Текущее время: 07 май 2025, 21:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 09:49  Заголовок сообщения: опрос про советскую технику со шторными затворами

как то просвечивая з3 фонариком со стороны крепления линзы обнаружил что если смотреть сбоку на шторки ( когда на половину взвёдённ затвор) , то между штокрками, там где ложатся они друг на друга виден просвет...тоненький, но есть...огорчился, но просмотрев с 5-7 камер (считаю что камеры в хорошем состоянии) удивился что у всех, у всех есть просвет...тоненький, но есть...не во всю длинну, у кого 5-7мм, укого болше-меньше...фонариком мощным светил, смотрел как бы скраю в стык двух шторок...если прямо смотреть, то и не видно ничего...посмотрите пожалуйста, неужели у всех камер так?
PS з1 и з5 не просветил :)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 11:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Главный дальномерный механик

Да при такой проверке все камеры подсвечивают, перекрытие штор в начале кадрового окна не значительное. я с этим уже как то возился, выравнивал до идеала борки и подгибал их, все едино в абсолютно темной комнате и при очень мощном фонаре, хоть капельку, но светит.
Слишком мощный источник света, при реальной съемке такого не бывает, да и сами камеры же работают нормально.
Не заморачивайтесь лишним. Если подсветка есть, то она видна на пленке, тогда нужно разбираться.Будете сами подгибать борки , только навредите

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 11:31  Заголовок сообщения: (no subject)

ок, спасибо..но всё же буду затвор взводить камеру опуская вниз не давая солнышку попасть в линзу :)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 15:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Не заморачивайтесь лишним.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 15:29  Заголовок сообщения: (no subject)

Други! Чтобы не плодить темы задам вопрос тут.
Сегодня отец отдал Зоркий-4, именной-подарочный от 30.11.1967 г., 50 лет сов.власти, выглядит пр. новым, объектив И-50 белый НЕ тубусный, снято на него пленок 15-20, не больше, последние 25 лет не снимали... В принципе все крутится-вращается, но все равно боязно пленку заряжать. Подскажите, какую ремонт-профилактику надо произвести, главное у КОГО (сам в Москве), сколько примерно разборка-смазка-юстировка-сборка стоит. И где можно крышку на объекти купить (родная утеряна :( ).
Короче, помогите пленко-зеркалщику в дальномерщики переквалифицироваться.
З.Ы. А как он классно в руку лёг!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 15:33  Заголовок сообщения: (no subject)

Уважаемый Улдыс - проверял недавно свои аппараты и заметил такую же фишку на ФЭДах-5, а вот у З-4 и ФЭД-2 нет.
Хотел задать такой же вопрос, но Вы меня опередили.
Но на пленке собственно говоря никаких дефектов от этого нет.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 15:43  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
Не заморачивайтесь лишним.

просто снимая на з3 гдето 3-5 кадров имеют такое

Изображение

Изображение

на просвет увидел где прошит край шторки, от иглоки дырочка, там где нитка прошита...отдал мастеру, он красиво залепил-заклеил эту дырочку, придя домой просветил, всё гуд..а потом уже обнаружил что светит чуть между шторками как на з3, так и на всех камерах, причём на з3 не самое большое свечение...пока не фотографировал, но как то странно, может ли быть это от дырочки где ниткой прошито на фото именно в одном месте посредине и именно вертикальная полоса?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 15:43  Заголовок сообщения: (no subject)

SergeVlad писал(а):
Подскажите, какую ремонт-профилактику надо произвести, главное у КОГО (сам в Москве), сколько примерно разборка-смазка-юстировка-сборка стоит. И где можно крышку на объекти купить (родная утеряна)

Вот тут есть Товарищ Михельсон, так по этому вопросу к нему. Он в клубе главный спец по этим вопросам. А по поводу крышечки думаю надо на Вернисаж или на Марк 2.
Удачи.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 15:53  Заголовок сообщения: (no subject)

SergeVlad писал(а):
Сегодня отец отдал Зоркий-4, именной-подарочный от 30.11.1967 г., 50 лет сов.власти, выглядит пр. новым, объектив И-50 белый НЕ тубусный, снято на него пленок 15-20, не больше, последние 25 лет не снимали... В принципе все крутится-вращается, но все равно боязно пленку заряжать. Подскажите, какую ремонт-профилактику надо произвести, главное у КОГО (сам в Москве), сколько примерно разборка-смазка-юстировка-сборка стоит. И где можно крышку на объекти купить (родная утеряна :( ).
Короче, помогите пленко-зеркалщику в дальномерщики переквалифицироваться.
З.Ы. А как он классно в руку лёг!

если дорог аппарат то можно и к Юрию в Украину как посоветовали выше, если кто есть ближе то хозяин барин, а так смазка читстка юстировка от 20-30 баксов у нас в геревне...я кстати то же берегу з4 отца с ю8, и то же отдавал его на ЦЛА...правда не снимаю , любимчик это з3

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 16:06  Заголовок сообщения: (no subject)

:D Могу только добавить, что в Белокаменной можно попробовать обратиться на Марксистскую д.5 или в Мастерские РСУ. Хотя про мастерские РСУ не уверен, так как не давно по мылу задал им вопрос смогут ли они провести юстировку дальномера на Киеве-4, так мне ответили, что это в принципе можно, но за качество не ручаются, так как все мастера у них с ослабленным зрением и гарантировать качество не могут. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 16:13  Заголовок сообщения: (no subject)

Улдыс писал(а):
[

просто снимая на з3 гдето 3-5 кадров имеют такое

:( Извините я конечно не спец, но мне кажется, что это не шторки. Может у Вас где светит сама камера при определенном положении. :oops: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 16:17  Заголовок сообщения: (no subject)

Не хотят возится, дальномер на Киеве, это дело не веселое, возиться по времени много, плюс еще что другое в Киеве вылезет, вдруг тесемки порвутся или выяснится что они на последнем вздохе, а подряжались на дальномер, объясняйся потом с заказчиком . Затвор снимать нужно. Можно и не разбирая, но тут как получится, если получится плохо можно списать на плохое зрение.
Короче, работы много, но денег мало, не выгодно, вот и не хотят.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 16:22  Заголовок сообщения: (no subject)

Спасибо за ответы!
Читаю форум месяца 2 примерно. Уже понял, что Юра (ака тов. Михельсон) это наше ВСЁ, и галерея у него просто классная..., но он в Донецке, след. потеря времени. Не хочу в отпуск (сентябрь) зеркалку тащить - надоело :evil: . М.б. всё таки есть вариант в Москве...? Что такое "Марксисткая 5"? РСУ производят (судя только по сайту и ценникам) весьма жлобское впечатление...

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 16:24  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон,
хрен с ней Москвой и сроками, можно по вышеизложенной проблеме к Вам на мыло постучаться?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 16:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):

:( Извините я конечно не спец, но мне кажется, что это не шторки. Может у Вас где светит сама камера при определенном положении. :oops: :oops: :oops:

незнаю, всё было гуд на всех линзах, как поставил орион то пошло такое :) (фото выше) на других линзах небыло..но орион у меня ловил зайчиков подругому....

Изображение

а тут какая то засветка непонятная и всегда в одном месте..попробую на другом объективе

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)

По поводу засветок у Улдыса, на обоих кадрах у Вас мощное светлое пятно в кадре и засветка смахивает на 'зайцев'.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)

:D Да вобщем я так и подумал, но настаивать ведь не будешь. Да и я уже как бы притерпелся, у меня на К-4 небольшая (совсем крохотная разъюстировка по вертикали. Вобщем терпимо. Пока так пользую аппаратик. Вот думаю скоро прикуплю на всякий пожарный шторки для него, может быть решусь на подвиг, а не смогу набраться храбрости, тогда не обессудьте Юрий, обращусь к Вам. :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 16:28  Заголовок сообщения: (no subject)

SergeVlad писал(а):
Спасибо за ответы!
Читаю форум месяца 2 примерно. Уже понял, что Юра (ака тов. Михельсон) это наше ВСЁ, и галерея у него просто классная..., но он в Донецке, след. потеря времени.

далековато, но вот любимчика з3 я покупал у него с донецка, уже с ЦЛА, пашет год уже.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 16:28  Заголовок сообщения: (no subject)

Mongol писал(а):
:D Уважаемый Юрий! Да вобщем я так и подумал, но настаивать ведь не будешь. Да и я уже как бы притерпелся, у меня на К-4 небольшая (совсем крохотная разъюстировка по вертикали. Вобщем терпимо. Пока так пользую аппаратик. Вот думаю скоро прикуплю на всякий пожарный шторки для него, может быть решусь на подвиг, а не смогу набраться храбрости, тогда не обессудьте Юрий, обращусь к Вам. :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2008, 16:32  Заголовок сообщения: (no subject)

Товарищ Михельсон писал(а):
По поводу засветок у Улдыса, на обоих кадрах у Вас мощное светлое пятно в кадре и засветка смахивает на 'зайцев'.

надеюсь ..но зайца трапецевидного я выложил ниже...ок, посмотрю, отобъю плёнку не с орионом а с юпитером 3...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа