Текущее время: 04 май 2025, 01:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 18:34  Заголовок сообщения:

Лично я бы не отказался увидеть график характеристической кривой пленки для Д-23 и в других проявителях. Как правило перед покупкой новой пленки смотрю фирменные даташиты. Буду просить, чтобы Корр отправил мне информацию в личку.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 23:51  Заголовок сообщения:

Прямо таки клуб подпольных оппозиционеров-сектантов Тип-Д собирается :)

Если в серьёз, то за прошедший год плёнка была с двух разных осей, разброс между которыми 10-15% по спектральной сенсибилизации, контрасту и чувствительности. На общий взгляд разница не заметна, а вот графики будут разными. Какая плёнка у кого, такой статистики нет.
В Тюмень я отправлял летом или весной, скорее всего с остатков первой оси, возможно, что именно эта плёнка на тестах у Сергея. Да и то, путь, через который он её получает - тёмный лес. У меня он её не просил, во всяком случае я не помню такого. Но вот в чём смысл тестировать прошлогоднюю листву?
Сейчас жду в резку третью.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016, 00:12  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
svk писал(а):
Нмв, никому это не нужно.

Тоже верное замечание. Ибо проявляют её нормально в Д-76 и Икстоле, и довольны как после бани.

а ещё в сильвермаксе, родинале, диафине... даже в кашице Гюбля :rock:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016, 19:46  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):

Если в серьёз, то за прошедший год плёнка была с двух разных осей, разброс между которыми 10-15% по спектральной сенсибилизации, контрасту и чувствительности. На общий взгляд разница не заметна, а вот графики будут разными. Какая плёнка у кого, такой статистики нет.
В Тюмень я отправлял летом или весной, скорее всего с остатков первой оси, возможно, что именно эта плёнка на тестах у Сергея. Да и то, путь, через который он её получает - тёмный лес. У меня он её не просил, во всяком случае я не помню такого. Но вот в чём смысл тестировать прошлогоднюю листву?

Доброго времени суток, Денис!
Ну ты даешь! Какой я оппозиционер!? Всем и на каждом углу хвалю плёнку! И за отечественную разработку двумя руками!
Разброс при изготовлении всё равно будет, поэтому я просто подумал, что было бы не плохо, если бы было конкретное время обработки в конкретном проявителе до определенного значения контрастности, как в советское время писалось на коробочке
с каждой плёнкой. А вот дальше уже каждый мог проявлять, как ему хочется. Надо поконтрастнее (пасмурно, например), удлинил время обработки. Помягче - на солнышке, уменьшил. А вот насколько конкретно уменьшать/увеличивать я и пытался рассказать. Ну, не надо, так не надо. Потому и не стал выкладывать результаты на форум.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016, 23:08  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):

Странно. Я заказывал пленку, которую дал Сергею (Корру) на тестирование, у Вас в мае и августе по 60 метров. Если этот путь - темный лес, то тогда можно узнать, как заказать напрямую?
P.S. В группе контакта собрал воедино данные по проявке пленки Тип-Д. Данные взял как с форума, так и с тестов Корра. К сожалению без примеров. Надеюсь кому нибудь будет полезно.
vk.com/topic-38393054_33735881

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 00:32  Заголовок сообщения:

Джин писал(а):
....

Странно. Я заказывал пленку, которую дал Сергею (Корру) на тестирование, у Вас в мае и августе по 60 метров. Если этот путь - темный лес, то тогда можно узнать, как заказать напрямую?

Что заказать напрямую? :)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 14:29  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):
Джин писал(а):
....

Что заказать напрямую? :)

Раз прямого ответа на вопрос как заказать (здесь имел ввиду "как напрямую заказать пленку Тип-Д") нет, то буду пользоваться уже проверенным путем, которое получает название "темный лес", то есть через этот форум :)
Если серьезно, то оппозицию ни в коем случае не устраиваем. Тестирование пленки это скорее для нас. Но если это будет полезно и другим пользователям этой достаточно неплохой и универсальной пленки, то будем рады.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 14:37  Заголовок сообщения: Как работает Д-23

Корр писал(а):
Испытал плёнку (тип -Д?) в вышеуказанном проявителе, неразбавленном. Кому интересны результаты, пишите в личку или на мыло sergсобакаshadr.ru

Здравствуйте Сергей.
Интересны все результаты по всем проявителям, что вы делали для Тип-Д и Авифота.
Где-то попадалось, что вы и Авифот тестировали. :roll:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 14:45  Заголовок сообщения: Как работает Д-23

Макар писал(а):
Здравствуйте Сергей.
Интересны все результаты по всем проявителям, что вы делали для Тип-Д и Авифота.
Где-то попадалось, что вы и Авифот тестировали. :roll:

Да, Сергей делал испытания по пленкам Тип-Д, Авифото и Тасмы Тип-42Л. Результаты может, думаю, он выслать вместе с графиками.
Его результаты по этим пленкам (а так же результаты, которые приводили в форуме по тип-Д) я собрал в группе vk.com/onfilmtmn

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 15:50  Заголовок сообщения:
Admin

Джин, примеры фото можно в количестве найти в группе на фликре (ссылка в теме про тип-д). почему у вас в контакте нельзя новость прокомментировать?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 15:59  Заголовок сообщения:

vnukov_pk писал(а):
Джин, примеры фото можно в количестве найти в группе на фликре (ссылка в теме про тип-д). почему у вас в контакте нельзя новость прокомментировать?

Новость на стене нет, так как в большинстве случаев некоторые пользователи начинали активно флудить, порой уходя далеко за пределы темы. Но можно добавить как комментарий в обсуждения, или отправить ссылку личным сообщением.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 16:03  Заголовок сообщения:
Admin

Тогда поправьте новость про неделю пленочной фотографии - она пройдет не в Питере, а в Москве

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 17:33  Заголовок сообщения:

Джин писал(а):
e]
Раз прямого ответа на вопрос как заказать (здесь имел ввиду "как напрямую заказать пленку Тип-Д") нет, то буду пользоваться уже проверенным путем, которое получает название "темный лес", то есть через этот форум :)
Если серьезно, то оппозицию ни в коем случае не устраиваем. Тестирование пленки это скорее для нас. Но если это будет полезно и другим пользователям этой достаточно неплохой и универсальной пленки, то будем рады.

Сергей, как ещё прямее? Или мне производство в Тюмень перенести? :)
Речь про "тёмный лес" была в совершенно другом контексте, почитайте предыдущие сообщения про это и всё встанет на свои места.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 19:54  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):

Речь про "тёмный лес" была в совершенно другом контексте, почитайте предыдущие сообщения про это и всё встанет на свои места.

Нет, производить в Тюмени точно негде :)
Раз в продажу скоро пойдет третья ось, а разница между осями есть, тогда придется  удалить у себя результаты тестирования Сергея ввиду того, что они устарели((

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 20:44  Заголовок сообщения:

Джин писал(а):
denkorableff писал(а):

Нет, производить в Тюмени точно негде :)
Раз в продажу скоро пойдет третья ось, а разница между осями есть, тогда придется  удалить у себя результаты тестирования Сергея ввиду того, что они устарели((

Я вам свои выдам, свежие

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 20:59  Заголовок сообщения:

denkorableff писал(а):

Я вам свои выдам, свежие

Лучше отправить напрямую Сергею (Корр). Не думаю, что он будет против проведения такого теста. Пленка достаточно хорошая, а если будут и актуальные сенсиметрические испытания, то это будет играть ей только на руку! Тогда будет как и при СССР, когда на каждой коробке с пленкой стояло время проявки в СТ-2. С одной стороны не всем мог он (СТ-2) нравиться, но если нужно было проявить стандартно, то время для этого было указано.
Если есть желающие сделать тесты Тип-Д в своих любимых проявителях, то желательно с списаться с Сергеем.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 23:12  Заголовок сообщения:
Admin

Денситометр и в Мск найдется.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 12:22  Заголовок сообщения:

svk писал(а):
Корр писал(а):
Ну так пришлите кто-нибудь плёнку! :) А я сделаю и 1:1 и 1:2 и 1:3. Правда, для этого одного рулончика будет мало.
Сейчас нарисую табличку с результатами, а то "публика требует"! Рисовать буду вручную, поэтому не сразу.

Нмв, никому это не нужно. Все, кто покупает эту пленку, в основном рассчитывают на её "бюджетность", остальные покупают известные бренды. Поэтому то, что уже есть в темах по её применению им достаточно сверх меры, остальное излишне. Опять же, нмв, Вам тоже нужно успокоится насчет этой пленки (Вам же она не интересна), дабы не нагнетать обстановку.

Мне очень интересно! Интересно, не банальное управление контрастом при помощи пере и недо проявки, а свойство проявителя Д-23 нелинейно вытягивать тени! Вот этого я не нашел в потоке сообщений уважаемых коллег.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 12:26  Заголовок сообщения:

GFotik писал(а):
svk писал(а):
Корр писал(а):
Ну так пришлите кто-нибудь плёнку! :) А я сделаю и 1:1 и 1:2 и 1:3. Правда, для этого одного рулончика будет мало.
Сейчас нарисую табличку с результатами, а то "публика требует"! Рисовать буду вручную, поэтому не сразу.

Нмв, никому это не нужно. Все, кто покупает эту пленку, в основном рассчитывают на её "бюджетность", остальные покупают известные бренды. Поэтому то, что уже есть в темах по её применению им достаточно сверх меры, остальное излишне. Опять же, нмв, Вам тоже нужно успокоится насчет этой пленки (Вам же она не интересна), дабы не нагнетать обстановку.

Мне очень интересно! Интересно, не банальное управление контрастом при помощи пере и недо проявки, а свойство проявителя Д-23 нелинейно вытягивать тени! Вот этого я не нашел в потоке сообщений уважаемых коллег.

Сегодня чуть позже выложу график, время и т.д. под Д-23, Видерман, Штоклер и Пирокат

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016, 12:28  Заголовок сообщения:

GFotik писал(а):
svk писал(а):
Корр писал(а):

Про пуш на контрастных пленках с помощью Д23 лучше забыть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа