целью перепродажи как недостойное занятие есть действие крайне неэтичное.

У нас прямо противоположные в данном случае понятия об этике. Я очень рад, что Виктор не брал перед Вами обязательств не мешать реализации Ваших представлений.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:39  Заголовок сообщения: (no subject)

hexaeth писал(а):
Nicolas, если б Вы купили книгу - у вас было бы право голоса. ПОКУПАТЕЛИ считают, что их обманули. Все остальные молча проходят мимо, если не хотят попасть под горячую руку.
Здесь какое-то голосование проводится?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:40  Заголовок сообщения: (no subject)

yurrix писал(а):
Мне тоже кажется, что возмущаются в основном те, кто прикупил далеко не один экземпляр с определенной целью - вот они реально попали.

Я думаю, что спекулянты уже успели сбыть товар с рук -- нет смысла держать впрок несколько стобаксовых книг, чтобы перепродать их через 10 лет за 500.

А вот те, для кого сумма была значительной и кто с трудом принял решение о покупке, новость могли воспринять неоднозначно. Что мы, собственно, и наблюдаем в части реплик.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:42  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Nicolas писал(а):
У нас прямо противоположные в данном случае понятия об этике.

Ну что Вы, я практически уверен, что одним только данным случаям различия наших этических воззрений не ограничиваются. Я пытался донести эту мысль выше, но, вероятно, не преуспел.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемые друзья,

На этапе подготовки издания, действительно, предполагался тираж всего 200 экз., который и был указан в книге. Реально первый тираж оказался несколько больше, что, соответственно, потребовало дополнительной оплаты услуг типографии.

Печать третьего, и тем более, четвертого, не предполагается. Объем тиража определялся числом коллекционеров советской фототехники. И это число вполне известно. Дальнейшие планы связаны с подготовкой каталога фотоаппаратов, производившихся странами СНГ (после 1991 года), а также фотообъективов. Эта работа займет не менее 2-3 лет.

Серьезные коллекционеры согласятся, что стоимость столь объемного каталога вовсе не завышена. Ведь только стоимость редких коллекционных фотокамер, как правило, начинается от 300 и может достигать десятков тысяч.

С уважением,
Виктор

Последний раз редактировалось SuglobViktor 13 ноя 2009, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Crazy писал(а):
yurrix писал(а):
Мне тоже кажется, что возмущаются в основном те, кто прикупил далеко не один экземпляр с определенной целью - вот они реально попали.

Я думаю, что спекулянты уже успели сбыть товар с рук -- нет смысла держать впрок несколько стобаксовых книг, чтобы перепродать их через 10 лет за 500.

Держать, конечно, смысла нет. Но быстро сбыть узкоспециализированный товар тоже не легко, тем более, что были задержки с поставками, как я понял, особенно в отдаленные регионы.
Crazy писал(а):
А вот те, для кого сумма была значительной и кто с трудом принял решение о покупке, новость могли воспринять неоднозначно. Что мы, собственно, и наблюдаем в части реплик.

Я что-то не видел особых возмущений тех коллекционеров, которые для собственного удовольствия купили книгу. Уверен, что именно настоящие коллекционеры, для которых выпускалась данная книга даже не будут до этого опускаться.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну на самом деле экономика книгопечатания и правила и законы довольно сложны. Я их не знаю, но из общих соображений я вынужден согласиться с тов. Lokh, за заявленную цену книга покупалась как раритет. Подразумевалось, что доп тиража не будет. Книга рекламировалась, как раритет, выпущенный 200 экземпляров. Я мать-старушку в Москве в магаз гонял. Раритетная книга - это как гравюра-литография напечатал 200 копий ну и доску разбили. Все остальное каунтерфакт или пиратство. Если допечатываете - то , либо изменения и дополнения (второе издание), либо мягкая обложка. Послезавтра пусть будет доп миллионный тираж, и мы будем умиляться коммерческому успеху тов. Суглоба. Но пусть он будет отличный от первого и уникального.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)

yurrix писал(а):
Я что-то не видел особых возмущений тех коллекционеров, которые для собственного удовольствия купили книгу.

Я вообще не видел особых возмущений. Я видел недоумение. И я это недоумение понимаю, о чем и написал.

При этом сам факт второго тиража (а также третьего и четвертого) не вызвал (не вызовет) у меня ни удивления, ни протеста.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:55  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

[/quote]

Crazy писал(а):
Nicolas писал(а):
А риск-то в чём? Они что, покупали книгу, которая им не нравится, не нужна, которую они не видели?!

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но большинство покупателей не имели возможности подержать книгу в руках и пролистать перед покупкой. Для них это был весьма существенный риск.
Ну, риск, и что с того? Я вот на еВау много чего так беру - и что? У меня есть право выбора - могу купить, а могу и не купить. То же право было и у Вас - подождать пока появятся отзывы или потратиться на билет до Питера или Москвы и подержать книгу в руках.

Crazy писал(а):
Цитата:
Если же люди рискнули своими деньгами в надежде сделать барыш на перепродаже самой книги - так им и надо. Создавайте свой продукт, а не спекулируйте на чужом.

Простите, но добросовестный покупатель не обязан отчитываться перед Вами относительно целей покупки, а равно озвучивание Вами покупки книги с целью перепродажи как недостойное занятие есть действие крайне неэтичное.
Интересно, написать книгу, и получить гонорар - неэтично, а перепродать её с наваром - этично.

Crazy писал(а):
Остальные могли бы просто порадоваться за людей...

Лично я совершенно однозначно одобрил и порадовался. Что до тех, кто купил первый тираж... Вы полагаете, что если бы Вы были на их месте, у Вас действительно не осталось бы неприятного осадка и Вы бы искренне радовались за новых покупателей?
Ну вот я до кризиса ещё продал квартиру, купил огород и построил дом. Сегодня это мог бы сделать и дешевле, но:
1) не факт что сегодня этот участок продавался бы
2) разве уже прожитое там время ничего не стоит?
Ну и уж тем более не вижу оснований обижаться как на тех, кто продал свои квартиры до меня и подороже, так и на тех, кто сегодня продаёт огороды дёшево.

Crazy писал(а):
Цитата:
Я так думал, что они просто высказывают своё мнение, чтобы помочь другим соклубникам. Если же их мнение было проплачено - то тогда пусть так и скажут, а Виктор пусть им отстегнёт.
Ну Вы меня как из ушата ледяной водой. Я про пионеров-героев, а Вы мне про презренный метал. Ну просто представьте себе ненадолго, что люди, купившие эту книгу и сделавшие ей пиар, такие же стойкие, несгибаемые и человеколюбивые, как Вы сам. Чисто теоретически.

Разумеется, в бескорыстии своем они не требуют платы. Но какая-то благодарность была бы уместна, Вы не находите?
Т.е. - платить за каждый положительный отзыв?

И в заключение скажите, как должен был поступить Виктор:
а) продавать первый тираж в убыток?
б) не сбавлять цену?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:57  Заголовок сообщения: (no subject)

SuglobViktor писал(а):
Дальнейшие планы связаны с подготовкой каталога фотоаппаратов, производившихся странами СНГ (после 1991 года), а также фотообъективов.

Простите за любопытство, но мне интересно лично Ваше мнение: допускаете ли Вы, что первый тираж новой книги будет выкупаться с несколько меньшим энтузиазмом, чем она того заслуживает?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:01  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Ну, риск, и что с того?

Спасибо за признание того, что риск был.

Crazy писал(а):
Интересно, написать книгу, и получить гонорар - неэтично, а перепродать её с наваром - этично

Простите, я не вполне понял: эта оригинальная фраза отражает лично Вашу точку зрения или Вы пытаетесь приписать мне несказанные мной слова? Просто ни то, ни другое не укладывается втот светлый образ, который Вы сформировали в моем сознании.

Crazy писал(а):
б) не сбавлять цену?

Выше об этом написал Kozma Prutkoff, к его словам мне добавить нечего. Хотите цитату?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:07  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Nicolas писал(а):
Lokh писал(а):
Во первых: в книге указан тираж 200 экземпляров, а автор говорит о 250 экземпляров, а это уже прямой обман покупателя и где тут правда я не знаю. И если обман для Вас является благородством, то бог Вам судья.

Обман потребителя, насколько я знаю - это заведомое введение в заблуждение по поводу потребительских качеств вещи.
И каким образом лишние 50 экземпляров (или даже 500, или даже 5000!) мешают Лично Вам "потреблять" свой экземпляр? Книга, вообще-то, по своим "потребительским" качествам предназначена для чтения. А то так Виктор ещё много чем Вас обманул: например, не сообщил, что её нельзя совать в огонь, заниматься с ней дайвингом и.т.д. :lol:

Lokh писал(а):
В третьих: откуда знает господин Nicolas, что на информации из этой книги коллекционер может что то наварить.

Ответ прост: я её держал в руках. 8)
И не надо делать вид, что Принсель стОит столько, сколько он стОит исключительно благодаря бескорыстным любителям! :lol:

Когда я покупал книгу, я считал что становлюсь одним из двухсот владельцев этой книги, что вполне обосновано, тираж то указан. И обещания даны больше не печатать. Редкость книги это одно из потребительских её качеств.
Если Вы держали эту книгу в руках, то расскажите откуда в этой книге навар для коллекционера? Сделайте милость.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Интересно, а на самом деле должны же существовать некие законы, регулирующие рынок книгопечатания в России-СНГ. Тираж должен он заявляться как у гравюр-литографий, или же автор может допечатывать бесконечное число копий, по мере спроса? Ну а кроме закона, должны же существовать и моральные обязательства. Виктор Суглоб аннонсировал книгу как уникальную некоммерческую выпущенную в тиражом именно в 200 экземпляров, а ни как не 1000 или 200000 или 100000000 как материалы 25 Сьезда КПСС или "Целина" тов Брежнева.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 16:16  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Crazy писал(а):
Ну, риск, и что с того?

Спасибо за признание того, что риск был.
Ну, был, и что с того? Кто-то должен заплатить за риск что ли? Кажется слишком высокой цена для рисковой сделки - подождите и не берите.

Да и те, кто не купил первый тираж - они же тоже рисковали, что второго не будет. Если кто-то дождётся третьего тиража ещё дешевле - флаг ему в руки.

Crazy писал(а):
Crazy писал(а):
Интересно, написать книгу, и получить гонорар - неэтично, а перепродать её с наваром - этично

Простите, я не вполне понял: эта оригинальная фраза отражает лично Вашу точку зрения или Вы пытаетесь приписать мне несказанные мной слова? Просто ни то, ни другое не укладывается втот светлый образ, который Вы сформировали в моем сознании.
Это в ответ на:
Цитата:

Crazy писал(а):
Crazy писал(а):
б) не сбавлять цену?

Выше об этом написал Kozma Prutkoff, к его словам мне добавить нечего. Хотите цитату?
Ну так это его личное мнение. Он покупал, наверно, раритет, чтобы поставить его на полочке и радоваться, какакя у него редкая и недешёвая книга. Но другие то покупали книгу, как источник информации.

Это как фотоаппараты - есть для коллекции, а есть для съёмки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа