Текущее время: 07 май 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 11:26  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Могу добавить к асболютно справедливым словам Ветра только то, что "глубокий творческий кризис" - это обратная сторона "прелести самовозвышения". Из серии "ну, как же я, такой крутой Художник, не снимаю одни шедевры? Откуда у Меня столько мусора?"

Тут вот какое дело. Фотографирую я фотографирую. Но результаты самого не "цепляют". А если меня не цепляют, то и другие вряд ли будут в восторге. Тут дело не в том, что я размышляю по принципу который ты описал - Художник, а шедевров нет. Ведь говорили о фотографиях в галерее, о том чтобы поднять его уровень. Но это же не из серии "Художник без шедевров".

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 11:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

А Достоевский "Преступление и наказание" вообще за деньги написал, очень быстро. Так как - долги. Как думаете, цепляло его во время работы? Перло его тем образом, которого некоторые тут пытаются достигнуть?

Думаю, нет. Работал человек. И если человек работает, просто работает, и честно работает - дело делает, то, как минимум, результат будет неплох. Остальное - от лукавого.

Опять все имхо.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 11:35  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

alessandro писал(а):
kssemenov писал(а):
Могу добавить к асболютно справедливым словам Ветра только то, что "глубокий творческий кризис" - это обратная сторона "прелести самовозвышения". Из серии "ну, как же я, такой крутой Художник, не снимаю одни шедевры? Откуда у Меня столько мусора?"

Тут вот какое дело. Фотографирую я фотографирую. Но результаты самого не "цепляют". А если меня не цепляют, то и другие вряд ли будут в восторге. Тут дело не в том, что я размышляю по принципу который ты описал - Художник, а шедевров нет. Ведь говорили о фотографиях в галерее, о том чтобы поднять его уровень. Но это же не из серии "Художник без шедевров".

Не совсем так, вы для кого снимок делаете? для себя или зрителя?
Если для себя и цепляют, значит результат достигнут.
Если для зрителя, тогда вы не имеете права судить о своем снимке, пусть это делает зритель, тот для кого это снято.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 11:37  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

А давайте к квадрату вернемся;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 11:45  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
И если человек работает, просто работает, и честно работает - дело делает, то, как минимум, результат будет неплох. Остальное - от лукавого.

Тут возникает несколько вопросов:
- что значит честно работает (что ты подразумеваешь под этим)?
- результат неплох - это правильно экспонированный кадр? Или нечто другое?

Я раньше вообще долго не фотографировал. Смотрю в видоискатель и думаю: "А ведь это уже кто-то фотографировал". "А что я этим хочу сказать?".
Потом плюнул. Так вообще чокнуться можно. Теперь фотографирую, но результат не нравится. Возможно действительно из-за того, что много смотрел и смотрю чужие фотографии и подсознательно пытаюсь сравнить....

kssemenov писал(а):
Опять все имхо.

Есть такое.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 11:48  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Помните, фильм такой был "Все будет хорошо"?

Там герой Збруева говорил: "А ты подними вот так правую руку вверх, потом кинь ее вниз и скажи: ну и хер с ним!"

Ну та, руку-то подымите :)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 11:52  Заголовок сообщения: (no subject)

Berlioz писал(а):
alessandro писал(а):
Не совсем так, вы для кого снимок делаете? для себя или зрителя?
Если для себя и цепляют, значит результат достигнут.

Конечно для себя, но цепляет всего пара фотографий, еще с десяток нравится. :(

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 11:55  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

Пётр, вы правы: в форуме невозможно адекватно общаться, потому, что собеседник читает лишь то, что ему удобно и так, как удобно ,) Ну откуда вы взяли, что весь форум обсуждает только вас? А «психологи» откуда? ,) Попробую объясниться другими словами…

Вот вы (или кто-то ещё) снимаете, у вас что-то получается, это замечают другие… рано или поздно появляется неизбежная неудовлетворённость… всё хорошо и закономерно. Речь же о том, что любая творческая неудовлетворённость разрешается в конечном счёте за пределами фотографии и только там. Фото – это не спорт, тут тренировки не самодостаточны. Ведь фотография - от человека, а человек от фотографии, разве не согласны?

Если согласны и принимаете, что какой вы – такая и ваша фотография, то в качестве «антикризисных мер» начинаем задавать себе полезные вопросы: что снимает Виденин и что снимает Манн? какая «жизнь» в их фотографиях? одна ли и та же? какая вам ближе? почему? а какой, собственно, я и какой Виденин и что у нас общего? могу ли я что-то к нему добавить? зачем? и вообще, что такое фотосъёмка Человека? каким я Его вижу чтобы снимать и тем более показывать другим? что хочу сказать? а может я и не вижу его пока и сказать мне нечего? а каким видит Человека Виденин? И т.д.
Очень любопытно, но при поиске ответов на эти вопросы неожиданно (для вас) может выясниться, что, например, в фотографиях Манн вовсе и нет никакой «жизни», что, например, Виденин – талантливый, но ещё несформировавшийся фотограф, или что поймать взгляд снимаемого так, что пятьдесят человек вокруг скажет «шедевр» ещё не означает, что вы хоть сколько-нибудь интересно показали снимаемого.

Эти вопросы – непременное испытание для претендующего на полноту содержания того, чем он занимается. Есть ещё и другие вопросы: на каком-то этапе нужно обязательно со все ясностью понять что у вас получается лучше: снимать или смотреть. Уверяю: талант зрителя – ничуть не меньше таланта снимающего, а иногда и больше! Ведь все мы смотрим, но не все снимаем. И чтобы не только «смотреть», но и «видеть», зритель также должен когда-нибудь ответить на те же самые вопросы, что и фотограф.

Поймите, Пётр, по-настоящему талантливый человек прилагает усилия с одной стороны, но и не может не снимать с другой. Если это ваш случай – Бог в помощь, вы непременно найдёте дорогу или дорога найдёт вас.

Теперь повторюсь в том, что писал выше и что вы почему-то отнесли на свой счёт. Пока вы (кто-то другой) с «дорогой» ищете друг друга, стоит избежать некоторых ересей. Главная из них – болезненное самолюбие. Форм его превеликое множество, но главный симптом в негативной оценке кого-то со стороны, типа «он только много болтает, а снимает какой-то фуфло». Ну в самом деле, если человек чего-то добился, какое ему дело до другого? А если не добился, то стоит думать больше о своём развитии… Вот теперь мы точно поднимем наши бокалы за…

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 11:57  Заголовок сообщения: (no subject)
leica-snob

И что вы всё "имхо" да "имхо"... Как будто не уверены в том, что говорите.

А если по теме, то думается, мне, что квадрат заполнить на самом деле нет никакой возможности, т.к. заполнить можно только куб!

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 12:00  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

alessandro писал(а):

Значит есть куда расти

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 12:01  Заголовок сообщения: (no subject)

Berlioz писал(а):

Давайте. Домой приду, отсканирую, то что Салютом снимал. Заодно и вторую тему продолжим. :)

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 12:05  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

[quote="alessandro"]
Я раньше вообще долго не фотографировал. Смотрю в видоискатель и думаю: "А ведь это уже кто-то фотографировал". "А что я этим хочу сказать?".
quote]
Ну и что что кто-то снимал? Вы дргой человек, и снимает _по_другому_

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 12:06  Заголовок сообщения: (no subject)
зоркий team

alessandro писал(а):
Berlioz писал(а):

Давайте. Домой приду, отсканирую, то что Салютом снимал. Заодно и вторую тему продолжим. :)

двумя руками "за"

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 12:22  Заголовок сообщения: (no subject)
Северный Ветер писал(а):
Пётр, вы правы: в форуме невозможно адекватно общаться, потому, что собеседник читает лишь то, что ему удобно и так, как удобно ,) Ну откуда вы взяли, что весь форум обсуждает только вас? А «психологи» откуда? ,) Попробую объясниться другими словами…

Вот вы (или кто-то ещё) снимаете, у вас что-то получается, это замечают другие… рано или поздно появляется неизбежная неудовлетворённость… всё хорошо и закономерно. Речь же о том, что любая творческая неудовлетворённость разрешается в конечном счёте за пределами фотографии и только там. Фото – это не спорт, тут тренировки не самодостаточны. Ведь фотография - от человека, а человек от фотографии, разве не согласны?

Если согласны и принимаете, что какой вы – такая и ваша фотография, то в качестве «антикризисных мер» начинаем задавать себе полезные вопросы: что снимает Виденин и что снимает Манн? какая «жизнь» в их фотографиях? одна ли и та же? какая вам ближе? почему? а какой, собственно, я и какой Виденин и что у нас общего? могу ли я что-то к нему добавить? зачем? и вообще, что такое фотосъёмка Человека? каким я Его вижу чтобы снимать и тем более показывать другим? что хочу сказать? а может я и не вижу его пока и сказать мне нечего? а каким видит Человека Виденин? И т.д.
Очень любопытно, но при поиске ответов на эти вопросы неожиданно (для вас) может выясниться, что, например, в фотографиях Манн вовсе и нет никакой «жизни», что, например, Виденин – талантливый, но ещё несформировавшийся фотограф, или что поймать взгляд снимаемого так, что пятьдесят человек вокруг скажет «шедевр» ещё не означает, что вы хоть сколько-нибудь интересно показали снимаемого.

Эти вопросы – непременное испытание для претендующего на полноту содержания того, чем он занимается. Есть ещё и другие вопросы: на каком-то этапе нужно обязательно со все ясностью понять что у вас получается лучше: снимать или смотреть. Уверяю: талант зрителя – ничуть не меньше таланта снимающего, а иногда и больше! Ведь все мы смотрим, но не все снимаем. И чтобы не только «смотреть», но и «видеть», зритель также должен когда-нибудь ответить на те же самые вопросы, что и фотограф.

Поймите, Пётр, по-настоящему талантливый человек прилагает усилия с одной стороны, но и не может не снимать с другой. Если это ваш случай – Бог в помощь, вы непременно найдёте дорогу или дорога найдёт вас.

Теперь повторюсь в том, что писал выше и что вы почему-то отнесли на свой счёт. Пока вы (кто-то другой) с «дорогой» ищете друг друга, стоит избежать некоторых ересей. Главная из них – болезненное самолюбие. Форм его превеликое множество, но главный симптом в негативной оценке кого-то со стороны, типа «он только много болтает, а снимает какой-то фуфло». Ну в самом деле, если человек чего-то добился, какое ему дело до другого? А если не добился, то стоит думать больше о своём развитии… Вот теперь мы точно поднимем наши бокалы за…

Если бы мы родились в Японии, то творили бы в рамках японской культуры. Родились в России - творим в рамках наших псевдорамок.

А есть люди, которые творят вне рамок. И не зависит от того, где человек родился. И всех этих людей, повторюсь, объединяет то, что их работы говорят.

Ваш пост многое объяснил в ваших словах. Извините за столь бурную реакцию.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 12:24  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Помните, фильм такой был "Все будет хорошо"?

Там герой Збруева говорил: "А ты подними вот так правую руку вверх, потом кинь ее вниз и скажи: ну и хер с ним!"

Ну та, руку-то подымите :)

Поднял...
Опустил...
Сказал...

Решил предложить для обозрения :)
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php?photo=8470
http://rangefinder.ru/glr/showphoto.php/photo/8471/cat/507

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 12:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Северный Ветер писал(а):
А если по теме, то думается, мне, что квадрат заполнить на самом деле нет никакой возможности, т.к. заполнить можно только куб!

... и то, если сверху есть крышечка...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 12:41  Заголовок сообщения: (no subject)

Berlioz писал(а):
alessandro писал(а):

Значит есть куда расти

Когда рост идет это замечательно.
Родители очень радуются рождению ребенка. Радуются, когда он начинает, что-то лапотать на своем языке. Радуются, когда он пробует ходить. Но если по прошествии нескольких лет он все также пытается начать говорить и ходить, то тут радость меняется на беспокойство и бессонные ночи.

В сове время я думал заканчивать с фотографией. У меня тогда был зенит. Многие говорили: "Зачем тебе эта гиря на шее, вот мыльницей тоже самое получается".
И я уже решил было купить себе мыльницы и не париться.
Но вот этот снимок заставил меня пересмотреть отношение к фотографии.
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/7106/?&author_id=182&sort=date&page=2&next_photo_id=7711
Тут нет ничего необычного, но как-то он затронул меня.

Вот, по-поводу квадрата. И считаю самая удачная фотография моя.
http://www.photoline.ru/photo/1002888727
была сделана, примерно 10 лет назад

Вот это тоже считаю второй своей удачей:
http://www.photoline.ru/photo/1058421700

Вот эти просто хорошими:
http://www.photoline.ru/photo/1046322670
http://www.photoline.ru/photo/1129617682
http://www.photoline.ru/photo/1114402779

Но как-то мало за такой промежуток времени. :(

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 12:45  Заголовок сообщения: (no subject)

Berlioz писал(а):
alessandro писал(а):
Berlioz писал(а):

двумя руками "за"

Нашел у себя обрезанные до квадрата.
Это как я пытался заполнить квадрат (но я только учусь)

http://www.photoline.ru/photo/1105517404
http://www.photoline.ru/photo/1060680286
http://www.photosight.ru/photos/2359397/?from_member
http://club.foto.ru/gallery/13/photos/105388/?&author_id=182&sort=date&page=1&next_photo_id=108586&prev_photo_id=104964

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 13:17  Заголовок сообщения: (no subject)
kssemenov писал(а):
Так и не понял ничего.... Жаль...

Возможно.
Напишите подробнее, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2008, 13:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Да уж куда подробнее? Культ собственного несовершенства ничем не лучше культа собственного совершенста. Два дерева, растущие из одного корня. Корень называется - "Я".

А чем меньше человек интересуется своим Я, чем меньше парится на эту тему, тем лучше и ему, и окружающим.

Мне работы Виденина ничего не "говорят". Не нравятся, и все. Если я ему сообщу об этом, ему что, нужно будет впасть в тоску и повеситься? Я же зрител, как никак. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа