Текущее время: 03 май 2025, 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 14:40  Заголовок сообщения: Кризис жанра, или открытое письмо "отцам - основателям&

Собственно ничего особенного, просто мысли вслух об этом ресурсе. Тезисно конечно.
Я хорошо помню, когда и как создавался Клуб Дальномер. Все начиналось с веток на фото.ру и большой ругани с зеркальщиками. В результате энтузиазма и больших усилий «отцов – основателей» (за что им респект и уважуха) был создан этот сайт под лозунгом «чужие здесь не ходят».

Что мы имеем на сегодняшний день? Мы имеем следующее:
1. Идеология. Ее можно выразить следующей триадой: дальномерность – пленочность – стрит. Плохо это или хорошо? На момент создания и размежевания с зеркальщиками наверное хорошо. На сегодняшний момент – плохо, ибо принижает и сужает возможности дальномерной техники. И это при том, что во всем мире с выходом М8 наблюдается возрождение и рост популярности дальномерок.
2. Люди. Очень и очень мало – всего 2300 зарегистрированных пользователей. Из них 2/3 не активны. Клуб изначально являет из себя дружественный междусобойчик, слепленный на коленке и соответствующе управляемый. Если владельцев сайта устраивает такое положение дел, если они не стремятся к развитию, то собственно больше и не о чем говорить. Однако пока продолжу.  Отюда и конфликты, и неприятие новых людей и идей. Вас это устраивает?
3. Галерея. Это основное что должно показать достоинства дальномерной техники. А что имеем? Помойку. Все видят, что 90% фоток в галереи просто мусор. Из них 30% - технический брак. Посмотрите на галереи аналогичных буржуйских ресурсов – небо и земля. В чем причина? В управлении. Идея отказаться от рейтингов и контроля себя не оправдала. И идеология брессоновщины тоже. Надо что-то менять. Впрочем, вам это надо?
Можно еще много что сказать, но пока остановимся на этом.

Что можно сделать для реорганизации ресурса? На мой взгляд (если конечно это кому-то нужно) следующее:
1. Поменять идеологию. Отказаться от брессоновщины, от превалирования стрита и признать дальномерку как ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ камеру общего назначения. Признать высшей ценностью фотографии в целом не мнимую, большей частью, «художественность», а семейный альбом (естественно высокого качества). Определить, что снимок является достойным публикации если он интересен не только самому фотографу или членам его семьи, но и другим, посторонним людям. В этом случае жанр и тематика не важны.
2. Популяризировать сайт. Во всяком случае, на нем должна висеть не реклама провинциальной лавочки, а реклама салонов Лейки. Убрать с сайта всю зеркальную и мыльничную тематику как класс и загнать в подвал темы о реставрации ржавых железок. Сделать упор на конечный результат – фотографию. Количество ЧКД должно быть как минимум в 10 раз больше чем сейчас. Привлечь вновь появившихся энтузиастов новых бесзеркальных систем с большой матрицей и сменными объективами. Прекратить компанейщину и междусобойчик. Взрослеть пора, ребятки.
3. По технике. Сделать новый дизайн сайта. Поменять движок и общую структуру. Скажите, деньги нужны? Правильно, думайте где взять. Во всяком случае не надо плевать в колодец.
4. Галерея. Основа основ, она должна быть образцовой и вызывать зависть других ресурсов. Пойти на самые жесткие меры вплоть до возрождения рейтингов и создания худ. совета. Технический брак удалять немедленно. Сделать новую структуру и тематические разделы. Возможно, прекратить свободный доступ для размещения фоток в галереи для вновь зарегистрированных участников. Только на конкурсной основе. Вариантов масса, выбирать вам. Если конечно вам это надо.

P.S. Даже и не знаю, зачем я все это написал - примерную реакцию я себе представляю. Во всяком случае хочу заявить, что никого не хотел обидеть и не ставил своей целью никаких личностных разборок. Радел исключительно о пользе дела. Если это кому-то надо.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 14:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Я нелюбитель участвовать в подобных дебатах но товарищ прав.
ИХМО это напоминает сегодняшнее обращене призидента россии к федеральному собранию - результат думаю будет аналогичен.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 14:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Со многим соглашусь, кроме "признать дальномерку как ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ камеру общего назначения..... загнать в подвал темы о реставрации ржавых железок."
Во первых - прямое противоречие.В нашей стране для очень и очень многих Зоркий и Фэд остаются единственно возможными любительскими камерами. А во вторых - опять же - в нашей стране. Там - основа Лейка и т.д. Здесь - эти. Чем это плохо?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 15:00  Заголовок сообщения: (no subject)

:arrow:

Последний раз редактировалось Sokyra 19 мар 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 15:18  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Феликс писал(а):
Я нелюбитель участвовать в подобных дебатах но товарищ прав.
ИХМО это напоминает сегодняшнее обращене призидента россии к федеральному собранию - результат думаю будет аналогичен.

я б даже сказал - графоманство и бред.

"сделайте мне сайт таким какой мне нравица"

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 15:21  Заголовок сообщения: (no subject)

Ерунда это всё.
Движок....галереи....то убрать....это добавить....
Не в сайте дело, а в людях.

"А вы, друзья, как ни садитесь...." (С)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 15:22  Заголовок сообщения: Кризис жанра, или открытое письмо "отцам - основате

papazol писал(а):
...и загнать в подвал темы о реставрации ржавых железок...
Понимаете, клуб имеет вообще-то несколько направлений. Это и фотография , но это и техника. История техники, коллекционирование, реставрация - этой темой на нашем форуме тоже интересуется немало народу. В том числе я. Причём для меня это и собственно фотографирование - два раздельных хобби, между собой никак не связаных. Так зачем же противопоставлять одно другому? Зачем говорить: "Вот это для нас, а остальные - геть!"?

Ну и раз уж здесь есть некий круг людей, которые общаются между собой, примерно знают, чьё мнение чего стоит - где им задавать вопрос по недальномерной теме, буде такой возникнет? У своих, так скажем, друзей, или в чужом, незнакомом месте?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 15:33  Заголовок сообщения: (no subject)

КатеринаЗ

Ваи Сокира уже все за меня сказал.

Леонидович

Это правда - главное люди.

Дмитрий Гордеев.

Я не сказал убрать, я сказал переместить.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 15:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Не согласен с пунктами в которых вы описываете,что нужно делать.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)

papazol писал(а):
КатеринаЗ
Ваи Сокира уже все за меня сказал.

Цитата:
История техники, коллекционирование, реставрация - этой темой на нашем форуме тоже интересуется немало народу.

А я вот именно об этом

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 15:58  Заголовок сообщения: (no subject)

ГосподинСвинья тоже хочет порулить....

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 15:58  Заголовок сообщения: (no subject)

papazol писал(а):
Дмитрий Гордеев.

Я не сказал убрать, я сказал переместить.
Ах вот оно что... Ну так какая разница? Или Вы там рейтинг составляете? Вроде как в советское время было важно в каком порядке перечисляли стоявших на мавзолее... ;)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 16:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Может я конечно и ошибусь, но...
Немного забегая в будущее, в случае принятия таких рекомендаций, на ресурсе может возникнуть дискриминация по типу, у каждого члена клуба должна быть только Лейка или на худой конец Бесса и все! Но это никак не будет способствовать увеличению числа членов клуба. :D
А дальнейшее развитие ситуации по такому типу переродит клуб в Лейко.ру по типу Фото.ру.
Думаю, что вероятно какие-то нововведения в плане совершенствования нужны, но не такие радикальные. :roll:
Хотя это только мое мнение, которое не обязательно к исполнению. :wink: :lol:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 17:06  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

ian green писал(а):

+1

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 17:08  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

papazol, ну Вы тут и накатали.
Даже просто перечитать займет кучу времени. Но кроме деклараций "как я хочу" ничего нет.

По первой части.
Пункт 1 - он исключительно у Вас в голове. При том, что администрацией и мной в том числе, подчеркивалось, что нам все дальномерки дороги, цифровые в том числе.

2. Круг людей, увлеченных дальномерками узок. А русскоязычный сегмент с англоязычным даже сравнивать не стоит. Там разница на порядки идет. Так что людей будет не так много всегда. Кто знает английский - предпочтет RFF.

3. "Идея отказаться от рейтингов и контроля себя не оправдала." - строго наоборот. Идея рейтинга себя не оправдала. Даже я бы сказал - дискредитировала. Хотите - можете поискать темы на этот счет. Худсовет - тоже ерунда. В конечном итоге все придет к тому же самому. Примеров - масса.

(продолжение будет)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 17:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Пока не отвечая на хамство хочу заметить, что мне есть чем рулить в жизни. Для меня руление любым виртуальным ресурсом не просто ненужная мелочь, а мелочь не видная даже под микроскопом.
Еще хочу сказать что почти все проекты, включая общегосударственные, в которых я принимал участие претворены в жизнь. Так что советую меня не поучать.
Что касается этого ресурса, то я точно знаю что его можно и нужно модернизировать. Было бы желание. Впрочем, реакция на мое послание вполне предсказуемая.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 17:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Streitor писал(а):
ian green писал(а):

+1

Не справляетесь?

Пусть рулит!

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 18:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

[quote="papazol"][/quote]
Создавайте свой ресурс.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 18:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Станислав писал(а):
papazol писал(а):

Создавайте свой ресурс.

А ведь прийдется.....

Если дальномер.ру уйдет в стрит и лейкость.

Создам дальномерный клуб Украины.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009, 18:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

papazol писал(а):
Что касается этого ресурса, то я точно знаю что его можно и нужно модернизировать. Было бы желание. Впрочем, реакция на мое послание вполне предсказуемая.

Вы готовы оплатить из своего кармана модернизацию?
Я могу посчитать во сколько это выльется. Не думаю, что там будет сумма больше 10 тысяч баксов, у нас запросы не большие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа