Текущее время: 09 май 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 98  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:30  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
Может быть, спорить не буду.
У нас своя специфика: сохранились еще "заповедные" места, где можно огрести люлей не то что за фотосъемку, а, скажем, косой взгляд, узкие джинсы или машину с московскими номерами (у меня- московские :facepalm: )
Иногда приходится 10 раз подумать, стоит ли кадр такого головняка :hihi:

Телеобъектив 50мм этой проблемы не решит ибо дело совершенно не в этом.
Здесь точно так же терпеть не могут суетливых торонтовцев в маленьких населённых пунктах. Иной образ жизни. Другие ценности.
Косой взляд - всё правильно. Как смотришь, так к тебе и относятся. Проверенно лично, не только в России.
Прикид - не ходи штутчным попугаем там где это не принято.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 21:10  Заголовок сообщения:

http://bokeh.digitalrev.com/article/lei ... aren-t-bad

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 21:36  Заголовок сообщения:

Адамыч писал(а):
Вот они, "их нравы" :facepalm:
А что менает поставить 50 мм на лейку?
Я, тоже постоянно "метаюсь" между 50 и 35. В итоге забил и делаю так: если есть настроение, драйв снимать близко, ставлю 35, если просто беру камеру "на всякий случай" по пути на работу/рыбалку/в булочную :hihi: , то вешаю 50 мм. Вот только выход годных снимков с полтинника у меня стремится к нулю, не из- за стекла, а просто нефиг без настроения кнопку жать :wait:

Как что мешает? Нема пока полтинника на Leica. Вот жду 50мм 1.5 Недавно на сапог приткнул фикс 35 мм, пофотил... Так, для забаы в цвете окейно, ярко и кривовато но для настоящего арта ( коим мне кажется я занимаюсь :D ) 35мм не совсем катит. Вот поюзав на цифре 35 мм я пришел к выводу что это не прайм для меня. А вот кому какое фокусное то это конечно все идивидуально.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 21:40  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Ну, для кого и гомопарад тоже стрит...

Вот у HCB тоже есть карточка с мальчиками-зайчиками. Почему и не стрит?! Главное что бы они стали в геометрически правильную позу и красиво вписались в границы кадра. Геометрия! Вот что важно :wait: :D

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 21:40  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Ну, для кого и гомопарад тоже стрит...

Вот у HCB тоже есть карточка с мальчиками-зайчиками. Почему и не стрит?! Главное что бы они стали в геометрически правильную позу и красиво вписались в границы кадра. Геометрия! Вот что важно :wait: :D

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 21:47  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
...Главное что бы они стали в геометрически правильную позу...

Это не стрит вообще. Это портретная сессия на айфон при открытом воздухе.

Вот когда вы манерно как HCB подкрадываетесь прижимая к заднице камеру и счелкаете их в момент когда они сами по себе геометрично сложились - это стрит.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 21:52  Заголовок сообщения:
Admin

Имхо стоит задуматься, почему Анри "наше все" в последние годы жизни не снимал вовсе.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 21:58  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
...Главное что бы они стали в геометрически правильную позу...

Это не стрит вообще. Это портретная сессия на айфон при открытом воздухе.

Вот когда вы манерно как HCB подкрадываетесь прижимая к заднице камеру и счелкаете их в момент когда они сами по себе геометрично сложились - это стрит.

Ну, не знаю. В день первого снега я просто (не манерно) ходил по городу с камерой на груди, улыбался людям, они улыбались мне и совершенно не протестовали когда я целился в них объективом. :)

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 22:04  Заголовок сообщения:

Вы искренне полагаете что все что HCB снимал и все что мы видели это стрит? Ни одной постановки? Все сейчас воздыхают мол какой сюжет, скорость затвора и прочее а на самом деле это была чисто чистой воды постановка. В последнее время я пришел к выводу что стрита нет! Есть фотография. Да хоть и на айфон. Неужели на айфон нельзя стрит снимать? Можно! Особенно красивых девушек! Вон сколько их в 36! :D Наши 36 это же сливки стрита! :) :wait:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 22:50  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
...
Ну, не знаю. В день первого снега я просто (не манерно) ходил по городу с камерой на груди, улыбался людям, они улыбались мне и совершенно не протестовали когда я целился в них объективом. :)

А я только так и хожу, камера на груди, улыбаюсь. Ибо иметь такую возможность для меня роскошь.
Думаю HCB эту клоунаду "журавль с камерой" разыграл перед камерой для антуража и малость переиграл.

vnukov_pk писал(а):
Имхо стоит задуматься, почему Анри "наше все" в последние годы жизни не снимал вовсе.

Многие в возрасте не снимают на плёнку и не пишут маслом. Старческая немощь это не литературное выражение, а физиологический факт.
Кроме того, HCB в фотографию пошёл во многом потому-что художников было толпы. А когда жизнь удалась материально стал опять художником.
Опять же, когда он пионерил стритуху это было новое. А когда он почивал на лаврах, доказывать было бы сложнее, молодых и не очень с Лейками и не очень уже было много.

Наши 36 это же слив стрита! :) :wait:

Подправил ваш тект немного. :happy:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 23:16  Заголовок сообщения:

Смешно вышло :D Не, на айфон конечно снимать грех, так для лажухи всякой. Постановку тоже не интересно, нет внутреннего удовлетворения от настоящести фотографии. Меня в последнее время манит документировать улицы старого города, какие-то вялотекущие события... Такая медитативная сьемка, документальная. Люблю рассматривать старые фотографии из разряда " вот так это было " , а какие-то частные моменты, интересные совпадения форм или событий не несущих информации об историческом моменте - перестало быть интересным. Вспомнил Пихасов говорил что документальная фотография это как вино, чем старше тем вкусней. В общем у меня стиль сьемки как у ларж форматчиков, только на узкарь. Боюсь скоро куплю какой ящик людей пугать :D

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 23:30  Заголовок сообщения:

Руслан, купите Leica 0-series. От процесса съемки те же ощущения, что с БФ, но на 35мм. :) Быстро снимать просто не получится.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 23:37  Заголовок сообщения:

Смешно вышло :D Не, на айфон конечно снимать грех, так для лажухи всякой. Постановку тоже не интересно, нет внутреннего удовлетворения от настоящести фотографии. Меня в последнее время манит документировать улицы старого города, какие-то вялотекущие события... Такая медитативная сьемка, документальная. Люблю рассматривать старые фотографии из разряда " вот так это было " , а какие-то частные моменты, интересные совпадения форм или событий не несущих информации об историческом моменте - перестало быть интересным. Вспомнил Пихасов говорил что документальная фотография это как вино, чем старше тем вкусней. В общем у меня стиль сьемки как у ларж форматчиков, только на узкарь. Боюсь скоро куплю какой ящик людей пугать :D

Ну это как раз близко мне. У нас старого нет как такового, но даже что было построенно разрушают ради прибыли. И снимать до того как уничтожили приходится периодически.

Насчёт документалки согласен. Если возраст позволяет, лучше отложить "вот так это было" лет на двадцать перед первым показом.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 01:28  Заголовок сообщения:

Вот докуметалку то 50мм не фонтан - узко! 35мм еще куда не шло... Как ни крути всегда нужны две тушки с двумя фокусными. :wait:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 06:16  Заголовок сообщения:

Современный слайд, конечно, весь такой цветастый. Но смотришь картинки со всяких ЦО, UT - какие-то они приятные, интересные. Будто хороший (по содержанию) журнал листаешь.
Там принципиально другая эмульсия?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 11:17  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Современный слайд, конечно, весь такой цветастый. Но смотришь картинки со всяких ЦО, UT - какие-то они приятные, интересные. Будто хороший (по содержанию) журнал листаешь.
Там принципиально другая эмульсия?

Вчера выпало дно у ящика (шухлядка :happy: ) в комоде.
В этом ящике как раз фотографии насыпом и в кульках(файлах), альбомы.
После ремонта донышка начал сортировать снимки, рассматривание затянулось.
Там старинная самодельная чебуха, старый лабовский кодак, сканенный лабовский кодак, струйная печать со старых сканов, струйная печать с цифры, лабовская печать с цифры, современная чб изврат-печать на просрочку.
Сравнил лабовскую печать ещё оптическую с современной лабовской, хоть сканенной, хоть цифрового происхождения - отличий визуально-тактильных не нашёл, правда размеры-то 10х15. Да, были неплохие снимки, но это от сюжета зависит. Плоский цвет.
Разительно отличается чб, "завис" при просмотре старых альбомов, новая печать тоже неплоха, технически хромает, конечно, "вялого" много. Вообщем, чб "рулит".
:roll:

Добавлено.
Да, но даже струйная печать чб выгодно отличается от цветной.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 12:41  Заголовок сообщения:

Я именно про слайд. В недавней теме про восстановление слайда фото с вертолётом понравилось. Ещё выкладывали как-то туристический стрит по Парижу семидесятых.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 14:08  Заголовок сообщения:

Слайд бессмысленен на мониторе, имхо. Похож, конечно, но не то.
Даже в "ракушке" лучше.
Для подобного восприятия необходимы танцы с бубнами в редакторах (исключительный личный имх).
Как то видел профф! слайды 6х6, чуть не... в общем, очень понравилось!!!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 17:56  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):

В подобных обуждениях вся суть Дальномера как форума: "а вот раньше!..."
Мешки Фэдов, пыхи, радиолы, бесконечные обсуждения комиссионок с традиционным клеймением "барыг", и просрочка советских времен как эталон качества. Фото под стать. Мои такие же: академичные и скучные :( Настолько глубоко засели в голове эти штампы классиков- не представляю как от них избавиться. Хочется чего- то свежего, а выходит всё та же классическая тоска. Надо что- то со всем этим делать, но вот ЧТО?

P.S.: :beer: чуть- чуть :angel:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 18:24  Заголовок сообщения:

Ну, я бы не стал валить в кучу тех кто железяки собирает c клеймением огненным барыг и тех кто просто фотографирует, вместо поисков раритетных железяк.
И те и другие есть на форуме, но они мало пересекаются.

Я не думаю что мы снимаем академически. Мы снимаем обыйденно чаще всего. И это от нашего восприятия зависит прежде всего.
Начинаешь воспринимать необыйденную фотографию, начинаешь сам задумываться как снимать.
Мне сильно помогла фотография sush. Petrishev тоже позволяет воспринимать небанальщину.

Для меня самое сложное не вымучивать. Идёшь, чуствуешь что это кадр, но проходишь. Вместо этого кадрируешь, выжидаешь какую-то банальщину.
Тут, мне кажется, только практика поможет. Когда фотографируешь на автомате.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1946 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа