Текущее время: 03 май 2025, 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 05:32  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Есть подозрение, что это скорее не ноут, а планшет с приделанной клавиатурой. Правда, в чем особо большая разница между планшетами и нет-буками, я не знаю

Микшер работает и с планшетами (с некоторыми даже без дров). Это Ямаха, у неё продукция обычно сделана чтобы работать, а не сексом заниматься, в отличие от МОТУ и прочего. Я бы вообще не сказал, что Виндоус для работы с видео/аудио первая система, можно реферат из жалоб собрать, где что-то у кого-то свистит или отваливается во время работы. Наиболее железные вещи это: РМЕ, Мак, на которые у меня нет денег, и Ямаха, как бюджетный вариант.

Snorry, напиши уже по существу. А то сейчас скажут, что базы данных собеса на Линуксе не удобно открывать.
Мне интересно, можно ли полноценно работать Линуксом с флэшки (обязательно ли устанавливать на ЖД)? "Винчестер" на нетбуке стрёмный, можно там винду с парой рабочих приложений и оставить, действительно. А для жизни мирской купить карточку на 64-128 ГБ и на ней всё остальное держать.

Кстати, я работал недавно на какой-то из последних Винвоус (8 или 10). Так не всё, что запускаю на прошлых Виндах, запускается так же, а то и совсем не запускается. Возможно, дело в настройках.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 09:17  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Snorry, напиши уже по существу. А то сейчас скажут, что базы данных собеса на Линуксе не удобно открывать.
Мне интересно, можно ли полноценно работать Линуксом с флэшки (обязательно ли устанавливать на ЖД)? "Винчестер" на нетбуке стрёмный, можно там винду с парой рабочих приложений и оставить, действительно. А для жизни мирской купить карточку на 64-128 ГБ и на ней всё остальное держать.

Кстати, я работал недавно на какой-то из последних Винвоус (8 или 10). Так не всё, что запускаю на прошлых Виндах, запускается так же, а то и совсем не запускается. Возможно, дело в настройках.

А что такое "собес"? Что за база данных?

С Линуксовой флешки можно без проблем работать, может будет чуть-чуть подтормаживать, не думаю, что критично. А можно даже сделать флешку с таким Линуксом, который просто будет грузиться в память и оттуда работать. Взять легковесный дистрибутив и вперед.

Старые виндовые программы (9x/XP) вполне могут не работать на 7/8/10, даже режим совместимости может не спасти. Тут только опытным путем проверять. И обычно доставляют кучу разных "microsoft redistributable" и других библиотек, в зависимости на чем эти старые программы были сделаны, бывает и старые Delphi компоненты приходиться доставлять.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 10:38  Заголовок сообщения:

Да что ж написать-то по существу? С линуксом по-любому танцев с бубном больше, независимо от дистрибутива. По крайней мере, на этапе настройки под себя. По-хорошему, поставь тот же минт на виртуалку. Поиграйся, почувствуй его, привыкни наконец. Иначе никак ;)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 10:48  Заголовок сообщения:

Цитата:

Вот я так же статьи про линукс и макось читаю.

Цитата:
Можно даже сделать флешку с таким Линуксом, который просто будет грузиться в память и оттуда работать.

Так в этом и суть. По другому зачем?

Цитата:
Поиграйся, почувствуй его, привыкни наконец. Иначе никак

Ну да ладно. Примерно ситуация ясна.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 11:12  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Цитата:

Вот я так же статьи про линукс и макось читаю.

Что такое собес я знаю, все-таки в СССР родился, в садик ходил, учился и в войсках служил. Органы занимающиеся соцобеспечением (льготы, пенсии и т.п.). Просто не знаю, что такое "база данных собеса" :-), предполагать можно много - эксель-файлы, dbf-файлы каких-то используемых там программ, может 1С базы. Грубо говоря, открывать такие базы на Линуксе возможно и невозможно, так как это зависит, что это за база :-). Хотя может быть это и не ваш собес. Есть еще Sybase, которую поглотил SAP, хотя сленгово ее называли "сайбес".

Кажется я понял, вы не имеете или имеете очень мало опыта работы с Линукс. В таком случае, лучше не экспериментировать на "рабочей" так сказать машине. Проще сначала поизучать ее в той же виртуалке, а потом решить - нужна она вам или нет. Порог вхождения в Линукс для обычного пользователя компьютера существенно выше, чем в Виндоуз, не говоря уже про МакОС, у которой порог вхождения самый низкий, что и является одной из составляющих высокой стоимости Маков.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 13:38  Заголовок сообщения:

Роман, не занимайтесь ерундой. Потратьте лучше своё время на что-то другое. :) После 40-летней отметки встреченных лет и зим эта вся тяга к "переустановкам" пройдёт сама собой. Но лучше готовиться к этому заранее. Хочется просто пользоваться любым устройством без всяких лишних манипуляций. Тот же Windows XP был хорош ещё и тем, что его можно было переустанавливать знакомым девочкам :P Но и это тоже пройдёт. Останется лишь горький осадок за бездарно потраченное время.

Linux пока еще не перешагнул тот порог удобства, когда всё можно делать в графическом интерфейсе тыкая кнопочки и ставя галочки. Он безусловно хорош, но хорош с консоли и командной строки. За это я его и люблю. Иногда нужно не один час покопаться в текстовых конфигурационных файлах, что-бы настроить нужное. Обычно он поселяется на домашних компах тех, кто им профессионально пользуется по работе.
Можно долго разгребать эти все грабли, вроде бы и победив что-то и кого-то, где-то и что-то "наэкономив", но при этом самой большой потерей будет ваше личное время. А возможно, если бы оно было потрачено на ваши любимые дела или на дела рабочие, которые приносят вам ощутимый профит это было бы куда веселее и полезнее.

P.S. Это общий посыл, возможно, что в вашем конкретном случае это не совсем так.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 16:07  Заголовок сообщения:

Денис! +1
Поэтому FreeBSD. Для души как хобби. С линуксом не подружился почему-то. Ставил и деб, и сусю, и генту, и кальку. Убунту только видел предустановленную на бук. Минт не пробовал. Фря для меня более понятна. При чем именно настройкой конфигами.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 19:38  Заголовок сообщения:

Фря хорррошая система. Но держать её в качестве десктопа... :facepalm: Я пробовал :D

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 20:33  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
Фря хорррошая система. Но держать её в качестве десктопа... :facepalm: Я пробовал :D

Я тоже :) Получил шикарный опыт, в свое время. Жаль, что помрет скоро, спасибо линухам.

Но самая интересная с точки зрения архитектуры и целостности, с чем довелось работать, это QNX

СообщениеДобавлено: 08 апр 2018, 21:41  Заголовок сообщения:

loco_roco писал(а):
Snorry писал(а):
Фря хорррошая система.

Жаль, что помрет скоро, спасибо линухам.

Откуда дровишки? Давно на фряшный портал не заходил.

А QNX помогла с будущей женой ближе познакомиться :)

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 05:13  Заголовок сообщения:

loco_roco писал(а):
Snorry писал(а):

Я тоже :) Получил шикарный опыт, в свое время. Жаль, что помрет скоро, спасибо линухам.

Фря никогда не помрет пока есть ленивые сисадмины и BSD лицензия :-).

СообщениеДобавлено: 09 апр 2018, 11:29  Заголовок сообщения:

Наверное, всё-таки ось надо выбирать под программы. Я бы может везде дома поставил Ubuntu - на ноутах домашних она ведёт себя прекрасно, но для работы приходится иметь Семёрку. Для смертных даже Ubuntu будет испытанием - чуть что надо сделать, отличное от повседневной рутины, так сразу надо терминал открывать. Да вот пример позавчера был: сейчас холодно и у меня гараж не отапливается, так что "исполнительные "компы зимуют дома. Пошел с ноутом в гараж прогнать станок вхолостую, проверить да к сезону готовить. А не работает! Ну я сразу в термилал, посмотрел - переходник комп видит. Оказалось, после обновления Убунты надо было себя добавить в группу dialup. И так пришлось перед каждым запуском Putty давать себе права. Мне-то чё, я калач тёртый, а вот нормальный человек волосы бы все выдрал, пока понял где его надули :lol: В общем, линуксоидные системы хорошо иметь тем, у кого дома имеется человек, способный без поллитры их подкручивать :) Ну и да, без глюкавой совсем не представляю как обойтись - есть задачи по работе, которые могу доверить только проверенным программам. Да чё говорить - иногда прям в ТЗ написано в какой программе должен быть подготовлен результат. И таки да, программы эти под виндовз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа