Текущее время: 03 май 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 00:21  Заголовок сообщения: Старая Leica I - стоит брать для пользования ?

Сам пока новичек в дальномерках, подскажите пожалуйста, чтоит ли покупать полностью рабочую но хорошо "поношенную" Leica I с эльмаром 50/3,5 (просветленным - более новым ?) - не для коллекции а для использования ? У нее я так понимаю нестандартное крепление объективов еще было, как быть потом с другой оптикой на нее ?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 00:39  Заголовок сообщения: Старая Leica I - стоит брать для пользования ?
Администратор
Администратор

rf-newbie писал(а):
Сам пока новичек в дальномерках, подскажите пожалуйста, чтоит ли покупать полностью рабочую но хорошо "поношенную" Leica I с эльмаром 50/3,5 (просветленным - более новым ?) - не для коллекции а для использования ? У нее я так понимаю нестандартное крепление объективов еще было, как быть потом с другой оптикой на нее ?

Не стоит.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 10:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

если вы хотите именно лейку для съемки - берите м лейку. например м3 или м4 (если найдете). барнаки это достаточно сложно, для истинных джедаев (нижняя зарядка пленки, раздельный дальномер и видик, отсутствие рамок). если вам непринципиально - берите zeiss ikon или bessa r3m. если же вы чувствуете себя настоящим джедаем - купите лейку iii-c. в третьей серии есть медленные выдержки, объективы попадаются с просветлением и так далее.

Последний раз редактировалось vnukov_pk 24 фев 2011, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 10:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

в Leica I тащем-та даже дальномера нет.

Собственно, главная задача при покупке такого говнобарнака - не решиться на покупку, а решить однозначно - не продают ли подделку.

З.Ы. Я вот лично считаю априори, что все барнаки на вторичном рынке (особенно России/СНГ) - поддельные (кроме совсем сложных камер типа IIIG), пока не доказано обратное. Посему покупать и даже думать об этом классе камер строго не рекомендую.

З.З.Ы. Была б моя воля (она сессна есть - я блин Бородатый Девственный Одмин, но лень заставлять - проще налетать коршуном и портить настроение криками "Фальшивка"), я бы вообще заставлял всех продавцов LTM камер в объявах приводить список признаков подлинности своих тушек. Ну а почтенная публика, почесываясь и попивая кофе, глумилась бы.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 10:22  Заголовок сообщения: (no subject)
evil

Поддержу предыдущего оратора. Но я б добавил что серия III (с медленными выдержками) подделке поддается плохо (не из чего), поэтому там еще можно смотреть. Двойки же повально попадаются фэды и панцермарине-зоркие.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 11:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Admin

да там всех признаков подделки всего ничего - форма окна дальномера, кнопочка, разнесенность видоискателя с дальномером покрытие. на моей IIIc все подлинное :) включая книжечку и суммитар. вот объектив хрен подделаешь, да и ни к чему.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 12:56  Заголовок сообщения: (no subject)

Да, людям знающим втюхать подделку сложновато.А вот новички могут и попасть.Тем долее, этого добра сейчас хоть пруд пруди.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:08  Заголовок сообщения: (no subject)

спасибо всем за советы !
Вообще захотелось просто поснимать на дальномерную оптику лейки, на чем она будет стоять это не столь существенно. Сейчас имею небольшой парк оптики R серии (50/2+35/2.8+75-200), снимаю им на цифре - в полном восторге.
И вот мне за 200 евро предлагают взять такой комплект (Leica I + Elmar 50/3,5). Это в Германии, не у нас. Насколько велика вероятность подделки ? И в принципе если даже там объектив настоящий (его же сложно подделать?) то стоит брать ? В крайнем случае нацепить на что нибудь советское дальномерное, или сложности будут ?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 15:11  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Пусть пришлют фото - а мы поглядим, что это "за Сухов".

И еще раз - это НЕ дальномерка, а шкальник.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 17:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Первую Лейку покупают только если хотят первую лейку. А так из старых (т е из 30-х годов) мне понравилась третья с медленными выдержками. Но в результате осталась IIIf из 50-х. И учтите, практически все такие камеры, если они не прошли недавнюю квалифицированную разборку, чистку и настройку, в оной нуждаются, возможно с заменой шторок -- всё это вместе минимум $200 в штатах. Ask me how I know как говорится.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 15:22  Заголовок сообщения: (no subject)

rf-newbie писал(а):
спасибо всем за советы !
Вообще захотелось просто поснимать на дальномерную оптику лейки, на чем она будет стоять это не столь существенно. Сейчас имею небольшой парк оптики R серии (50/2+35/2.8+75-200), снимаю им на цифре - в полном восторге.
И вот мне за 200 евро предлагают взять такой комплект (Leica I + Elmar 50/3,5). Это в Германии, не у нас. Насколько велика вероятность подделки ? И в принципе если даже там объектив настоящий (его же сложно подделать?) то стоит брать ? В крайнем случае нацепить на что нибудь советское дальномерное, или сложности будут ?
в работе все барнаки процентов на 80 шкальники :) на зоркий можно элмар накрутить, проблемы будут только в сопряжении с советскими дальномерами

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 17:44  Заголовок сообщения: (no subject)

rf-newbie писал(а):
... И в принципе если даже там объектив настоящий (его же сложно подделать?) то стоит брать ? В крайнем случае нацепить на что нибудь советское дальномерное, или сложности будут ?

не стОит...

и снимать не стоит и
не стоит оно 200 Евро!
:)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:01  Заголовок сообщения: (no subject)

спасибо ! решил отказаться от покупки...

всем еще раз спасибо !
попробую пожалуй купить отдельно объектив. и что нибудь к нему найти... на приличную лейку пока ресурсов нехватает :(

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

А вообще снимать такой прикольно, помните продавались у нас тут две штуки , первая и вторая. Обе я перебирал с год назад. В общем нормально там работали затворы и и шторы родные были, точнее они и сохранились.
Главное чтобы не истерзанный был аппарат.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Тут на ярмарке мой коллега купил Лейку III с 50/3.5 (насчет объектива не уверен) за 250 евро. Длинные выдержки, правда, были не очень. Но вообще, если поискать, то вполне возможно за такие деньги купить.

Но вы купите Кенон (хотя бы тот, что Барахолке сейчас - модель Р), деньги те же, а камера и поновее, и функционально лучше. Или даже Бессу Р можно купить, она совсем современная

Последний раз редактировалось paolo_cocoa 25 фев 2011, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 21:46  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон
Ага, вот я их и купил - в коллекцию. :)

Кстати интересно - я раньше считал, что один из основных признаков настоящего Эльмара - номер на ободке оправы передней линзы.
Так вот на 1-й Лейке его нет.
Полез по инету в поисках картинок - оказалось нигде нет.
А по делу так ведь и должно быть - там объектив несъёмный, зачем ему свой номер?

Юрий, кстати, на первой Лейке Вы поставили винт, ограничивающий вращение объектива - он просто вкручен или как-то ещё?
Хочу его заменить, но ещё не трогал.
И гаечки на кнопки спуска сделать надо.
С никелировкой надо только разобраться.
Некомплект - непорядок. :)

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:19  Заголовок сообщения: (no subject)

Не помню точно, но там на первой Leica сорваны резьбы, как то я извращался и выкручивался. :(

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:28  Заголовок сообщения: (no subject)

rf-newbie писал(а):
спасибо ! решил отказаться от покупки...

всем еще раз спасибо !
попробую пожалуй купить отдельно объектив. и что нибудь к нему найти... на приличную лейку пока ресурсов нехватает :(

...лучше вместе- по отдельности всегда дороже...
За 200 евро можно лейкуII взять- уже рабочая камера..

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:31  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Не помню точно, но там на первой Leica сорваны резьбы, как то я извращался и выкручивался. :(

Я так и понял повиду "винта" поэтому решил не торопиться и не трогать его попусту.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 22:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Там к ней объектив в "пакетике " прилагался. :)
А все остальное очень даже ничего. Вторая Лейка мне понравилась, особенно вот этим экранчиком
Изображение.

Часовой пояс: UTC + 3 часа