Текущее время: 03 май 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 13:20  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
- писать в каждом высказывании сколько лет автору, Мне 48;

43

- постараться не хаять прошлое нашей Родины, если большинство живших тогда говорят о положительно, значит стоит задуматься об этом.

Действительно, чего хаять-то. Мне, например, было 20 лет, отличное время, ни забот ни хлопот. Но хотя мне было бы проще жить в прежних условиях, я не жалею, что времена СССР ушли.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 13:28  Заголовок сообщения: (no subject)

43

- постараться не хаять прошлое нашей Родины, если большинство живших тогда говорят о положительно, значит стоит задуматься об этом.

Действительно, чего хаять-то. Мне, например, было 20 лет, отличное время, ни забот ни хлопот. Но хотя мне было бы проще жить в прежних условиях, я не жалею, что времена СССР ушли.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 13:37  Заголовок сообщения: (no subject)

aw

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 14:46  Заголовок сообщения: (no subject)

paolo_cocoa писал(а):
hexaeth писал(а):
Квартиру-то от государства небось получили

А то, что на государство работали за деньги, достаточные только для выживания, это не считается.

Конечно, и образование, и медицина были бесплатны. Так ведь в том-то и фокус. Государство все забирает (к этому все привыкли и забыли), а потом от щедрот своих раздает. Кому больше, кому меньше. И то, что оно щедро отдало путевку в Сочи - век помнить будем

paolo_cocoa писал(а):
hexaeth писал(а):
Квартиру-то от государства небось получили

А сейчас за какие деньги тут все работают?
Кстати тогда я после работы не напрягался с доп заработками, а посвящал время различным увлечениям. Предлагаю в диспутах о жизни в СССР:
- я сталкиваюсь часто с диким искажением событий ребятами 17-25 лет свидетелем которых я был и даже участвовал . Причем , под воздействием нынешних СМИ, они эту информацию получили и меня же в ней пытаются убедить, аргументов типа я сам это видел, не воспринимают.
К стати по Украинскому ТВ идет цикл исторической хроники , не помню как называется, на начало все время не попадаю. Что-то типа "В той стране...", так вот удивительно при общем настрое все хаять этот цикл работает как бы на оботот, или это так ну с натягом скажем тонко задумано, или у авторов так получается, не очень хается, гадство.

Полностью с Вами согласен. Даже не смотря на то, что моя семья( я имею ввиду с начала прошлого века) жестоко пострадала от режима(хотя и были взлёты, но падения тяжелее), я никогда не слышал от родителей антогонизма к прошлому.
А сам , уже со своей семьёй, можно сказать пережил немало неприятного после развала Союза, когда в зрелом возрасте пришлось всё бросать и ехать на запад России. Да много было негативного, но наверное и в воспоминаниях про наше современное время его будет не меньше.
Хорошо то, что все мы на этом форуме общаемся без оглядки на политику, национальность, и прочая.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 15:07  Заголовок сообщения: (no subject)

svk писал(а):
А вот люков с надписью Konigsberg ( над о две точки) довольно много в Калининградской области, снимал, но выдавать место не буду-утащат "новые русские" на свои фазенды :D

:roll: А чего... такое и на евау продавать можно.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 15:26  Заголовок сообщения: (no subject)

Таир-11А писал(а):
svk писал(а):
А вот люков с надписью Konigsberg ( над о две точки) довольно много в Калининградской области, снимал, но выдавать место не буду-утащат "новые русские" на свои фазенды :D

:roll: А чего... такое и на евау продавать можно.

:D Сейчас побегу снимать.
Не пойму что-то с сайтом или интернет-сплошной тормоз, даже поправку не могу сделать.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 16:18  Заголовок сообщения: (no subject)

Vladkr писал(а):
Любить Родину тоже отец научил?

Мою Родину интернациональная пакость растоптала, растреляла и уничтожила в 17-м. Как пелось в известной песенке - "той России уж нет". А коммуналка совковских концентрационных лагерей под названием СССР к моей Родине никакого отношения никогда не имела - паразитический нарост на моей униженной и оскорблённой Родине! Моя Родина - это страна Пушкина и Лермонтова, Блока и Белого, Муравьёва и Суворова, а вовсе не дыбенков, ждановых, троцкихб свердолвых и стариканов крупских. Как пел Галич в одной из своих песен - "это не ваши сосны, это сосны Шопена!"

Vladkr писал(а):
Надо же, уж сколько лет прошло, а некоторые все еще ненавидят СССР со страшной силой

Я в своё время поучавствовал в войне, в резульате которой СССР был уничтожен.И я этим горжусь, и не секууды не жалею, что в ней принимал участие. Эта война не прекращалась все 70 лет его существования, и мы, наследники славных отцов, в результате уничтожили это красную гадину. именно благодаря нашей победе вы с вам подобные сейчас живёте в освобождённой России, в которой из вас не пытаются каждую минуту ковать"новую личность", и можете спокойно и публично рассуждать о достоинствах и недостатках той или иной политической системы. И, кстати, покупать камеры по вашему вкусу, а не брать ту недоделку, что какой-то торгаш с ЦБ соизволил вам на прилавок выкинуть, или из-под полы продать.

А то, что для того, чтобы сегодня заработать деньги, надо что-то из себя представлять, или хорошщо вкалывать, то что ж - кончилось время, когда под крылышком профкомов алкаши на работе штаны протирали, и орали, что им, как "гегемону", всё положено, а работать - только чтоб не напрягало. Всё. Слазь. Кончилось ваше время. и никогда уже не вернётся!

Жаль, конечно, что плодами нашей победы во многом воспользовалась та же номенклатнурная комунистическая мразь, перекрасившаяся в триколор. Но что делать? По крайней мере мы свою миссию исполнили полностью и до конца, и нам есть чем гордиться, и что вспомнить.
А то что я ненавижу коомунистическую систиеу (заметте - не страну, а красного паразита-упыря на ней), то ведь этот паразит не относился к достойным противникам. Это было отвратительное чудовище, которое не стало симпатичнее оттого, что так издохло.

А если вы так скучаете по прошлому коммунистическому раю - то вполне можете к нему эмигрировать. Есть же ещё там Северные Кореи, или Кубы. На кубе даже климат получше, и медецина, не в пример к СССР, говорят, очень передовая. Кто вам мешает?

А вот на Родине - ни фига. Хватит и семидесяти лет. Поигрались - и баста!

И, самое главное, что теперь можно рассказывать, как хорош был этот самый ЭСЭСЭСЕРЬ. Пусть его Действительно - о покойниках или ничего, или хорошо, как говорили древние. Но на таких покойников это правило распространять нельзя! Потому что если мы это забудем, то история может и возвратиться. А этого допустить никак нельзя!

СообщениеДобавлено: 12 дек 2008, 16:40  Заголовок сообщения: (no subject)

А я-то думал - и правда дерьмократство. :roll:

Мне 26, кстати.

Врёшь, CreativeMan. Ты всё врёшь, и даже на мою простую правду о твоей хате тебе, сраному фашисту, возразить нечего. Свободную Россию забей в свою поганую глотку.

P.S. Бан осознаю, "и не секууды не жалею"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа