Текущее время: 04 май 2025, 00:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2009, 18:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Да мне не приспичили эти промежуточные выдержки на Смене :) . Просто хочется знать все возможности камеры. Нет, так нет. А для настоящих экспериментов над Сменой есть ЛОМОвский "Фотоконструктор" :) .

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 17:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):
А для настоящих экспериментов над Сменой есть ЛОМОвский "Фотоконструктор" :) .
Если Вы про такой http://sapmuz1.pochta.ru/100_1486.JPG то там от Смены только корпус, в качестве затвора - железяка, диафрагма - 2 дырочки, побольше и поменьше. :D Объектив - монокль
Так что Смена от него далека...

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 23:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

5hun писал(а):
А как быть с нестабильно работающей выдержкой "В" на Смене 8М? У меня довольно часто затвор не фиксируется в открытом положении,закрывается на разных стадиях нажатия на кнопку.

Я помню про Ваш вопрос, завтра напишу.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 08:54  Заголовок сообщения: (no subject)

http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/18013
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/18014
По выдержке "В"
Когда Вы устанавливаете кольцо выдержек в положение ручной выдержки "В",
то отгиб "1" на трехплечевом рычаге ( 2-й рисунок) должен при нажатии спусковой кнопки опуститься в паз на кольце выдержек (1-й рисунок).
В этом случае отгиб 2 ( 2-й рисунок) спускового рычага упрется в отгиб 3 на трехплечевом рычаге ( 2-й рисунок) и затвор будет в открытом положении пока Вы не отпустите спусковую кнопку.
Постарайтесь разобраться для начала с этим.
Без кольца выдержек затвор должен отрабатывать "В".
Посмотрите, возможно что то нужно подогнуть из рычагов, только делать это старайтесь аккуратно и осторожно, можно сломать рычажки.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 11:58  Заголовок сообщения: (no subject)

Shuare писал(а):
Coolcrocodile писал(а):
Если Вы про такой http://sapmuz1.pochta.ru/100_1486.JPG то там от Смены только корпус, в качестве затвора - железяка, диафрагма - 2 дырочки, побольше и поменьше. :D Объектив - монокль

Вы тему то сначала почитайте. Мы тут уже всё по этому фотоконструктору сказали. Я уже писал о возможности совместить детали фотоконструктора и Смены-8М для создания оригинальной камеры. :)

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2009, 21:30  Заголовок сообщения: (no subject)

Coolcrocodile писал(а):
Shuare писал(а):
Coolcrocodile писал(а):

Вы тему то сначала почитайте. Мы тут уже всё по этому фотоконструктору сказали. Я уже писал о возможности совместить детали фотоконструктора и Смены-8М для создания оригинальной камеры. :)

Смена 8М супер. :D

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 10:36  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/18013
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/18014
По выдержке "В"
Когда Вы устанавливаете кольцо выдержек в положение ручной выдержки "В",
то отгиб "1" на трехплечевом рычаге ( 2-й рисунок) должен при нажатии спусковой кнопки опуститься в паз на кольце выдержек (1-й рисунок).
В этом случае отгиб 2 ( 2-й рисунок) спускового рычага упрется в отгиб 3 на трехплечевом рычаге ( 2-й рисунок) и затвор будет в открытом положении пока Вы не отпустите спусковую кнопку.
Постарайтесь разобраться для начала с этим.
Без кольца выдержек затвор должен отрабатывать "В".
Посмотрите, возможно что то нужно подогнуть из рычагов, только делать это старайтесь аккуратно и осторожно, можно сломать рычажки.

Большое спасибо! Оказывается в затворе Смены нет ничего особо сложного,как мне казалось ранее :) В разобраном виде механизм работал чётко,никаких следов деформации рычажков небыло.Вобщем я собрал всё обратно.Всё работает.Из примерно 30 срабатываний затвор ни разу не заело,неисправность самоустранилась :D

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2009, 13:01  Заголовок сообщения: (no subject)

В ней на анкере окисляется или засоряется ось (как и собственно весь механизм.), лучше промыть и смазать, но бывает и сам разрабатывается.
Я их собираю штук 15 и делаю потом как на конвеере, сначала комплектация , потом чистка, потом затворы, потом настройка. :D

СообщениеДобавлено: 23 июн 2010, 10:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Как собирать тема, ну а я вот разобрать не могу...

Купил осенью на молотке, для баловства - вот никак не набалуюсь )) Пропускает кадры, на последней плёнке из 36 оказались экспонированы 22 кадра. Сначала грешил, что камера перематывает за раз по 2-3 шт., но тут я точно помню, что снимал и их не оказалось.
Открыл заднюю крышку и стал смотреть сзади в объектив в момент спуска затвора. На несколько срабатываний приходится два-три "холостых" спуска, т.е. лепестки не открываются, когда затвор щёлкает.
Почитал тут, какой он простой и легко разбирается, этот самый затвор, купил (как учили) кЕтайские отвёртки и решил посмотреть, что там закисло и что куда не добивает, чтобы лепестки раскрыть.

Разобрал вот до сюда:
Изображение

Но механизм по-прежнему остаётся от меня скрыт, почти так же, как и до разборки. Скажите, люди добрыя, что дальше? Выкрутить ограничительный шпенёк с передней части? Крепко сидит, побоялся сломать. А на задней всё расклёпано... Ничего не понимаю :headbang:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 08:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Полностью выкрутите объетив.
На левом фото , вертикально внизу есть прямоугольный паз.
В нем отогнутый вверх пружинящий лепесток.
Нажмите на него отверткой и поверните это кольцо объектива со штырьком против часовой стрелки ( вроде , точно не помню, делается это автоматически и очевидно) . После этого выступы на кольце выйдут из пазов и оно снимется.
Дальше снимаем плоскую пружину и кольцо установки выдерже и получаем доступ к механизму затвора.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 11:27  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо большое! Чуть-чуть не хватило мне сообразиловки... объектив выкручивал и язычок тот нажимал, а повернуть не догадался! :) Теперь посмотрим, что там дальше делается...

СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 22:34  Заголовок сообщения: Смена 8м

Смена-8м пропускает кадры? Об этом писали в форуме, надо доводить ручку затвора до упора, с некоторым усилием, разбирать аппарат не надо, как и для того что бы достать пленку из него, ручка перемотки не крутилась наверное? При перемотке нажмите на кнопку спуска.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 10:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Вопрос по Смене-8 и автоспуску.Вот болеет он самой распространенной болезнью - приоткрываются лепестки во время его работы.Покурил Майзенберга,разобрал,посмотрел.В книге написано,что неисправность вызывается деформацией пальца,который опирается на сектор рычага взвода.Но.Я посмотрел - палец ровный и нигде не деформирован.Подогнуть его ближе к сектору не выходит.Поэтому вопрос:шо мине делать и как все должно выглядеть?Может ли быть проблема не в этом пальце,а в чем-то другом?

*Все,сделал.Работает отлично.Все-таки палец этот должен быть деформированным и еще как :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа