Текущее время: 03 май 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 13:25  Заголовок сообщения: Ремонт Leica силами ЧКД Феликс

Не надо кипишить. Просто сейчас нет конкретной цели, чтобы встречаться, если только общения ради. Нам надо идти дальше - создавать клуб, обсуждать фотографию, искать возможности выставляться. Расти, одним словом.

Сейчас я бы хотел обсудить следующее. У нас в Москве достаточно напряженно с механиками по Лейкам, но уважаемый ЧКД Феликс проявляет к ним интерес. Прямые руки у него имеются, человек ответственный, единственное, что не хватает для старта это специфического инструмента и мануала по М серии.

Я с Феликсом пообщался и из инструмента ему необходимы следующие позиции:
- http://www.micro-tools.com/store/P-LF-K ... s-Set.aspx
- и ещё инструмент, что по нашему зовётся медногубцами ориентировочной стоимостью 15-20$

Последний раз редактировалось GR 27 июн 2012, 15:46, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 14:04  Заголовок сообщения:

Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
Извините, что опять не сдержался, повторю ссылку: http://pentax-manuals.com/repairs.htm.
Там находиться:

Servicing M series Leicas Covers the factory tips and basic repairs on the M series Leicas
Servicing Focal Plane Shutters General guide on repairing focal plane shutters.
Servicing Screw Mount Leicas Covers the basic repairs on the screw mount Leicas
Leica IIIf Repair Manual Leica factory manual covering the Leica IIIf. Mainly exploded diagrams and parts list.
Leica Basic Repair Manual Factory tips on the Leica M series
Leica M2 Repair Manual Repair training program based around the M2

Canon 7 Repair Manual Extracts of Canon factory manual covering the Canon 7. Mainly exploded diagrams and parts list.
Canon VI-T, VI-L & P Repair Manual Extracts of Canon factory manual. Mainly exploded diagrams and parts list.
Canonet GIII Repair SPT Journal Repair notes for the GIII
Canonet GIII Repair Manual Canon factory manual covering the Canonet GIII. Mainly exploded diagrams and parts list.

Если это поможет уважаемому Феликсу, буду рад. Вместо ключей из первой ссылки можно использовать "резиновый" ключ, или с помощью Дремеля сделать их самому, будет и точнее и дешевле, извините за компанию.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 15:41  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

Добрый день.
касательно инициативы что озвучил уважаемый GR - я занимаюсь ремонтом камер не так давно с 2003 года – кто был у меня в мастерской могли заметить что в плане ремонта у меня относительный порядок в инструменте. Целиком самодельным пользуюсь редко - только в случае если нет возможности купить оригинал. Дотачиваю и подгоняю естественно под себя любой инструмент. Главное же чтобы после ремонта никто не знал что камеру ремонтировали -а владелец получил камеру в лучшем состоянии чем сдавал - поэтому шлицы на отвёртках, и всякие съемники должны подходить идально. Я даже по возможности меняю болты с повреждёнными и сорванными шлицами на новые
Касательно резиновых конусов что предложил уважаемый Филипп Филиппович - у меня естественно есть такие но для леек они очень толстые и слабоваты - не зря же конкретно под лейки выпускают бронзовые съемники.
За ссылки спасибо - эти мануалы в моей коллекции давно есть.
вот как выглядит вытяжной стол у меня в мастерсокой в данную секунду - всё на месте - всё можно найти буквально сразу
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 17:02  Заголовок сообщения:

Добавлю еще : http://www.amazon.com/Camera-Repair-Han ... 0936262877, наверняка тоже знаете, очень полезное чтиво. Как у Вас все красиво в мастерской, просто загляденье, у меня все куда хуже. Только не вижу паяльников - отпаяльников атистатических, или Вы электронными камерами не занимаетесь? Так Вы же готовый Мастер, действительно - небольшая поддержка и дело пойдет на радость коллегам - леечникам. Желаю Вам успехов!!!

P.S. Если есть ссылка на "Canon AE-1 service manual", поделитесь - нужен для коллекции, я то с ним и так управляюсь, но именно AE-1, не program.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:29  Заголовок сообщения:

На АЕ-1 я находил сервис мануал на
на baytan.org по ссылке http://www.baytan.org/prak/pdf/serv/AE-1serv-rep.pdf

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 20:35  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

Паяльники есть -куда же без них - просто я больше на данный момент специализируюсь на центральнозатворных механических камерах
И я наверно попрошу модераторов если это интересно перенести в отдельную тему начиная с предложения ув. GR

СообщениеДобавлено: 26 июн 2012, 22:06  Заголовок сообщения:

Спасибо, уважаемый Norman, это правда не фирменный мануал, а статьи из чего то типа "Camera Craftsman", но там всегда статьи были очень толковые, все всегда разложено по полочкам, на досуге почитаю, там и другие мануалы есть, надо будет скачать, а потом разобраться что есть, а чего нет, еще раз спасибо, если еще и на CONTAX подскажете - цены Вам не будет, а то завтра RX надо разбирать - битый, зеркало не поднимается, есть мануал - нет, а делать надо.
Феликс, Вы абсолютно правы - незачем тереться в чужой тусовке и мешать людям, хорошо Вам, можете позволить себе специализироваться, у меня же поток, что припрут - тем и занимайся, сейчас лежат RX, Canon TX, Pentax MX - утопленник, ржавый, Nikon F80/100 несколько штук, последние 2 недели косяком прут и так по мелочи типа Ломиков. Удачи!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 14:59  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Темы разделил, по сабжу темы подсобил.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:05  Заголовок сообщения:

Если есть желающие подсобить материально - просьба отписаться в этой теме (буду заносить в первый пост). Сбор средств начнем, когда будет кворум из 5-6 человек(получится по 1000 с носа). Я думаю, что Феликс нам потом бесплатно пару раз раскурочит наши ляйки :hihi:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:10  Заголовок сообщения:
Администратор
Администратор

Вертикальную крутилку из списка можно убрать - я ее уже купил.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:12  Заголовок сообщения:

QUAsit писал(а):
Вертикальную крутилку из списка можно убрать - я ее уже купил.

ОКЭ! Больше денег на водку останется :cool:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:16  Заголовок сообщения:

Феликс парень хороший
но если у него нет 250уев на инструмент, найдется ли у него 250уев на случай непредвиденного повреждения камеры по неопытности?
(ничуть не сомневаюсь в его порядочности и добрых намерениях)

второй аспект: такие пожертвования подменяют финансовое бремя моральным, что частенько выходит дороже
(ничуть не сомневаюсь в порядочности и добрых намерениях топик стартера)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:21  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Я полностью поддерживаю предыдущего оратора. Надо четко озвучить, что это - инвестиция в бизнес или просто помощь хорошему человеку?

Инвестиции Феликс замучается отдавать. Просто помочь хорошему человеку Феликсу в размере тыщи я готов.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:41  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

Ребята -я не в коей мере не прибедняюсь - просто товаришь GR спросил меня касательно инструмента -я ему ответил что нужен такой то но приобрести сейчас не могу из за того что карточка на оплату закрыта - и продлить её в ближайшее время возможности нет.

А вот касательно тушки лейки - если у кого то из ЧКД есть ушатаная скажем тройка,четвёрка или пятёрка - могу её выкупить для тренировок

Последний раз редактировалось Феликс 27 июн 2012, 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:45  Заголовок сообщения:

Да, я слегка погорячился :) Просто думал, что инструмента шипко много будет и не мало по деньгам, хотел помочь другу. Моя помощь будет заключатся в другом... Так что, пусть это будет трудовая тема ЧКД Феликс.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 15:49  Заголовок сообщения:
Admin

помочь материально готов. Это, разумеется, не инвестиция в бизнес, но, так скажем, инвестиция в собственное спокойствие относительно будущего своих камер :)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:04  Заголовок сообщения:
Magister Kodak Retina

произошло видимо недопонимание и большое желание тов. Gr помочь - материальной помощи я не просил и просить не думал. сейчкс плавно разыскиваю камеру для тренировок - если у когг есть что либо подобное - пишите

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:10  Заголовок сообщения:

Надо тов. Аниколь написать, он свою М8(9) наждачкой чистил, может ему не жалко будет на тренировку выдать ее, правда она электронная, но затвор то такой же вроде. :D

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:17  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Да я думаю надо Дмитрию Анатольевичу написать об М9. Ему еще подарят, если что. Прямо так и написать "дайте, плиз, м9 на опыты, из вас все равно фотограф никакой". Не думаю, что откажет.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:22  Заголовок сообщения:

Надо Юксена выписать из Штатов, с лейками, оплатить ему местное бухло и девчонок-азиатских, чтоб ему тепло как дома было, он заодно и опыт Феликсу передаст, а если не передаст мы все равно настоим что бы передаст.

Часовой пояс: UTC + 3 часа