Текущее время: 03 май 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 13:46  Заголовок сообщения: Коробки получены

Всех приветствую,

Коробки (упаковка для книг), наконец, получены из типографии. Хотел бы просить всех заинтересованных в приобретении книг, присылать заявки на suglob[at]mirfoto.by. Просьба также сообщать об удобном для вас способе международного платежа.

С уважением,
Виктор

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 13:00  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Уважаемые друзья,

Первый тираж в 250 экземпляров каталога-Классификатора «1200 фотоаппаратов из СССР» практически весь распродан. Это очень приятная новость.
Но продолжают поступать новые многочисленные заявки. Учитывая повышенный спрос, а также значение этого издания для читателей, интересующихся отечественной фототехникой, принято решение издать еще 500 экземпляров.
Стоимость книги дополнительном тираже изменится. Один экземпляр будет стоить эквивалентно 120 долл., а при покупке одновременно 5 и более - по 80.

Благодарю всех, кто выразил интерес к приобретению издания.

С уважением,
Виктор

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 13:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну вот, надо было не торопиться с покупкой.... : ))

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 18:52  Заголовок сообщения: (no subject)

ДА-А-А..
Лихо нас раскрутили!
Красивый маркетинговый ход....
:)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 05:51  Заголовок сообщения: (no subject)

А давайте, кто купили в знак протеста сканы выкладывать. А то действительно получилось как будто обули, нафиг. А что бы не обвиняли в нарушение копирайта откроем тему на обсуждение каждого куска железа и проиллюстрируем сканами и цытатами из книжки. Так радикально цены снижать можно если только в мягкой обложке выпуск. :roll: :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 10:01  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

SuglobViktor писал(а):
Уважаемые друзья,

Первый тираж в 250 экземпляров каталога-Классификатора «1200 фотоаппаратов из СССР» практически весь распродан. Это очень приятная новость.
Но продолжают поступать новые многочисленные заявки. Учитывая повышенный спрос, а также значение этого издания для читателей, интересующихся отечественной фототехникой, принято решение издать еще 500 экземпляров.
Стоимость книги дополнительном тираже изменится. Один экземпляр будет стоить эквивалентно 120 долл., а при покупке одновременно 5 и более - по 80.

Благодарю всех, кто выразил интерес к приобретению издания.

С уважением,
Виктор

Допечатка тиража в двое превышающая сам тираж это удар ниже пояса тем, кто купил экземпляры основного тиража. Так не поступают.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 10:05  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Lokh писал(а):
Допечатка тиража в двое превышающая сам тираж это удар ниже пояса тем, кто купил экземпляры основного тиража. Так не поступают.

Согласен, мягко говоря, некрасиво с нами поступили.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 10:09  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Alex_Ts писал(а):
Lokh писал(а):

Посмотрим, что будет, когда начнётся обсуждение содержания этой книги на этом форуме.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 12:21  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Peter писал(а):
ДА-А-А..
Лихо нас раскрутили!
Красивый маркетинговый ход....
:)

Alex_Ts писал(а):
Lokh писал(а):

Коллеги, ну если говорить начистоту: разве кто-нибудь Вам обещал, что кроме отпечатанного тиража книга больше издаваться не будет?
Я сам работаю в издательстве - издание книги - это всегда риск, никогда не знаешь, каков будет спрос. А средства вложены. Ведь не 5000-м тиражом книгу переиздают! Её издают мизерными порциями, и средства на допечатку где-то надо было взять.
Для тех, кто не в курсе: большинству типографий выгодны тиражи от ПЯТИ ТЫСЯЧ экземпляров, иначе подготовка оборудования и печатных форм идёт в сплошной убыток. Поэтому они выставляют цену как за 3-5 тысяч экземпляров, отсюда очень высокая цена малотиражки, разница только за счёт бумаги.
Далее. Давайте скажем честно - Виктор что, перепродажей чужого товара занимается? Он что, у Вас что-то украл? Или Вас насильно заставили купить его книгу?
Нет, он 10 лет работал над этой книгой. Это его труд и его интеллектуальная собственность. И, кстати, вложенные средства. Почему мы так озлобляемся, когда люди получают деньги за свой собственный, не украденный у других, труд? Лично я могу только пожелать ему коммерческого успеха.
Для коллекционеров полтораста баксов - не деньги, они наварят на информации Виктора больше. Так в чём обида? не в том ли, что Вы полагали втайне, что дальше издание коммерческого успеха иметь не будет, а, следовательно, превратится в раритет, то есть, средство вложения денег?
Другими словами, расстроились те, кто сами хотели нажиться на труде Виктора.
Если же говорить не о барыгах. а о ЛЮБИТЕЛЯХ, то надо пожелать, чтобы книга издавалась как можно бОльшим тиражом, стоила как можно дешевле (без ухудшения качества) и была доступна как можно бОльшему кругу лиц.
ИМХО.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 12:45  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Nicolas писал(а):
Коллеги, ну если говорить начистоту: разве кто-нибудь Вам обещал, что кроме отпечатанного тиража книга больше издаваться не будет?

Точно. Осталось дождаться четвертого тиража и взять по $20. :)

Лично меня все устраивает, я никуда не спешу. А вот недоумение тех, кто уже купил, я могу понять -- я думаю, никто из них не ожидал, что вторая партия появится раньше, чем через год-два, да еще с такой разницей в цене.

А я, как уже отмечено выше, данную инициативу категорически поддерживаю. Думаю, такими темпами к июлю долгожданное четвертое издание по $20 таки будет моим.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 12:56  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Отчего бы и нет? Но только всё это риск. Можно и не дождаться четвёртого тиража. Можно подождать, пока будут продавать б/у. А можно купить и пользоваться сегодня.

Ну а что цена снижается - ну, увидел Виктор, что книга имеет спрос, напечатал второй тираж. Почему сразу не напечатал? Ну а если бы книга не пошла, кто бы попал на бабки? Мог бы он и не упоминать про цену второго тиража, а срубить бабла. Но он по-честному сказал - вот, мол, так и так, есть возможность продавать подешевле. Очень даже благородно поступил, кстати. А вместо спасиба его обхаяли.

Вывод:
"Кто людям помогает -
Тот тратит время зря.
Хорошими делами
Прославиться нельзя"
/старуха Шапокляк/

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 13:03  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Дмитрий Гордеев писал(а):
Мог бы он и не упоминать про цену второго тиража, а срубить бабла. Но он по-честному сказал - вот, мол, так и так, есть возможность продавать подешевле. Очень даже благородно поступил, кстати. А вместо спасиба его обхаяли.

А давайте все дружно скажем мне спасибо, что я сегодня с утра не насрал в подъезде, не утопил котенка и не украл у старушки пенсию.
Элементарная порядочность -- это хорошее качество. Но никак не повод для восхищения.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 13:12  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Ну а если бы книга не пошла, кто бы попал на бабки?

Покупатели первого тиража рисковали собственными деньгами и потом пиарили это издание. Не будем про это забывать.

Последний раз редактировалось Crazy 13 ноя 2009, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 13:12  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Отчего бы и нет? Но только всё это риск. Можно и не дождаться четвёртого тиража. Можно подождать, пока будут продавать б/у. А можно купить и пользоваться сегодня.

Ну а что цена снижается - ну, увидел Виктор, что книга имеет спрос, напечатал второй тираж. Почему сразу не напечатал? Ну а если бы книга не пошла, кто бы попал на бабки? Мог бы он и не упоминать про цену второго тиража, а срубить бабла. Но он по-честному сказал - вот, мол, так и так, есть возможность продавать подешевле. Очень даже благородно поступил, кстати. А вместо спасиба его обхаяли.

Вывод:
"Кто людям помогает -
Тот тратит время зря.
Хорошими делами
Прославиться нельзя"
/старуха Шапокляк/

Во первых: в книге указан тираж 200 экземпляров, а автор говорит о 250 экземпляров, а это уже прямой обман покупателя и где тут правда я не знаю. И если обман для Вас является благородством, то бог Вам судья.
Во вторых: автор ранее писал, что больше издавать каталог он не будет, если конечно я правельно его понял.
В третьих: откуда знает господин Nicolas, что на информации из этой книги коллекционер может что то наварить.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 14:51  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Crazy писал(а):

Покупатели первого тиража рисковали собственными деньгами и потом пиарили это издание. Не будем про это забывать.

А риск-то в чём? Они что, покупали книгу, которая им не нравится, не нужна, которую они не видели?! Я, например, её видел и в этом топике кратко охарактеризовал, добавив, что нужна ли она - каждый решает сам... Я лично НЕ коллекционер, и потому пока что от покупки воздержался, ибо не очень понял, какую функцию она будет выполнять на моём столе - меня больше интересуют технические идеи, а не промышленные образцы. А Вас кто заставлял?
Риск был бы, если бы книга издавалась по подписке. Собрали бы со всех по 180 баксов и пообещали книгу через 2 года. Да, это риск - то ли она будет, то ли нет, то ли в ней будет нужное для Вас. то ли нет. А говорить о риске в данном случае - извините. Если же люди рискнули своими деньгами в надежде сделать барыш на перепродаже самой книги - так им и надо. Создавайте свой продукт, а не спекулируйте на чужом.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 14:55  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Lokh писал(а):
Во первых: в книге указан тираж 200 экземпляров, а автор говорит о 250 экземпляров, а это уже прямой обман покупателя и где тут правда я не знаю. И если обман для Вас является благородством, то бог Вам судья.

Обман потребителя, насколько я знаю - это заведомое введение в заблуждение по поводу потребительских качеств вещи.
И каким образом лишние 50 экземпляров (или даже 500, или даже 5000!) мешают Лично Вам "потреблять" свой экземпляр? Книга, вообще-то, по своим "потребительским" качествам предназначена для чтения. А то так Виктор ещё много чем Вас обманул: например, не сообщил, что её нельзя совать в огонь, заниматься с ней дайвингом и.т.д. :lol:

Lokh писал(а):
В третьих: откуда знает господин Nicolas, что на информации из этой книги коллекционер может что то наварить.

Ответ прост: я её держал в руках. 8)
И не надо делать вид, что Принсель стОит столько, сколько он стОит исключительно благодаря бескорыстным любителям! :lol:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:11  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Crazy писал(а):
Мог бы он и не упоминать про цену второго тиража, а срубить бабла. Но он по-честному сказал - вот, мол, так и так, есть возможность продавать подешевле. Очень даже благородно поступил, кстати. А вместо спасиба его обхаяли.

А давайте все дружно скажем мне спасибо, что я сегодня с утра не насрал в подъезде, не утопил котенка и не украл у старушки пенсию.
Элементарная порядочность -- это хорошее качество. Но никак не повод для восхищения.

Это не повод для восхищения, когда это - норма. А вот когда нормой являются предложения сосканировать эту книгу и вывесить в Сети, чтобы "наказать" автора - это, извините... А когда нормой является возмущение купивших, что их лишили монополии на истину - извините...
Давайте все начнём со своей "элементарной порядочности". Тогда и постингов таких не будет.
А Виктору надо сказать спасибо хотя бы за его труд - это раз. Или Вы всё меряете только деньгами?
И второе - если человек старается подарить свои знания как можно бОльшему числу людей - за это ему тоже, по-МОЕМУ, надо сказать спасибо. Не согласны?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:13  Заголовок сообщения: Дополнительный тираж каталога классификатора

Crazy писал(а):

Ну, от меня лично спасибо - потому что новая цена меня прямым образом касается. Остальные могли бы просто порадоваться за людей...

Crazy писал(а):
Я так думал, что они просто высказывают своё мнение, чтобы помочь другим соклубникам. Если же их мнение было проплачено - то тогда пусть так и скажут, а Виктор пусть им отстегнёт.

Lokh писал(а):
Во вторых: автор ранее писал, что больше издавать каталог он не будет, если конечно я правельно его понял.
Ценность книги в её содержании или в её редкости?

А слова насчёт "больше не буду" - я так понял, что это относилось к написанию новых книг.

Ну и насчёт в третьих - так Вы, кажется, сами всё время были против распространения подобной информации, т.е. что есть редкое, а что нередкое.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas, если б Вы купили книгу - у вас было бы право голоса. ПОКУПАТЕЛИ считают, что их обманули. Все остальные молча проходят мимо, если не хотят попасть под горячую руку.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 15:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Считать каждый может хоть до трёх, хоть до трёх миллионов. Надо уметь не только СЧИТАТЬ, но и ЧИТАТЬ :D
Aidas писал(а):
Авторы надеются, что первое издание «1200 фотоаппаратов из СССР» будет интересным не только профессиональным фотографам и коллекционерам, но и широкому кругу читателей во всех уголках планеты. Им предоставляется возможность ознакомиться с интереснейшим каталогом советской фотоаппаратуры и приобщиться к многообразному миру фотографии.

Александр Сушков

Это, между прочим, самое первое сообщение в данном топике. И оно с тех пор не редактировалось. :lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Nicolas 13 ноя 2009, 15:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 242 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа