Текущее время: 04 май 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:28  Заголовок сообщения: Буржуйская бюджетная дальномерка или Киев-4М

Привет любителям дальномерной техники!
Сильно не ругайте если не в ту ветку. Больше интересны импортные камеры. =) Появилось желание приобрести дальномерку и соответственно возникли вопросы по выбору. Среди бюджетных импортных очень много камер со свтроенным объективом.
1. Насколько хороши встроенные объективы бюджетных импортных камер (желательно f=1,7 38-48 mm) в сравнении с отечественной дальномерной оптикой?
2. Насколько они подходят для портретной съемки (фокусное расстояние совсем не портретное, для Киева же есть портретники)?
3. Можете порекомендовать что-то с оптикой подходящей для портретной съемки?
4. Насколько надежны импортные камеры в сравнении с Киевом (при условии что Киев можно приобрести новый годов 80-ых)?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 18:43  Заголовок сообщения: (no subject)

"Новый" Киев 80х- совсем не гарантированный результат..качество, вцелом, уже ушло. Хотя и тут встречаются неплохие экземпляры. Лучше 50х-начала 60х г.в.поискать..тоже нельзя поручиться, что все будет ок, но тут скорее неисправности связанные с износом и старением. Сборка по-большинству отзывов тогда была хорошая. Ведь в эти годы Киев был основным 35мм профессиональным инструментом..старались. Имеет смысл чинить. А что касается бюджетных импортных камер, то тут бывают просто удивительно симпатичные штуки. В галлерее форума есть примеры. Оптика более чем достойная. Лучше большинства Юпитеров-12. Я снимал Олимпусом ХА- фантастика.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 19:54  Заголовок сообщения: (no subject)

С Юпитером-12 в контаксовском биогоновском исполнении мало кто сможет тягаться из дешевых импортных объективов. Так же как с Юпитером-3 и 9.
40 мм совсем не портретное - точнее только для групп и то там лучше 50 мм.
Если есть руки то ищите Киев-2.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 19:58  Заголовок сообщения: (no subject)

а так под 40 мм лучше Смены-8М ничего и не надо

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 20:04  Заголовок сообщения: (no subject)

orwoNP15 писал(а):
С Юпитером-12 в контаксовском биогоновском исполнении мало кто сможет тягаться из дешевых импортных объективов.

Так с Юпитером-12 или с биогоном?

PS. "Юпитером-12 в контаксовском биогоновском исполнении" - это Юпитер, перемаркированный в Биогон?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 20:07  Заголовок сообщения: (no subject)

Это Юпитер-12 для Киева выпускавшийся на КМЗ который имеет конструкцию линзоблока аналогичную Биогону - с металлической оправой задней линзы.
Имеет по сравнению с Юпитерами-12 с монтажом линзы склейкой по периферии ( на М39 КМЗ и байонетном ЛЗОС) гораздо лучшее качество изображения по полю.
ВИдимо за счет лучшей юстировки последней сборки.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 21:35  Заголовок сообщения: (no subject)

orwoNP15 писал(а):
Это Юпитер-12 для Киева выпускавшийся на КМЗ который имеет конструкцию линзоблока аналогичную Биогону - с металлической оправой задней линзы.
Имеет по сравнению с Юпитерами-12 с монтажом линзы склейкой по периферии ( на М39 КМЗ и байонетном ЛЗОС) гораздо лучшее качество изображения по полю.
еще на Арсенале Ю-12 с металлической оправой блока делали в 50х годах..тоже хороший..

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 21:43  Заголовок сообщения: (no subject)

FM писал(а):
orwoNP15 писал(а):
еще на Арсенале Ю-12 с металлической оправой блока делали в 50х годах..тоже хороший..

А может это блоки с КМЗ или вообще по репарациям полученные. На Арсенале были Юпитер-9 - есть у меня такой, очень неплохой. Просветление как на Ю-8М.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 21:48  Заголовок сообщения: (no subject)

Киев-4М надо смотреть по месту. Бывают ничего. А бывают жуткие. У одного знакомого фотокора районной газеты Киев-4М спокойно работал до конца 90-х , пенсии и появления цифры. И ни разу выпуск газеты не подвел и фотки были лучше чем с Зенита.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 05:41  Заголовок сообщения: (no subject)

orwoNP15 писал(а):
Киев-4М надо смотреть по месту. Бывают ничего. А бывают жуткие. .
может чтоб лотерею не устраивать лучше сразу купить Киев-2а/3а , отдать на профилактику и потом долго и успешно пользовать?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 09:48  Заголовок сообщения: Буржуйская бюджетная дальномерка или Киев-4М

Aston писал(а):
1. Насколько хороши встроенные объективы бюджетных импортных камер (желательно f=1,7 38-48 mm) в сравнении с отечественной дальномерной оптикой?
2. Насколько они подходят для портретной съемки (фокусное расстояние совсем не портретное, для Киева же есть портретники)?
3. Можете порекомендовать что-то с оптикой подходящей для портретной съемки?
4. Насколько надежны импортные камеры в сравнении с Киевом (при условии что Киев можно приобрести новый годов 80-ых)?

как правило на японских дальномерках несменные объективы довольно высокого качества, что светосильные, что 2.8. Надежность у них довольно высокая вследствии примитивности конструкции, хотя у нас много привезенных из Японии убитых камер.
Какая портретная съемка имеется в виду? Если крупноплановый портрет, что может лучше зеркалку поискать? Что Киев, что эти япошки будут неудобны.
Воообще для портрета неплохи наши Юпитеры - 8, 3, 9, 11.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 21:42  Заголовок сообщения: (no subject)

Чтобы не создавать отдельную тему:
А кто-нибудь одновременно щупал Киев-2 и Contax II - велика ли разница по качеству и тактильному восприятию между ними?
Контакс стоит на 2 порядка больше нашего Киева. За что мы платим, покупая Контакс?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 22:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Разница между Киевом 2, 2а, 4а и Contax II примерно такая-же как между ФЭД НКВД, Зоркий С и Leica 2, 3-a. Культура производства, обработки и изготовленя деталей у немцев значительно выше (была, есть и будет. Аминь). Все собрано намного аккуратнее и тщательнее. Опять-таки знаменитая надежность и присутствие сумрачного тифтонского гения внутри отчасти компенисируют отсутствие кнопки "шыдэвр". :D

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 22:43  Заголовок сообщения: (no subject)

electraice писал(а):
Чтобы не создавать отдельную тему:
А кто-нибудь одновременно щупал Киев-2 и Contax II - велика ли разница по качеству и тактильному восприятию между ними?
Контакс стоит на 2 порядка больше нашего Киева. За что мы платим, покупая Контакс?
у меня Contax II конца 30х и Киевов-2 6 штук 50-55гг. Большой разницы не почувствуете. Контакс немножко изысканнее отделан..зачем-то полированы торцы квадрата штативного гнезда, колесико-скролер чуть толще и зубчики разделенны канавкой посередине. Ну футляр раскошнейший..с тисненым твердым верхом..видик я считал чуть ярче и светлее киевских..пока недавно не купил Киев-4 59 года-там точно такой же светлый попался. Оптика на Контаксе (моем)Тессар 50/2,8. Вопрос- что внутри..

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 01:49  Заголовок сообщения: (no subject)

в сети есть статья про первые Киева..там писали, что упростили именно цейсовскую систему многократного контроля качества- она мешала необходимому стране количеству..

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 21:34  Заголовок сообщения: (no subject)

FM, а срабатывание затвора\взвод? Я полагаю, что гораздо культурнее?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 22:14  Заголовок сообщения: (no subject)

electraice, затвор ничем не отличается от киевского..в моем экземпляре(камере за 70 она как новая и без следов разбора)он четкий, не самый тихий для этих камер. Киев, вцелом, делали очень хорошо. Есть различия в мелочах, но сказать, что он хуже не могу- не вижу разницы..может она где-то внутри запрятана..маленькая, такая :) Контакс хорош для цейсовских объективов- тут гарантировано, что будет работать, я Биогоном 35\2,8 и Зоннаром 1,5\50 снимал с ним. На Киев Биогон не рискнул ставить- вдруг не влезет или поцарапает-что..

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 14:50  Заголовок сообщения: (no subject)

Как-то странно и не очень вяжется - портреты и объектив 35-40 мм...
Думаю что это будет компромисс, который очень скоро захочется сменить на другой очередной компромисс... :)
Может попробовать просто взять в руки "Киев" и потом конкретную модель присмотренной дальномерки - что "сразу ляжет в руку", а что нет??
Я свой "Киев" купил на барахолке совершенно случайно, только потому что он мне понравился и просто не захотелось выпускать его из рук. :)
Да, потом неплохо наверно сравнить затраты.
Во что обходится одна дальномерка и во что "Киев" (c 3 объективами, 2 видоискателями и 2 блендами у меня получилось немного больше $200).
Но с другой стороны и времени на подбор хорошей камеры и хороших объективов уйдет очень много... :(

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 07:02  Заголовок сообщения: (no subject)

Sergey Fordovod писал(а):
Как-то странно и не очень вяжется - портреты и объектив 35-40 мм...

Ну портреты бывают жанровые (или дружеские шаржи) и ростовые. Если речь не идет о портрете на документы.
Я снимаю Киевом-4 и Киев-4А резервный, к ним купил Г-103 и Юпитеров, девятый самый портретный пожалуй. Дешево и мне нравится. Совета ни у кого не спрашивал, купил потому как хотел Киев. Правда портреты особо им не собирался снимать... Т.е. портреты я снимаю разными камерами, какая в руках окажется, но пожалуй TLR Rolleiflex больше всего мне нравится, хотя для крупноплановых телеролик стоит очень дорого, поэтому приходится хаселем обходиться.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2009, 08:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Kamerer писал(а):
orwoNP15 писал(а):
Киев-4М надо смотреть по месту. Бывают ничего. А бывают жуткие. .
может чтоб лотерею не устраивать лучше сразу купить Киев-2а/3а , отдать на профилактику и потом долго и успешно пользовать?

Покупать Киев 2а/3а нужно обязательно в не истерзанном состоянии.
Мало использовавшийся и бережно хранившийся. :D

Последний раз редактировалось Товарищ Михельсон 14 авг 2009, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC + 3 часа