Текущее время: 02 май 2025, 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 18:35  Заголовок сообщения: (no subject)

А вставная кнопочка в кнопку спуска - soft release - не помогает? С ней как-то мягче идет, на мой взгляд. Или кажется?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 19:02  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
А вставная кнопочка ?

Так там сама по себе кнопочка-то размером в пятак на толкателе. Правда, срез выполнен выпукло. Может быть, будь он мениском, да ещё с рифлением, было бы удобнее. Но дизайн требует своего. А получилось ведь красиво.
Вот, опять им пощелкал. Да вроде ничего. Не Киев-17, конечно, и не Рико. Но на Зените ТТЛ спуск тоже не пушинка. Всему виной нажимной механизм диафрагмы. Если бы его можно было предварительно взвести... но это - лишнее действие. Старт, конечно, можно рассматривать, как "первый блин", учитывая Зенит-7, но следующие "блины" почему-то печь не стали и система не образовалась.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 21:22  Заголовок сообщения: (no subject)

belozerskiy писал(а):
paolo_cocoa писал(а):
А вставная кнопочка ?

Так там сама по себе кнопочка-то размером в пятак на толкателе. Правда, срез выполнен выпукло. Может быть, будь он мениском, да ещё с рифлением, было бы удобнее. Но дизайн требует своего. А получилось ведь красиво.
Вот, опять им пощелкал. Да вроде ничего. Не Киев-17, конечно, и не Рико. Но на Зените ТТЛ спуск тоже не пушинка. Всему виной нажимной механизм диафрагмы. Если бы его можно было предварительно взвести... но это - лишнее действие. Старт, конечно, можно рассматривать, как "первый блин", учитывая Зенит-7, но следующие "блины" почему-то печь не стали и система не образовалась.

На самом деле, похоже, прорыв сделали всё же японцы. У йенского цейсса проблемы с диафрагмой были всегда. В супер-ангулоне у лейки диафрагма 4-лепестковая, вряд ли от хорошей жизни...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 21:38  Заголовок сообщения: (no subject)

а в Старте 13 лепестков.. и ничего :)
кстати в отверстии кнопки автоспуска, я прочитал, стержень , который можно регулировать. Наживмается одновременно шток (т.е. оправа самой кнопки) и внутрений винтовой стержень.. может поэтому у меня автоспуск и не работает.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 21:55  Заголовок сообщения: (no subject)

SS-18 писал(а):
а в Старте 13 лепестков.. и ничего :)

Это и называется - сила есть, ума не надо (это я о разработчиках!!!). Зато Г-44 можно использовать в качестве пальцевого эспандера.
Был ещё фотоснайпер. :D Во всём мире, наверное, нет прыгалки с таким диаметром... :roll: И с такой пружиной...

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 22:01  Заголовок сообщения: (no subject)

я уже говорил, и повторю.. может я Геркулес какой, но разительной разницы, о которой стоило бы говорить, в усилии нажатия, я с другими нашими камерами не заметил.
несколько более длинный ход, но это понятно.
А самое мягкое срабатывание , какое я видел, было в центральном затворе Яшики Линкс ( Яшинон f1.4) . НО .. сравнить с теми же Зенитами с центральным затвором я не могу, за неимением последних.

если стандартная кассета встанет без люфтов, ( мне все кажется, что она короче) то отсреляю Старт на коротких, в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 22:05  Заголовок сообщения: (no subject)

SS-18 писал(а):
разительной разницы, о которой стоило бы говорить, в усилии нажатия, я с другими нашими камерами не заметил.
.

Даже с ФЭД-Зорким?

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 22:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Фэд-Зоркого у меня нет.. есть и ФЭДы и Зоркие, наверно они мягче , просто мне это малозаметно. Пальцы у меня крепкие. И вес для меня не критичен при таких размерах камеры.
Реально доставало только заметно более легкая, но неудобная при ее мелких габаритах ЛОМО 135 М или ВС.. уже не помню , какая у меня.. вот там развесовка очень неудачная... и никакой спуск не компенсирует неудобства ее таскать. Мелковато, видимо, для моих граблей )

Поле зрения Старта в видоискателе, если верить документации - около 84 % ( пересчитал)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 22:35  Заголовок сообщения: (no subject)

Я и имел в виду фэды И зоркие... Поскольку у первых зенитов, до введения прыгалки, спуск точно такой же. Ну, Вас можно поздравить - для меня, например, разница очень заметна...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 03:07  Заголовок сообщения: (no subject)

наконец нарыл линк на фото со Старта.. очень мало, но хоть что-то
http://sageshome.net/blog/index.php/sag ... rst_photos

http://macrophoto.narod.ru/text/hard26_1.html

http://snzphoto.narod.ru/articles/fm/0702arc.htm

СообщениеДобавлено: 29 окт 2009, 13:51  Заголовок сообщения: (no subject)

Хорошая статья Павла Боярова.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 00:17  Заголовок сообщения: (no subject)

запихал в сабж просроченный Кодак, если что получится интересное - выложу. Лабы сейчас в округе все передохли.. куда бедному крестьянину податься?

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 01:50  Заголовок сообщения: (no subject)

SS-18 писал(а):
. Лабы сейчас в округе все передохли..

:shock:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 09:38  Заголовок сообщения: (no subject)

хорошо бы еще сканеры передохли-тогда фотоувеличители бы ожили

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 22:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Эй! Эй! Полегче!!! :shock:
Я только в январе сканер купил!!! :shock:

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 22:42  Заголовок сообщения: (no subject)

хорошо бы хорошие сканеры подешевели - тогда фотолюбители пленки бы ожили

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 23:25  Заголовок сообщения: (no subject)

лучше бы вернули пленку ФОТО 32 в продажу и серебряную химию. Мне бы хватило на повспоминать.
ЗЫ: Пленку зарядил, а ... снимать нечего! И погода дрянь.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2009, 23:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Ооо... Как всё запущено... Только хотел сказать: А ТАСМА? Но поглядел на их сайт и всё понял... :(
Вся надежда на желтолицых братьев... :(

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2009, 11:38  Заголовок сообщения: (no subject)

orwoNP15 писал(а):
хорошо бы еще сканеры передохли-тогда фотоувеличители бы ожили

Я бы сказал так. В контактной печати смысл вижу, если уж дистанцироваться от сканеров, в проекционной (по крайней мере с узкого формата) - ну, не очень.
Где ты сейчас, ленинградский матовый Унибром? Ау-у-у-у!!!
:lol:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 00:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Думаю скоро выложу свои фото со Старта, если плохо получатся, то позорится не стану. В данный момент тестирую на одной пленке Старт, ФЭД 2 с Юпитером 8 и Пентах к1000, чего то так вздумалось сравнить все и сразу. Делаю одинаковые кадры. все цинкую, заодно и проверяю встроеный экспонометр на Пентахе, Ленинград 4 и Сердловск 6. Короче если на пленке что-то получится это уже хорошо, ну и подсобирав денюжку на сканирование (1,50 грн. кадр) выложу на просмотр.
Первый раз зарядил пленку в Старт и воодушевленный побежал фоткать, через минут 20 сдал в лаб., а забрав, увидел прозрачную пленку - облом!, проявил непроэкспонированную пленку. К тому же перестал взводиться. По книге Майзенберга начал разборку. Снял все до момента полной разборки, чего то крутанул валик протяжки пленки влево, что то щелкнуло и- о чудо!, все наладилось само собой, я даже не понял как. С каждым холостым взводом и спуском работа фотика настроилась. Собрав и еще поработав курком, я понял, что он перестал доводиться до кнопки перемотки(маленькой), а я его по инерции доводил, и из-зи этого курок стал откручиваться, точнее откручивалась гайка внутри механизма курка. Чтобы от этого избавиться(по книге) нужно переставить маленький шток ограничитель в том же механизме на одну дырочку левее, но делать этого я не стал, потому как не пойму как это делать. Так и не довожу до конца курок. Вот здесь фото по разборке: http://fota.mota.ru/albums/223e4e30d5b3 ... ec59b46019
В целом, очень хочу подшаманить этот фот, чтоб всегда был готов к моему соответствующему настроению им пофоткать. Я вот у вас читаю, что чтобы поставить на него что-либо кроме Г-44, нужно кольцо, не скажите конкретно как оно обзывается, чтоб я смог его найти. Я неопытный в фотоделе, поэтому в вашем общении, где фразы начинаются, а заканчивает уже другой, потому-что все и так понятно (только тем кому понятно), я ничего не успеваю понять. голова пухнет от размеров, названий ...., поэтому можно чуть помедленнее, я записую...(шутка).
Спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа