Текущее время: 03 май 2025, 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:34  Заголовок сообщения: Хочу восстановить ФЭД-2, коллеги нужна Ваша помощь

Добрый день ув. ЧКД!!!

Обращаюсь к Вам за советом и помощью. Вообщем досталась мне тушка ФЭД-2 в нормальном косметическом состоянии.
Вложение:
Комментарий к файлу: Вид спереди
DSCN4807.JPG
DSCN4807.JPG [ 45.14 КБ | Просмотров: 3409 ]
У аппарата есть некоторые проблемы:

1. Отсутствует прижимной столик. Чем его можно заменить, нужен донор или же можно изготовить самостоятельно?
Вложение:
Комментарий к файлу: Задняя крышка и отсутствующий прижимной столик
DSCN4805.JPG
DSCN4805.JPG [ 122.27 КБ | Просмотров: 3409 ]

2. На ручной выдержке "В" шторки не возвращаются в исходное закрытое состояние, после отпускания кнопки. Что можно сделать и что это может быть за неисправность?

3. Как проверить правильность отработки остальных выдержек?

4. Отсутствует рычажок автоспуска, чем заменить или нужен только родной?
Вложение:
Комментарий к файлу: Отсутствующий рычажок автоспуска
DSCN4813.JPG
DSCN4813.JPG [ 87.21 КБ | Просмотров: 3409 ]

Хочется аппарат привести в порядок и снимать, уж очень он мне понравился и лег в руку, для жанра и стрит то что надо.

Заранее благодарен.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:39  Заголовок сообщения: Хочу восстановить ФЭД-2, коллеги нужна Ваша помощь
evil

выглядит как тушка разобранная на запчасти. чем собирать заново, проще другой взять - благо недостатка фэд-2 особо нет

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:42  Заголовок сообщения: Хочу восстановить ФЭД-2, коллеги нужна Ваша помощь
Чайнег team

oldphotomaster писал(а):
Добрый день ув. ЧКД!!!

Обращаюсь к Вам за советом и помощью. Вообщем досталась мне тушка ФЭД-2 в нормальном косметическом состоянии.
Вложение:
DSCN4807.JPG
У аппарата есть некоторые проблемы:

1. Отсутствует прижимной столик. Чем его можно заменить, нужен донор или же можно изготовить самостоятельно?
Вложение:
DSCN4805.JPG

2. На ручной выдержке "В" шторки не возвращаются в исходное закрытое состояние, после отпускания кнопки. Что можно сделать и что это может быть за неисправность?

3. Как проверить правильность отработки остальных выдержек?

4. Отсутствует рычажок автоспуска, чем заменить или нужен только родной?
Вложение:
DSCN4813.JPG

Хочется аппарат привести в порядок и снимать, уж очень он мне понравился и лег в руку, для жанра и стрит то что надо.

Заранее благодарен.
Досталась тушка даром?Мне кажется, проще найти и купить рабочий фэд 2 или по крайней мере комплектный и потом нести к мастеру или если очень хочется повозиться с механикой, самому начать восстанавливать,если что не так.ФЭД 2 настолько распространен," ...этого гуталина ну просто завались!"(с).Если у вас в руках фамильная ценность, тогда будьте готовы потратить время, деньги на ремонт, покупку запчастей или доноров.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:51  Заголовок сообщения: Хочу восстановить ФЭД-2, коллеги нужна Ваша помощь

oldphotomaster, у Вас ник с претензией на многое :)
К сожалению, аппарат требует серьёзного ремонта. Вам надо вооружиться соответствующей литературой.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:56  Заголовок сообщения: Хочу восстановить ФЭД-2, коллеги нужна Ваша помощь

Да-да, Вам достался, по всей видимости, донор. Если полюбился именно этот экземпляр, то понадобится ещё один донор же. Купите поломанный аналогичный аппарат.
В принципе, повозиться можно – получите отличную практику ремонта фотокамер. Удачи!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:56  Заголовок сообщения: Хочу восстановить ФЭД-2, коллеги нужна Ваша помощь
Главный дальномерный механик

Столик нужно искать от такой же камеры, точнее от ФЭД 2 близкого по номеру .
Автоспуск, высверливать винт или автоспуск заменить. Рычажки у всех камер одинаковые, винты разные с левой и правой резьбой. Кроме рычажка там нужно еще две детали.
Все остальное это как обычно, полная переборка камеры.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 09:02  Заголовок сообщения: Хочу восстановить ФЭД-2, коллеги нужна Ваша помощь

Сегодня дособирал ФЭД-2. Был заклинет корректор диоптрий винтом (шпеньком) разблокировки зубчатого валика. Дальномер сбит. Шторка рассохшаяся с трещинами. Автоспуск с развальцованными шестернями (заменил все от Зоркого 4к). Плюс настройка, чистка, смазка.
Чистка и смазка пружин валиков затвора. Замена одной шторки. Вот что предстоит сделать по минимуму.
Это я еще не разбирал "до винтика" как делают профессионалы. Сделал не для себя. Самому не понравился что-то он. Единственно что понравилось, дак это головка выдержек с возможностью установки до и после взвода!

Часовой пояс: UTC + 3 часа