Текущее время: 30 сен 2023, 12:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 10:56  Заголовок сообщения:

Maximus писал(а):
Хороший у Вас разброс в желаниях)))
Между Доном и Азовом. Даже как-то символично выглядит. В натуральных величинах - 35 кг разницы и в 2/3 от объема)
Я был счастливым обладателем и одного и другого, поэтому поделюсь своими впечатлениями.
Дон и Азов связывает между собой Вега-5У. Если задача печатать с 24х36 и до формата бумаги 240х300 можете печатать свободно, без ущерба для времени и пространственных свобод ДОНом. Этим-же объективом будете печатать с 135-й пленки и на Азове.
Азов аппарат отличный, спора нет. НО: если Вы под него оборудуете лабораторию, если планируете печать с СФ негативов и с 9х12, ну или Вы живете в квартире один и вы не ленивый человек, и вам не лень его разбирать и собирать, причем под разный формат негатива будет разная сборка.
Здесь еще писали, что внешнее реле времени будет конфликтовать с БУ. Я подключал Суру и у меня проблем не было. Но он был реально, как еще один член семьи, причем не всеми любимый))
Я когда его продавал, вся семья с нескрываемой радостью помогала составлять объявление на авито. Не квартирный вариант - это точно. Но, как говорится, кто я такой, чтобы давать советы :)

Спасибо за впечатление, это сейчас для меня очень ценно, учитывая, что у меня своих на эту тему нет никаких вообще. Пока нет :D
По поводу Азова, если про массо-габариты, то отдельно разместить его у меня - нет проблем. Это вообще не вопрос.
Проблема его купить, а вернее , доставить. С авито доставкой похоже не получается, из-за веса. А другие варианты доставки пока не рассматриваю.
Так что, возможно это будет и не Азов. Пока для меня это не принципиальный вопрос. Изучаю варианты, ничего не исключаю.
Спасибо! :beer: :beer:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 11:27  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
отдельно разместить его у меня - нет проблем. Это вообще не вопрос
Завидовать будем (с) :)

Jaguar писал(а):
С авито доставкой похоже не получается, из-за веса.
Я отправлял в Волгоград СДЭКом кажется. А объявление размещал с аккаунта супруги на авито, у нее высокая репутация, поэтому и предоплату покупатель сделал без подозрений

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 11:46  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
Maximus писал(а):
Хороший у Вас разброс в желаниях)))
Между Доном и Азовом. Даже как-то символично выглядит. В натуральных величинах - 35 кг разницы и в 2/3 от объема)
Я был счастливым обладателем и одного и другого, поэтому поделюсь своими впечатлениями.
Дон и Азов связывает между собой Вега-5У. Если задача печатать с 24х36 и до формата бумаги 240х300 можете печатать свободно, без ущерба для времени и пространственных свобод ДОНом. Этим-же объективом будете печатать с 135-й пленки и на Азове.
Азов аппарат отличный, спора нет. НО: если Вы под него оборудуете лабораторию, если планируете печать с СФ негативов и с 9х12, ну или Вы живете в квартире один и вы не ленивый человек, и вам не лень его разбирать и собирать, причем под разный формат негатива будет разная сборка.
Здесь еще писали, что внешнее реле времени будет конфликтовать с БУ. Я подключал Суру и у меня проблем не было. Но он был реально, как еще один член семьи, причем не всеми любимый))
Я когда его продавал, вся семья с нескрываемой радостью помогала составлять объявление на авито. Не квартирный вариант - это точно. Но, как говорится, кто я такой, чтобы давать советы :)

Спасибо за впечатление, это сейчас для меня очень ценно, учитывая, что у меня своих на эту тему нет никаких вообще. Пока нет :D
По поводу Азова, если про массо-габариты, то отдельно разместить его у меня - нет проблем. Это вообще не вопрос.
Проблема его купить, а вернее , доставить. С авито доставкой похоже не получается, из-за веса. А другие варианты доставки пока не рассматриваю.
Так что, возможно это будет и не Азов. Пока для меня это не принципиальный вопрос. Изучаю варианты, ничего не исключаю.

"Сборка и разборка" увеличителя "Азов" под разные форматы сводится к перестановке объектива и конденсора. Ну, и переключение системы автофокусировки. Занимает это всё примерно 3 минуты.
А ещё в комплект "Азова" входят негативодержатель для трансформирования снимков и специальный столик для той же цели. :)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 17:20  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):

Если выбор между Доном и Азовом, но нет проблем с размещением Азова, то брать его!
Это я говорю, как пользователь и того и другого :)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 17:55  Заголовок сообщения:

Спасибо всем отписавшим за помощь. :beer: :beer:
Сейчас пытаюсь купить с доставкой этот Азов. :cool:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 18:12  Заголовок сообщения:

Что бы не было разочарования от Азова, после сборки проверьте юстировку и отрегулируйте, у Азова можно подкрутить всё.
А то будут непонятки, как у меня :D "Где резкость в левом углу?!..."

СообщениеДобавлено: 03 мар 2023, 18:51  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Что бы не было разочарования от Азова, после сборки проверьте юстировку и отрегулируйте, у Азова можно подкрутить всё.
А то будут непонятки, как у меня :D "Где резкость в левом углу?!..."

Да, я кажется про это уже читал :wink: :beer:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 807 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41

Часовой пояс: UTC + 3 часа