Текущее время: 03 май 2025, 00:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 22:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

paolo_cocoa писал(а):
Викторыч писал(а):
.Думаю,если бы сайта не существовало ,то я бы почувствовал что чего то интересное и нужное пропало из жизни.

Это верно.

А еще, если бы этого сайта не существовало, то я бы не протратил кучу денег на дальномерки :) а спокойно бы сидел на цифропентаксе
А представьте сколько уважаемый Улдыс на прекрасный пол тратит? И теперь на Лейку копит? :D

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 22:19  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):

Так этож Миха, которого турнули отсюда. Ну и снято на цифрозеркало.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 22:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
papazol писал(а):

Для сравнения, два пейзажа:

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... ppuser/135

http://tkornus.35photo.ru/photo_110597/

;)

Ужасно тормознутый сайт, замечу. Ну и сплошная зеркалоцифрота.

Держите:

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/4282

http://yaschuk.35photo.ru/photo_111598/

А насчет зеркала, так давайте докажем что дальномеркой можно снять не хуже.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 22:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Я считаю Papazol и прав и нет.

Из его первого абзаца следует, что плодотворной дебютной идеей, как говорил тов. Бендер (согласно г-на Papazol - концепция), было создание собственного ресурса исключительно по дальномерному железу. При этом, если я не ошибаюсь, сама фотография как процесс и творчество были на втором плане. Это даже по дизайну сайта видно - на первой же странице новости примерно годичной давности и раньше и только про железо.

Предложение же Papazol - это реформация, направленная именно в сторону творчества. На мой взгляд, это более интересно и перспективно, если это вообще интересует "отцов-основателей" , хотя и "железная" составляющая форума тоже необходима - тут я могу сказать, что лично благодарен многим ЧКД и за прямые советы и за идеи и информацию на форуме.

Но, на мой взгляд, творчество должно быть сначала, железо - следом. Качество фотографии (не только техническое, но и творческое) привлечет больше приверженцев.

С чем я не согласен с Papazol - семейный альбом - как высшая ценность и привлечение широких народных масс. Про альбом - это, на мой взгляд, можно рассматривать как одно из направлений в фотографии, т.е. "брессонщина", вид сбоку, а широкие массы - это утопия. Я был искренне удивлен цифрой 2300 ЧКД, я предполагал несколько сотен. Тут прав Panter - наше увлечение - нишевое и плюс отнюдь не дешевое, даже если снимаешь ФЭДами/Киевами - пленка/химия на деревьях все еще не растет. Так что увеличение поголовья ЧКД в ! 10!! раз!!! - это практически удвоение ВВП и островок экономической безопасности в одном флаконе.

С другой стороны, если тебе дальномерщик имя - кто сказал, что членство в Клубе должно быть бесплатным ? Можно учредить небольшие обязательные взносы да и почему брезговать рекламой в разумных пределах - RFF, например, может это себе позволить, а rangefinder.ru нет? Непонятно.

В конце хочу заметить, что процесс развития в сторону творчества все-таки уже идет, на мой взгляд, и первый конкурс тому подтверждение. Только хамство и ругань с переходами на личность, если честно, напрягают и иногда сильно.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 23:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

papazol писал(а):

Держите:

.....

http://yaschuk.35photo.ru/photo_111598/

А насчет зеркала, так давайте докажем что дальномеркой можно снять не хуже.

Легко: http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... ppuser/135

Вообще меряние ничего абсолютно не доказывает.
Тем более меряние чужими фотками, как Вы это делаете.
Я хоть свои противопоставляю. ;)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 23:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Panter писал(а):
Легко: http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... ppuser/135

Вообще меряние ничего абсолютно не доказывает.
Тем более меряние чужими фотками, как Вы это делаете.
Я хоть свои противопоставляю. ;)

Это правда. Однако я еще в первом посте сказал, что в нашей галереи есть 10% достойных фоток. Ваши видимо входят в их число. Но это не пример. А на 35 фото наоборот, и не видеть этого нельзя.
А вот на личности давайте не будем переходить. Я могу заранее признать что я плохой фотограф и на этом закончить эти сравнения. Но сайту от этого не легче.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 23:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

В продолжении темы:некоторый перекос в обсуждении железа чем творчества,я отношу к некоторым "детским болезням",для человека начинающего снимать новым для себя инструментом вполне естественно понять его устройство и особенностти работы,другой вопрос что можно зацуиклиться на этой стороне фотографии и обсуждать исключительно железки или аберрации в ущерб самому фотографированию и росту качества фото.Прошедший конкурс,показал что этой стороне стоит уделить больше внимания,может я слишком оптимистичен,но мне кажется что со временем ситуация должна выправиться и хорошим побуждением "пойти пофотографировать"как раз будут качественные фотоработы,которые можно увидеть и сейчас пусть не много.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 23:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Прошедший конкурс был катастрофически провален. А объявление нового конкурса с практически теми же условиями (опять пресловутый жанр в городе - сиречь стрит) показывает, что организаторы ничего не поняли и ничему не научились.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 23:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

papazol писал(а):
Прошедший конкурс был катастрофически провален. А объявление нового конкурса с практически теми же условиями (опять пресловутый жанр в городе - сиречь стрит) показывает, что организаторы ничего не поняли и ничему не научились.
Честно говоря я ожидал большей активности в отношении участия в конкурсе от ЧКД,(хотя сам ничего не представил,я не считаю свои работы какими то особенными это больше семейный альбом или картинки для себя чем на обозрение),но тем не менее интересные работы есть...а значит возможно и развитие этой идеи.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 00:05  Заголовок сообщения: (no subject)

papazol писал(а):
Прошедший конкурс был катастрофически провален.

На мой взгляд, отсутствие конкурса вообще было бы хуже. Я думаю - тут главное желание их организовывать с одной стороны и желание/возможность участвовать с другой.

Если уж так критична тема, можно сделать целый план хоть на год - сделать список тем : натюрморт, портрет, пейзаж, репортаж, как я провел лето и т.д., да и голоснуть влегкую за пару недель. Вывести правила общие на все конкурсы и весь список растянуть на след год - и все дела.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 00:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Vlad08 писал(а):
papazol писал(а):
Прошедший конкурс был катастрофически провален.

На мой взгляд, отсутствие конкурса вообще было бы хуже. Я думаю - тут главное желание их организовывать с одной стороны и желание/возможность участвовать с другой.

Если уж так критична тема, можно сделать целый план хоть на год - сделать список тем : натюрморт, портрет, пейзаж, репортаж, как я провел лето и т.д., да и голоснуть влегкую за пару недель. Вывести правила общие на все конкурсы и весь список растянуть на след год - и все дела.
Поэтому я считаю хорошей идеей,то что было предложено Вадимом,самим ЧКД сделать предложения относительно тем будущего конкурса,такой подход,возможно даст комуто именно ту свободу для творчества которую он видит для себя,и побудит более активно учавствовать в конкурсе.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 00:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Вот вам цитата:

"Это должна быть тема идейно близкая тематике клуба, т.е. один из подвидов жанра, али стрита, али иной урбанистической страты. "

Где тут свобода выбора? Опять стрит, опять на те же грабли.

Вспоминается фраза Форда: Вы можете купить автомобиль любого цвета, при условии что он будет черным.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 01:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Согласен на 100% с папазолом в одном, дизайн и движок сайта действитеьно не удобные и требуют замены. Доработками тут дело не спасёшь. Даже не буду перечислять неудобства, много в интернете удачных примеров, когда и поиск по профилям нормальный и все свои коменты и в форуме и сообщения под фотками можно найти и поиск по ним и тп и тд. Навигация не интуитивная вобщем проблем вагончик.

По контингенту, железу и семейным альбомам считаю всё на совести ЧКДшника, свобода превыше всего!
Конкурсы дело наживное и опыт дело приходящее, по мне пофиг какой жанр и стиль, хоть всё время один и тот же, главное чтоб была движуха! :)

Рекламе можно и уделить внимание, всё-таки бабулес лишним не бывает, а рекламой нас не удивишь и не испугаешь, разве что если не завесите всю домашнюю :) Пускай будет тематическая, может и пригодится...

Тёрки... :)) до пятёрки!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 01:52  Заголовок сообщения: (no subject)

papazol писал(а):
Вот вам цитата:

"Это должна быть тема идейно близкая тематике клуба, т.е. один из подвидов жанра, али стрита, али иной урбанистической страты. "

Вспоминается фраза Форда: Вы можете купить автомобиль любого цвета, при условии что он будет черным.

Можно мне чуть разрядить обстановку, сев на "любимого конька" :?:
Замечу попутно- тему ретроавто я лишь подхватил :D
Автомобильные историки считают, что вот таким вот догматом
Генри Форд никогда не был; скорее, он был очень гибким консерватором.
И на одном из совещаний, когда менеджеры и дизайнеры
"достали" его, он в сердцах ответил:
-Наши автомобили могут быть любого оттенка, конечно,
при условии, что цвет автомобиля будет чёрным.
А конкуренты, репортёры и переводчики просто "сгустили краски"
в прямом и переносном смысле.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 06:45  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Как я заметил,большинство новых пользователей,зарегистрировавшись,сразу обрашаются за помощью в ремонте дальномеров,получив ответы,тихонько исчезают,это печально.
То как редко появляются новые посты в разделе: Фотография и фотосъемка,это тоже печально.
По поводу популяризации,интересующийся человек легка найдет этот форум,а если и "пиарить", вместе с интересными участниками,на форум хлынет огромный поток неадекватной школоты (нет я не говорю,что все школьники неадекватны,но большинство),и тогда нынешний уровень срачей и трололоты,покажется детским лепетом,прошу прошения за каламбур.
В общем,я против изменений.
Но надеюсь нынешняя ситуация рассосется сама собой в скором времени.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 09:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Станислав писал(а):
на форум хлынет огромный поток неадекватной школоты (нет я не говорю,что все школьники неадекватны,но большинство),и тогда нынешний уровень срачей и трололоты,покажется детским лепетом,прошу прошения за каламбур.

В принципе, на всех ресурсах приток молодых любителей дает массу детских вопросов, причем одних и тех же. Может нужен специальный раздел с FAQ?
Назвать его "детский сад"

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 09:57  Заголовок сообщения: (no subject)

А в общем с автором темы согласен. Приобретаются железки\стекла для творчества, но разговоры в форумах как-то в основном про инструменты творческой деятельности их свойства и где\почем...
Разделы с прочими системами, ремонтом и т.п. нужны, но как-то мне кажется, что акцент должен быть на собсно творчестве, иначе для чего все это мастурбирование?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 10:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

papazol писал(а):
Вот вам цитата:

Да есть рамки,но что мешает творческому человку реализоваться и в них?Судя по прошедшему конкурсу,не все работы в полной мере соответствовали обозначенной теме...Не думаю что администрация конкурса сразу зарубит хорошее фото только по тому что где то несоответствует теме.Или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 11:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Прочитал первый пост автора, и прямо возникло желание со многим согласиться, особенно по поводу галереи. Но... Такие меморандумы мало чего стоят без личного желания взывающего активно участвовать в процессе. И все последующие посты автора только убеждают в том, что нам был предъявлен технический паспорт собственной пиписьки. А на Дальномер и его судьбу автору глубоко плевать. Так что, не переживаейте сильно.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2009, 11:13  Заголовок сообщения: (no subject)

иванов писал(а):
...Приобретаются железки\стекла для творчества, но разговоры в форумах как-то в основном про инструменты творческой деятельности их свойства и где\почем...
Разделы с прочими системами, ремонтом и т.п. нужны, но как-то мне кажется, что акцент должен быть на собсно творчестве, иначе для чего все это мастурбирование?

И верно, и не верно....

Никто и нигде не научит Вас, как стать Художником.
Можно научить ремеслу (читайте "25 уроков фотографии" :wink: ).

Исключите из общения технические аспекты фотографии и что останется?
Опять перетирать, этично ли тыкать своей камерой в лицо прохожему?? :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа