Текущее время: 04 май 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 91  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 11:53  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
не ну конкретней? 50/1.4? так такого навалом, весь ебей забит - а как нам тут сказали просить много денег за объектив который легко найти на ебей - это грех. 85/1.4? с самьянгом конкурировать? дешевле не выйдет, будут ругать за то что лучше за эти деньги взять самьянг. а если даже и выйдет, будут говорить что лучше немного добавить но взять самьянг

Т.е. выпускать 28/2.8 это нормально? Ну ок.
Пускай сделают линейку для беззеркалок 50/1.5(намек, ага), 35/1.4, 28/1.8, 24/2 и т.д. Сейчас это вполне актуально. А это их барахтанье - нет.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 11:57  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Пускай сделают линейку для беззеркалок

Это за гранью даже подросткового здравого смысла. Разрабатывать сейчас объективы на кроп идиотизм.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 12:10  Заголовок сообщения:

necster писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Пускай сделают линейку для беззеркалок

Это за гранью даже подросткового здравого смысла. Разрабатывать сейчас объективы на кроп идиотизм.

Почитайте новости.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 12:12  Заголовок сообщения:
evil

Jagdtiger писал(а):
Пускай сделают линейку для беззеркалок 50/1.5(намек, ага), 35/1.4, 28/1.8, 24/2 и т.д. Сейчас это вполне актуально. А это их барахтанье - нет.

тут товарищ причастный про кроп линейку говорил кстати, и у меня мнение было совсем противоположное. актуально это было в 2005 году может - через три года никто кроп продавать уже не будет

а ниш таких чтобы и легко сделать и бабла срубить просто нету, конкуренция привела к тому что делают все и всё

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 12:14  Заголовок сообщения:

varjag писал(а):
Jagdtiger писал(а):

тут товарищ причастный про кроп линейку говорил кстати, и у меня мнение было совсем противоположное. актуально это было в 2005 году может - через три года никто кроп продавать уже не будет

а ниш таких чтобы и легко сделать и бабла срубить просто нету, конкуренция привела к тому что делают все и всё

И вы почитайте новости тоже. Я что, упоминал о кропе?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 12:24  Заголовок сообщения:

если поставить во главу угла качество - всего: стекла, конструкции, сборки, обслуживания клиентов (от продажи до сервиса) - то такая ниша будет всегда
но в России это вряд ли возможно :)
здесь сейчас все, выражаясь словами Шарапова из бессмертного фильма "хотят деньжат по легкому срубить", а иначе не желают и палец о палец ударить

Последний раз редактировалось shef 12 ноя 2013, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 12:37  Заголовок сообщения:

Были такие фирмы Komine и Kiron. Так вот делали они интересную светосильную оптику, особенно ширики. Я считаю, что для КМЗ это могла бы быть определенная ниша.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 14:50  Заголовок сообщения:

Цитата:
Были такие фирмы Komine и Kiron. Так вот делали они интересную светосильную оптику, особенно ширики. Я считаю, что для КМЗ это могла бы быть определенная ниша.

Даже тот же Юпитер 8 - можно сделать поновому и интересно, в кроны добавить лантана либо еще какой либо РАДИАЦИИ, сделать суперовское мультипросветление, геликоид и торцы линз зачернить. Сделать новый корпус - современный.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 15:23  Заголовок сообщения:

Это уже не будет Юпитером-8 :) По-хорошему стоило бы рассчитать новый объектив без всяких отсылок к позорной архаике 30х. Пускай оно было хорошим и остается интересным - тем не менее, все равно что начать делать Зингер или патефоны. Хотелось бы увидеть в стекле и металле, к примеру, всякие Рекорды и прочие Охридеи, которые были забыты. Хотелось бы видеть фирму. Даже нет, Фирму. Чтобы ясно было видно - это сделано на КМЗ. Такое ощущение есть, когда берешь в руки "Старт" - стильно, красиво, качественно, и три заводские эмблемы только придают уверенности. А сейчас не видно того, что хоть у кого-то на заводе есть план действий. Пока что видно лишь "А давайте сделаем....".

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 15:35  Заголовок сообщения:

Цитата:
Это уже не будет Юпитером-8 По-хорошему стоило бы рассчитать новый объектив без всяких отсылок к позорной архаике 30х. Пускай оно было хорошим и остается интересным - тем не менее, все равно что начать делать Зингер или патефоны. Хотелось бы увидеть в стекле и металле, к примеру, всякие Рекорды и прочие Охридеи, которые были забыты. Хотелось бы видеть фирму. Даже нет, Фирму. Чтобы ясно было видно - это сделано на КМЗ. Такое ощущение есть, когда берешь в руки "Старт" - стильно, красиво, качественно, и три заводские эмблемы только придают уверенности. А сейчас не видно того, что хоть у кого-то на заводе есть план действий. Пока что видно лишь "А давайте сделаем....".
Это уже не будет Юпитером-8 :) По-хорошему стоило бы рассчитать новый объектив без всяких отсылок к позорной архаике 30х. Пускай оно было хорошим и остается интересным - тем не менее, все равно что начать делать Зингер или патефоны. Хотелось бы увидеть в стекле и металле, к примеру, всякие Рекорды и прочие Охридеи, которые были забыты. Хотелось бы видеть фирму. Даже нет, Фирму. Чтобы ясно было видно - это сделано на КМЗ. Такое ощущение есть, когда берешь в руки "Старт" - стильно, красиво, качественно, и три заводские эмблемы только придают уверенности. А сейчас не видно того, что хоть у кого-то на заводе есть план действий. Пока что видно лишь "А давайте сделаем....".

Полностью согласен, но этому не бывать.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 15:55  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):

это просто заказ ломографов, вполне может быть, что они ставили конкретно такое тз.
тот же пецваль например сделали совсем не специфично для кмз по дизайну.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 18:38  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):
skyrider писал(а): Нет, я так примерно понял о чём речь, но прежде чем ответить хотелось бы узнать что Вы под этим подразумевали?

Вы в педобирии смотрели судя по всему.

Вот другие пишут что, когнитивный диссонанс, это дискомфорт, вызываемый противоречием между имеющимся устоявшимся представлением и свежей поступающей информацией или фактами.

Вы писали: ... потому что хочу иметь современное Российское..

Вот я и пытался узнать не испытываете ли вы когнитивного диссонанса, дискомфорта от взаимоисключаюших параграфов и /или простого разрыва шаблона называя Юпитер-8 современным?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 18:51  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
Цитата:
тот же Юпитер 8 - можно сделать поновому и интересно, в кроны добавить лантана либо еще какой либо РАДИАЦИИ, сделать суперовское мультипросветление, геликоид и торцы линз зачернить. Сделать новый корпус - современный.

и мы получим рядовой скушный объектив, резкий, не бликующий, с правильной цветопередачей и предсказуемый.

ломографам это не надо. все глюки становятся фишками.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 22:35  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Т.е. выпускать 28/2.8 это нормально? Ну ок.
Юмор не понят...
У кого нет этой классики в производстве?

Jagdtiger писал(а):
Хотелось бы увидеть в стекле и металле, к примеру, всякие Рекорды и прочие Охридеи...
А Вы готовы за них заплатить? Реально, а не на словах!
А несколько тысяч таких же желающих и могущих приведёте?
Это я к тому, что если будет спрос - почему нет? Только он должен быть реальным - вот как с Гелиосом 40-2.
Я б например хотел Зоркий 6 модифицированный - ну и что? Нету спроса на такую продукцию. Нету достаточного спроса.
Был бы - смогли бы и произвести, я считаю.

53V3N5Q писал(а):
Вот я и пытался узнать не испытываете ли вы когнитивного диссонанса, дискомфорта от взаимоисключаюших параграфов и /или простого разрыва шаблона называя Юпитер-8 современным?

Ага, теперь понятнее.
Вообще я имел в виду современность выпуска и сопутствующие ей мультипросветление и прочее (ну например - ведь ещё не известны подробности).
А насчёт Ю 8 конкретно - я считаю подобные объективы классическими, то-есть они будут современны (в определённом смысле) всегда. Ну можно улучшить просветление, чернение, оправу доработать, но по-сути он каким был, таким и останется.
Примечание: а что вообще считать современным? Только то, что разработано в последнее время? Так теперь разработки все идут на контраст/разрешение, а это не всем нужно... Ну и что же? Ну резкость - это хорошо, но лучше пусть картинка будет красивая - мне вот так приятнее и если современный объектив даёт некрасивую картинку, то какой же он современный, раз не удовлетворяет требованиям? Ах да, он же для того, чтобы продать, а не чтобы снимать...
В общем если считать современным то, что именно разработано сегодня, то конечно изначальный (а где информация, что он будет именно таким?) Юпитер 8 конечно не современный, но мне лично это по душе. Пусть схема будет "душевная", а производство (и просветление :) ) - современные. Вот.

И нет, дискомфорта не испытываю.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 23:00  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):
Юмор не понят...

Сейчас? Почти ни у кого.

skyrider писал(а):
А Вы готовы за них заплатить? Реально, а не на словах!
А несколько тысяч таких же желающих и могущих приведёте?
Это я к тому, что если будет спрос - почему нет? Только он должен быть реальным - вот как с Гелиосом 40-2.
Я б например хотел Зоркий 6 модифицированный - ну и что? Нету спроса на такую продукцию. Нету достаточного спроса.
Был бы - смогли бы и произвести, я считаю.

Т.е. с Ю-8 все ок? Спрос наверно большой, востребованность в новом объективе есть, старых на всех не хватает?

skyrider писал(а):
Примечание: а что вообще считать современным? Только то, что разработано в последнее время? Так теперь разработки все идут на контраст/разрешение, а это не всем нужно... Ну и что же? Ну резкость - это хорошо, но лучше пусть картинка будет красивая - мне вот так приятнее и если современный объектив даёт некрасивую картинку, то какой же он современный, раз не удовлетворяет требованиям? Ах да, он же для того, чтобы продать, а не чтобы снимать...

Увы. Разрабатывается почему-то разное. Наверно для того, чтобы снимать. Потому что если пользователи снимать не будут, то не будут и покупать. А вот КМЗ хорошо - им вообще до лампочки все это.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 23:10  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
skyrider писал(а):
Юмор не понят...

Сейчас? Почти ни у кого.

Пара Никкоров: http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Produc ... 2F2.8.html и http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Produc ... F2.8D.html .
Кэнон: http://www.usa.canon.com/cusa/professio ... 2_8_is_usm .
Эльмарит: http://leicacamera.ru/leica/content/pho ... ndex.phtml .
Это первое о чём подумалось.
Может мы с Вами с разных планет, или Вы о чём то другом говорили?..

Jagdtiger писал(а):
Т.е. с Ю-8 все ок? Спрос наверно большой, востребованность в новом объективе есть, старых на всех не хватает?
Точно - с разных планет. :)
Сравнивать новое и б/у - не понимаю...

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2013, 23:29  Заголовок сообщения:

skyrider писал(а):
Пара Никкоров: http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Produc ... 2F2.8.html и http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Produc ... F2.8D.html .
Кэнон: http://www.usa.canon.com/cusa/professio ... 2_8_is_usm .
Эльмарит: http://leicacamera.ru/leica/content/pho ... ndex.phtml .
Это первое о чём подумалось.
Может мы с Вами с разных планет, или Вы о чём то другом говорили?..

Никкоры вы в магазине не купите, а первый вообще доступен аж на заказ в онлайн-магазине. По сути, их на самом деле не производят - в G-серии подобной оптики нет. Кенон - автофокусный объектив с асферикой и стабилизатором уже равен "классике"?

skyrider писал(а):
Сравнивать новое и б/у - не понимаю...

Вы сами написали, что разницы не будет. Давайте патефоны делать станем? Их же покупают.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 11:41  Заголовок сообщения:

Мда маркетологи КМЗ будто специально собираются выпускать то что нафик никому не нужно, Ю-8 - Замечательно! на одной аукре их вагон и маленькая тележка, по цене от 10 до 50 долларов.
ширег 28 мм - это да, это классика, наверно только совсем тупой или ленивый не делал таких линз. по запросу "28mm lens" ебей выдает 3600 лотов, от киношных линз за много денег до 10ти долларовых "Самогонов" "Солидолов" Например даже такая шняга попалась, интересно мне одному она напоминает изделие КМЗ http://www.ebay.com/itm/Venus-MC-Auto-W ... 43bc313021

Уже давно говорил, если КМЗ хочет выпускать и подорвать фото оптику, ему нужно сформировать нормальную линейку, возможно даже две, так как беззеркалки плодятся ох как здорово и быстро. Сейчас их потуги выглядят как попытка распродать склад, а их интернет магазин, как развал старьевщика на блошинном рынке.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 11:56  Заголовок сообщения:

Хотя казалось бы ну спроектируйте какой-нить завалящий АПО стандартный фикс, "утрите" лейке нос, если получиться конечно. Все беззеркалки станут Вашими.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2013, 12:18  Заголовок сообщения:

asdset1 писал(а):
Мда маркетологи КМЗ будто специально собираются выпускать то что нафик никому не нужно, Ю-8 - Замечательно! на одной аукре их вагон и маленькая тележка, по цене от 10 до 50 долларов.

а причем тут маркетологи?
пару раз писал уже - это конкретный заказ от ломографического сообщества. видимо было какое-то конкретное тз, в том числе и по дизайну. скорее всего даже на кмз этот объектив продаваться отдельно не будет, только через ломографические какие-то магазины, может только вместе с какой-то конкретной камерой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1802 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа