Текущее время: 04 май 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 20:06  Заголовок сообщения: Запас прочности ременных ушек.

Доброго времени дня, уважаемые форумчане. Есть вопрос, совсем не праздный, как может показаться на первый взгляд. А насколько прочны и долговечны ременные ушки у отечественных фотокамер? У кого есть опыт и мнения? Были ли случаи вырывания ушек и как решалась такая проблема?
К сожалению, большинство "родных" футляров к старым камерам уже сгнило, рассыпалось, или просто неудобны. Для камер, ушек не имеющих, шью прочные нейлоновые полуфутляры, но камеры, имеющие эти ушки, удобнее носить и пользовать не ремне конечно. Но ушки эти попадаются разные: одни выглядят прочными и монолитными внешне, другие миниатюрные совсем; некоторые имеют вращение вокруг своей оси. Если с дальномерками о большом весе речи не идёт, то на SLR использую иногда и весьма тяжёлую оптику. Никаких ЧП пока не было, но хочется знать больше :). Если были у кого такие неприятности, не сочтите за труд, поделитесь информацией: модель камеры/как производился ремонт.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 12:39  Заголовок сообщения: (no subject)

Насчёт отечественных не знаю. У старых шахтных практик ушки быстро протираются, у одной протёрлись насквозь. Видел канонет, где ухо выдрали с мясом.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 12:54  Заголовок сообщения: Запас прочности ременных ушек.

Coolcrocodile писал(а):
А насколько прочны и долговечны ременные ушки у отечественных фотокамер? У кого есть опыт и мнения? Были ли случаи вырывания ушек и как решалась такая проблема?
про какие конкретно модели вопрос?
например у Зенита-3м/Зоркого-6 ушко просто приклепано к корпусу и со временем начинает болтаться, до вырывания у меня пока не доходило, чтобы зафиксировать - залил щель суперклеем, пока держит.
а вот например у Киева-15 ушко фиксируется одним или двумя винтиками и паз не круглый, а насколько помню прямоугольный, оторвать нереально, имхо.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 12:57  Заголовок сообщения: (no subject)

Nicolas писал(а):
Насчёт отечественных не знаю. У старых шахтных практик ушки быстро протираются, у одной протёрлись насквозь. Видел канонет, где ухо выдрали с мясом.

Да. мне тоже приходилось видеть старенькие Практики с сильно изношенными ушками. Причём цвет металла в местах износа был жёлтым. Т.е. сделанны они были, скорее всего, из латуни или бронзы и покрыты серебристым покрытием. На моих Практиках L2 и L3 ушки вроде цельностальные, хотя могу ошибаться. На советских камерах ушки вроде бы стальные у всех, но под вопросом качество и метод их закрепления в корпусах.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 13:04  Заголовок сообщения: Запас прочности ременных ушек.

Kamerer писал(а):
Coolcrocodile писал(а):
А насколько прочны и долговечны ременные ушки у отечественных фотокамер? У кого есть опыт и мнения? Были ли случаи вырывания ушек и как решалась такая проблема?
про какие конкретно модели вопрос?
например у Зенита-3м/Зоркого-6 ушко просто приклепано к корпусу и со временем начинает болтаться, до вырывания у меня пока не доходило, чтобы зафиксировать - залил щель суперклеем, пока держит.
а вот например у Киева-15 ушко фиксируется одним или двумя винтиками и паз не круглый, а насколько помню прямоугольный, оторвать нереально, имхо.

Ну, там где ушки крепятся винтами, можно самостоятельно отслеживать их тех. состояние. С заклёпанными сложнее. У меня на одном из Зенитов ушки сами крохотные по размеру: одно сидит прочно, а второе вращается в разные стороны, хотя и не выпадает. Нужно его подклёпывать или не париться пока? А как ремонтировать выпавшие ушки на камерах без открывающейся задней крышки, типа Зоркого-2С или Зоркого-5?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 17:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Снимать корпус, нарушая юстировку, в ушко вставить хвостовик сверла нужного диаметра, плотно, опереть выступающие из ушка части сверла на гайку М8, кто-то пусть поддерживает корпус, а дальше способ расклепывания у каждого свой , в зависимости от подручных инструментов. :D

СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 19:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Снимать корпус, нарушая юстировку, в ушко вставить хвостовик сверла нужного диаметра, плотно, опереть выступающие из ушка части сверла на гайку М8, кто-то пусть поддерживает корпус, а дальше способ расклепывания у каждого свой , в зависимости от подручных инструментов. :D

О как! :) Спасибо за науку Юрий. Очень надеюсь, что у меня не дойдёт до этого.

Часовой пояс: UTC + 3 часа