Текущее время: 03 май 2025, 00:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 16:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Феликс писал(а):
владельце - собственно насколько я знаю
тов Armen,тов Peter, тов 157,тов Игорь Ковалев и я - есть знакомые ещё трое не представлены на сайте, а так может и больше
по поводу хостинга - если проблемы в этом - вопрос снят - ели очень надо можно объединить - просто обзоры и так раздуты всякими Zeiss Ikon, Konica и прочими камерами которых действительно в СНГ не так много

Что-то мне подсказывает, что "всякими Zeiss Ikon, Konica и прочими камерами " народу снимает на порядок больше, чем Ретинами. :roll:

Но Вы пишите обзоры, пишите. Места не жалко.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 16:57  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

просто ретин этих модификацию туева хуча. и многие из них мало чем отличаются - если уж и писать отдельные обзоры то, например, по каждой серии, а не по каждой модификации из этой серии.

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 17:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

marsh dweller писал(а):
просто ретин этих модификацию туева хуча. и многие из них мало чем отличаются - если уж и писать отдельные обзоры то, например, по каждой серии, а не по каждой модификации из этой серии.

уважаемый marsh dweller ретин дальномерных моделей не так много как вы думаете - за 30 лет было всего 6 камер (из них 5 уже на сайте представлены)- остальные же их модификации я естественно отдельно описывать не буду - это производные и переходные модели

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 17:14  Заголовок сообщения: (no subject)

marsh dweller писал(а):
Чесно гря - меня ваше мнение, Пабло, мало волнует (поэтому будьте добры - не вмешиваетесь в беседу)

Не нравицца, не ешьте :P

СообщениеДобавлено: 19 окт 2009, 20:33  Заголовок сообщения: (no subject)

2 копейки ! Иногда попадаются дальномерные фотоаппараты о которых мало кто знает с практической стороны дела. И было бы неплохо иметь минимум информации на сайте по любым дальномерным камерам. а их, даже не знаю сколько,
и ведь интересно.... :D

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 11:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемый Феликс, вчера нас нагло прервали как раз тогда, когда я хотел много сказать.

Во-первых, спасибо за обзоры, все новое всегда интересно. Но у меня есть пожелание по вашим (да и многим другим) обзорам. Ваш обзор интересен тому, кто уже много знает об этих камерах, а новичку, вроде меня, оттуда очень трудно вытащить информацию. В лучшем случае, я пойду добывать ее где-то еще, в худшем - просто пройду мимо.

Было бы здорово, если бы обзор начинался сухой технической информацией - какой тип пленки, какие выдержки, тип затвора, объективы, другие технические параметы. А потом уже можно давать всякие интересные детали - именно то, что вы и дали в ваших обзорах.

Как пример того, до чего я не сразу дошел, читаю обзоры - так это то, что у Ретин есть сменные объективы. Вы об этом написали вскользь, так как для вас это очевидный факт, но я-то об этом первый раз слышу.

Мои пожелания ни в коей мере не по сути обзоров, а лишь по форме подачи материала, чтобы сделать весьма и весьма интересную и полезную информацию более удобной для восприятия

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 12:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

paolo_cocoa писал(а):
Уважаемый Феликс, вчера нас нагло прервали как раз тогда, когда я хотел много сказать.

Во-первых, спасибо за обзоры, все новое всегда интересно. Но у меня есть пожелание по вашим (да и многим другим) обзорам. Ваш обзор интересен тому, кто уже много знает об этих камерах, а новичку, вроде меня, оттуда очень трудно вытащить информацию. В лучшем случае, я пойду добывать ее где-то еще, в худшем - просто пройду мимо.

Было бы здорово, если бы обзор начинался сухой технической информацией - какой тип пленки, какие выдержки, тип затвора, объективы, другие технические параметы. А потом уже можно давать всякие интересные детали - именно то, что вы и дали в ваших обзорах.

Как пример того, до чего я не сразу дошел, читаю обзоры - так это то, что у Ретин есть сменные объективы. Вы об этом написали вскользь, так как для вас это очевидный факт, но я-то об этом первый раз слышу.

Мои пожелания ни в коей мере не по сути обзоров, а лишь по форме подачи материала, чтобы сделать весьма и весьма интересную и полезную информацию более удобной для восприятия

как я уже писал выше обзоры будут пополнятся и исправляться по мере уточнения материала(с учётом всех пожеланий)
касательно объективов - они сейчас почти все находятся на профилактике и как только появятся я добавлю их в обзоры к ретинам третий серии (я их жду с августа но есть проблемы с доставкой)
я также планирую провести большой тест в том числе и объективов на примере retina IIIc т.к. она фактически единственная камера к которой было выпущено больше всего.
Прежде всего хочется чтобы когда человек увидал такую камеру скажем на полке комиссионки или ещё где - мог хоть примерно знать что это за зверь, чтобы не было предвзятого мнения что это помойка по определению - камеры очень красивые и оригинальные - главное в них реализовано масса оригинальных вещей например как в одной из первых модификаций retina II тип 142 (она есть в обзорах) была реализована кнопка мультиэкспозиции - стоял сложный механизм отмотки плёнки на один кадр назад - потом к сожалению эту опцию убрали, и это массовая модель 37-39 годов. На других камерах подобного класса я даже и не могу сказать когда была реализована данная возможность - по моему до зеркалок этой опцией более никто массово не обладал

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 12:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Феликс писал(а):
Прежде всего хочется чтобы когда человек увидал такую камеру скажем на полке комиссионки или ещё где - мог хоть примерно знать что это за зверь

Да, вы очень точно подметили, что я хотел сказать, но не сказал! И для этого, на мой взгляд, очень важно подать информацию структурировано, чтобы можно было легко понять, в чем отличие моделей, где плюсы у одних, где у других.

А то, например, есть обзоры по Лейкам M4 и М4-2, но в чем разница - непонятно, а меж тем, как я смутно осознаю, разница есть и для лейководов она важна

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 13:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

paolo_cocoa писал(а):
А то, например, есть обзоры по Лейкам M4 и М4-2, но в чем разница - непонятно, а меж тем, как я смутно осознаю, разница есть и для лейководов она важна

M4-2 это кастрированая версия М4 которую стали выпускать в Канаде т.к. М5 не пользовался спросом
вот посмотрите http://www.cameraquest.com/mguide.htm

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 14:16  Заголовок сообщения: (no subject)

Не, в том то и дело, что другие источники я могу найти, а хочется, чтобы все было в наших Обзорах!

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 14:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Magister Kodak Retina

Это как говорится на совести тех кто снимает данными камерами - например у меня таких камер нет следовательно мой обзор по ним будет не компетентен
По кодакам я немного разбираюсь(за последние годы много их перевидал - нравятся они мне :roll: ),ещё немного шарю по бессе серии Р ибо это камера которую не жалко как кодаки и к ней подходит кучу всего - правда я за последние 2 года на ней ничего окромя ноктона и Ю12 не держал - мне более чем хватает. А там где я не шарю строить какие либо доводы я не люблю - я лучше послушаю что другие расскажут.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 14:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

paolo_cocoa писал(а):
Феликс писал(а):
Прежде всего хочется чтобы когда человек увидал такую камеру скажем на полке комиссионки или ещё где - мог хоть примерно знать что это за зверь

Да, вы очень точно подметили, что я хотел сказать, но не сказал! И для этого, на мой взгляд, очень важно подать информацию структурировано, чтобы можно было легко понять, в чем отличие моделей, где плюсы у одних, где у других.

Leica M4-2 = Leica M4 - гравировки - конденсор в видоискателе - латунные шестерни в затворе - хромолатунь + черный хром + поддержка мотора + горячий башмак по умолчанию.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 15:10  Заголовок сообщения: (no subject)

QUAsit, спасибо!

Вот именно эта ваша фраза и должна была стоять в обзоре по М4-2, а ее там нет. Я потому и привел пример обзора по М4-2, как пример обзора, ничего посетителю не дающего. Хотя, тех. данные там есть. А есть вообще криминальные обзоры - http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... 215/cat/89 :)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 19:18  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
А есть вообще криминальные обзоры - http://rangefinder.ru/oboz/showproduct. ... 215/cat/89 :)

Ну, собственно вся необходимая информация заключённая в двух цифрах там есть - 0,95/11000$ :lol:

P.S. Непонятен, правда, смысл помещения этой информации именно в обзоры....

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 19:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Леонидович писал(а):
P.S. Непонятен, правда, смысл помещения этой информации именно в обзоры....

Ну как представитель администрации поясняю - объектив Noctilux 50/0.95 ASPH получил место в обзорах, так как является серийно производимым образцом оптики. И ежели на форуме будут владельцы данного объектива - они смогут описать свое мнение и (возможно) подкрепить примерами фотографий.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 21:00  Заголовок сообщения: (no subject)

Когда-то и кем-то эти слова произносились, а может быть я их неправильно понял, но повторю, как понял.

Вот мое представление о том, как должен быть представлен объектив/камера/... в Обзорах

Описание продукта в Обзорах состоит из описания его технических характеристик и отзывов пользователей. Заглавное сообщение как раз и содержит тех.параметры плюс, возможно, ссылки на дополнительную информацию. То есть это заглавное сообщение должно содержать ключевую информацию о продукте. Ну а отзывы есть отзывы - это личные впечатления, дополнение и так далее.

Часовой пояс: UTC + 3 часа