Текущее время: 02 май 2025, 12:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 95  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 12:19  Заголовок сообщения: (no subject)

вадим, 87г.р.
уфа, работаю на местном тв. занимаюсь музыкой и фото.
фоткаю всего полтора года, но галогены серебра -часть моей крови, хоть и не до конца с ними знаком еще))
основная камера зеркалка canon300 (на пятерку менять собираюсь скоро), но нарыл в прошлм году дома старенький фэд5в. снимаю на последний мало, ибо нет экспонометра((.
на дальномерки снимать интереснее, но отсутствие денег на экспонометр не позволяет это делать чаще((
а еще тут нет пленки никакой, кроме любительской. вот и приходится заказывать чб из москвы, что неудобно и затратно

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 13:37  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

braydoff писал(а):
вадим, 87г.р.
уфа, работаю на местном тв. занимаюсь музыкой и фото.
фоткаю всего полтора года, но галогены серебра -часть моей крови, хоть и не до конца с ними знаком еще))
основная камера зеркалка canon300 (на пятерку менять собираюсь скоро), но нарыл в прошлм году дома старенький фэд5в. снимаю на последний мало, ибо нет экспонометра((.

sunny 16 :wink:

braydoff писал(а):
на дальномерки снимать интереснее, но отсутствие денег на экспонометр не позволяет это делать чаще((

300 рублей нету?

braydoff писал(а):
а еще тут нет пленки никакой, кроме любительской. вот и приходится заказывать чб из москвы, что неудобно и затратно

Вы такой не один.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 17:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Прикольно, сейчас только до меня дошло: все люди занимающие фотографией титулованные особы, все графы и графини. :)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 18:11  Заголовок сообщения: (no subject)

Rada - у меня мама в Новосибирске в университете училась, потом познакомившись с папой, перевелась в ЛГУ(факультет органической химии). а в 1965 году и я появился на свет(ну не в ЛГУ, но в Ленинграде). тк папа почти все время снимал дальномерками это стало и моим любимым хобби.
моряк, КДП в настоящее время.
с глубоким уважением ко всем дальномерщикам, и особенно к тем кто этот сайт развивает и поддерживает.
константин

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 18:21  Заголовок сообщения: (no subject)

прошу зачислить в ЧКД и выдать партбилет!

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 21:49  Заголовок сообщения: (no subject)

Berlioz 300 рублев это какой нить силен полуработающий.
свердловск 6 встретил на барахолке, но чето лампа загорается когда хочет, на смену света реакции мало)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 04:28  Заголовок сообщения: Давайте знакомиться!

здравствуйте. не осмелюсь назвать себя фотографом, но большую часть своего времени я посвящаю фотографии, полностью отдавая себя этому занятию.
первым и последним воспоминанием детства, связанным с фотографией, был фотоглянцеватель на кухонном столе да скрученные пленки на веревке. так мои папа с мамой занимались фотографией.
мой прадед всю жизнь собирал репродукции картин из журнала Огонек и сшивал их в огромные тяжелые книги, четыре из них достались моей семье, и раньше часто перед сном я садилась в кровати и листала эти книги, подолгу застревая на отдельных изображениях, что-то сильно притягивало меня и завораживало, я погружалась в нарисованный мир и жила там. кроме того, я нередко рисовала, склонившись с простым карандашом над листом бумаги и создавая форму и объем светами и тенями. это очень увлекало меня и научило геометрическому видению, что сыграло немалую пользу потом, при поступлении в Университет.
пять последних лет летом я много путешествовала, порой совершая одиночные недельные поездки по странам Европы, и именно это побудило меня в конце концов купить фотоаппарат. мои фотографии поначалу были незначительны для меня, я относилась к ним как к отражению увиденной мною действительности, наделяя ролью красивой памяти, но постепенно отношение к процессу съемки менялось. этому немало поспособствовали слова моего главного зрителя, заключающие в себе неподдельное восхищение. я удивлялась такой реакции, а сама незаметно для себя все больше приглядывалась к полученным фотографиям, и наступил момент, после которого фотография стала занимать важнейшее место в моей жизни. как именно это произошло, я не помню, но однажды я осознала, что это случилось.
прежде я никогда не разделяла фотографию на цифровую и пленочную, она была для меня чем-то неклассифицируемым, цельным, неделимым что ли, хотя все больше я рассматривала именно пленочные фотографии, неосознанно наслаждаясь их неповторимым пленочным состоянием. спустя некоторое время я стала испытывать неудобства при работе с моей зеркальной камерой. она мешала мне фотографировать, будучи очень тяжелой и заметной, я боялась пройти с ней по Москве. потом возникла неудовлетворенность процессом последующей обработки материала, получением непосредственно самого отпечатка. нужно было обращаться в фотолабораторию, что очень напрягало меня, потому что все хотелось делать своими руками и полностью контролировать процесс. появилась странная любовь к фотографическому зерну, особое наслаждение при просмотре хороших фотографий, даже, можно сказать, трепет в сердце, и год назад я созрела для решения. почему я остановила свой выбор на дальномерной камере, сказать просто и сложно одновременно. она была легка и компактна, что полностью удовлетворяло моему желанию быть незаметной во время съемки, кроме того, она была пленочная и, наверное, самое главное - она обладала каким-то неизъяснимым очарованием. спустя несколько месяцев купился увеличитель, за которым на один день нам пришлось ехать в петербург. я начала оборудовать одну из комнат под фотолабораторию, заклеила окно черной светонепроницаемой бумагой, и фотографическая жизнь обострилась.
немного из жизни. я училась в обычной средней школе, потом поступила в педагогический университет на учителя химии, но хотелось большего. год готовилась и оказалась на химфаке МГУ, увлекшись на втором курсе математикой перевелась на мехмат, на всю жизнь полюбив это факультет. но карьера математика оборвалась нехорошей болезнью, зато осталась фотография, ставшая для меня вторым смыслом жизни. вот как-то так.

Последний раз редактировалось Anastasia Ioffe 10 ноя 2009, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 11:12  Заголовок сообщения: (no subject)

Ну что ж, приятно познакомится, и интересно. :D

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 12:40  Заголовок сообщения: Давайте знакомиться!

:arrow:

Последний раз редактировалось Sokyra 19 мар 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 15:24  Заголовок сообщения: Давайте знакомиться!

Anastasia Ioffe писал(а):
...мой прадед всю жизнь собирал репродукции картин из журнала Огонек...

Очень знакомо, только в нашей семье этим занимался отец. А я, позже, увеличивал репродукции, перенося на фанеру, для выжигания. До сих пор остались, как плод моего недолго увлечения выжиганием, "Танцовщица" Рериха, "Венера с амуром" Лукас Кранах старший(надеюсь не переврал), и "Самурай", имя художника не вспомню.
Репродукции, в какой-то мере, заменяли отсуствие Эрмитажа :D

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 16:12  Заголовок сообщения: Давайте знакомиться!

Sokyra писал(а):
Анастасия, Вы фотограф от бога. У Вас удивительно трогательные и душевные снимки. Кроме того, хочу отметить Ваш литературный дар, советую пробовать себя и на этом поприще.
С уважением.

спасибо! таких слов я еще не слышала. и все же для фотографа я незрелый человек, но хочется думать, что это имя однажды станет и моим.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 16:27  Заголовок сообщения: Давайте знакомиться!

svk писал(а):
Репродукции, в какой-то мере, заменяли отсуствие Эрмитажа :D

да. в том городе, где я родилась, была лишь скудная картинная галерея, не оставившая после ее посещения никаких впечатлений. сама я никогда всерьез красками не рисовала, все больше в черно-белом карандашном исполнении, но вот рассматривать почему-то нравилось. в Москве, да и особенно здесь в Берлине, когда есть возможность приходить в великолепные музеи и наслаждаться, я все больше отчего-то тяготею к скульптуре. видимо притягивает форма, объем. картин очень много, так много, что невольно устаешь и перестаешь сосредотачиваться на них, кроме того, происходит сильный отсев "картинного" и "живого", и иногда из сотни полотен трогает за душу всего лишь два, да и как впоследствии оказывается, неизвестных авторов.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 00:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

Позвольте представиться - Павел. Живу в Москве, работаю офисным служащим, пишу бумажки. Долго жил в Китае, увлекся там фотографией, люблю снимать жизнь людей и природу. Снимал на мыльницу, никоновскую ЦЗ, пленочные зеркалки. Увидел у деда зоркий 2, "заболел" этой камерой, но решил се же взять себе в пользование Зоркий-4. В наличии еще одна "типа" дальномерка - Олимпус ХА, на которую классно снимать стрит и жанр - она настолько незаметна, что все ее минусы уходят на второй план.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 10:40  Заголовок сообщения: (no subject)

AlexK писал(а):
Пару слов о себе, чтобы внести ясность.

:)

ЗЫ истиный ариец, в порочных связах был, но не замечен,родился -живу в риге, учился в еврейской школе, в третьем колене железнодорожник, не програмист. окончил жд технарь и потом жд вуз, фоткаю и ломаю то на что фоткаю с детства. философии отдельного отряда фотикофф не признаю, это так же как скучно как быть с одной девушкой всё время . к цифре отношусь спокойно и вижу её плюсы непонтуясь, и вообще я не понтуюсь никогда, а вообще у меня самая лучшая камрера ляйка вецлар эМ5 с кроном 40кой и тоже лятцем вецларом..это вам ни фигли мигли канада

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 01:47  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
...и потом жд вуз...

Улдыс, какой факультет, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 03:08  Заголовок сообщения: (no subject)
bessa team

citx писал(а):
давайте :D

и брониководы тут затесались :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 00:34  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
Улдыс писал(а):
...и потом жд вуз...

электро факультет а там по автоматике,телемеханика, радиосвязь + электрификация .. но работаю уже 10лет по сварке рельс
ЗЫ а вообще если знакомится то надоб и фото свои закинуть

Изображение

Изображение

эт я понтуюсь..играть увы не умею

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 00:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Доброго Времени суток ЧДК)
меня зовут Саша)
1992 г.р.)
я тут наверное самый мелкий)
г.Киев.учусь в Промышленно-экономическом Колледже от НАУ.
3 курс-программист))
увлекаюсь музыкой,гитарами...фотографией)
вот так)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 08:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
svk писал(а):
Улдыс писал(а):
...и потом жд вуз...

электро факультет а там по автоматике,телемеханика, радиосвязь + электрификация .. но работаю уже 10лет по сварке рельс

Спасибо, Улдыс. В принципе коллеги. Я стройфак окончил, а жена АТС.

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010, 11:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Александр Петров.
Документальный фотограф, фотожурналист.
Камчатка (были: Белоруссия, Северный Кавказ, Ближний Восток).
43 года.
Leica M3, Summaron, Sonnar.
Кроме этого - цифровой и плёношный Nikon'ы со светлыми зумами и праймами, Rolleiflex TLR 2.8/80, Koni Omega Rapid 100 и в коллекции полсотни камер, работающих и нет - от Bessa 66 и ФЭДа-НКВД до Олимпусов и Практик.
Но дело не в железяках.
А в том, что железяками сделаны фотоальбомы (как авторские, так и в соавторстве, и коллективные), буклеты, проспекты, календари и пр.
Подробности:
http://petrov.liberty.su
http://photoguide.livejournal.com
Часть карточек - тоже есть в ЖЖ.
И контактные данные - там же.

E-mail: petrov dot kamchatka @ gmail dot com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа