Текущее время: 03 май 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 199  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2016, 19:33  Заголовок сообщения:

Maxx2 писал(а):
Сергей, это только инструкция. Такой увеличитель около 2000$ стоит. :)

:facepalm: Точно. Я еще подумал, что-то картинок самого увеличителя мало :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 16:53  Заголовок сообщения:
Admin

друзья, а никто в Москве не возьмется покрутить голову от моего увеличителя и разобраться, чего он не фокусируется? Моей общей смекалки на это не хватает, а инженерных знаний - ноль. А печатать открыточки хочется :(

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 21:30  Заголовок сообщения:
Maxx2 писал(а):
А черненький особенно хорош. http://www.ebay.com/itm/BLACK-Minox-B-C ... 1960296324

Недешево ушел.
Maxx а что вы скажете про такой:
http://www.ebay.com/itm/391094302774?_t ... EBIDX%3AIT
Цитируя вас -это именно тот редкий с Complan-ом.
Думаю, что неспроста такое разрешение делали, все таки был спрос в те, не электронные годы, на шпионскую репродукционную технику. Я раньше с улыбкой смотрел на кадры в старых шпионских фильмах, где при слабом свете настольной лампы, на крошечный формат, переснимали секреты. Но почитав тут пару-тройку вечеров понял - а ведь и снимали!
Вообще читаю эту ветку как роман :)

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 21:47  Заголовок сообщения:
Maxx2 писал(а):
Самое интересное, что для того, чтобы получить максимальное качество с маленького негатива, инженеры минокса пошли по обратному пути и поставили в увеличитель тот же самый объектив-тессар, что и на самой камере плюс добавили устройство искривления пленки

Вот тут у меня возник логичный вопрос. Если брать сторонний увеличитель и хороший исправленный объектив для печати, то никакие искривления уже не нужны? Ведь при съемке искривляли для того, чтобы исправить врожденные дефекты стекла камеры. Хорошо, исправили, получили отличный негатив. Зачем еще раз делать то же самое :?:

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 23:35  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Вот тут у меня возник логичный вопрос. Если брать сторонний увеличитель и хороший исправленный объектив для печати, то никакие искривления уже не нужны? Ведь при съемке искривляли для того, чтобы исправить врожденные дефекты стекла камеры. Хорошо, исправили, получили отличный негатив. Зачем еще раз делать то же самое :?:

Так Вы сами ответили. Если взять другой, то да. Но взяли этот же, проверенный, поэтому искривили плоскость кадровой рамки. Тем более, благодаря этому, получилась компактная конструкция увеличителя.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 23:38  Заголовок сообщения:
svk писал(а):
Но взяли этот же, проверенный, поэтому искривили плоскость кадровой рамки. Тем более, благодаря этому, получилась компактная конструкция увеличителя.

Тут скорее вопрос а какие характеристики у тех же Родагонов по центру, сравнимы ли с более чем 200 линий Комплана?

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 00:03  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
друзья, а никто в Москве не возьмется покрутить голову от моего увеличителя и разобраться, чего он не фокусируется? Моей общей смекалки на это не хватает, а инженерных знаний - ноль. А печатать открыточки хочется :(

Денис, давай step-by-step. Он хоть где-нибудь фокусируется? Если взять лист бумаги и посветить на него, двигая ближе-дальше от объектива, есть место, где фокус находится? А то может у тебя объектива там нет.

Sergey Kozlov писал(а):
Maxx2 писал(а):
А черненький особенно хорош. http://www.ebay.com/itm/BLACK-Minox-B-C ... 1960296324

Недешево ушел.
Maxx а что вы скажете про такой:
http://www.ebay.com/itm/391094302774?_t ... EBIDX%3AIT
Цитируя вас -это именно тот редкий с Complan-ом.

Вряд ли я мог назвать Minox C редким. :) Подробно про C-шку можно найти в обзоре всех миноксов на первых страницах этой темы. Конкретно про эту камеру трудно что-то сказать. Продавец пишет, что все ОК, но как он проверял? Ставил батарейку и проверял автоматику? Это камера с электронным затвором и обычно они если работают, то работают без особых проблем. Хотя у Гены коротит и тупо жрет батарейки. С-шка самая большая из всех.

Sergey Kozlov писал(а):
svk писал(а):
Но взяли этот же, проверенный, поэтому искривили плоскость кадровой рамки. Тем более, благодаря этому, получилась компактная конструкция увеличителя.

Тут скорее вопрос а какие характеристики у тех же Родагонов по центру, сравнимы ли с более чем 200 линий Комплана?

Нет, не сравнимы. Тупо из-за размера. Для Апо-Родагона нашел 80 линий на мм.

Искривление пленки требуется именно для компланов.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 00:22  Заголовок сообщения:
Admin

Maxx2 писал(а):
Woodent писал(а):

Денис, давай step-by-step. Он хоть где-нибудь фокусируется? Если взять лист бумаги и посветить на него, двигая ближе-дальше от объектива, есть место, где фокус находится? А то может у тебя объектива там нет.

Точно можно поймать фокус, двигая выше положенного положения пленку. Так что, наверное, есть объектив. Но голова его фокусировочная (нижнее кольцо) не крутится вообще по часовой стрелке, а против часовой просто выкручивает весь объектив из байонета.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 12:11  Заголовок сообщения:

Woodent писал(а):
Точно можно поймать фокус, двигая выше положенного положения пленку. Так что, наверное, есть объектив. Но голова его фокусировочная (нижнее кольцо) не крутится вообще по часовой стрелке, а против часовой просто выкручивает весь объектив из байонета.

Посмотрел фото объектива, что показывал Максим. Выходит у него своя фокусировочная оправа. Поэтому надо рассмотреть его вне увеличителя, возможно загустела смазка и поэтому требуемый момент вращения оправы больше, чем усилие в резьбовом кольце увеличителя.
Но, так как не держал его в руках, это не более, чем предположение.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 13:38  Заголовок сообщения:

Тоже считаю, что просто не крутится геликоид. Снимать и размачивать/смазывать.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 13:59  Заголовок сообщения:

Иголочкой капельку WD-40 на геликоид объектива и подождать пару часиков. Потом, можно попробовать сдвинуть геликоид в оправе. Не двинется повторять пока не получится. Главное не усердствовать с физической силой. Терпение побеждает любую ржавчину.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 19:23  Заголовок сообщения:
Maxx2 писал(а):
...Вряд ли я мог назвать Minox C редким. :) Подробно про C-шку можно найти в обзоре всех миноксов на первых страницах этой темы. Конкретно про эту камеру трудно что-то сказать. Продавец пишет, что все ОК, но как он проверял? Ставил батарейку и проверял автоматику?
… Для Апо-Родагона нашел 80 линий на мм.

Я так понял, именно из ваших первых страниц этой ветки, что С с Компланом достаточно редкий, по сравнению с С с Миноксом.
Продавец, кстати, ответил, что проверял с батареей, и продает с ней же.
Уже КУПИЛ :) Ждемс посылку …
Насчет резкости стекол увеличителей -нашел Эра-7 440/400 линий! Но думаю ее купить сложнее чем весь увеличитель Минокса.
Это будет основная проблема -я понимаю, что с Минокса надо именно печатать оптически, и понимаю, что врядли я куплю фирменный фотоувеличитель :(

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 19:37  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Это будет основная проблема -я понимаю, что с Минокса надо именно печатать оптически, и понимаю, что врядли я куплю фирменный фотоувеличитель :(

А я думаю, если вернусь к печати, то только с Минокса и только на фирменном увеличителе, не хочу затевать большее, а то затянет на другие форматы :x

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 22:53  Заголовок сообщения:
svk писал(а):
Sergey Kozlov писал(а):

А я думаю, если вернусь к печати, то только с Минокса и только на фирменном увеличителе, не хочу затевать большее, а то затянет на другие форматы :x

Как то жалко тратить 500-1000 на фирменный. Думаю "по-наступаю на грабли", попробую что-то получить с обычного.

Еще шальная мысль посетила при изучении того девайса, только инструкция к которому 159 стоила:
-А не пробовал ли кто печатать оптически на Fuji Instax Wide или FP-100, или на Поляроид?
Ведь Фуджи делает современный моментальный фотоматериал с очень высоким качеством.
Надо разломать одну кассету и посмотреть как она устроена, как запускается процесс "проявки", ведь делают на Polaroidconversions.com из Fuji Instax Wide 200 задник для приличных стекол.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 23:09  Заголовок сообщения:
В связи с покупкой Минокса возник вопрос:
-есть ли у кого чертежи резака 35мм и/или 60мм пленки?
Варианты с брусочками и бритвами не предлагать, такое я и сам могу на коленке собрать. Но у меня есть хорошие возможности прецизионной металлообработки, и хочется сделать что-то приличное, с полированными валами, которые не дадут пленке ни гулять, ни тереться.
Причем мне кажется, что резать широкую даже лучше -продуктивней и безотходней :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 23:28  Заголовок сообщения:
Admin

всем огромное спасибо! да, все просто оказалось - геликоид "замерз". Теперь все хорошо, будет чем на грядущих праздниках заняться! :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 23:37  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
)

Есть

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 23:40  Заголовок сообщения:
denkorableff писал(а):
Sergey Kozlov писал(а):
)

Есть

Лаконичный ответ :)
А они как, с грифом "совершенно секретно", или в общественном пользовании?
Где-то лежат, или могу попросить прислать?

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 23:41  Заголовок сообщения:

Sergey Kozlov писал(а):
Maxx2 писал(а):
...Вряд ли я мог назвать Minox C редким. :) Подробно про C-шку можно найти в обзоре всех миноксов на первых страницах этой темы. Конкретно про эту камеру трудно что-то сказать. Продавец пишет, что все ОК, но как он проверял? Ставил батарейку и проверял автоматику?
… Для Апо-Родагона нашел 80 линий на мм.

Я так понял, именно из ваших первых страниц этой ветки, что С с Компланом достаточно редкий, по сравнению с С с Миноксом.
Продавец, кстати, ответил, что проверял с батареей, и продает с ней же.
Уже КУПИЛ :) Ждемс посылку …
Насчет резкости стекол увеличителей -нашел Эра-7 440/400 линий! Но думаю ее купить сложнее чем весь увеличитель Минокса.

Поздравляю! К своему стыду, я забыл про разновидности С-шек. :) Да, конечно, это самые первые. Ну и славно.

Sergey Kozlov писал(а):

Как то жалко тратить 500-1000 на фирменный. Думаю "по-наступаю на грабли", попробую что-то получить с обычного.

Еще шальная мысль посетила при изучении того девайса, только инструкция к которому 159 стоила:
-А не пробовал ли кто печатать оптически на Fuji Instax Wide или FP-100, или на Поляроид?
Ведь Фуджи делает современный моментальный фотоматериал с очень высоким качеством.
Надо разломать одну кассету и посмотреть как она устроена, как запускается процесс "проявки", ведь делают на Polaroidconversions.com из Fuji Instax Wide 200 задник для приличных стекол.

Увеличитель миноксовский стоит не 500-1000, а 150-250$. Ловить надо. Мы же не про древний коллекционный для Риги говорим, а про нормальный современный. Или с КоФе договоритесь - он свой продает. Правда канадская почта не из дешевых.

Эту тему видели? :) http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=14&t=15992 Я проходил разные этапы с Инстаксом. Идея интересная. Нужно снимать на слайд, правда. У меня есть такой опыт, но кто теперь его мне проявит - неизвестно. Проявлять инстакс - только в любой родной камере. Иначе полос не избежать. И еще одно. У Инстакса чувствительность - 800... Как засвечивать? У увеличителя диафрагма фикс, выдержка нужна будет в доли секунды.

Про чертежи - обратитесь к ЧКД denkorableff. Денис заказывал тут очень качественные копии миноксовских, может и чертежи есть.

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 23:56  Заголовок сообщения:
Maxx2 писал(а):
Sergey Kozlov писал(а):
Maxx2 писал(а):
... Проявлять инстакс - только в любой родной камере. Иначе полос не избежать. И еще одно. У Инстакса чувствительность - 800... Как засвечивать? У увеличителя диафрагма фикс, выдержка нужна будет в доли секунды.

Спасибо, он мне уже ответил, и с Кофе поговорю.

Еще вопрос по кассетам - просто старых на ебэй особо не вижу :( но продают со свежей пленкой Sharan. Они у них разборные или одноразовые. Наверно про кассеты в этой ветке уже было, но события развиваются быстрее, чем я ее читаю :)

По поводу Инстакса: FP-100 -соответственно "сотка"… да и нейтральный фильтр в помощь, вместо поворотного красного!
А проявлять я думал по принципу, как работают "вырванные/вклеенные" задники у Polaroidconversions.com
-открываешь заслонку
-экспонируешь
-замыкаешь какой-то контакт (надо разобраться какой) и из щели вылазит по-родному проявленный снимок.
У меня родилась такая мысль глядя на печатное устройство 6,5х9 Минокс, уж больно формат похож. И сразу появился смысл снимать на слайд. Хотя с проявкой -беда. Я последний широкий уже в Варшаву отправляю :(, но Минокс они врядли возьмут :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3966 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 199  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа